Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

руки
Замучилась уже - руки все время в цыпках, шершавые до безобразия... раньше были такие гладенькие и красивенькие, а теперь ужас-ужас... мажу кремом все время - но проходит 2 часа и все заново :-( главное, не только внешняя сторона, но и ладони, и пальцы!!! чего делать? может витаминов не хватает? у кого нибудь еще такое было или я одна такая?
06.12.2005 18:45:28, StarFish (10)
32 комментария

см. Нежное прикосновение.
У меня такое с руками стало, когда мне врач витамины отменила. А так всю беременность, пока Элевит пила, были гладкие.
06.12.2005 19:24:37, Настасия
А мне моя маникюрша советует в таких случаях облепиховым маслом намазать и перчатки хлопчтобумажные надеть, можно на всю ночь или на несколько часов. Оно любые трещинки заживляет и вообще вещь!
06.12.2005 19:19:54, Валюнчита
у меня каждую зиму такое было (только правда внешняя сторона) (от любых кремов еще больше было раздражение), а сейчас с работы ушла и поняла- просто аллергическая реакция на воду рабочую, видимо зимой что-то еще льют. пользуйтесь только детским мылом и всю химию исключите, плюс не пользуйтесь сушилкой на работе.
06.12.2005 18:53:18, Горошинка
так у меня все время, и дома и на работе, и в выходные и в рабочие... сумасшедший дом...
06.12.2005 19:18:35, StarFish (10)
серьезно? может и правда от воды.. но до б-ти такого не было, а я не первый год работаю...
06.12.2005 19:35:23, StarFish (10)
А Вы руки када помоете насухо вытераете? просто у меня такая ж проблема была года два назад, не вытерала, а так, стряхивала и вся в цыпках.. эт может кондишины еще или отопление влияет..
06.12.2005 20:02:12, Styusha(33)
вытираю всегда, терпеть не могу мокрых рук... и давай на ты, а то я себя сразу 60летней старушкой чувствую... особенно с такими руками :-))) а отопление это ты верно подметила, может пора увлажнителем обзавестись...
06.12.2005 20:42:09, StarFish
Ой *кокетливо так* второе предложение за сегодняшний день перейти на ты :)) Если из-за отопления, то может почаще просто кремом смазывать... а увлажнитель эт карашо, эт пригодится :)
06.12.2005 20:47:04, Styusha(33)
хихи :-))) крем уже заканчивается, два тюбика ушло за 2 недели, уже купила по поллитровой банке домой и на работу :-)))
06.12.2005 20:52:41, StarFish
Может детские салфетки тада, увлажняющие какие нибудь ? хотя от них руки липкии... или эт мну глючило...
06.12.2005 20:58:05, Styusha(33)
мне муж не хочет, говорит плохо это, якобы мебель портится от влажности высокой... а как же я? я так усохну и коркой покроюсь раньше времени!!!
пысы: а сколько должна быть влажность в комнате при т-ре +24? 06.12.2005 20:51:07, StarFish
Ну это же не как в парной дым коромслом разводить. сама пробовала, реально никакой влажности прям резкой не чувствуется, но дышать легче.
06.12.2005 22:51:06, умничка
Да ладно - портится, мебель тоже от недостатка влажности рассохнуться может - она же на клею!!!
А увлажнители разные есть, есть такие у мные которые сначала замеряют влажность в квартире, а потом если недостаточно доводят до нормы, а норма приблизительно 60% должна быть, что конечно же в наших квартирах зимой не наблюдается!!
06.12.2005 20:54:58, nadinchik
у нас воздухом отапливается не центральным отоплением... все равно сухо, по цветочкам вижу... надо померить и потом статью какую нибудь дать почитать...
06.12.2005 21:13:40, StarFish
Ну летом осенью весной влажно ж, а на зиму отопление включают, тож перепад ого-го, и живете ж с мебелью )) А детенку всеравно нужно б увлажнитель...
06.12.2005 20:54:31, Styusha(33)

так это за день не проходит, у меня только через неделю прошло как стала дома сидеть.
06.12.2005 19:29:38, Горошинка

во время беременности кожа вообще не так себя ведет как до. просто у меня раньше? если возникала эта проблема то где то с декабря и к весне проходила, а в этот раз с сентября все пошло поехало. а вот как без воды, если только салфетками влажными руки вытирать, да и то не совсем удобно.
06.12.2005 19:46:13, Горошинка

пысы: а сколько должна быть влажность в комнате при т-ре +24? 06.12.2005 20:51:07, StarFish

А увлажнители разные есть, есть такие у мные которые сначала замеряют влажность в квартире, а потом если недостаточно доводят до нормы, а норма приблизительно 60% должна быть, что конечно же в наших квартирах зимой не наблюдается!!

Вариант два - растительное масло.
мне помогает масло, потом перчатки и вперед - мыть посуду (в горячей воде). к окончанию процедуры руки как новые :) 06.12.2005 18:48:45, Luy
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.