Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПОсоветуйте,плз! Я либо плачу от умилен

ПОсоветуйте,плз!

Я либо плачу от умиления, либо меня все бесят и раздражают.
На мужа сильно обиделась, не разговаривала несколько дней.
Он моего состояния не понимает ,бесится.
Что-нибудь в таких случаях пить ( лекарства ) можно?
14.12.2005 10:26:45,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
беременность- это не болезнь, а состояние души и тела. какие бредни вы спихиваете на беременность, в данном случае только оправдание своих не воспитанных нервов и все. И самое главное раздражение мужа своим состоянием. 14.12.2005 14:33:27, Горошинка
Ленуся(36)
лучше обьяснить мужу причину своих нервов. мой например понимает что меня лечить не надо, скоро пройдёт. я ему когда у меня просветы бывают обьясняю почему я ору как ненормальная, он понимает, не обижается (уже).
14.12.2005 12:27:35, Ленуся(36)
Руфь
Как он поймет ваше состояние, если он его не испытывает?

Пейте валерьянку и не оправдывыайте свое раздражение своей беременностью.
я тоже в первые месяцы думала, что вот, у меня горрмоны, я раздражительная, и все должны меня понимать и делать скидку...
а потом я поняла, что я просто себя распустила и беременностью это оправдываю. Имхо - делать такое просто НЕЛЬЗЯ!
14.12.2005 12:13:43, Руфь
валериана не такая безобидная трава как кажется многим. особенно для беременных.
и все это далеко не так и просто. и далеко не всегда истерики есть процесс распущенности.
ваше счастье что вы не знаете что это такое на самом деле. и ваше счастье что вы легко справляетесь с подобными вещами.
однако утверждать что над гормональными процессами можно управлять одной лишь волей, это все равно что утверждать, что любые физические изменения управляются волей. к примеру: у вас зуб заболел? элементарная распущенность, оправдываемая беременностью. быстренько собрали силу воли, боль в зубе прошла. вот на что это похоже.
я вовсе не утверждаю, что надо расслабиться и распускаться, орать на всех и устраивать истерики.
я утверждаю, что контролировать это далеко не всегда возможно. у кого-то проходит еще во время беременности. а кого-то подобное состояние длиться все 9 месяцев + еще весь период кормления грудью.
14.12.2005 13:31:14, маульташ
Руфь
нельзя свои истерики оправдывать беременностью. НЕЛЬЗЯ!
Мужу тоже психологически очень тяжело, именно поэтому надо брать себя в руки и не распускать. И не дуться по нескольку дней.
Распущеностью я называла не сами истерики, а самооправдание. Это разные вещи :)
14.12.2005 18:06:11, Руфь
Есть вещи, над которыми сама не властна, многие это подтвердядт. РАспускать себя нельзя, конечно, но кааак накатит: пью чай и вдруг кааак польются слезы из глаз. Муж в шоке, сын в панике, я в непонятках. На вопросы "что случилось", вдруг неожиданно для себя говорю "меня никто не любит, кот только к тебе идет, сын на меня жалуется". И 20 минут рыданий. Самое удивительное, что то, что происходит, я сама никак не ожидала, оно кааак вырвется - я и предположить не могла, что такое скажу. Думаю, не я одна так... Ничего с этим не сделаешь - и правда гормоны.
14.12.2005 12:17:23, Настасия
Руфь
Одно дело слезы и "никто меня не любит", другое - беситься и считать, что бессовестный муж должен ВСЕ понять... 14.12.2005 17:56:49, Руфь
Он не должен понять, ему надо постараться объяснить, и делать это до тех пор и такими средствами, чтобы понял наконец. Тогда проще становится всем - и ему, и самой.
Сама через это прошла, очень очень много времени муж не понимал, чем беременная от всех остальных отличается. Я и разговорами, и статьями, и слезами, и психологом, и юмором пробовала. Вода камень точит - как только он проникся и понял, сразу легче стало.
Даже если он начинает злиться, то очень быстро приходит в себя (ему то легче взять себя в руки, у него гормон не буйствует). И мне проще стало - знаю, что поймут и дольше получаса напряжение не продлится.
Вообще, нам больше всего юмор помог.
14.12.2005 18:28:00, Настасия
"меня никто не любит" - валяюсь. как все знакомо.
если просто слезы, имхо, ЛЕГЧЕ выплакаться. я уходила в спальню или в ванную и рыдала сколько влезет.
самое мерзкое - реальные обиды, ругань с близкими.
14.12.2005 13:33:23, маульташ
Это да!Так начинаешь всё остро чувствовать!Даже мелочи!Кажется, что отношение не должное!Не такое, как должно быть к беременной!Меня только моя мамочка спасает в этом плане:носится со мной как курица с яйцом, жалеет, советует,ну оно в принципе и понятно, я же её дочь!А вот некоторые не совсем понимают, как нужно с беременными разговаривать!
14.12.2005 14:02:11, Sashenka
ха-ха, смеюсь, потому как вчера то же самое говорила: Никто меня не любит, не понимает... и ревуууууууу..... никто так и не понял, что это было. 14.12.2005 13:08:41, Inchatina
сказать честно и я не понимаю. 14.12.2005 14:29:33, Горошинка
ООООО, как нам это знакомо :-(( слезы от умиления!! 14.12.2005 11:10:15, Inchatina
не надо ничего пить! это же не болезнь! это НОРМАЛЬНО!!!! и это САМО ПРОЙДЕТ. после беременности.
не надо травить себя и тем более своего ребенка лекарствами. тем более нужды никакой.

