Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стеша

Про контракт и договоренность.

Как водится нижними обсуждениями навеяно. Я вот сейчас пристаю ко всем знакомым, пытаясь определиться, что лучше. Понятно дело, что с контракта врач получает меньше, чем по договоренности. Но, с другой стороны (и как утверждает моя свекроь-врач), сами врачи за контрактников тоже держаться (все лучше, чем "бесплатные"). В принципе хороший врач (настоящий Врач) он разницы не делает между больными, но с другой стороны есть еще и мед.персонал! Мне вот подруга рассказывала, что рожала "по договоренности" с врачом, в результате он ее и навещал и т.д., а вот медсестры и нянечки, мягко говоря не очень к ней относились. Слышала, что обычно врач "делится". Но где гарантия? И где гарантия того, что он не простимульнет тебя в свою смену? На мой этот вопрос врач, ведущая беременность так и ответила, что скорее всего и простимульнет.
Потом условия... Я конечно понимаю, что хороший врач это главное, но и условия как лежать с деткой тоже важны. Вот у меня муж сейчас в "платной" больнице с сотрясением мозга- все супер-пупер, уход, обследования, действительно постельный режим. А 4 месяца назад он с тем же диагнозом лежал в Склифе (не везет ему чегой то с головой), деньги врачу платили. Условия говорит - небо и земля и лечили его там одними таблетками успокоительными... Ведь для любого больного (а уж для родивших) уход хороший важен, правда?
Короче, понаписала много, а что делать непонятно... Что, придется что ли и контракт и врачу? А деньги ведь тоже не рисую по ночам... В общем вся в непонятках... Барышни, кто как поступать то собирается?
08.01.2006 17:54:30,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marinellia
Я рожала по договоренности с акушеркой, она "распределяла" полученную оплату между заинтересованными лицами, все были довольны.
Моя акушерка примчалась ко мне не в свою смену в 11 часов вечера на общественном транспорте с другого конца города и не отходила от меня на протяжении 15 часов...
К сожалению, она сейчас не работает в РД :(
10.01.2006 10:33:10, Marinellia
Метелица(32)
Я однозначно - контракт, мне так спокойнее. Может я просто общалась не с теми людьми, но половину врачи по договоренности кинули, а про послеродовое обслуживание вообще лучше помолчать. А так даже если твой врач и не сможет, ну все бывает - все равно по контракту положены определенные вещи - типа постоянного присутствия акушерки, их все равно выполнят - обязаны! Если нет - муж пойдет и наведет шухер, имея на то все права.
10.01.2006 09:24:56, Метелица(32)
Вопрос еще в том, как больше принято в том конкретном заведении, где ты собираешься рожать. Лучше на это обратить внимание. Например, в Сеченовке контракты, мягко говоря, не приветствуются. Тем не менее, за деньги, которые платишь врачу, с тобой нянчится абсолютно все отделение от нянечки, которая еду раздает, до заведующего, который лично возится с твоим нетипичным отеком. И плюс еще "гарантия" - если есть проблемы после родов, те же маститы, например, - всегда примут и помогут.
09.01.2006 12:38:10, Амдерминец
Styusha(38)
По договоренности скорей всего будет обычная палата, с контрактом вроде как повыш. комфортаб. выделяют, мед.персоналу можно и отдельно по 50-100р давать, за услугу, контракт он полюбому дороже встанет чем договоренность, мужа провести тож за те-же 50-100р можно будет с помощью того ж мед. персонала, да и вообще вы ж там не месяц лежать собираетесь, 5 дней при нормальных родах, а то и еще меньше..
09.01.2006 01:17:27, Styusha(38)
а ты можешь примерно приоритетные вещи по пунктам расписать и бюджет примерный? )я тебе тогд выдам пару вариантов)

вот напрмиер насколько важно чтоб в роддоме была реанимация, чтоб одна в палате лежала после родов, с ребенком или без(ну есл честно у меня только такие роддома любимые и где я кухню хзнаю где вместе), чтоб там телек-телефон были, хочешь чтобы в палате туалет-душ или один на бокс из двух палат (имха нормально как раз)или там еще чего хотца...планируешь ли кого с собой брать на роды..важно ли посещения мужа после родов или не очень..отдельный родблок или согласна на общую предродовую а потом одной в родблок
на каталочке или своими ногами к потугам ближе:) ну и тд..

