Ситуация следующая: забеременела дочь подруги. Обратилась в ЖК с задержкой и тянущими болями внизу живота. Врач ее срочно отправила в больницу, не сделав никаких назначений - мол, в больнице тебе все расскажут. В больнице тоже никаких назначений, только колят ношпу. УЗИ делать не стали (а зачем? в 12 недель сделаете). Таблеток никаких не прописали (если так все серьезно, что потребовалась госпитализация, то почему не назначают?..). Даже про витамины - молчок. ЖК и больница подмосковные.
Девочки, кого на сохранение клали, скажите - ситуация ненормальная? надо просто врача хорошего искать?.. У меня впечатление о полной некомпетентности и желании перестраховаться, но поскольку до госпитализации у меня дело не доходило, то наверняка подруге посоветовать ничего не могу.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Задержка и тянущие боли внизу живота - совершенно нормальные явления в начале беременности, в первые недели 2 после задержки. Все само проходит без всяких госпитализаций и но-шп. У меня третья беременность и все так начинались. У невестки - тоже две беременности по такому сценарию.
14.12.2005 21:57:03, Элина_Др.
ИМХО, совсем не нормальная ситуация. А есть возможно добраться до Москвы, сделать УЗИ, на котором посмотрят есть ли вообще угроза или нет, и что с маткой и с плодом... И все станет понятно - нужна больница или нет. Ясен пень, ради одной Но-шпы париться на казенной койке смысла не имеет.
Каждый человек в праве знать, что с ним происхродит и зачем эти назначения нужны.
не все врачи так думают, но это их трудности, не надо делать их трудности своими.
14.12.2005 18:08:10, Настасия
Каждый человек в праве знать, что с ним происхродит и зачем эти назначения нужны.
не все врачи так думают, но это их трудности, не надо делать их трудности своими.

УЗИ сейчас не рекомендуют делать до 11 недель без особых указаний (мне сказали, что таково распоряжение МИнздрава)
Зачем госпитализируют - я ниже писала. 14.12.2005 17:45:11, Руфь
УЗИ можно делать когда угодно, чтобы убедиться, что все в порядке. А если внематочная? А если замершая... этого никогда гинеколог не увидит. До 12 недель имеет смысл исключить такие вещи.
И угрозу видно только по УЗИ.
14.12.2005 18:10:56, Настасия
И угрозу видно только по УЗИ.

Не думайте, что врачи - полные идиоты :) 14.12.2005 18:55:07, Руфь

я с первым с такими же болями, но еще и мазней на сроке около 9 недель сама в больничку пошла - в больницу скорой помощи ножками. Меня посмотрели на кресле, установили, что б-ть маточная и оставили в больнице. Сделали минимальные назначения, тоже типа но-шпы, я там лежала 14 дней и выписалась, меня муж на руках отнес в ЖК и поставил там на учет к очень хорошему врачу. Тоже никакого узи не делали, т.к. матка и так в тонусе была, еще немного - и поминай как звали. Это в принципе нормальная тактика, т.к. риск замершей был минимальный, а риск спровоцировать выкидыш - огромный
14.12.2005 17:37:55, Индигомама

Ну у меня похоже было. На учет не поставили, отправили сразу в больницу. Кололи магнезию, еще свечки с папаверином и валерьянку в таблетках и всё. А, еще фолиевую пила тогда. Ну вроде помогло :)
14.12.2005 17:19:13, Рыбушка и Рыбунчик

На таких сроках всем колят но-шпу . и постельный режим. Так что не хулите врачей зря . 14.12.2005 17:42:55, Руфь

ношпу колоть без анализов? и вообще не делать анализы на ранних сроках? странные врачи, извиняюсь.
14.12.2005 18:02:11, маульташ
14.12.2005 18:02:11, маульташ

Более того, автор ничего не писал о том, что девушке никаких анализов не делали. раз она в больнице -99%, что делали :) 14.12.2005 18:52:39, Руфь

И если эти боли вынудили девушку обратиться к врачу, то одной но-шпой тут не обойтись.
вы знаете, я с вами не буду спорить. я никогда не понимала и не принимала советской медицины. с годами мое мнение в этом вопросе только усугубилось, увы, страшными примерами перед глазами.
14.12.2005 19:15:51, маульташ

Пусть расспрашивает! Это ее здоровье! Мне в первую беременность клали на небольшом сроке 5-6 недель, но мне все рассказали и УЗИ делали
14.12.2005 17:01:59, Гремлин(38)
У нее тоже срок маленький, 6-7 недель. А вас по каким показаниям клали, что беспокоило? и какое лечение назначали? Просто у меня в первую беременность тоже на этом сроке были тянущие боли, но меня врач и не подумала пугать, назначила покой по возможности и Утрожестан, ну еще ношпу в случае боли, и все, никакой госпитализации...
14.12.2005 17:05:08, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.