с мужем - провести серьезную беседу в спокойной и дружественной атмосфере. когда ты не обиженна и не подвержена гормональному срыву, т.е. когда ты в норме.
объяснить человеческим языком, что во время беременности не только живот растет, но и в голове твориться вот такой бардак. ты типа заранее извиняешься за причиняемые неудобства. его задача, как МУЖА - попытаться ПОНЯТЬ твое состояние, и отнестить соответственно, т.е. не сердиться и не беситься, а принять как есть и всячески поддерживать тебя, помогать, не давать впадать в истерики. ведь из вас двоих у тебя гормоны, а унего трезвая голова должны быть. взрослый ведь человек. в общем, в таком духе, взывать к его ответственности и сознанию. ну и к любви.
14.12.2005 10:56:14, маульташ
Руфь
А попытаться свои эмоции обуздать?
почему муж должен все эти психи на себе выносить?
14.12.2005 12:15:04, Руфь
нет, я не говорю что муж должен все это выносить.
попытки обуздать себя - это естесственно! это в первую очередь. хотя бы потому что самой выносить собственную истеричность в 100 раз противнее.....
но не всегда это получается.
мужу предлагается - ПОНЯТЬ что происходит и хотя бы не психовать и не обижаться в ответ.

дело в том, что кто пережил подобные вещи прекрасно знает о чем я.
иногда эмоция вырывается быстрее чем ты ее осознаешь разумом. и сделать ничего нельзя. все. накричала-расплакалсь. это потом задним числом саму себя уговариваешь брать себя в руки, контролировать, дыхательная гимнастика и все такое.... на деле все не так и просто!
14.12.2005 13:23:18, маульташ
Руфь
А где сказано, что муж психует? :)
Знаете, когда тебе на пустом месте устраивают истерики - очсень сложно не обидеться. мужчин тоже надо стараться понять.