про подругу и нянечек- персонал в послеродовом это другой вопрос- сто рублей в зубы и они прыгають)) врач просто физически не может с ними делиться, его дело бригада, а не послеродовое отделене где ты лежишь. просто разные епархии, тс:) а врач потом максимум зайдет проведает. еще ему можно позвонить и попросить помощи если чего не понимаешь

еще пункт- важно ли именно своего врача или согласна договориться с акушеркой- тже неплохой ведь вариант. акушерка может всегда в роддом приехать в отличие от врача и познакомить тебя со страшим дежурантом, то есть с самым авторитеным:)) врач если спокойно рожать будешь в идеале будет раз в час-два заглядывать и все что от него надо это чоб не полез обезболивать-стимулировать..у акушерки тки больше возможностей с тобой общаться и замечу таки она в итоге держит промежность, а порваться мы все боимся)

короче пиши пожелния) а то контракт или знакомство это такой вечный и риторицкий вопрос получится опять)
09.01.2006 00:55:29, Fluff
Стеша
Да дело в том, что супер-пупер условия и не нужны! Ну разве что элементарные кровать нормальная, туалет-душ в блоке (не в конце корридора), против наличия соведки (желательно все таки не более 1-2) ничего не возражаю. К еде я непривередлива. Основное: присутствие мужа на схватках, чтобы не кололи всякую гадость (например промедол) не согласовав со мной, ну чтобы было элементарно человеческое отношение! И еще (ну тут оговорюсь, что воспоминания мои 16-ти летней давности) вот как вспомню, когда привезли на схватках сильных, ужу думать сил нет, а они так неторопливо карточку заполняют, береют тупой бритвой (вообще то побрилась тогда, но, видать из-за зеркальной болезни некачественно или посадировать кому то захотелось). В общем негатива (из-за безразличного отношения) достаточно. Вот говорят, что к контрактникам более внимательное отношение. Про деньги скажем так: они есть, но переплачивать тоже не хочется. Насчет реанимации: кто ж его знает... дай Бог, чтоб не понадобилась...
09.01.2006 13:44:44, Стеша
nadinchik
Я думаю, что пойду по контракту- однозначно, т.к. договариваться лично с врачом, по чьему то там знакомству, это дело такое, может и не понравиться совсем мне врач, все же личное мнение это личное мнение и потом я договариваться как то не умею, а тут конкретная такая взятkа. А если непонравится как роды приняли, а тебе ему еще платить - тоже неприятный момент психологически, а не заплатить я не смогу. Да и действительно, вдруг не его вовсе смена будет, или приехать е сможет или не пустят его, тогда что? передоговариваться с другой бригадой? а как же ваши личные договоренности/обговоренности?
Вообщем, если уж идти ПЛАТНО, то лучше по контракту, хоть врач с контракта конечно получает меньше, но мы же не ради блага врачей туда идем. А контракт дает хоть очущение какой то гарантии.
08.01.2006 23:03:28, nadinchik
Styusha(38)
а где гарантия что по контракту вам все понравится? а не заплатить так-же не сможете..
09.01.2006 01:19:19, Styusha(38)
nadinchik
А я этого и не говорила.....тут уж как повезет.

09.01.2006 01:28:29, nadinchik
Styusha(38)
тогда не видю разницы :)
09.01.2006 01:41:10, Styusha(38)
nadinchik
А я вижу, для себя. Причины написала выше.))
09.01.2006 11:30:34, nadinchik
Я буду только по контракту. Долго выбирала между ЦПСиР и Евромедом, но они (как назло) оба на мойке в нужный момент, поэтому я кинулась искать роддом. Остановилась на самом ближайшем (11). Несмотря на то, что я отношусь к нему и так, по прописке - все равно буду заключать контракт. Во-первых, бытовые условия для меня важны. Важен уход и возможность (хотя бы) проговорить мои пожелания: не прокалывать пузырь без надобности (в прошлый раз сильно порезали Кате голову), не резать промежность (раз уж 4250 г родила без разрывов /опять же, в прошлый раз/) и т.д.)
