Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если кому интересно :)

В прошлый понедельник сделали мне КС плановое (второе). Несмотря на то, что ложилась в больничку я минус полтора кг от добеременного веса, мальчик получился 3600 и 51 см, голова 37 кг. Эпидурал, все прошло замечательно, быстро и безболезненно. Выписали на 5 день. Рожала в ЦПСиР, по договоренности, в очередной раз пою диферамбы этому заведению и всем в нем работающим, включая отделение патологии, родовое и послеродовое. Там замечательные специалисты и душевная обстановка. Дети теперь ночью с мамами, отдают их в детскую только на обход и на пеленание.
Спасибо всем за поддержку!
21.12.2005 14:32:11,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за поздравления! 22.12.2005 15:47:25, Мисс Марпл
Метелица(30)
Поздравляем! Крепкого здоровья!:))
22.12.2005 12:27:29, Метелица(30)
Styusha(35)
Поздравлямс!!
22.12.2005 02:04:13, Styusha(35)
умничка
Поздравляю! Здоровья! растите большие!
21.12.2005 21:20:05, умничка
Tashia
Поздравляю! Меня очень интересует вопрос родов по договоренности в ЦПСиР. Планирую сделать также (даже обещают ближе к родам дать фамилию доктора, но хочу заранее выяснить как можно больше)Могу я Вам написать лично?
21.12.2005 18:43:49, Tashia
Zajka
Молодец! Поздравляю!!! :)))
Молочка, Здоровья и спокойных ночей!!!
21.12.2005 18:43:24, Zajka
StarFish
Принимайте поздравления!!! Растите большими и здоровыми!!! 21.12.2005 17:50:16, StarFish
Поздравляю! 21.12.2005 15:48:34, panna
Ай молодцы-удальцы! Поздравляем! Чтоб все было хорошо!
21.12.2005 14:57:11, sasha4man
Спасибо! 21.12.2005 15:06:36, Мисс Марпл
Поздравляем!
Да, пожалуйста - про эпидуралку расскажите поподробнее если не сложно!
И выписали так быстро!!! а мне сказали, что КС - по любому 7-8 дней как минимум!!!
21.12.2005 14:55:24, Настасья-искуссница (37)
Спасибо!
Рассказала ниже. Если есть еще вопросы - задавайте, отвечу с удовольствием :)
Обычно на 6-й день выписывают после КС, скобки снимают - и до свиданья :)
21.12.2005 15:06:09, Мисс Марпл
Спасибо ещё раз - главное что всё-таки ребёночка сразу показывают!!! Молодцы вообщем - всегда радостно услышать человека у которого такой положительный настрой ко всем вмешательствам!!! 21.12.2005 15:25:38, Настасья-искуссница (37)
Нам интересно !!!! Ура-ура!!!!! Поздравляем вас со вторым сыном, растите здоровенькими. приходите к нам в 0-1 год. И у вас второй тоже меньше - но толстенький ;) 21.12.2005 14:52:50, Индигомама
Спасибо большое, бум стараться!
Да, второй-таки меньше аж на 600 грамм, но все равно не маловесный. И голова б не пролезла опять. Так что КС оправдано :)
21.12.2005 15:08:53, Мисс Марпл
Ну, аналогично все ;) Ничего, все уже позади теперь будет нелегко, но не страшно ;))))) 21.12.2005 15:12:57, Индигомама
Marinellia
Поздравляю ! Крепкого здоровья и радости ! 21.12.2005 14:52:23, Marinellia
Поздравляю! Растите здоровыми!
А можно поподробнее про эпидурал? тут как раз тема наркоза обсуждается, поэтому очень интересно. Как делают, как после него отходят, ощущения и т.д.
Заранее спасибо
21.12.2005 14:41:59, LuckyWitch
Спасибо!
Значицца так. Ложишься ты на стол, под капельницу, прокапывают всякие полезности тебе плюс какую-то штуку (не помню, как называется, типа эфедрина), которая держит тебя в полном сознании, но в состоянии некоторой отрешенности от происходящего. То есть волнение пропадает. Переворачивают на бок, колят в спину укол, вставляют катетер (если эпидуралка, при спинальном просто единовременный ввод обезболивающего). После чего ждут минут 15, пока он подействует. Действовать начинает с той ноги, на которой лежишь, потом постепенно перестаешь чувствовать ноги, живот. Периодически они тебя проверяют на чувствительность. Затем ставят ширмочку, чтоб ты не видел ничего и начинают операцию. Длится все очень недолго. Минут через 10 с начала операции ты имеешь возможность лицезреть наследника (цу). Его тебе предъявляют, прикладывают к груди, говорят сколько весит-ростит. Потом зашивают. Ничего ты не чувствуешь все это время. На матку шов рассасывающимися нитками, наружу - скобки. Потом на часов 6-8 отправляют в палату интенсивной терапии. Начинает отпускать наркоз, последними отходят ноги. Колят обезболивающее, больно конечно, но вполне терпимо. Периодически врачи подходят давят на живот, это пожалуй самое неприятное и болезненное в этой истории, но есть хитрость, как это пережить - глубоко дышать. Причем, и когда давят на матку, и в перерывах - надул живот, подержал, выдохнул сильно, подержал. Я встала вечером того же дня (меня оперировали в 10-11 часов), а на следующее утро бегала уже с бандажом. ЧЕм больше двигаешься, тем лучше.
Про то, как отнимаются ноги после эпидурала и кого-то парализовало - это страшилки. Если врач квалифицированный, риск сведен к нулю.
21.12.2005 15:03:43, Мисс Марпл
ОЙ, спасибо огроменное - так всё подробно!!!! 21.12.2005 15:22:17, Настасья-искуссница (37)
Ох спасибо огромное за подробный рассказ!
Тааааааакс...ну а теперь я думаю самое время начать собирать информацию о том, где нормально делают эпидурал и кто делает
Скажите,а Вы из Москвы? Если да, то где рожали и кто анестезиолог?
21.12.2005 15:10:52, LuckyWitch
Да, из Москвы. Анестезиолог - мамина подруга :) Она делала и в первый, а во второй раз.
Рожала в ЦПСиР. Анестезиолог - Музычук Ольга Ивановна, дай ей Бог здоровья.
Но вообще, мне кажется, в роддомах в Москве, особенно в тех, которые "на слуху", работают высококлассные специалисты. Надо смотреть, где предлагается общий наркоз, туда лучше не соваться с просьбой об эпидурале, не практикуют его там, значит не хотят рисковать. В ЦПРиС делают только эпидуралку и спинальный, если плановое кесарево, общий у них не допросишься сделать при всем желании
21.12.2005 15:20:24, Мисс Марпл
Спасибо огромное!
21.12.2005 15:28:42, LuckyWitch

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!