Девочки, всем большой привет :) Я еще не зарегистрировалась, пока нет постоянного доступа к компьютеру и до конца января точно не будет. Я вчера сдала кровь на ХГЧ и узнала потрясающую новость - оказывается уже 8 недель моей будующей малышне :)
К врачу естессно попасть сейчас не реально (на работе супераврал, да и с врачами уже напряжонка - Н.Г. на носу, однако). Подскажите, наверняка тут все в курсе. Надо ли пить витамин Е и фоливую кислоту, а также ношпу. И какие дозировки. Я помню, что в прошлую беременность мне это все выписывали прямо с самого начала.
Всех с наступающим!!! Здоровья Вашим деткам и Вам :)))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите новенькой :)
29.12.2005 18:33:35, Лизочек7615 комментариев
Все как девочки говорят. Витамин Е 2 капсулы в день, фолиева 2 таб. в день. Недели до 12-16й, дальше как врач скажет.
Ношпа или дротаверин - только когда реально тянет живот, болит, спазмирует или живот твердый. т.е. есть тонус.
Витамины я бы рекомендовала не пить до контакта с врачом. Поскольку надо знать по анализам, что у Вас в норме, что нет, и исходя из этого решать, какие витамины и как пить. Например, возможно у Вас кальция не хватат и вам пропишут дополнительно кальциевые препараты, или гемоглобин выше нормы и скажут обождать с поеданием гемоглобино-повышающих продуктов (как многим рекомендуют не "играть" с орехами - мне, например).
Я, правда, курильщица с ярко выраженной нехваткой кальция (который регулярно потребляю дополнительно ко всему), поэтому не стала дожидаться врача и начала принимать витрум обычный + кальций д3 еще до 12 недели.
30.12.2005 11:13:28, sasha4man
А не многовато вит Е? У нас даже с угрозой его давали ч-з день и по 1-й. А вот фолиевой наоборот: 3-4 табдетки,если витаминок не пить.
30.12.2005 11:59:08, ZhasminKa
Ношпа или дротаверин - только когда реально тянет живот, болит, спазмирует или живот твердый. т.е. есть тонус.
Витамины я бы рекомендовала не пить до контакта с врачом. Поскольку надо знать по анализам, что у Вас в норме, что нет, и исходя из этого решать, какие витамины и как пить. Например, возможно у Вас кальция не хватат и вам пропишут дополнительно кальциевые препараты, или гемоглобин выше нормы и скажут обождать с поеданием гемоглобино-повышающих продуктов (как многим рекомендуют не "играть" с орехами - мне, например).
Я, правда, курильщица с ярко выраженной нехваткой кальция (который регулярно потребляю дополнительно ко всему), поэтому не стала дожидаться врача и начала принимать витрум обычный + кальций д3 еще до 12 недели.

Ой. У меня какие-то проблемы с дозировкой. Конечно, по 1 таб. витамина Е. Но я пила его 2 недели каждый день. Потом перерыв. И сейчас снова пропила так же, когда угрозу поставили.
А про фолиеву, там надо дозировку по мг смотреть. Плюс к тому, я её до беременности до зачатия начала принимать, поэтому не увеличивала дозу. Забыла сказать, а ведь это важно. Спасибо за корректировку!
30.12.2005 12:37:22, sasha4man
А про фолиеву, там надо дозировку по мг смотреть. Плюс к тому, я её до беременности до зачатия начала принимать, поэтому не увеличивала дозу. Забыла сказать, а ведь это важно. Спасибо за корректировку!

поливитамины (типа Матерны или Витрум Пренатал Форте) + к ним 3 таб. фолиевой кислоты (до 16 недель обязательно :) Можно не 3 раза в день, а сразу, но обязательно сразу после или во время еды. Если будешь именно эти витамины пить, то дополнительно кроме фолиевой больше ничего не надо. Но-шпа по 1т 3 раза в день (у меня ничего не тянуло, я не пила) или если боль, то 2 табл. сразу- как скорая помощь. Ну, мне еще прописывали дюфастон, но это по показаниям- у меня угроза была.
ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ на тебя закрепительными и поздравляю!!!
и еще советую, зайди по возможности на сайт к МарииММ, там очень много полезной инфы и есть ее телефоны. Если вдруг возникнут вопросы в праздники, то хоть будет к кому обратиться :)
29.12.2005 18:52:02, лисёна
ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ на тебя закрепительными и поздравляю!!!
и еще советую, зайди по возможности на сайт к МарииММ, там очень много полезной инфы и есть ее телефоны. Если вдруг возникнут вопросы в праздники, то хоть будет к кому обратиться :)
а я его совсем не знаю. Просто посоветовала то, что самой рекомендовали и что уже опробовано :)
30.12.2005 12:43:49, лисёна
Лисёна, спасибо :) А сайтик МарииММ кинь пожалуйста, очень интересно :)
29.12.2005 18:54:07, Лизочек76

передозировка витаминов очень неприятное дело.
у нас например комплексные витамины выписывают только начиная со 2-ого триместра. остальное - только по необходимости, по результатам анализов.
ношпу зачем? это же вообще лекарство.
если вы себя нормально чувствуете, то спокойно ждите анализов и приема врача. если у вас недомогания - плевать на авралы, срочно ко врачу.
29.12.2005 18:49:40, Maultasch
Maultasch, спасибо за ответ :) С комплексными витаминами понятно, я про отдельно витамин E.
Ношпу пила прошлый раз когда был тонус, вчера вечером были похожие ощущения (примерно 1-1,5 часа), поэтому видимо стоит попить и сейчас.
Фолиевую кислоту прошлый раз я не пила, по-моему ее вообще надо пить до зачатия. Но где-то на форуме видила, что кто-то пьет в начале беременности.
29.12.2005 18:59:25, Лизочек76
Ношпу пила прошлый раз когда был тонус, вчера вечером были похожие ощущения (примерно 1-1,5 часа), поэтому видимо стоит попить и сейчас.
Фолиевую кислоту прошлый раз я не пила, по-моему ее вообще надо пить до зачатия. Но где-то на форуме видила, что кто-то пьет в начале беременности.
29.12.2005 18:59:25, Лизочек76

ношпу - тогда по ощущениям.
а витамины типа Е, имхо, конечно, но по назначению. у вас сейчас может быть совсем другая картина в анализах, чем в прошлый раз. кому-то выписывают железо, комуто магний, кому-от Е и т.п. я бы подождала до врача все же.
но у меня как раз принцип с лекарствами лучше меньше их пить вообще во время беременности. они все вредны по сути своей. химия.
29.12.2005 20:10:32, Maultasch
эх, если бы в наших ЖК делали какие-нибудь анализы до назначения витаминов (и тем более лекарств),,,,, Боюсь, что в России спасение утопающих - дело рук самих утопающих :( Обычно пьют поливитамины для беременных (в них уже есть и фолиевая, и витамин Е)
29.12.2005 20:56:29, ЛизАнька
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.