Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Печальные новости после врача

Врач порекомедовал прервать беременность. ((((
Немного отойду от шока и напишу, что и как.
20.12.2005 17:20:49,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сегодня мы идем еще к врачу вместе с мужем в 4 часа. Вечером отпишусь. если интересно 21.12.2005 10:58:43, Aфина
Тётя Кошка
@@ держим! Всё у вас будет xорошо!
21.12.2005 17:48:16, Тётя Кошка
Конечно интересно! Обязательно отпишитесь! И не разводите панику заранее, этим Вы только ухудшить ситуацию можете!
21.12.2005 11:48:55, sasha4man
Обязательно напишите как и что!!!!!!
21.12.2005 11:45:15, LuckyWitch
Сложно что-то писать не зная подробностей, но...я бы проконсультировалась с другим врачом...а если надо и с третьим...и потом уже принимала бы какое-то решение
21.12.2005 09:32:16, LuckyWitch
А почему? Мне тоже дура одна, врач, которая вела прошлую беременность, после бакпосева сказала делать аборт, мол, что будет, сама увидешь. И что? Все ерунда, ребенок прекрасный, но я тряслась весь оставшийся срок. Просто, извините, су...а попалась. Нужно идти к другим врачам и потом решать.

21.12.2005 00:04:19, Odessa
И еще, не брезгуйте форумами с врачами в интернете. Хотите, я Вам на мыло вышлю мыло хорошего доктора в Москве? Напишите ему письмо, лбъясните, что хотите проконсультироваться, но у Вас больше негде. Я считаю ,что дети - это от Бога, так что рекомендации врача воспринимайте, как информацию, а не как указания к действию. Держитесь и пусть все случится так, как распорядится Судьба, а не врач.
21.12.2005 01:14:24, Настасия
Слушайте свою интуицию и консультируйтесь с другими врачами.

Мне тоже советовал аборт к.м.н. эндокринолог после передозировки гормона. Назначила без контрольного анализа, через месяц проверила и сама ужаснулась. Посоветовала прервать. Плюнула я на неё и не ходила больше к ней, только молилась всю беременность. С ребёнком всё в порядке.
20.12.2005 23:44:46, Adda
Natas (30)
Я бы на вашем месте все же рискнула.. ведь шанс есть, пусть и совсем минимальный!
П.С. в 1-ю беременность врач настаивала на прерывании, я неделю пребывала в шоковом состоянии, но. потом сходила на узи и поняла, что не смогу это сделать, что пойду на все чтобы попытаться сохранить этому человечку жизнь. у врача подписала бумагу, что обо всех последствиях уведомлена и отказываюсь от аборта по мед.показаниям. сейчас этому чуду уже 5-й год..
20.12.2005 23:28:09, Natas (30)
mussii
мне кажется врача, который рекомендует прервать живую беременность, надо слать матом и куда подальше. но я и противник сверхъестественных мер по сохранению беременности. ребенок сам должен решить, придти ему в этот мир или нет. не бери грех на душу, маяться всю жизнь будешь... 20.12.2005 22:08:31, mussii
Lartchik
Не торопитесь, посоветуйтесь с другим врачом, может, это как обычно, перестраховка (такое бывает по рассказам знакомых). Одной моей подружке тоже советовали прервать беременность, так уж эта "прерванная беременность" в школу пошла:-)
20.12.2005 21:23:35, Lartchik
врач-не участковый, на учете я не стою, просто по рекомендации(он помогает родить моей знакомой после двух замерших), он главный врач нашего единственного роддома.Специалист неплохой именно по проблемам беременности и бесплодию.
Он сказал, что плацента действительно может подняться. но плохо , что отслоился большой участок плаценты и там гематома. Если бы я 5 лет лечилась от бесплодия, то без разговоров мне сразу начали бы сохранять любую беременность. А так, он считает(решать мне конечно), что такая проблемная беременность при моем весе(40 кг) очень сложна. Всю беременность нужно будет лежать, пить множества компенсирующих лекарств, опасаться кризиса на 16-20 недель. чаще всего кровотечения бывают на этом сроке, тогда очень трудно сохранять. и щанс здорового ребенка при этом родит меньше.
Рекомендует прервать и повторить через 4 месяца при подготовке.
Плачу конечно, как-то сразу не задалась мне эта беременность, озноб постояный, но это я разнылась, обязательно сьезжу в краевой центр планирования и посоветуюсь там.
Проблема в том, кто читал мой прежний топик , родители мужа против моей второй беременности и не хотят помогать, а мой первый ребенок еще мал, чтобы я могла находится на постельном режиме или в стационаре, без помощи бабушек и дедушек.
20.12.2005 20:40:41, Aфина
Тааааак....ну решать конечно Вам..но..мне моя врач рассказывала, что ее медсестра всю беременность проходила с гематомой по величине практически равной величине плода...всю беременность кровила...пила таблетки (понятное дело)..наверняка меры какие-то принимала...родила очаровательную девочку...все не нарадуются.
Насчет родителей и первых детей...поверьте, не у всех все в шоколаде...Вы сами должны решить, что Вам делать..
21.12.2005 09:39:30, LuckyWitch
ZhasminKa
Так давайте значит ничего в жизни вообще не делать,а то всякое может случиться.. ИМХО, врач просто не хочет с Вами возиться.(У меня вообще если честно, все и всё что по рекомендации не выдерживают "проверки")
Я бы посоветовалась с другими врачами,имея собственное убеждение ОСТАВЛЯТЬ(!)беременность.Т.к. где гарантия, что во 2-ю будет всё ОК и что потом,если прервать, (не дай Бог) придётся лечиться 5 лет?И потом уж не будете сомневаться: оставлять или нет..
И подумайте о том,если прогнозы врача оправдаются - горько,но так сложилось.А если сами? Уверена - всю жизнь будете жалеть и пытаться убедить себя, что так было лучше.
Извините,если резковато...Но мне верится что всё будет хорошо...
21.12.2005 01:04:19, ZhasminKa
У меня была большая отслойка плаценты при первой Б., Я полежала (побыла, в смысле) месяц дома. Затем никаких проблем, отлично носила, как только все закрепилось. Ребеночек, если захотел жить, закрепится, молитесь. Аборт подрывает здоровье женщины, тоже потом придется восстанавливаться и вряд ли уже решитесь... Советую побороться и всех родственников на фиг.

