Здравствуйте. Уже почти неделю сижу дома после полутаромесячного лежания (в прямом смысле слова) на сохранении в больнице. И хоть там было хреного, но дома совсем худо. Сегодня закончилась 13 неделя. Хуже всего то, что сижу дома одна (муж вечером приходит). Думаю из-за этого и общего состояния организма (в том числе ослабленнное состояние после больницы) самочувствие такое ужасное. Во-перых, после угрозы мне страшно за ребенка и дальнейшее протекание беременномти. Во-вторых, жуткая слабость. В-третьих как и полагается плохая работа кишечника, вследствие чего мало ем. Иногда хочется, да неможется. Хотя чаще вообще не хочется. С начала беременности потеряла 4 кг, но думаю это ОК, так как было что терять. :)
Чего я хочу от вас? Наверное, поддержки и ещё расскажите, кто как справляется с таким настроем?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наберите кучу кино, любимых фильмов, комедий, есть любимые компьютерные игрушки? Тоже сгодятся. подружек в гости зовите, займитесь чем-то таким важным. Я себе список дел пишу, и хотя не хочется, но начинаю выполнять (типа разобрать вещи наполках) и потом удовлетворение от того, что что-то сделала.
15.12.2005 15:11:51, Настасия
ну не нервничай. 13-ая неделя означает, что первая треть позади. а она самая сложная и самая критичная.
сейчас постепенно тебе будет становиться легче. и физически и ментально. и токсикоз отпускать будет, и работа кишечника еще наладиться. слабость будет проходить.
лежишь дома - так это прекрасно! книги читай, отвлекает хорошо. вообще отдыхай. думай о хорошем. дома намного лучше чем в больнице.))) 15.12.2005 15:03:32, маульташ
сейчас постепенно тебе будет становиться легче. и физически и ментально. и токсикоз отпускать будет, и работа кишечника еще наладиться. слабость будет проходить.
лежишь дома - так это прекрасно! книги читай, отвлекает хорошо. вообще отдыхай. думай о хорошем. дома намного лучше чем в больнице.))) 15.12.2005 15:03:32, маульташ
Я в первую вышиванием и вязанием увлеклась, тоже мужа все ждала до поздна и постельный режим был, а потом когда угроза прошла ремонтом занялась
15.12.2005 14:30:47, Гремлин(38)
Вот чессслово, я в первую беременность и об угрозах-то не думала, как щас помню, крышу на даче красила с таааааким пузенем...мама дорогая....
а сейчас вот трясусь и тараканов гоняю....
вчера вот совсем одурела..живот свой потеряла:-))))))...щупаю..нет живота..куда делся...мне чуть плохо не стало...а он оказывается наверх стал перемещаться...т.е. если раньше выпирало только внизу, то сейчас он начинается под грудью и заканчивается там где шов от кесарева первого:-)))
15.12.2005 14:37:10, LuckyWitch
а сейчас вот трясусь и тараканов гоняю....
вчера вот совсем одурела..живот свой потеряла:-))))))...щупаю..нет живота..куда делся...мне чуть плохо не стало...а он оказывается наверх стал перемещаться...т.е. если раньше выпирало только внизу, то сейчас он начинается под грудью и заканчивается там где шов от кесарева первого:-)))
В первую беременность так было.Причем чем больше лежала-тепм хуже становилось.
Обязательно гуляйте , если конечно у Вас не постельный режим.
Спасает хобби.
В эту беременность я работаю и эмоционально чуть легче, так как есть на чем сосредоточиться.
15.12.2005 13:55:53, happylady
Обязательно гуляйте , если конечно у Вас не постельный режим.
Спасает хобби.
В эту беременность я работаю и эмоционально чуть легче, так как есть на чем сосредоточиться.
"Чем больше лежишь - тем хуже" - это точно! Вроде режим не постельный, врач только сказала, что нагрузок не должно быть, а сама не могу решить - три раза в день одеваться и радеваться - это нагрузка? Ведь хочешь не хочешь живот сдавливаешь. Вот и не знаю как далеко в своей активности могу зайти. Завтра у врача уточню...... А вообще ты смотришь в корень: как отвлечешься на что-то (даже на ту же работу), то уже легче.
15.12.2005 14:19:21, Перестраховщица
15.12.2005 14:19:21, Перестраховщица
Если сильного тонуса нет , и врач скжет ,что все нормально,то может стоит на йогу для беременных походить или в бассейн.Для здоровья хорошо и голову"прочищает".
У вас в Риге наверняка всяких развлечений полно.
15.12.2005 14:39:37, happylady
У вас в Риге наверняка всяких развлечений полно.
Так а если одевать одежду, которая не сдавливает? И одевание-раздевание не считается нагрузкой..ИМХО конечно..
Сорри что влезла
15.12.2005 14:25:11, LuckyWitch
Сорри что влезла

котята, как это вспоминается мне, у меня в реге в папке живность как раз наши два красавца с мамкой (два года назад это было, а все равно приятно на душе воспоминание).
15.12.2005 13:55:05, Горошинка

наши тоже нагульные на дачи были, мы свою сводили с персом, а он ей не по душе пришелся, так нашла себе соседского черного кота. как подросли и стало заметно, что не чистокровные, а дворянины. отдали в два месяца- рыжий у соседки теперь живет, а вот блондин к родственникам поехал, красивые они вымахали.
15.12.2005 14:17:37, Горошинка
А мне кажется что сейчас Вам нужно побольше позитива..и перестать заморачиваться на состоянии. Вам сохранили ребенка, так это же здорово! Теперь важно постараться испытывать положительные эмоции...и гоните прочь тараканов....чего усугублять ситуацию?!
А насчет еды...может кушать понемногу но почаще? ну и фрукты там разные.....
А насчет кто как справляется...я вот щас все время провожу в борьбе с домашним лазаретом...у меня как назло все слегли с гриппом....а я вот думаю, буду я последней павшей или нет..жуть какая-то..хочется на необитаемый остров..чтобы никто не чихал на меня
15.12.2005 13:50:59, LuckyWitch
А насчет еды...может кушать понемногу но почаще? ну и фрукты там разные.....
А насчет кто как справляется...я вот щас все время провожу в борьбе с домашним лазаретом...у меня как назло все слегли с гриппом....а я вот думаю, буду я последней павшей или нет..жуть какая-то..хочется на необитаемый остров..чтобы никто не чихал на меня
так, долой плохое настроение, что это такое, расслабляться потом (если получится) будишь. днем видетели сидишь, а муж только вечером и приходит, так это у всех так (мужу деньги надо зарабатывать). К мужниному приходу марафет навести, покушать что повкуснее приготовить и встречать с улыбкой. на все свои потерянные кг не обращать внимания, еще успеешь набрать. если есть слабость, то хорошо помогают сухофрукты (и для кишечника тоже полезно) и настроение от содержания в них сахара повышается.
15.12.2005 13:48:03, Горошинка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.