Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Черепашка aka Bel

Озадачили из жк!! кто знает??

Позвонили сегодня (опять :-)) спросили что это я не прихожу! ну, промямлила что-то дело не в этом. Дело в том, что мне тетка-то и говорит: "у вас ведь 30 недель! надо декрет оформлять! Вы знаете, что теперь бывают случаи, когда по поздно оформленному декрету страховая деньги не полностью выплачивает? Приходите, вам врач все объяснит"
Я в задумчивости :(( по-любому, моя зп просто в разы больше этой несчастной выплаты. а по дням-то его не могут не дать в полном объеме!
организация у нас большая, зп вся белая. до бухгалтерии как до луны. так что договариваться на левые схемы просто нереально. вот.. хотелось бы провентилировать вопрос до похода в жк
07.12.2005 14:25:49,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я пришла в ЖК за декретом в 38 недель - и больничный получила тем числом каким он мне в руки попал. Врачиха что то промямлила - типа не оплатят и тд и тп. А бухгелтер мне сказала - что ни каких проблем - получу за 140 дней полюбому - даже если раньше на работу выйду. 08.12.2005 00:16:15, Zefir
Черепашка aka Bel
Спасибо! 08.12.2005 09:49:04, Черепашка aka Bel
NaMa (37)
Это они Вас стращают, чтобы Вы пришли за декретом - им для отчетности надо;) Не обращайте внимания - дадут декрет тогда, когда придете (правда в больничном все ранвно напишут "30 недель, ПДР тогда-то"). У меня в больничном ПДР стоит аж на 1,5 месяца позже реального... потому что и декрет взяла не в 30 недель, а позже гораздо...
Ну и выплатят все нормально (по этой идиотской норме 12480р за месяц...:(( Вы же перед соц. страхом о реальном сроке беременности не отчитываетесь...
07.12.2005 15:51:59, NaMa (37)
Tiramisu
Да нет, конечно не имеют права урезать. Нет такой статьи в законодательстве, написано 140 дней и все тут. Есть какая-то инструкция Минздрава, что отправлять строго в 30 недель, вот они и подстраховываются. 07.12.2005 14:55:50, Tiramisu
Черепашка aka Bel
ну, если только конкретно эта врачиха такая нервная! дело в том, что я 2 года назад без всяких проблем написала в карте(большой) в другом кабинете другой врачихе, что не хочу брать декрет в 30 недель. расписалась. и взяла его в 36 недель! и теперь - пока эта была в откуске, в другом кабинете, другая врачиха без всяких пыток сказала : "ну, напишите, что отказываетесь и дело с концом! а нам это для отчетности надо." 07.12.2005 15:01:21, Черепашка aka Bel
mussii
примажусь и со своим вопросом: а можно декрет вообще не оформлять или взять его в сокращенном виде, например, месяц. а то у меня тоже зарплата+ отпускные намного больше декретных. рожать мне в мае, лето законный преподавательский хорошо оплачиваемый отпуск, в сентябре по любому на работу. могу я ыообще в декрет не ходить? не могут же меня туда насильно отправить.....наверное... 07.12.2005 14:45:09, mussii
Черепашка aka Bel
не брать - можешь. взять урезанно - нет. 07.12.2005 14:52:39, Черепашка aka Bel
Я беру урезанный. Официально -с 9 го января , но я доработаю до конца января.
07.12.2005 15:51:31, happylady
Черепашка aka Bel
ps это больничный на фиксированное кол-во дней. кол-во оговаривается аж в законе. вот потом дают отпуски по уходу. до 3х лет. их можно брать и прерывать в любое время. 07.12.2005 14:54:58, Черепашка aka Bel
лучше сначала в бухгалтерию или в отдел кадров сходи и все выясни. 07.12.2005 14:37:44, маульташ
Черепашка aka Bel
сходи - это не про нас. как представлю - узнать тлф бухгалтерии, потом по тел. пару-тройку раз объяснить проблему (пока перекидывать будут от одного к другому) и все это в полной комнате при полной тишине! останется только на запоры пожаловаться :(((( 07.12.2005 14:51:20, Черепашка aka Bel
сочувствую....
а нельзя все это письменно е-мейлами узнать/обсудить?
оно вроде более нейтрально.
07.12.2005 15:11:57, маульташ
ни фига себе попили пивка :) что творится-то, а?
07.12.2005 14:30:16, sasha4man
Черепашка aka Bel
не знаю :( странно это. ну какое дело страховой когда я родила?? а если не дай б-г сильно недоношенный будет? или еще чего? они же по предъявленному больничному считают.. или это теперь как с машиной?? приедет страховщик, все обмеряет, сфотографирует и... документы в суд??? смешно.. :(( 07.12.2005 14:48:57, Черепашка aka Bel
А может разводка какая?
07.12.2005 14:54:55, sasha4man
Черепашка aka Bel
так это и пытаюсь выяснить :-) 07.12.2005 15:02:02, Черепашка aka Bel
тада надо сходить мне кажется. К врачу. И спросить что за ё-моё (сушеные сопли горного зайца)?
07.12.2005 15:07:02, sasha4man

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!