21.12.2005 00:10:20, Odessa
Стеша
Решать в такой ситуации только Вам. Советовать сложно, да и не стоит, наверное. Просто представьте все возможные ситуации и то что при этих ситуациях будет лет через пять.
Я Вам очень сочуствую и сопереживаю и дай Вам Бог мудрости принять правильное решение и силу, чтобы его реализовать.
20.12.2005 22:16:10, Стеша
Руфь
ну, мое отношение к абортам тут, вроде известно....
Но даже с точки зрения человека неверующего то, что Вы перечислили, имхо, не является абсоллютным показанием к аборту. Ладно бы еще сказали, что ребенок 100% больным родится.....

Блиииин... Ну он же там живой.....
20.12.2005 21:58:48, Руфь
Тётя Кошка
Беременность может ещё 100 раз вверx по стенке матки переползти, лежать нужно будет больше чем при обычной возможно, а возможно и нет, лекарства? какие лекарства? Что бы что компенсировать? Кризис может быть, может не быть- ваш врач что ясновидящий? Что то вопросов возникло море. Решение ваше конечно, но... я бы при таком раскладе аборт не сделала бы.
А родителей мужа- в сад! Или вы с ними живете?
20.12.2005 21:10:55, Тётя Кошка
Тётя Кошка
Даже не знаю что написать, много уже написанно. Я бы ждала развития событий! Я знаю что такое вылежать беременность, не по наслышке. А рост сколько? Йа всегда 47 кг при росте в 166 вешу. Думаю это не показатель, по крайней мере не в большинстве случаев. Сколько ребенку старшему? Может проконсультироваться еще где нибудь?
20.12.2005 21:04:49, Тётя Кошка
Рост 160, живем с родителями, если сохраняться, то еще вариант нанять старшему (ему 4 года)няню. Я буду лежать, а она возиться и заниматься с ребенком, он очень активный. 21.12.2005 10:57:20, Aфина
Тётя Кошка
Да, ещё добавлю- моя первая беременность относительно легко протекала, и эта сейчас тоже, так что вес абсолютно не показателен в данной ситуации!
21.12.2005 17:47:33, Тётя Кошка
Тётя Кошка
Я соxранялась в общей сложности 12+18, т.е. 30 недель, Сашке было от года до полутора в то время. Первые 12 просто передвигалась по минимуму- ложилась на пол днём , а она ползала по мне, играли с ней, рисовали, а она тоже была очень активная, да и сейчас есть. Но конечно и вставать приxодилось. Кормились мы по большей части тоже на полу, я полулежа, готовил муж с вечера в основном. я только разогревала. Потом свекровь помогать начала. После 12 недели я стала вставать, потом все как то пришло в норму, а на 20 начались преждевременные сxватки и раскрытие. Мед. страxовка наша оплатила няню- в договоре стоит, мы удачно оформили на ее место Сашину крестную, а я лежала, все 18 недель лежала, вставала в туалет и поесть, и то не всегда, в смысле поесть;) Лежала то в больнице неделю- другую под капельницей, то дома. И очень рада сейчас что тогда не сдалась. Катюxа абсолютно здоровый пупс! Для меня аборт не стоял как вопрос, xотя пришлось от свекрови выслушать что лучше уж сделать аборт чем лежать всю беременность и т.д. и т.п....Теперь выслушиваю что она мою беременность вспомионает с ужасом, да и пошла она в сад... Мне было достаточно что я одного потеряла;( Изначально у Кати был близнец/близняшка, ноп не прикрепился как надо- было жуткое кровотечение, никто себе и представить не мог что там что то зацепится может при таком обильном кровотечении. Могу себе представить что с четыреxлетним полегче будет справится- вобщем не сдавайтесь!!! Держу кулаки крепко!
21.12.2005 17:46:11, Тётя Кошка
Ленуся(36)
да... если бы не родсвенники то я бы посоветовала однозначно лечь и не встасать 9 м. а так..но я бы рискнула!
20.12.2005 20:44:48, Ленуся(36)
Врачу возможно проще не маяться с вами и не пытаться сохранить вашу беременность - а посоветовать вам её прервать - возможно у него (врача) есть ещё какие-то мысли по этому поводу - по лбому девчёнки правильно говорят - чем больше профессиональных мнений от разных врачей вы соберёте - тем лучше! И лежать сейчас побольше бы вам... 20.12.2005 19:21:45, Настасья-искуссница (37)
Я много лежу, муж мне помогает по вечерам, купает, укладывает ребенка.А врачу конечно приятней вести идеальную беременность, только у меня и первая беременность при меньших угрожающих условиях уж очень тяжко мне далась. 20.12.2005 20:44:14, Aфина
StarFish (12)
врача в сад, ищи хорошего специалиста - можно по невынашиванию (на всякий случай, они грамотнее и за деток пекутся)... Береги себя и детку, низкая плацентация не причина для аборта! 20.12.2005 18:36:15, StarFish (12)
Ну мало ли что врачи рекомендуют :-)
А если серьезно - то и вправду разобраться бы сначала, что к чему.
20.12.2005 18:19:10, Амдерминец
Такое решение нельзя принимать основываясь на мнении одного человека - самый хоооший доктор может ошибаться.
Медицина - не точная наука, нельзя ничего сказать однозначно. Успокойтесь, сходите к другому врачу, а может, и не к одному.
20.12.2005 18:15:49, panna
Подождите с выводами! Как минимум придите в себя, а потом подумайте над кандидатурой альтернативного врача. Как минимум надо проверить в другом месте! Здесь пару-тройку месяцев назад, не помню, правда у кого, было подобное, когда врач чуть ли не из-за соплей рекомендовал прервать! Это если так рассуждать, то пора всем удавиться!

