Раздел:
Образ жизни
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как заработать? Советуйте!
Вот, в связи с обсуждением одной темы, возникла новая. Давайте делиться опытом, как можно заработать сидя дома с малышом?
Начну с себя, вернее с советов от себя.
1. Итак, моя бабушка, будучи на пенсии и желая заработать побольше стала пускать к себе сначала в двухкомнатную, а затем и (не поверите) в однокомнатную квартиру, на период сессии квартиранток студенток-девушек. Потом и я переняла этот опыт. Отлично было, я Вам скажу. Но сразу хочу подчеркнуть, что это было лет 10 назад и в городе Екатеринбурге. Думаю, криминальная обстановка сейчас может и не позволить зарабатывать таким образом.
2. Второй опыт, моя двоюродная сестра работла диспетчером на домашнем телефоне. Деньги небольшие, но постоянные.
Что Вы посоветуете?

27.12.2005 14:44:51, MyLove
18 комментариев
Моего ребенка из школы водит до дома и →
Моего ребенка из школы водит до дома и на занятия девушка из соседнего дома. Когда мы с ней начали сотрудничать её ребенку было 6 мес. Реально заработать 100-150 USD в зависимости от загрузки. Немного, но лучше чем ничего:-).
27.12.2005 17:26:17, cheshirka
вот такое направление мыслей мне нравить →

вот такое направление мыслей мне нравиться.)))
еще много зависит от твоего образвоания и твоей профессии.
я обычный компьютерный дизайнер. во время беременности и далее сидя с сыном дома оченьу спешно подрабатывала версткой. проект получился дажее успешнее чем мы с работодателем предполагали. у меня есть комп. и весь софт к нему. интернет без ограничений и даже очень быстрый. чб принтер.
еще я много помогала мужу (до 9-ого месяца беременности мы вообще вместе работали, сидючи дома я помогала чем могла).
что еще возможно дома с компом:
-переводы
-набор текста
-элементарная верстка
-веб-дизайн
-вообще любой дизайн
-бухгалтерия мелкая
еще сидя дома можно многому учиться - языки, одна из новых/смежных профессий.
к примеру некоторые девушки из соседней фото-конференции не безуспеха стали или только начинают зарабатывать фотоаппаратом. это пришло не сразу и требует времени, а так же выездов регулярных. но детки от растут. а у них теперь очень интересная, свободная, самостоятельная работа.
но это уже дело перспективное, т.е. на будущее отдаленное.
но подумай о своих хобби - рукоделие к примеру. тоже можно зарабатывать.
из двух тобой перечисленных я бы выбрала 2. т.е. диспетчером. вряд ли я кого-нибудь пустила в дом к себе, тем более если у меня маленький ребенок.
27.12.2005 17:11:16, Maultasch
У меня совершенно неожиданно получилось →
У меня совершенно неожиданно получилось стать редактором в журнале, посвященном моей специальности. Я ищу авторов, планирую темы публикаций, работаю над присланными текстами, пишу некоторые статьи сама. Все, естественно, дома. Журналов сейчас издается море, тематика - самая разная, профессиональные журналисты и редакторы часто не смыслят в самом предмете, поэтому если задаться целью - на такую работу вполне можно устроиться.
Я уж не говорю о том, что дома можно продолжать работать на основной работе - интернет, факс, и нет проблем (кроме одной - где найти время)
27.12.2005 16:59:56, Амдерминец
Для самых выносливых, сидящих с ребенком →
Для самых выносливых, сидящих с ребенком. Одна моя подруга брала еще одного малыша, ей его привозили и забирали. Платили очень хорошо. Она кормила-гуляла с двумя. Есть люди, которым неудобно няню в дом пускать и они готовы ребеночка привозить, таких много.

27.12.2005 16:35:51, Odessa
у нас это очень распространенный вариант! называется "мама на день". когда мама уже имеющая ребенка берет еще 2-3 и сидит с ними днем, получается такой мини-детсадик, очень уютный и перспективный, т.к. она еще с детьми занимается. но у нас это все очень официально - надо регистрироваться, лицензию получать, налоги платить и все такое. не важно.
в любом случае, дело хорошее. и опять же у нас сильно популярное.
27.12.2005 17:13:45, Maultasch
Да, я тоже думала об этом. У меня много места дома. Но я не представляю сколько дел с ребёнком, т.к. у меня первый. Поэтому не могу оценить реальность такой работы.
27.12.2005 16:51:18, MyLove
Когда у меня родился первый ребенок мы жили в военном доме где была куча детей и по дружбе мы иногда своих друг другу подбрасывали. В один день я насчитала в своей комнате 7 детей разного возраста и всех надо было покормить. Так что с двумя справиться вполне реально.
28.12.2005 12:25:32, Таля А.
7 деток - прелесть какая!
28.12.2005 14:09:03, MyLove
это можно начать попзже, когда твой подрастет, когда ты уже разберешься что к чему с детьми.
27.12.2005 17:14:28, Maultasch
Отличный совет!
27.12.2005 17:20:20, MyLove
Действительно отличный совет))
27.12.2005 18:30:58, nadinchik
Она еще умудрялась памперсы не покупать. Они на двоих привозили, и баночки разные с едой. Люди хорошие попались. Она и деньги заработала и своего не обидела. Просто у тех людей ремонт и им удобно было малыша отдавать в хорошие руки. А кто будет лучше няней, чем такая-же мамочка?

27.12.2005 16:42:54, Odessa
А золотой дождь был, когда им нужно было на вечеринку, они за ночь платили как за месяц.

27.12.2005 16:44:18, Odessa
Кстати, это не редкость. Если вправду не тяжело с двумя.
27.12.2005 16:49:36, sasha4man
А переводы? Дипломы, курсовые, репетитор →
А переводы? Дипломы, курсовые, репетиторство? Хотя репетитроство - это уже тяжелее, проще первое...
Шитье-вязание опять же, да.
27.12.2005 15:04:08, sasha4man
Кстати, переводы - это дело хорошее. И денежек заработаешь, и языки не забудешь за время сидения дома.
27.12.2005 15:06:11, Yasmin
Советую)) Ты же вроде бы шьешь? Можно ши →
Советую))
Ты же вроде бы шьешь? Можно шить на заказ, а если еще и вяжешь....... детские вещички будут уходить влет, а делаются они не долго))
Гуляешь с малышом а сама повязываешь)))
27.12.2005 14:59:29, nadinchik
Спасибо. Вяжу, я действительно, неплохо. А шью средненько, на продажу не пойдёт :-))
27.12.2005 15:02:20, MyLove