Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Работа 2
Девочки, милые, ну сказала я начальнице только что... Она сказала, что будет искать мне замену и благодарна, что я ей сказала заранее. Не уверена, что я правильно сделала...

07.12.2005 14:54:10, MyLove
34 комментария
Наверное все таки правильно, так как если бы это сделали ваши коллеги, то они могли это предподнести в такооом свете, что мало не покажется. Желаю чтоб все было у вас хорошо! У меня такое ощущение, что в нашем обществе беременность воспринимается как сумашествие, типа "иметь детей кому ума не доставало". Меня всегда раздражали женские коллективы с их постоянными советами когда никто не спрашивает, бррр. Ну удачи еще раз вам!
07.12.2005 18:40:54, Гремлин(37)

А вообще, деффки, я удивляюсь, что же это в мире твориться, а? Ну кому какое дело то? Говорю все время, ну не надо на дураков внимания обращать, не надо и все равно удивляюсь. Короче, тьфу на них на всех, работай спокойно и легкой беременности!!! 07.12.2005 18:10:25, Стеша
Дураков уж очень много( достают периодически. Я вообще стараюсь поменьше общаться с людьми которые меня раздражают, но к сожалению не всегда возможно(. Я вот вспомнила как подруга "радостно" отреагировала типа и на фига тебе это, у тебя же сынок еще маленький. Я так обиделась, что до сих пор вспоминаю и видеть ее не хочется. Да уж а признаться, что я вообще хочу как минимум 3 детей я молчу, хотя с детсва мечтаю, боюсь неадекатной реакции(.
07.12.2005 18:35:19, Гремлин(37)
А я заметила в нашем обществе такую интересную вещь. Идти по улице и пить пиво, ругаться матом и курить налюдях (женщине) не вызывает даже никакого удивления. Извините, пожалуйста, если кото-то может этим задела. А вот беременность, желание, к примеру, родить и воспитать 5-х детей вызывает в лучшем случае неприязненное удивление у людей...
07.12.2005 18:18:48, MyLove
Это комплексы людей, а не неприязнь в чистом дистиллированном виде. Не забывай про это. В лучшем, самом гуманном случае, можно таких людей только походя пожалеть. А для себя проще просто проигнорировать...
Люди комплексуют. Как у Довлатова в "Заповеднике" про дядю Мишу сказано. Ну пил он там, да так пил, что стены дрожали. Ни дома, понятное дело, ни хозяйства - все пропито. И соседи к нему относились неприязненно. Мотивация была такая: эх, я бы тоже запил! Ух, как я бы запил, в гробину мать! Да не могу - семья, дети, хозяйство...
И тут также. Я бы, мол, сама 18 детей родила бы, да вот - муж дурак или его вовсе нет, или не выходит забеременеть и еще что-то такое. Для того, чтобы выносить-родить-воспитать-сделать человеком-да еще и себя не потерять при этом даже одного ребёнка - это, извините, труд. Работа. А какая работа в том, чтоб пить-курить-ругаться матом? Никакой. Вот и сравни сама.
А уж если учесть человеческую зависть....оооо, это песТня. Мы тут на день рождения народ собирали - для примера расскажу. Живем в своем доме, что в принципе, единственный плюс. Канализация местная в ужасающем состоянии, из удобств - бойлер, унитаз и раковина. Плиты практически нет. Да, есть баня, но в каком виде...Четвертый год женаты, а кухни как не было, так и нет. Крышу дома только поставили, а так были без крыши. Но я не жалуюсь - во-первых, знаю, к чему мы стремимся, во-вторых, что толку? Если мысль материальна, в чем я уверена, так пусть будь материальна моя положительная мысль, правда?
Вот приходят люди. Я режу салаты на подоконннике, одновременно приглушая газ в котелке, чтоб не рвануло, ногой закрываю дверь, левой рукой насыпаю кашу собаке, чтоб не сгрызла гостей, мама на другом подоконнике режет сыр, а папа в душевой кабине (которая стоит в прихожей за неимением другого пространства) моет помидоры. Посмотришь - ужаснешься. Но вопрос-то весь в том, как Том Сойер красил забор, не так ли?
И т.к. мы к такому быту относимся снисходительно-радостно, не устраиваем истерик и методично движемся дальше, то все знакомые, которые любят на чужое с завистью смотреть, но имеют теплые уютные квартиры, покрываются прыщами...Ай, как же у вас хорошо! Ай, то-то их летом из сада нашего не выгонишь :)
Извините за личное иллюстративное выступление :)
08.12.2005 13:19:39, sasha4man
Люди комплексуют. Как у Довлатова в "Заповеднике" про дядю Мишу сказано. Ну пил он там, да так пил, что стены дрожали. Ни дома, понятное дело, ни хозяйства - все пропито. И соседи к нему относились неприязненно. Мотивация была такая: эх, я бы тоже запил! Ух, как я бы запил, в гробину мать! Да не могу - семья, дети, хозяйство...
И тут также. Я бы, мол, сама 18 детей родила бы, да вот - муж дурак или его вовсе нет, или не выходит забеременеть и еще что-то такое. Для того, чтобы выносить-родить-воспитать-сделать человеком-да еще и себя не потерять при этом даже одного ребёнка - это, извините, труд. Работа. А какая работа в том, чтоб пить-курить-ругаться матом? Никакой. Вот и сравни сама.
А уж если учесть человеческую зависть....оооо, это песТня. Мы тут на день рождения народ собирали - для примера расскажу. Живем в своем доме, что в принципе, единственный плюс. Канализация местная в ужасающем состоянии, из удобств - бойлер, унитаз и раковина. Плиты практически нет. Да, есть баня, но в каком виде...Четвертый год женаты, а кухни как не было, так и нет. Крышу дома только поставили, а так были без крыши. Но я не жалуюсь - во-первых, знаю, к чему мы стремимся, во-вторых, что толку? Если мысль материальна, в чем я уверена, так пусть будь материальна моя положительная мысль, правда?
Вот приходят люди. Я режу салаты на подоконннике, одновременно приглушая газ в котелке, чтоб не рвануло, ногой закрываю дверь, левой рукой насыпаю кашу собаке, чтоб не сгрызла гостей, мама на другом подоконнике режет сыр, а папа в душевой кабине (которая стоит в прихожей за неимением другого пространства) моет помидоры. Посмотришь - ужаснешься. Но вопрос-то весь в том, как Том Сойер красил забор, не так ли?
И т.к. мы к такому быту относимся снисходительно-радостно, не устраиваем истерик и методично движемся дальше, то все знакомые, которые любят на чужое с завистью смотреть, но имеют теплые уютные квартиры, покрываются прыщами...Ай, как же у вас хорошо! Ай, то-то их летом из сада нашего не выгонишь :)
Извините за личное иллюстративное выступление :)