а про то, что совладать иногда невозможно - таки не надо мне объяснять, я сама беременная :) Но я не считаю, что мое раздражение - это норма. да, оно объясняется физиологически... да, я могу вспылить на ровном месте. Но я потом подойду и попрошу у мужа ПРОЩЕНИЯ за то, что вспылила.
14.12.2005 18:42:21, Руфь
Не всегда реально, мужу прийдется смириться и потерпеть.
ТЕ, кто изучал серьезно медицину или биологию подтвердят: есть гормоны, обуздать которые не реально, это в подкорке сидит, этот механизм гораздо древнее ,чем человеческий мозг, химическая реакция - ее никакой головой или силой воли не перешибешь. Просто это пережить надо. Всем.
14.12.2005 12:19:13, Настасия
Спасибо за поддержку!
но я уже объясняла мужу. Он сказал ,что я начиталась журналов и теперь все примеряю к себе , в том числе и такое состояние.
ГОворит ,что нужно меньше читать литературы.
14.12.2005 11:19:00, happylady
хорошо, не спорь с ним (на самом деле ему страшновато и он не привык к такой тебе). скажи что больше не читаешь журналов. что стараешься брать себя в руки.
как ответный ход - что он предлагает в такой ситуации? что ты должна делать по его мнению? идти ко врачу? за лекарствами? но 1. это никто не лечит во время беременности потому что 2. лекарства ЛЮБЫЕ, в том числе и валерианка могут быть вредны для ребенка.
ты стараешься, сдерживаешь себя изо всех сил. но тебе нужна его поддержка, его понимание и помощь в этом вопросе. вы есть семья, ты носишь и собираешься рожать вашего общего ребенка. тебе тоже такое дело не нравиться и тебе тоже сложно я тяжело от истерик. (могу представить!). от него требуется - только ПОНИМАНИЕ ситуации и соответствующее отношение.

на самом деле я тебе пересказываю наши с мужем беседы, в первую беременность. у меня тоже самое было. муж был напуган. я его понимаю. он не знал - что это? почему? и главное как отразиться на ребенке? и насколько долго? может я навсегда в истеричку превратилась... боялся он.
я с ним много-много подобных бесед провела, призывая к элементарному партнерству. спрашивая ЕГО МНЕНИЕ.
в результате, мы это побороли тогда.

но самое приятное, у меня сейчас во время второй беременности совершенно другие с ним (мужем) отношения.

в общем я тебя понимаю как никто другой. нервы - это моя самая мерзкая неприятность во время беременности.
14.12.2005 11:58:47, маульташ
Ну что-ж попробую. Спасибо!!!
Кстати и муж стал капризничать ( мы делаем ремонт и эта дополнительная нагрузка тяжело им переносится)

14.12.2005 12:08:41, happylady
он тоже беременный.)))
конечно нагрузка. осознание будущего отцовства, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, построение гнезда.....
14.12.2005 13:24:10, маульташ
Стеша
Постараться объяснить. Мой сын понял только после того (до этого объясняла - не понимал), когда я разрыдалась в конце фильма "Блондинка в законе" (самой смешно до сих пор :-))) 14.12.2005 10:40:58, Стеша
Чуство юмора и заблаговременное предупреждение, типа "стой, стрелять буду". У многих на этом сроке такое состояние.... около месяца, наверное, длится обострение.
Я ничего не пила, а вот мужа на Новопассит посадила. Плюс, зачитывала ему выдержки из конфы, подтверждающие, что я не одна такая... Вроде, пережил. Держитесь!
14.12.2005 10:35:38, Настасия
да, мне в этот (второй) раз чувство юмора помогает. типа прихожу и заявляю, что мне надо поплакать. кто не спрятался, я не виновата. семья запасается попкорном и занимает места в партере смотреть на шоу. кончается все смехом. общим. 14.12.2005 10:57:49, маульташ
КошМарочка
у меня была конкретная депрессуха... просто жуть какая то... Мне велели пить Новопассит в таблетках, и я ессно пила... Потом просто прошло само - видимо гормональный взрыв был...

на этом фоне так поругалась со свекровью, что та эээ до сих пор не отошла кажись...
14.12.2005 10:34:45, КошМарочка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!