Во-вторых, договоренность с врачем очень смахивает на ситуацию "на воде вилами написали", в другую смену врач не имеет право приехать; не совсем верю в ситуацию "делиться" - обычно все забирает врач (ну или процентов 80%, остальное на всех - чайная ложка денег).

Только контракт.
08.01.2006 21:40:15, Gulchatai
Lartchik
Судя по всему, мы соседки:-) Можно вопрос, почему именно 11? Мне в пятом понравилось рожать, а про 11-й слышала не очень лестные отзывы, у меня знакомая там и работала, и рожала, правда, давненько, может, изменилось что-то, а я не знаю? Поделитесь мнением, плиз...
09.01.2006 00:29:50, Lartchik
Я много искала отзывов. Про 5-ый как-то молчат все, да и цена меня там смущает..
09.01.2006 16:53:57, Gulchatai
Lartchik
Я рожала там бесплатно, осталась очень довольна. Врач отходила максимум минут на пять и то со словами: "Я недалеко, если что - мед.сестра рядом, зови, я прибегу." Я вот подумываю о том, чтобы с ней индиидуально договариваться о родах. Но не знаю, стоит ли игра свеч. Разница в платном - одноместная палата, может, ещё стульчик дополнительный. А вообще условия там хорошие. Бесплатное отделение - в палате на троих душ и туалет. Вполне достаточно:-) И поговорить есть с кем. А цена платников - насколько разница между 11-м и 5-м? И вообще, сколько нынче это стоит? Я ещё не искала такую информацию, поделитесь, плиз.
09.01.2006 20:28:16, Lartchik
Одна такая рыжая
Для меня приемлем только контракт, потому что очень важны комфортные бытовые условия. Ищем-с... 08.01.2006 20:55:47, Одна такая рыжая
Пузайка и Лёвушка
рожала по договоренности. очень довольна. договаривалась сразу и по поводу условий. вобщем было всё, что предоставляют по контракту в данном рд + еще кое-что, что зависит непосредственно от врача - например никаких скобок на шве (было кесарево - шов - тонюсенький, косметический), спинальная анастезия не только на время операции, но и почти сутки после, что позволило мне на вторые сутки не просто бегать, но и сына на весь день забрать, а на 4-й день - на полные сутки.
08.01.2006 20:07:40, Пузайка и Лёвушка
А я что-то о бесплатных думаю :-)) А что это совсем того, да :-)) Хотя могу и заплатить. Но, блин, пусть работают. Глупо, да :-))
08.01.2006 19:39:44, MyLove
Lartchik
Не глупо! Я троих рожала бесплатно. Я уже писала тут как-то про свое отношение к платным родам, насмотрелась и понаслушалась, кто уже платно рожал. При контрактах. увы, есть и минусы. Плюсы, в основном, связаны с удобством и вниманием. Минусы - в ожидании врача своего, если роды раньше начались, а не дай Бог не дождешься? И ещё минус в лишних диагнозах. Мою знакомую всю беременность держали в напряге, находили предлоги навязать доп. обследования, не входящие в контракт, чтобы побольше получить с неё. Так вот. Мне везло. Во всех трех случаях. Бытовые условия меня радовали - две соседки в палате, на троих - туалет и душ. Одиночество для меня тяжко в отдельной палате. Причем в последний раз получилось, что я первая в палату попала и почти сутки одна была, думала, помру от скуки, пообщаться-то не с кем. Ну вот такая я... А в этот раз что-то колеблюсь снова, контракт или обойдемся? Платные роды могу себе позволить, но надо ли? В общем, пока не решила ещё. Так что, MyLove, я не считаю бесплатные роды глупостью, я через них трижды протопала:-)
09.01.2006 00:40:36, Lartchik
Стеша
да вовсе не глупо. просто весь прикол в том, что по сути дела ни от чего мы не защищены ни контрактами, ни договоренностями :-(( И сама я знаю моного примеров как хороших родов бесплатных, так и не очень -за деньги. за деньги просто больше вероятности того, что к тебе более по человечески отнесутся.
08.01.2006 20:38:31, Стеша
Понимаешь, у меня на этот счёт такое мнение. Мне главное, чтобы врачи хорошие были, реанимация - если надо, техника. А Я ПОТЕРПЛЮ...
