Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.01.2006 12:37:59
32 комментария
У нас на работе примерно та же история. И меня, и до меня девушку так же озолотили. И декретный вообще оформлять отказались, и оплачивать обещали чуть больше белой зарплаты (смешные деньги). Но это все - на честном слове, в любой момент могут передумать и вообще перестать платить. Я не ожидала, честно говоря. Буду искать работу с белой зарплатой после декрета. Пока - лишь бы нервы зря не трепать.
04.01.2006 21:06:25, вопрос
off, не расстраивайтесь. С наступившим Вас новым годом! Все наладится.
з.ы. мне очень хочется на Вашей фотке вместо стакана розу нарисовать)))))))))) 04.01.2006 19:09:51, Gulchatai
з.ы. мне очень хочется на Вашей фотке вместо стакана розу нарисовать)))))))))) 04.01.2006 19:09:51, Gulchatai
Я когда в первый раз в декрет уходила, мне вообще сказали: "Увольняйся или мы тебя так загоняем, что ты потеряешь своего ребенка"... Какие там выплаты..
Я не уволилась: брала отпуска - учебный, очередной, больничные без конца..
Потом всех уволили: генерального, коммерческого директоров, по персоналу, моего начальника.. Моего коллегу поставили руководить, который и позвал меня после родов на работу. 04.01.2006 18:50:01, Gulchatai
Я не уволилась: брала отпуска - учебный, очередной, больничные без конца..
Потом всех уволили: генерального, коммерческого директоров, по персоналу, моего начальника.. Моего коллегу поставили руководить, который и позвал меня после родов на работу. 04.01.2006 18:50:01, Gulchatai

причем, что самое непонятное для меня - почему они мне декрет и правда не оформили? Пусть по белой копеечной з/п, но все же... ведь это не из своего кармана платится, а из государственного!!! руководство просто данные о моих офиц. доходах сообщает!!!... А даже если б и из своего.. не разорились бы.. так декретных выходило-то тыщ на 7 от силы.... Козлы и жмоты, что я могу сказать...
А вот положительный пример... Муж принес свой трудовой контракт с новой работы, так там отдельным пунктом оговорена оплата для беременных... они платят всю твою з/п (а она у них вся белая!), не смотря на ограничение в 15 тыщ государственных!!!!!!! они свое ограничение ставят - не более 25 тыщ в месяц"!!!!!! вот это молодцы люди.... берегут свои кадры!!!!
ужас какой! девочки, я читаю, я просто в шоке! я уехала из москвы 10 лет назад. ничего не изменилось......
ни врачихи в жк, ни работодатели в частных фирмах, ни коллеги завистливые и злобные.....
ужасно обидно..... 04.01.2006 17:58:40, маульташ
ни врачихи в жк, ни работодатели в частных фирмах, ни коллеги завистливые и злобные.....
ужасно обидно..... 04.01.2006 17:58:40, маульташ

тебе просто повезло. просто исключение.
а про работу, понимаешь, чего нет. нет стандарных выработанных отношений к производству. это когда никто даже не задумывается на такие темы как отпуск, декрет и проч. социальные условия. какими бы не были отношения между сотрудником и начальником, вопросы социальных благ даже не обсуждаются. это просто законы и все. плюс в крупных организациях бывают свои собственные дополнительные блага. но они тоже соблюдаются внутри конторы, профсоюзы и бухгалтерии работают как часы.
(это я так возбудилась, сегодня как раз с отделом кадров тоже подписывала продление контракта и обсуждала условия декрета) 04.01.2006 18:22:12, маульташ
а про работу, понимаешь, чего нет. нет стандарных выработанных отношений к производству. это когда никто даже не задумывается на такие темы как отпуск, декрет и проч. социальные условия. какими бы не были отношения между сотрудником и начальником, вопросы социальных благ даже не обсуждаются. это просто законы и все. плюс в крупных организациях бывают свои собственные дополнительные блага. но они тоже соблюдаются внутри конторы, профсоюзы и бухгалтерии работают как часы.
(это я так возбудилась, сегодня как раз с отделом кадров тоже подписывала продление контракта и обсуждала условия декрета) 04.01.2006 18:22:12, маульташ