Напишите, что и как! Мы переживаем!
20.12.2005 18:06:19, sasha4man
Стеша
Марина, я нашла Ваш предыдущий топик, Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!! Это из-за того что край плаценты перекрывает маточный зев? То есть ваша врач боиться угрозы выкидыша (в такой ситуации она действительно выше, чем обычно)и поэтому советует прервать беременность??? Она что Господь Бог, чтобы решать жить ребенку или нет??? Или она НЕ ХОЧЕТ ПОРТИТЬ СТАТИСТИКУ НА СВОЕМ УЧАСТКЕ??? И поэтому.... У меня нет слов!!!
решать Вам, конечно, но Я ВАС УМОЛЯЮ, покажитесь другому врачу, то что она Вам советует это просто чудовищно.
Пожалуйста, успокойтесь и взвесте все хорошо. дело в том, что врачи не просто часто ошибаются, но они несколько... я бы сказала циничны в отношении чужой жизни. И слишком практичны. Не оропитесь и возьмите себя в руки, Вам вдвойне нельзя волноваться. Постарайтесь найти другого врача. Держитесь, слушайте СВОЕ сердце!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20.12.2005 18:03:43, Стеша
ППКС! я еще вчера ничего не писала. т.к. не поняла ничего. какая плацента, если есть хорион? если еще только хорион, то какая тогда плацента? может имеется в виду шеечная беременность? а срок какой? если шеечная, то ее выносить невозможно и лучше прервать. короче, бред какой-то. Ничего не понятно, перепугали человека, и что теперь? 20.12.2005 20:33:06, Индигомама
Justnady (38)
Полностью присоединяюсь!!! Во-первых, никакого волнения!!! Во-вторых, нафиг такого врача!!! Если уж действительно она советует это, основываясь только на том, что плацента перекрывает маточный зев!!! Ничего ужасного нет в этом!!! Во-первых, плацента может еще подняться... Во-вторых, если беречь себя, то ничего ужасного и не случится!!!! С предлежанием плаценты прекрасно вынашивают... Рожают, правда, не сами, но кесарево-то никто не отменял!!!!!! Ни в коем случае не слушайте этого врача, идите еще к одному, а если надо, то к третьему!!!!
пусть все будет хорошо!!! И умоляю - не нервничайте!!!
20.12.2005 18:57:25, Justnady (38)
Oazis
И подумайте о том, чтобы сходить еще к одному врачу. 20.12.2005 17:33:04, Oazis
О Господи! Прочему?
НИКОГДА не доверяйте ОДНОМУ врачу.
20.12.2005 17:32:08, Настасия
Ленуся(36)
точно! хотя бы ещё одно мнение!!!
20.12.2005 17:47:34, Ленуся(36)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!