А на работе мойе на удивление хорошо отреагировали. Правда я сказала вначеле только большому начальнику (он очень хороший), чтобы меня пересадили и прямой начальнице. А после УЗИ 12 недельного сказала паре барышень с длинным языком. Ну, они видать меня за спиной обсудили, хороших людей все равно больше оказалось... 07.12.2005 19:05:32, Стеша

Во-первых, мне кажется, что начальница все равно знала - если ваши коллеги такие язвы - то они в первую очередь должны были доложить начальству....
Во-вторых: вы по-человечески отнеслись к начальнице,у нее есть время подобрать замену, и шансы на то, что она по-человечески отнестся к Вам.
Ведь, возможно, у Вас получится после декрета вернуться в это же место. Или, например, получить хорошее рекомендательное письмо.
Я думаю, что вы поступили честно. А это - самое главное :) 07.12.2005 17:58:01, Руфь
Ну будем надеятся :-)) Скажите мне, пожалуйста, а как долго пить Магне B6? Вопрс мой связан с тем, что я на его фоне лучше себя чувствую, но пью уже около 2-х месяцев. В инструкции прочла, что он вроде вреден для почек. Или я ошибаюсь? Хотя, у меня с почками нормально пока. Что посоветуете?
07.12.2005 18:06:47, MyLove
мне врач сказала, что пить его можно сколь угодно, но по схеме - 2 недели пьешь, 2 перерыв.
мне тоже кажется, что магне полезная штука - у меня спина не болит, когда его пью. :) 08.12.2005 11:10:47, Партизан forever
мне тоже кажется, что магне полезная штука - у меня спина не болит, когда его пью. :) 08.12.2005 11:10:47, Партизан forever