08.01.2006 22:41:23, MyLove
Да. Ну, дамаю, в пределах 10 000 руб я щё заплачу, а больше - НЕТ. Может я не права... Просто у меня районный роддом лучщий в городе.
08.01.2006 22:40:15, MyLove
Мама слонёнка
ну не будут же там на тебя тараканов высыпать :)
просто может народу в палате побольше будет да и туалет один на этаж.Но думаю это терпимо.
08.01.2006 22:48:18, Мама слонёнка
Я тоже так думаю. А платить за ласковое отношение большие деньги я не хочу. Мне главное профессионализм врачей, а за деньги, боюсь, это не купишь. Правда же.
09.01.2006 12:04:26, MyLove
Мама слонёнка
а я для себя решила что только в отдельной палате,просто не хочу чтоб турчанки приставали.А то у одних патологическая ненависть к иностранкам(типа- ага ты наших мужиков уводишь) а у других просто мания тебя посмотреть пощупать и закидать вопросами.Буду себя чувствовать как обезьянка в зоопарке тк культура отношения к гражданам других государств в наших краях отсутствует напрочь,тк кроме меня тут вообще мало кто заезжает.А если ещё и детка белобрысой окажеться,то и её затискают.Тут вообще белобрысость естественная приравнивается к инопланетянству :)
Так что я ото всех прятаться буду..а то и так заходишь в ЖК и все медсёстры сбегаются посмотреть.Ужас короче...
08.01.2006 23:05:16, Мама слонёнка
Мусулунга
Все три раза рожала по договоренности с врачом. Не знаю, делился он с кем или нет, но все знали, что я ЕГО клиентка (в роддоме персонала ведь не так много) и на отношение я не жаловалась. А насчет ухода... а какой он там нужен-то? Я встала и пошла в душ сразу. А лишние визиты врачей и осмотры меня только раздражали: только задремлешь с ребетенком под боком - идут:))) 08.01.2006 19:29:55, Мусулунга
Стеша
Я скорее имела ввиду не сам уход, а условия. Ну типа кровать нормальная (а не продавленая). Я когда с первым лежала, то сидеть не могла, и мученье было с кормежкой: костаешь детя из корытца (или как еще называется то, годе они лежат?), кладешь в кровать и сама "рыбкой" туда же, а детку руой придерживаешь, чтобы не спружинил и не улетел или чтоб под тебя не скатился (сетка такая продавленая была), полы сами мыли, пыль протирали, за пеленкой этой (будь она недадна) в другой конец корридора. Но давно это было, может уже и кроватей таких нет нигде...
08.01.2006 20:45:04, Стеша
Мусулунга
ужасы какие-то - у меня ничего подобного не было. И лежала я все время в отдельной палате с ребенком, хоть и бесплатно. 09.01.2006 13:50:58, Мусулунга
Я первый раз рожала по договоренности. Отношение было хорошее; в палату положили 2-х местную (место было), врач заходила каждый день, заведущую на осмотр приглашала и т.д. Роды ставили на 20 апреля, схватки ели заметные начались 18 апреля (в дежурство врача). Она меня позно вечером спустила в предродовую и долго ковырялась, пока не отошли воды, дальше был ад. Шейка оказалась не открытой и меня обкалывали всем, чем можно. От перенапрежения кожа живота стала трескаться (остались рубцы), хотя за всю беременность не появилось ни одной расстяжки. Во время родов врач бегала по остальным роженицам, не уделяя мне времени больше чем другим. Младший медперсонал сам по себе заботился обо всех, им было все равно по договоренности или нет.
В отдельных палатах лежали по контракту. У них было все. Круглосуточные проверки медсестрами, врачами. Во время родов постоянно рядом кто-то находился, поддерживая морально и подсказывая.
Я для себя решила рожать второй раз только по контракту.
08.01.2006 18:47:50, Lyubaska
ИМХО, если найдешь хорошего врача, которому доверяешь, то контракт или договоренность - дело вкуса.
Что касаемо условий - смотря что для тебя важно. Например, для меня важно лежать после родов вместе с ребенком, ну и чтобы тараканы вокруг не бегали. Из-за желания лежать с ребенком у меня в прошлый раз отвалился один приличный роддом - контракты у них были более или менее доступные, но в тот момент контракты они временно не заключали. А если бы я пошла по договоренности к заведующей, то лежала бы потом отдельно от сынули, потому что палаты мать-и-дитя в том роддоме были только для контрактников.
