Как водится нижними обсуждениями навеяно. Я вот сейчас пристаю ко всем знакомым, пытаясь определиться, что лучше. Понятно дело, что с контракта врач получает меньше, чем по договоренности. Но, с другой стороны (и как утверждает моя свекроь-врач), сами врачи за контрактников тоже держаться (все лучше, чем "бесплатные"). В принципе хороший врач (настоящий Врач) он разницы не делает между больными, но с другой стороны есть еще и мед.персонал! Мне вот подруга рассказывала, что рожала "по договоренности" с врачом, в результате он ее и навещал и т.д., а вот медсестры и нянечки, мягко говоря не очень к ней относились. Слышала, что обычно врач "делится". Но где гарантия? И где гарантия того, что он не простимульнет тебя в свою смену? На мой этот вопрос врач, ведущая беременность так и ответила, что скорее всего и простимульнет.
Потом условия... Я конечно понимаю, что хороший врач это главное, но и условия как лежать с деткой тоже важны. Вот у меня муж сейчас в "платной" больнице с сотрясением мозга- все супер-пупер, уход, обследования, действительно постельный режим. А 4 месяца назад он с тем же диагнозом лежал в Склифе (не везет ему чегой то с головой), деньги врачу платили. Условия говорит - небо и земля и лечили его там одними таблетками успокоительными... Ведь для любого больного (а уж для родивших) уход хороший важен, правда?
Короче, понаписала много, а что делать непонятно... Что, придется что ли и контракт и врачу? А деньги ведь тоже не рисую по ночам... В общем вся в непонятках... Барышни, кто как поступать то собирается?