Я тебе скажу, что в Москве еще относительно можно найти белое. Вот на периферии, как наш Калининград-Кёнигсберг, гораздо все хуже. У нас к тому же рынок труда зыкрытый, нет притока иммигрантов как в Москве, т.е. это вроде бы должно бы обострять конкуренцию между работодателями и улучшать положение работников, а получается пока наоборот.
При том, что уровень жизни у нас ниже (и ЗП), а цены выше среднероссийских.
Остается рассчитывать только на то, что когда я решу выйти на работу после декрета, рынок сильно поменяется из-за Боосовских перекадровок.
04.01.2006 18:03:01, sasha4man
При том, что уровень жизни у нас ниже (и ЗП), а цены выше среднероссийских.
Остается рассчитывать только на то, что когда я решу выйти на работу после декрета, рынок сильно поменяется из-за Боосовских перекадровок.

на самом деле, скажем у меня знакомый вот в декрет скоро уходит на пол года, так он прямо так и сказал - фирма разваливается, и его не уволили только потому что он успел предупредить что уходит в декрет ... так и говорит - когда вернусь, 99% что фирмы не будет, зато будет государством оплаченное время на полноценные поиски новой работы :-) 04.01.2006 19:39:29, StarFish
Короче, тебе надо было к мужу :)
Ужжжасное жлобьё!
Но мир, блин не без добрых людей. Только что вот - читаю буквально, и звонит мне наш агент итальянский, так и так, поработать в феврале на переговорах. Будут возить меня с пузом, попрактиковать язык дадут, да еще и заплатить обещают. Если не рожу по какой причине раньше положенного :)
04.01.2006 17:52:11, sasha4man
Ужжжасное жлобьё!
Но мир, блин не без добрых людей. Только что вот - читаю буквально, и звонит мне наш агент итальянский, так и так, поработать в феврале на переговорах. Будут возить меня с пузом, попрактиковать язык дадут, да еще и заплатить обещают. Если не рожу по какой причине раньше положенного :)

А к мужу надо было бы... но он сам там только с середины декабря работает... у нас такое попадалово было - я в сентябре с работы ушла, а с октября у мужа на работе (тоже новая, с июня) выяснилось, что финансирование фиговое и столько, сколько обещали платить - не будут... оставались копейки... как мы прожили эти три месяца неизвестно... если б не папина финансовая помощь, наверное с голоду бы умерли - еще кредиты на нас висят... Слава Богу, что нашел новое место, жаль, что перед самым НГ, но все же... теперь все налаживается))))
Рада за вас! Правда! Всем бы такого папу! Мой папа еще и на шею нам сел - работа у него в лучшем случае будет с марта, а просит помогать ему и маме моей по 5 т.р. в месяц. Вот и получается, что я папе своему все декретные - отдам. Мне не жалко. Просто и папа у меня, мягко говоря, иногда халтурщик. Сессия у него, видите ли.
04.01.2006 18:19:35, sasha4man

Просто газетка местная корпоративная пестрит всякими ура-даешь, типа нам нужны профессиональные кадры и мы вообще за мир во всем мире. А на деле эти кадры пинают и с г...ном мешают.
Я знаю, что ядерное возмездие - неотвратимо и что каждому отольется по делам его. Просто мне важно было успокоиться, так близко и несмотря ни на что неожиданно все это подошло...
04.01.2006 15:08:40, sasha4man
Я знаю, что ядерное возмездие - неотвратимо и что каждому отольется по делам его. Просто мне важно было успокоиться, так близко и несмотря ни на что неожиданно все это подошло...
а откуда такая цифра 21 т.р?? С 1 января повысили до 15 т.р. ( было 12480 т.р) - это означает, что при белой з/п больше 15 т.р Вы получаете не больше 15 т.р в месяц, а если з/п меньше. то соответственно этой самой з/п..
04.01.2006 14:52:45, Луговая (23)
ага..разница естесно есть!Вы рассчитывали на 21 - они не больше 5 .. надо компросисс 15 :)
05.01.2006 17:08:44, Луговая (23-24)
ну Вам не будут платить 21 т.р декретных в месяц! :) по-любому..Только не больше 15 т.р.
04.01.2006 16:04:20, Луговая (23)
Да блин! Мне пох@ру что там по закону ил что там еще как! Но была предварительная (правда, достаточно давняя - полгода назад) договоренность - раз, и разница, простите, есть - 5 или 15!
04.01.2006 16:31:50, sasha4man

