Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оксанёнок

В задумчивости - нужен совет!

Я в полной растеренности: сейчас срок 22 недели, а я уже набрала 14кг (к своим "стартовым" 50 кг), причём за последние 1,5 месяца - почти 10 кг. В среду на контрольное УЗи и к доктору - за вес точно будут ругать. И тут у меня появился в голове "таракан": а нормально ли это - столько прибавить и как-то многовато сразу? У кого так (ну хоть примерно) было? Может исключить что-то из питания (плюшки и сладости ем как и до беременности) или делать разгрузочные дни? Если разгрузочные, то чем "разгружаться"? Воть :-( Что делать?
25.12.2005 17:42:54,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Styusha(36)
Ссылка:
26.12.2005 22:10:59, Styusha(36)
sestri4ka
У меня срок 32-33 нед,прибавка 13 кг.врач ругает..В ЖК дали рецепт разгрузочной диеты для беременных.Надо: 2 пачки творога,2 стакана кефира, 6 ст.ложек сахара. В 10,14 И 18 часов есть 1/3 пачки творога, 0,5 стакана кефира и 1ст.л.сахара. В 12,16 и 20 часов- 1/3 пачки творога и 1ст.л.сахара.Ну и 300-400гр. жид-ти для запивки лекарств.Так 1 раз в неделю. 26.12.2005 19:47:22, sestri4ka
У меня тоже 23-ая неделя, и прибавка ровнехонько 6 кг, причем врачица предпочитает все лишний раз просчитать на калькуляторе, типа не многовато ли. 26.12.2005 13:02:01, Inchatina
Maultasch
при таком стартовом весе тебе еще можно набирать спокойно.))) я тоже волновалась поначалу. поговорила со своим врачем, он меня успокоил, что важна не столько фактическая прибавка, сколько реальный вес на том или ином сроке беременности. другими словами, чем меньше твой изначальный вес, тем спокойнее можно прибавлять. если нет отеков, то все это совершенно не страшно. 26.12.2005 11:54:57, Maultasch
Я к 22 неделе прибавила 6 кг ( с 53 до 59). Врач не ругала, но я уже забила тревогу (толстею:((() и начиная с сегодняшнего дня не ем мучного и сладкого. Врач сказала, что этого будет достаточно, чтобы не толстеть. 26.12.2005 11:32:45, Yasmin
river_nympha
Я за 30 недель беремености прибавила 16 кг... Врачи ругались , жуть... Но это были не отеки... Просто до беремености я весила очень мало для своего роста... 49 кг при 172.... Кстати в роддоме врач , сказала, что возможно для меня это норма, что я сначала просто добрала свой вес... 26.12.2005 10:23:30, river_nympha
mussii
у меня точно так же, 21ая неделя +11кг. я не парюсь 25.12.2005 23:47:39, mussii
в эту бер-ть тоже к 20-й недели прибавка была около 10 кг, чуток ограничила сладкое, побольше фруктов, кефира, в итоге к 33-й недли имею 66 (от исходных 54 кг). По данным УЗИ ребенок курпнее первого: первая в 32 недели 1800 гр, вторая на 2200 25.12.2005 22:08:29, Егоза
Оксанёнок
Понятненько, будем налегать на фрукты!
25.12.2005 22:22:32, Оксанёнок
Руфь
только учтите, что фрукты усиливают процесс брожения со всеми вытекающимми..... 26.12.2005 08:47:34, Руфь
У почти тоже самое:)
Вторая беременность и набрала уже очень прилично..., ничкго, главное, как говрили уже это отеки общее самочувствие.
25.12.2005 20:29:51, Ленчик и Даня
Оксанёнок
Понятненько. посмотрим сколько прибавится за новогодние каникулы. И вам (тебе) хорошего самочувствия и побольше сил!
25.12.2005 20:48:22, Оксанёнок
Если нет отеков и до беременности был недостаток веса, то переживать нечего. А беременность, ИМХО, не время для разгрузочных дней. 25.12.2005 19:22:34, panna
Руфь
Беременность - не время для большинства диет, а разгрузочные дни очень часто будущим мамочкам настоятельно советуют. 25.12.2005 21:45:18, Руфь
Maultasch
у нас их обычно запрещают. 26.12.2005 11:55:14, Maultasch
Оксанёнок
Ой-ой,а по поводу разгрузочных дней можно поподробнее!
25.12.2005 22:23:47, Оксанёнок
Руфь
это Вам участковый врач расскажет подробно :)
Можно яблочные дни устраивать, можно творожные, можно даже на веченой картошке. По 1 кг продуктов в день.
26.12.2005 08:48:55, Руфь
Оксанёнок
Отёков нет, а про вес -по-моему недостатка всё-таки не было.
25.12.2005 20:46:10, Оксанёнок
Главное, что отеков нет - акушеры боятся именно отеков, потому и ругают за быстрый набор веса, и зря ругают - вы же не гири глотаете перед походом к врачу, чтобы его напугать? : ))
Все-таки большой набор веса при беременности - один из вариантов нормы, связанный с изменением гормонального фона. Организм вовсе не обязан прибавлять равномерно по сколько-там-положено, если нет явной патологии, то не надо его насильно втискивать в рамки нормы полуголодными диетами. Разгрузочный день, естественно, несколько снизит вес (и успокоит на какое-то время акушера-гинеколога) - но в это время, как и при всех монодиетах, вы и ребенок не получите много питательных веществ, витаминов и микроэлементов, так что увлекаться ими не стоит. А вот рационально питаться стоит - поменьше плюшек и сладостей. побольше фруктов, но вы и так вроде на плюшки не налегаете? ; ))
26.12.2005 10:12:10, panna
Руфь
Если Вы весили 50 кг при среднем росте, то у вас, простите, был дефицит массы тела, и сначала организм просто набрал недостающее...
25.12.2005 19:09:36, Руфь
Оксанёнок
рост у меня 158см - поэтому, я даже не знаю был ли недостаток веса...
25.12.2005 20:40:33, Оксанёнок
Во-первых, не переживать и не расстраиваться. У всех по разному оно происходит. У меня сейчас тоже 22 недели, а я набрала всего 4 кг. Меня тоже врач поругивает, только в другую сторону, говорит-мало ем. Хотя это не так. Просто во время беременности я не стала есть больше. Совсем. Нет у меня такой потребности. Соответсвенно и вес набираю медленно.Но я это не специально делаю, а потому как организм больше не требует.
В вашем случае, думаю, многовато конечно. Тяжело ходить,наверное. НО если вы хорошо себя чувствуете при этом,то не вижу повода расстраиваться.:)
Удачи нам всем!:)
25.12.2005 18:56:33, IraG
Оксанёнок
Да я и не подозревала, что набрала так много. Весы в ЖК и у меня дома показывают разное ( в ЖК на 3 кг меньше чем дома, т.е. дома мой вес всегда был 50 кг, а на учёт меня поставили с весом 47кг (пришла домой и ещё раз взвесилась - опять 50)), поэтому когда в ЖК сказали, что я вешу 56 кг - я обрадовалась - наконец-то что-то похожее, а потом взвесилась дома - и ужаснулась - действительно прибавка почти 10 кг (на сроке 20 недель), а за эти 2 недели ещё 3,5кг набрала.
Спасибо за поддержку и удачи вам!
25.12.2005 20:45:12, Оксанёнок

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!