В результате я в прошлый раз хоть и хотела заключать контракт, а пошла рожать по договоренности. В этот раз, честно говоря, пока в раздумьях, есть 2 варианта...
08.01.2006 18:40:11, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Стеша
Для меня приемлемо ТОЛЬКО с ребенком! Вот поэтому то условия и волнуют. И склоняюсь к контракту... Просто я знаю, что врач от контракта действительно маловато получает, и договоренность лучше (для врача), а вот для мамы все таки контракт, наверное...
08.01.2006 19:00:10, Стеша
Есть куча роддомов, где мамы с детьми лежат без контрактов. Если недалеко есть такой роддом, то почему бы не найти там хорошего врача? Лично врач получит 300-500 долларов, а по контракту 700-900 рублей.
Я рожала при 15 ГКБ, там роддом современный, боксы на 2 палаты, и лежать с малышом вместе - нет вопросов, хоть по контракту, хоть без контракта. Так как лежала по договоренности, то меня положили в платную палату, покуда места были, потом пришлось переехать в обычную палату. Бытовые условия, конечно, отличаются сильно. Но не настолько, чтобы за них платить в 2-3 раза больше. Внимание врача есть, персонал нормальный, ребенок со мной - а больше ничего и не надо.
09.01.2006 16:32:47, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Настенька
а вот для меня как раз скорее отдельно, поэтому отношение к ребенку в детской важно и возможность забирать по желанию. Я просто помню первые роды - со швами в первые 3 дня тяжко очень с ребенком, я как-то склоняюсь отдохнуть перед домом. Дома успею наняньчиться. но это имхо
08.01.2006 19:03:19, Настенька
Стеша
Знаешь, это действительно каждый решает для себя (насчет совместно-отдельного лежания). просто я в некоторых вещах очень упертая (но опять таки только для себя). И насколько я понимаю, контракт как раз по позволяет "отдать ненадолго", если совсем поплохело (упертая я или нет, а вот предсказать как и что будет точно не могу ;-))). С первым лежала вместе, но это было очень давно, далеко не во всех роддомах и так: взяла ребенка - значит взяла, забирать никто не будет. Ко мне только раз медсестра зашла, показала как пеленать и больше вообще не подходила. Повезло, что рядом положили опятную маму с 4-м ребенком, вот она то меня всему и научила.
08.01.2006 19:13:09, Стеша
КошМарочка
я платила врачу лично.
Условия бытовые опосля родов были вполне нормальные - двухместная палата, туалет и душ один на блок (4 человека)...
Врач приходила почти каждый день (исключая выходные)... Все вопросы (типа посещения) решались Легко.
РОды провела хорошо, внимания мне было достаточно. Явно сама делилась с акушерской...
08.01.2006 18:26:40, КошМарочка
Настенька
я тоже пока думаю.... Для меня послеродовые бытовые условия тоже оч.важны. Платить и туда, и туда тож не хочу:( Вообще по контракту наверное все-таки лучше - все-таки страховых компаний и врачи побаиваются, а по договоренности - сегодня договорились, а потом "извини, не получилось"
08.01.2006 18:23:13, Настенька
Стеша
Такой пример (типа "извини, не получилось") у знакомой был. И вот поделится-не поделится тоже вопрос смущает... Страховые действительно контролируют как-никак. Муж рассказал, что ходит "административный обход", спрашивают, довольны ли условием и отношением. Страховка у него - обычный полис ДМС, который на работе дают. Интересно, в роддомах такое есть?
Вот все таки тоже к контракту склоняюсь...
08.01.2006 18:33:05, Стеша
в роддоме если будешь по контракту и если что не понравится по бытовым условиям- тут же звонишь в страховую- они же там же сидят и устраиваешь шум)) тут же прибегут и будут шустрить там) 09.01.2006 01:04:28, Fluff
Настенька
обхода мож и нет, но если сама позвонишь в страховую - натянут.
А с врачом договариваться - это по-любому всем платить - нянечкам, детским и т.д....
08.01.2006 18:56:35, Настенька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!