Дело ведь не в оформлении по бухгалтерии. Есть ведь всегда обходные варианты, верно? Там премия, переработки и т.п. - если б они ко мне, как к любой другой ценной сотруднице в холдинге относились, так нашли бы варианты. В том-то и суть, что отношение - дрянь!
Так сегодня на совещании вообще прикол был. Нас три деУшки - руководителя направлений. Я, соотв-но, в декрет. Вторая написала по собственному (заманали) 30го. Оказывается, сегодня и третья написала (те же причины - заманали по самое не могу). Начальник сидит и улыбаясь говорит - вот, мол, нас покидают трое руководителей. Улыбается! Я думаю: ох ты поулыбаешься через 2 недели, когда у тебя будут закрываться 6 торговых центров и переход будет на новую программу. Вот думаю ты поулбаешься, да поздно будет...
Так что тут тема не только и не столько в вопросе денег именно декретных. Что-то мне везет на такое. Второй раз в жизни. Первый раз было, когда работала я в одном месте, где по "уму" начальника ушло за неделю 17 человек из 44 среднесписочных. И здесь то же будет. Из моих подчиненных 2 точно уходят вот-вот. Из остальных еще человек 5 практически сразу.
04.01.2006 16:39:08, sasha4man
Так сегодня на совещании вообще прикол был. Нас три деУшки - руководителя направлений. Я, соотв-но, в декрет. Вторая написала по собственному (заманали) 30го. Оказывается, сегодня и третья написала (те же причины - заманали по самое не могу). Начальник сидит и улыбаясь говорит - вот, мол, нас покидают трое руководителей. Улыбается! Я думаю: ох ты поулыбаешься через 2 недели, когда у тебя будут закрываться 6 торговых центров и переход будет на новую программу. Вот думаю ты поулбаешься, да поздно будет...
Так что тут тема не только и не столько в вопросе денег именно декретных. Что-то мне везет на такое. Второй раз в жизни. Первый раз было, когда работала я в одном месте, где по "уму" начальника ушло за неделю 17 человек из 44 среднесписочных. И здесь то же будет. Из моих подчиненных 2 точно уходят вот-вот. Из остальных еще человек 5 практически сразу.
Девчонки, что-то я раскискла! Спасибо за дровишки в топку! Настроение плавно улучшается, них@ра мы им всем пАдонкам козу заделаем.
Вспомнила, что купила себе чудный самоучитель французского, так из декрета выйду не с 3, а с 4 языками - пусть бегают потом, в ногах валяются, а я буду красивая и гордая. И со здоровым, умным, короче - распрекрасным ребёнком! Вот.
04.01.2006 13:27:46, sasha4man
Вспомнила, что купила себе чудный самоучитель французского, так из декрета выйду не с 3, а с 4 языками - пусть бегают потом, в ногах валяются, а я буду красивая и гордая. И со здоровым, умным, короче - распрекрасным ребёнком! Вот.
не плачь. пусть утешением тебе будет то что главное в жизни - это здоровье. твое и ребенкино.
все остальное - ерунда. даже деньги.
к главному иди обязательно! но спокойно и аргументировано. не забудь трезво объяснить ему какой ты важный и ценный сотрудник. т.е. не бей себя в грудь, а именно перечисли все свои заслуги и качества. спокойно и логично.
зы. а вообще политика "черных" и "белых" зарплат меня всегда убивала.(((( неправильно это и неудобно. служащий при таком всегда оказывается в невыгодном положении. ВСЕГДА. 04.01.2006 13:07:18, маульташ
все остальное - ерунда. даже деньги.
к главному иди обязательно! но спокойно и аргументировано. не забудь трезво объяснить ему какой ты важный и ценный сотрудник. т.е. не бей себя в грудь, а именно перечисли все свои заслуги и качества. спокойно и логично.
зы. а вообще политика "черных" и "белых" зарплат меня всегда убивала.(((( неправильно это и неудобно. служащий при таком всегда оказывается в невыгодном положении. ВСЕГДА. 04.01.2006 13:07:18, маульташ
Ты совершенно права насчет того, что работнику невыгодно всегда. Потому что даже если кому нормально все выплатят, то это невыгодно хотя бы с моральной точки зрения: понимаешь, что тебе подачку добрый барин дал, оценили, мол.
Это, как называет моя коллега, "с барской милости на кухне сидеть"...
04.01.2006 13:23:56, sasha4man
Это, как называет моя коллега, "с барской милости на кухне сидеть"...

