Люди, подскажите, плиз ...
Если шейка матки 4,8 см, внутренний зев сомкнут ...
Это значицца, что родов еще долго ждать? ;(
И еще ... 2 УЗИ с разницей в неделю дают чуть ли не противоположные значения ;) По одному УЗИ говорят, что все хорошо, дитенок по размерам на 37-38 недель (это буквально вчера на Опарина делал Стыгар УЗИ), по второму УЗИ - на 34-35 недель, маловесный и вообще ВЗРП 1 степени ассимитричного типа и совет, что надо бы лечь в стационар и капать капельницы усиленно - это делали в ЦПСиР.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про узи.. можно посоветовать 2 варианта:
1. Забить и не переживать.
2. Сделать третье..
Лично я доверяю врачам с Опарина, да и разброс в развитии в пару недель - обычное дело, а за неделю детка и вырости могла )

А шейка у меня до дня родов была жесткая и длинная... Как я ее не готовила - все равно порвалась. Как сказала доктор у которой я вела беременность (родить у нее не получилось так как они на мойку закрылись), с такой шейкой это увы норма ;-((( 28.12.2005 13:33:06, КошМарочка
у меня тоже шейка длинная :((( и железобетонная. ни разу сама родить так и не смогла :) и наверное хорошо, что не сама
28.12.2005 16:51:56, Индигомама

На самом ранеем узи какой срок поставили? на него и ориентируйтесь. 28.12.2005 12:10:50, Руфь

Только вот в одном месте говорят, что с деткой все супер, а в другом - пугают, что что-то не так с ребенком, т.к. маловесный ... ;)
Но уже не парюсь совсем, осталось немного и уже можно будет проверить слова врачей. ;) 28.12.2005 16:22:25, Amira

Я узи делаю на Опарина - поэтому лицо заинтересованное, посоветовать ничего не могу, но слышала что на севастопольском любят перестраховаться...........хотя на Опарина тоже - я вот из за шейки через две недели на прием хожу. Вот сегодня как раз туда топаю.

А так я тоже стараюсь не париться))) Надеюсь что прорвемся)

Вообщем я уже поменьше переживаю)))
Спросить хотела, про кровать, сегодня наконец-то сподобились ее поднять, вернее ножной конец. Так вот, ты на сколько поднимала? Я пока на 6 см, и то приличный уже перекос, муж спрашивает а у него что улучшится? я говорю - мозги))))

Мне вообще врач говорила на высоту двух кирпичиков, ток я уточнить забыла каких именно, и лежа или стоя :) вобщем поднимали на 5 вроде книжек в твердом переплете, детектиффчики типа :)) точно не помню, завтра у мужа уточню, он поднимал )
А про банки да... сочувствую...)

Девчонки, а просветите-ка меня, пожалуйста..вот какой длины шейка считается короткой? у меня 5..врач сказала что длинная..а я вот почитала вашу переписку и сомневаться начала
28.12.2005 15:03:20, LuckyWitch

у меня было укорочение на 28й неделе меньше чем 3 см, по УЗИ. после падения, с тонусом. потом я носила бандаж, опять шейка удлинялась. врач мне так и сказала - выше головка - длинее шейка, ниже - давит, раскрывает шейку
28.12.2005 16:53:35, Индигомама
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.