Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В задумчивости - нужен совет!
Я в полной растеренности: сейчас срок 22 недели, а я уже набрала 14кг (к своим "стартовым" 50 кг), причём за последние 1,5 месяца - почти 10 кг. В среду на контрольное УЗи и к доктору - за вес точно будут ругать. И тут у меня появился в голове "таракан": а нормально ли это - столько прибавить и как-то многовато сразу? У кого так (ну хоть примерно) было? Может исключить что-то из питания (плюшки и сладости ем как и до беременности) или делать разгрузочные дни? Если разгрузочные, то чем "разгружаться"? Воть :-( Что делать?

25.12.2005 17:42:54, Оксанёнок
23 комментария

У меня тоже 23-ая неделя, и прибавка ровнехонько 6 кг, причем врачица предпочитает все лишний раз просчитать на калькуляторе, типа не многовато ли.
26.12.2005 13:02:01, Inchatina

Я к 22 неделе прибавила 6 кг ( с 53 до 59). Врач не ругала, но я уже забила тревогу (толстею:((() и начиная с сегодняшнего дня не ем мучного и сладкого. Врач сказала, что этого будет достаточно, чтобы не толстеть.
26.12.2005 11:32:45, Yasmin

в эту бер-ть тоже к 20-й недели прибавка была около 10 кг, чуток ограничила сладкое, побольше фруктов, кефира, в итоге к 33-й недли имею 66 (от исходных 54 кг). По данным УЗИ ребенок курпнее первого: первая в 32 недели 1800 гр, вторая на 2200
25.12.2005 22:08:29, Егоза
только учтите, что фрукты усиливают процесс брожения со всеми вытекающимми.....
26.12.2005 08:47:34, Руфь

У почти тоже самое:)
Вторая беременность и набрала уже очень прилично..., ничкго, главное, как говрили уже это отеки общее самочувствие. 25.12.2005 20:29:51, Ленчик и Даня
Понятненько. посмотрим сколько прибавится за новогодние каникулы. И вам (тебе) хорошего самочувствия и побольше сил!
25.12.2005 20:48:22, Оксанёнок
Вторая беременность и набрала уже очень прилично..., ничкго, главное, как говрили уже это отеки общее самочувствие. 25.12.2005 20:29:51, Ленчик и Даня

Если нет отеков и до беременности был недостаток веса, то переживать нечего. А беременность, ИМХО, не время для разгрузочных дней.
25.12.2005 19:22:34, panna
Беременность - не время для большинства диет, а разгрузочные дни очень часто будущим мамочкам настоятельно советуют.
25.12.2005 21:45:18, Руфь
это Вам участковый врач расскажет подробно :)
Можно яблочные дни устраивать, можно творожные, можно даже на веченой картошке. По 1 кг продуктов в день. 26.12.2005 08:48:55, Руфь

Можно яблочные дни устраивать, можно творожные, можно даже на веченой картошке. По 1 кг продуктов в день. 26.12.2005 08:48:55, Руфь
Главное, что отеков нет - акушеры боятся именно отеков, потому и ругают за быстрый набор веса, и зря ругают - вы же не гири глотаете перед походом к врачу, чтобы его напугать? : ))
Все-таки большой набор веса при беременности - один из вариантов нормы, связанный с изменением гормонального фона. Организм вовсе не обязан прибавлять равномерно по сколько-там-положено, если нет явной патологии, то не надо его насильно втискивать в рамки нормы полуголодными диетами. Разгрузочный день, естественно, несколько снизит вес (и успокоит на какое-то время акушера-гинеколога) - но в это время, как и при всех монодиетах, вы и ребенок не получите много питательных веществ, витаминов и микроэлементов, так что увлекаться ими не стоит. А вот рационально питаться стоит - поменьше плюшек и сладостей. побольше фруктов, но вы и так вроде на плюшки не налегаете? ; )) 26.12.2005 10:12:10, panna
Все-таки большой набор веса при беременности - один из вариантов нормы, связанный с изменением гормонального фона. Организм вовсе не обязан прибавлять равномерно по сколько-там-положено, если нет явной патологии, то не надо его насильно втискивать в рамки нормы полуголодными диетами. Разгрузочный день, естественно, несколько снизит вес (и успокоит на какое-то время акушера-гинеколога) - но в это время, как и при всех монодиетах, вы и ребенок не получите много питательных веществ, витаминов и микроэлементов, так что увлекаться ими не стоит. А вот рационально питаться стоит - поменьше плюшек и сладостей. побольше фруктов, но вы и так вроде на плюшки не налегаете? ; )) 26.12.2005 10:12:10, panna

25.12.2005 19:09:36, Руфь

Во-первых, не переживать и не расстраиваться. У всех по разному оно происходит. У меня сейчас тоже 22 недели, а я набрала всего 4 кг. Меня тоже врач поругивает, только в другую сторону, говорит-мало ем. Хотя это не так. Просто во время беременности я не стала есть больше. Совсем. Нет у меня такой потребности. Соответсвенно и вес набираю медленно.Но я это не специально делаю, а потому как организм больше не требует.
В вашем случае, думаю, многовато конечно. Тяжело ходить,наверное. НО если вы хорошо себя чувствуете при этом,то не вижу повода расстраиваться.:)
Удачи нам всем!:) 25.12.2005 18:56:33, IraG
Да я и не подозревала, что набрала так много. Весы в ЖК и у меня дома показывают разное ( в ЖК на 3 кг меньше чем дома, т.е. дома мой вес всегда был 50 кг, а на учёт меня поставили с весом 47кг (пришла домой и ещё раз взвесилась - опять 50)), поэтому когда в ЖК сказали, что я вешу 56 кг - я обрадовалась - наконец-то что-то похожее, а потом взвесилась дома - и ужаснулась - действительно прибавка почти 10 кг (на сроке 20 недель), а за эти 2 недели ещё 3,5кг набрала.
Спасибо за поддержку и удачи вам!
25.12.2005 20:45:12, Оксанёнок
В вашем случае, думаю, многовато конечно. Тяжело ходить,наверное. НО если вы хорошо себя чувствуете при этом,то не вижу повода расстраиваться.:)
Удачи нам всем!:) 25.12.2005 18:56:33, IraG

Спасибо за поддержку и удачи вам!
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.