Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цитомегаловирус!

Девчонки приветик! Я вот с каким вопросом...была у врача, узнавала результаты анализов..все результаты хорошие, кроме одного...она сказала что обнаружили цитомегаловирус. Просила анализ пересдать, и если результат повторится, то иммуноглобулин надо колоть..
Девчонки, подскажите, что это за зверь такой (я в инете вычитала что это герпес) и может у кого такая бяка была - как его убирали???? И вообще чем эта гадость чревата?
Заранее спасибо за ответы
19.12.2005 10:12:18,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девчонки! Спасибо вам огромное...что бы я без вас делала!

19.12.2005 12:19:22, LuckyWitch
Уф....позвонила я в центр, аж до главврача дошла..бедолага понесся консультироваться с вирусологами даже..вобщем результат моей нервотрепки таков:
вирус давно живет-поживает в организме и выработались антитела. которые защищают меня и ребенка...вобщем это не первичноприобретенная гадость, Вирус не активен, просто сидит в организме и сидит...так что париться, как он сказал не надо и пересдавать не надо. Доктор просто напугала (вот гады)....перестраховщики....
19.12.2005 12:16:50, LuckyWitch
Стеша
Действительно, перестраховщики!!! Ну, хорошо, что все хорошо! А я со своим токсоплазмозом тоже к главврачу ходила, он тоже вызывал кого то советоваться и возмущался потом, что зря пугают... Хотя, я думаю, это у них у все в крови: сначала напугать, а не напугаешься - так успокоить. Хотя я удивляюсь - у тебя врач то вроде тоже беременная, должна хоть немного "фильтровать"... 19.12.2005 13:13:14, Стеша
И мы такое проходили. Целый месяц выясняли, що це за зверь, ну и столько же, соответственно, нервничали :((
Вывод: болячки, если они вредные, вылечиваются, а вот эмоциональное состояние восстановить без последствий невозможно :(((
19.12.2005 13:25:43, верую....
Да черт ее знает...мож она уже вся в декрете...а может из-за беременности перестраховщица:-)) но по-любому я у нее была в последний раз..кстати, мне этот же главврач, когда я завела песню про смену врача сказал, что он рекомендует или Курносову или Козлову...Курносова, кстати, единственная, кто допплер у них делает..
Ты про этих дамочек что-нибудь слышала?
19.12.2005 13:17:45, LuckyWitch
Take it easy! Что и требовалось доказать. 19.12.2005 12:45:06, Индигомама
Я же говорю - врачи - перестраховщики и паникёры!!! лишь бы тараканы у нас, у беременых радостно расползлись... УУУХ! 19.12.2005 12:28:15, Настасья-искуссница (37)
Жасминка( ex.ИваниТа)
ну вот и хорошо:-)) 19.12.2005 12:21:03, Жасминка( ex.ИваниТа)
у меня антитела IgG по жизни повышены в 10 раз относительно нормы. У меня две успешных б-ти - 2 абсолютно здоровых сына. Мне моя врач никогда не предлагала с этим что-то делать, т.к. антител IgM у меня никогда не находили. Знаю, что если капать иммуноглобулин, самочувствие будет как при тяжелом гриппе. Мне предлагали сделать это "на всякий случай" еще до первой б-ти, я отказалась. 19.12.2005 11:25:50, Индигомама
Хм...я вот думаю..позвонить что ли в центр, где наблюдаюсь....спросить про анализ..а то я у врача так растерялась, что не спросила в какой именно стадии этот ЦМВ
Как думаете, ответят по телефону?
19.12.2005 11:28:15, LuckyWitch
Стеша
Конено ответят!!! Звони и требуй прокомментировать!!! 19.12.2005 11:49:39, Стеша
Жасминка( ex.ИваниТа)
у меня в первую, находили этот вирус, но ни чем не лечили, говорили, что не страшно, да и родила нормального сына:-) 19.12.2005 11:22:44, Жасминка( ex.ИваниТа)
Ой, приветик! появилась!!! очень рада тебя видеть!!!!
19.12.2005 11:26:09, LuckyWitch
Жасминка( ex.ИваниТа)
Да,
19.12.2005 11:29:57, Жасминка( ex.ИваниТа)
Ой, девчонки, спасибо!
А правда что иммуноглобулин лучше прокалывать не амбулаторно?
19.12.2005 11:18:52, LuckyWitch
Говорят ,что иммуноглобулин - может быть очень аллергенным - поэтому лучше в стационаре - под присмотром медиков 19.12.2005 11:21:59, Настасья-искуссница (37)
Советую Гамимун (США), если будут капать иммуноглобулин, хотя конечно очень он дорог где-то 8500,00 руб 25 мл(а надо за раз где-то не меньше 75 мл). Если по деньгам напряжно, то лучше использовать иммуноглобулин человеческий лейкоцитарный производства Нижний Новгород (его так же на курс три флакона надо). Последний лучше очищен, так мне сказал врач с Центра на Севастопальском (практикующий в стационаре). Не дрейфь, быстрей пересдавай анализы и если подтвердится, то капай смело иммуноглобулин. Он тебе иммунитет повысит, и если есть обострение инфекции, то сможет помочь от него избавиться. 19.12.2005 11:13:27, Еллена
***Последний лучше очищен, так мне сказал врач с Центра на Севастопальском (практикующий в стационаре).*** Это касается только наших иммуноглобулинов. А так лучше гамимун. 19.12.2005 11:16:30, Еллена
Привет! У меня то же самое!