Слушай, а остальное у тебя в "конверте" было или на карточку по какой-нить схеме? Если на карточку, то еще можно натравить инспекцию по труду (взяв в банке выписки с карточного счета) и доказать - они этого боятся!!!
А вообще то не плач, но пусть каждая твоя пролитая из-за этого козла слезинка отольется ему ... неудачей в постели (если еще может канэшна!!!)
В конверте. У нас вообще официально - общество инвалидов. Представляешь? Тут Боос пришел к нам губернатором, и, говорят, очень веселился. А с общества инвалидов пенсионные вообще не начисляются. И вот получается, что почти за 4 года работы я не наработала ни на что.
И муж у меня пока тоже здесь работает. Оптом компы продает. Я ему давно говорю - Сережа, ищи другую работу, вот посмотришь, у меня будет все навыворот (я чуЙствовала, что никакие мои заслуги перед конторой не оплатят - уже ближе к сроку). А он раньше все почему-то не=по=децки симпатизировал моему начальнику, что вот мол мужик хороший, да он тебя оценит и все такое.
Сейчас как я ему в курилке все в лицах рассказала, так он аж посерел весь. Говорит, мне точно надо искать работу. Раз не кому-то, говорит, а тебе (поверьте, не вру, у меня есть в этой конторе "имя") так плюнули в лицо, то мня вообще без объяснения причин во всем обрежут и спасибы на скажут...
04.01.2006 13:21:53, sasha4man
И муж у меня пока тоже здесь работает. Оптом компы продает. Я ему давно говорю - Сережа, ищи другую работу, вот посмотришь, у меня будет все навыворот (я чуЙствовала, что никакие мои заслуги перед конторой не оплатят - уже ближе к сроку). А он раньше все почему-то не=по=децки симпатизировал моему начальнику, что вот мол мужик хороший, да он тебя оценит и все такое.
Сейчас как я ему в курилке все в лицах рассказала, так он аж посерел весь. Говорит, мне точно надо искать работу. Раз не кому-то, говорит, а тебе (поверьте, не вру, у меня есть в этой конторе "имя") так плюнули в лицо, то мня вообще без объяснения причин во всем обрежут и спасибы на скажут...
Очень понимаю. Очень. У меня было тоже самое. Получала черными 600 дол, а декрет рассчитали из "белых" 2000 рублев((( В итоге задвинула свою гордость и вышла на прежнее место работы в 1,5 ребенкиных года. Потому что из декрета проще на старое место выходить, а там уж буду дальше двигаться, обида-то осталась, так что долго здесь не задержусь. Сейчас з.п. выше прежней в 2 раза и опять черная. Уверена, что в новом декрете со мной поступят так же(((
04.01.2006 12:50:08, анонимно
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.