Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про шевеления...
Девочки, я много раз тут уже слышала, что на последних недельках ребенок шевелится меньше... Но не в 36-37 ведь!.. Да и потом, я воторй день практически ее не чувствую... Вчера даже проверенный способ не помог - муж полчаса ухом на животе лежал и так ничего и не услышал... я боюсь уже... К доктору только 21 числа, а я себе там уже напридумывала страстей всяких... Успокойте меня - на этом сроке уже действительно малыши меньше шевелятся или как?

12.12.2005 14:30:26, Justnady (37)
21 комментарий
НАМНОГО меньше - места им саловато, развернуться негде.
Меня тот-же таракан пугал, пока сегодня на УЗИ не сходила.
Не переживай!
12.12.2005 22:51:36, Настасия (37)
Меня тот-же таракан пугал, пока сегодня на УЗИ не сходила.
Не переживай!
надь, привет! а я думала, что ты уже, а ты пока на финише))) а мы уже вовсю растем! нам сделали кесарево в итоге - жуть конечно, хоть и хочу второго, а никогда этого всего не забуду((
у меня другой адрес, если надумаешь написать))
apcontrol (собака) yandex.ru 12.12.2005 18:24:12, Кудряшка Сью
Катюшкин))))) А я все тебя вспоминаю, а позвонить никак не получается что-то... Рада, что в итоге все хорошо))) Сейчас напишу тебе письмо, а ты мне уж подробненько расскажи как у вас там дела))))))
12.12.2005 19:07:30, Justnady (37)
у меня другой адрес, если надумаешь написать))
apcontrol (собака) yandex.ru 12.12.2005 18:24:12, Кудряшка Сью

Мне кажется наши родители, не так уж много времени уделяли своей беременности!Может она, твоя свекровь, и не замечала шевелений, стоя в позе страуса на грядке!(Как их всех послушать, то они по-моему, всю жизнь работали и гордятся ещё этим вовсю!)Моя свекровь вообще умудрилась сделать вот что: воды отшли, а она только на след. день в роддом поехала!Вопрос об уме напрашивается сам собой!
12.12.2005 17:18:28, Sashenka

Вот я о чём и говорю!Наши родители(и их родители в большей степени) не так уж и трепетно относились к своей беременности!Так что начинаю верить в расскзы отом, что рожали 4 и 5-ых детей в полях там всяких!Жуть берёт!
12.12.2005 19:22:56, Sashenka

Да я сама!Тут блин все книги, все сайты облазиешь!Всех распросишь!А может они жили по принципу-меньше знаешь-крепче спишь?
12.12.2005 20:01:09, Sashenka

Да, у меня тоже меньше стал шевелиться.
Наверное, это нормально.
Хотя я тоже напрягаюсь, всю ночь спала почти на животе, а он даже не стукнулся ни разу.
Я меняю позы.
Например, сажусь в кресло и задираю ноги на поставку специальную для ног..можно на стул, наверное, и полулежа так расслабляюсь, пью чай, и тогда он зашевеливается, я успокаиваюсь, что все в порядке.
)) или начинаю ходить-ходить, а потом "затихаю" - либо прилягу, либо присяду. тут он недовольство выражает - бьет меня, наверное, чтобы я еще походила, им же нравятся эти "укачивающие" движения.
Еще мне помогает надеть бандаж. Тут он почти сразу протестует.
И я понимаю, что жив, все в порпядке.
Попробуйте.0))
12.12.2005 14:52:47, Жанна Мишина
Мне не помогает... я уж и бужу специально.. и положение меняю.. бандаж для нас - дело привычное, поэтому не сопротивляемся... Я надеюсь, что действительно просто я не чувствую... Я и так-то не все далеко движения чувствовала - на УЗИ видно, что шевелится, а я могу и не почувствовать... Только этим себя и успокаиваю...
12.12.2005 19:16:47, Justnady (37)
Наверное, это нормально.
Хотя я тоже напрягаюсь, всю ночь спала почти на животе, а он даже не стукнулся ни разу.
Я меняю позы.
Например, сажусь в кресло и задираю ноги на поставку специальную для ног..можно на стул, наверное, и полулежа так расслабляюсь, пью чай, и тогда он зашевеливается, я успокаиваюсь, что все в порядке.
)) или начинаю ходить-ходить, а потом "затихаю" - либо прилягу, либо присяду. тут он недовольство выражает - бьет меня, наверное, чтобы я еще походила, им же нравятся эти "укачивающие" движения.
Еще мне помогает надеть бандаж. Тут он почти сразу протестует.
И я понимаю, что жив, все в порпядке.
Попробуйте.0))

Ну ему там места меньше стало, как тут пошевелишься! А к врачу что-то нескоро, с таким сроком я уже чуть ли не дважды в неделю ходила. Если очень беспокоишься - может все-таки сходить?
12.12.2005 14:31:56, Амдерминец
Рада-рада тебя видеть))))))
Я не часто хожу к врачу... зачем?)) А 21 числа у нас УЗИ назначено - мы все плаценту проверяем, пытаемся ее подрастить... Если не увеличилась, то 22 уже в РД кладут и до родов будут держать...
Думаешь, на этом сроке реально может практически и не чувствоваться уже ребенок??? Только чувствую как матка напрягается иногда, а шевелений нет... Завтра если тоже не будет, то пойду к врачу...
12.12.2005 14:40:01, Justnady (37)
да уж... я это как осознала, так страшно стало... через пару-тройку неделек нас будет уже трое))) обалдеть!!!
12.12.2005 14:45:57, Justnady (37)

Я не часто хожу к врачу... зачем?)) А 21 числа у нас УЗИ назначено - мы все плаценту проверяем, пытаемся ее подрастить... Если не увеличилась, то 22 уже в РД кладут и до родов будут держать...
Думаешь, на этом сроке реально может практически и не чувствоваться уже ребенок??? Только чувствую как матка напрягается иногда, а шевелений нет... Завтра если тоже не будет, то пойду к врачу...
Иди, конечно, раз волнуешься. Ребенок, наверно, там притих, потому что сил набирается. Все-таки до родов уже всего-ничего времени осталось, недельки две :-)
12.12.2005 14:45:12, Амдерминец

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.