Даю тебе ссылку на поднятую мной самой эту тему. Посмотри, может, что сгодится "для дела"...
Удачи!
19.12.2005 11:07:49, sasha4man
Главное, чтобы не было активной формы, т.е иммуноглобулина М, а всё остальное не страшно - она (ЦМВ) у 90% людей есть и не лечится - можно только профилактику устраивать. А ещё - где-то в источникам медицинских я читала, что сейчас поголовно беременным даже не рекомендуют делать анализы на ЦМВ - потому как не всё так страшно на самом деле, как любят у нас врачи рассказывать... 19.12.2005 10:38:02, Настасья-искуссница (37)
А если есть эта самая активная форма?
(на самом деле я не знала про такое, и у врача, соответственно, не спросила есть она или нет):-((((
19.12.2005 10:44:07, LuckyWitch
NataSha
Если бы форма была активная, я думаю, врач бы Вас в больницу упекла. Я тоже являюсь носителем ЦМВ, т.е. у меня он в пассивном состоянии и мне моя врач сказала, что в течение беременности будем делать анализ на ЦМВ раза три, если обострится, то загремлю в больницу на сохранение. Но в общем она меня не пугала, сказала, что ничего страшного, только в период обострения возникает угроза выкидыша поэтому нужно следить. А вообще я читала, что эта гадость передается воздушно-капельным путем и не выленивается никогда, остается только имунитет поддерживать чтобы не обострялось.
19.12.2005 12:11:16, NataSha
Tashia
о, чувствую, что мне тоже придется сдавать регулярные анализы на ЦМВ, т.к. сдавала на M и G формы, по одному виду получилось значительно выше нормы... хорошо, что жена брата медик - сказала, чтобы я не парилась (после озвучивания результатов), что это означает, что когда-то было, а теперь есть иммунитет, а т.к. второй показатель в норме, то сейчас я не болею... Но исходя из того, что сейчас здесь прочитала, боюсь, еще раз погонят на анализы...
19.12.2005 16:33:27, Tashia
NataSha
Они мне даже в обменной карте в графе "Особенности течения данной беременности" написали - угроза прерывания - носитель ЦМВ. Вот
20.12.2005 12:59:33, NataSha
Слышала, что не очень хорошо, но это не очень хорошо (судя по статистике) лишь в 3-5% как-то может отразиться - но острый процесс обычно себя как-то проявляет - ну там ОРВИ и температура - если у вас ничего такого нет - то и не нервничайте. 19.12.2005 10:57:20, Настасья-искуссница (37)
Ну я как раз сдавала этот анализ с лихорадкой на губе...
Вобщем видимо анализ я пересдам...но все-таки в более "вменяемом" состоянии
Спасибо..немножко успокоили..
А то что-то в первую беременность меня таким и не пугали и анализы такие не заставляли сдавать...а сейчас хорошо что волосы на анализы не берут:-))
19.12.2005 11:01:03, LuckyWitch
Стеша
Привет!!! Да не расстраивайся ты!!! В первую беременность они и не знали, чё это за зверь :-))) И ничего, рожали! Пересдай и забудь!
У моей соседки такую фигню нашли, она вся испереживалась (правда ничего не делала, так как сама врач и для себя решила, что риск превзойдет пользу), родила очаровательного пацана, потом очень долго ворчала, что зря ей мозги мутили...
19.12.2005 11:38:25, Стеша
Приветик!
Да я понимаю, у меня в первую беременность тоже таких страшных анализов не брали:-))))
ой я щас позвонила к нам в центр, чтобы узнать что все-таки в результате анализа написано...я тихо умираю...мою карту понесли к главврачу...девочки на ресепшене не могут прочитать результат анализа:-))))
19.12.2005 11:49:23, LuckyWitch
А сейчас врачи - лишь бы панику навести лишний раз - и потом ещё залечить пытаются.... 19.12.2005 11:13:25, Настасья-искуссница (37)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!