Я считаю, что в одежде вообще не видно. Но чуть-чуть. А мои "кумушки" вчера заметили, долго обсуждали и сегодня со мной не разговаривают. А здесь посоветовалась с опытными людьми и мне все посоветовали сказать начальнице раньше, чем "кумушки" словохотливые. Вот мне и пришлось сказать. Хотя я не хотела, ох как же я не хотела!!! Кто бы знал...
07.12.2005 17:28:58, MyLove

У меня это тоже первая работа с женщинами и в российской компании. Раньше были мужики и иностранные.
07.12.2005 18:05:00, MyLove

все будет хорошо! )))) не переживай сильно.
07.12.2005 15:08:08, маульташ
Блин, ты чего все время заморачиваешься? Почему ты не уверена? Тебе человек РУССКИМ ётить Езыком говорит "спасибо" (начальница я имею в виду), а она сидит себе и не уверена! Я удивляюсь (с) :)
07.12.2005 14:56:14, sasha4man
Ты будь хитрее - пусть намекают а ты ввиду своего положения "не въезжай" и бери больничные накрайняк. Зато денежка будет капать (не помешает ведь, правда?). И декретные с них получи и даже попытайся до 1,5 лет отпуск оформить. А если что то даже не судом а трудинспектором пригрози (гораздо для них страшнее, на бооольшие деньги попадут) - если захочешь по мылу потом объясню как это реализовать на практике. Но думаю дело до этого не дойдет просто прикидывайся дурочкой (правда лучше не в профессиональном плане:-))))
Вот я например на 2 срок уже пошла, хотя это вряд ли радует моего работодателя и сотрудников...но мне пофиг что обо мне думают непонятно кто и непонятно где, Господь нас всех хранит и я не боюсь там всяких "сглазов" и т.п.
08.12.2005 00:36:59, Сейлормун
Ну если такие случаи были, то нечего и говорить было, бороться конечно можно, но сколько здоровья это будет стоить.
07.12.2005 17:18:31, Таля А.
а вас прям так сразу выгоняют что-ли? или раньше повысить обещали, а теперь об этом речи нет? при чем тут деньги? если глобально, то вы сделали правильно :-))
07.12.2005 15:04:09, Черепашка aka Bel
Сашка, дорогая! Во-первых, хочу тебе сказать, что мне так нравится твоя фота в реге :-) А во-вторых, денег хотела подольше позарабатывать.
07.12.2005 14:57:43, MyLove
слушай, ну не зверь же она в конце концов! ну даст она тебе доработать до твоего декрета. не переживай ты так сильно.
07.12.2005 15:09:33, маульташ
:) А. Деньги - это святое :))) Так бы и сказала сразу... А что - не дадут подольше зарабатывать, что ли?
А во-вторых, спасибо за добрые слова, девочка-с-розочкой-в-реге! ;)
07.12.2005 15:04:26, sasha4man
А во-вторых, спасибо за добрые слова, девочка-с-розочкой-в-реге! ;)
Ну я теперь предполагаю, что мне мягко намекнут "покинуть помещение". Были случаи...
07.12.2005 15:06:55, MyLove

Вот я например на 2 срок уже пошла, хотя это вряд ли радует моего работодателя и сотрудников...но мне пофиг что обо мне думают непонятно кто и непонятно где, Господь нас всех хранит и я не боюсь там всяких "сглазов" и т.п.
Ой! А про трудинспектора бы можно бы узнать - типа там по мыло? Или лучше тебе самой отстучать? Мало ли что :)
08.12.2005 10:23:48, sasha4man
Спасибо тебе :-) Надеюсь, действительно смогу к тебе обратиться в случае, если необходимо будет твоя консультация с трудоинспектором.
08.12.2005 10:07:04, MyLove

Здоровье надо для ЛБИМОГО РЕБЁНКА беречь, а не для борьбы с вечной женской завистью.
07.12.2005 17:29:46, MyLove
Вас понял. Это, конечно, может быть и это будет подло, если так будет. А я думаю, что не будет, может ты все-таки сильно-чрезмерно переживаешь, а?
07.12.2005 15:08:08, sasha4man

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.