Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТАКСА

Вот такой вопрос

Привет всем!

Вопрос собственно вот в чем. Мне надо бы встать на учет в ЖК. Я категорически не хочу вставать по месту жительства (прошлого раз мне хватило в качестве эксперимента). "Своего" какого-то гинеколога (что за мифичесие у всех "свои" врачи, не пойму) у меня нет и никогда не было. Наверное потому что собственно и проблем-то по этой части не было никогда (ТТТР). Пока была и есть страховка доб. мед стр., я хожу по страховке, но ведение беременности - это уже совсем другой разговор и на него надо заключать новый договор, а он стоит в пределах 1500$ :(( Я не то что бы не хочу, я б и хотела купить беременную страховку, но у нас еще такая заковыка - мы с дури взяли и купили квартиру, влезли в долги, а, т.к. это квартира в таун-хаусе, то и с ремонтом мы попадем конкретно (там лестницы всякие и цокольные этажи). Короче, каждая копейка теперь на перечет.
Может кто-нибудь посоветует, где можно встать на учет к врачу, получить обменку и заплатить желательно меньше, чем полторы штуки баксов?
Поняли что-нибудь в моем послании? :))))))
06.12.2005 13:05:22,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я тоже могла бы понаписать о своей врачихе из консультации,но если вкрадце - старалась ее избегать, еше и потому,что видела множество примеров ее некомпетентности.приходилось выкручиваться, особенно учитывая,что мы тоже все время на что-то копили и денег на беременность и роды муж выделил 0.и вот тут и помогла неожиданно моя врачиха:я уговорила ее выписать мне направление в ЦПСиР(даже за просто так).ну а как только я туда попала,решила постараться наблюдаться там и дальше.хорошо, врач достался замечательный.она мне так и сказала:"зачем тебе ходить в консультацию,дам направление у нас".я вытащила на свет все свои болячки и заодно получила направления ко всяким специалистам: окулисту,генетику,эндокринологу, и УЗИ там делают получше, чем в консультации: не на крохотном листике,а настоящее исследование:почки,сердце и тд.
вы наверное первый раз, я же все это уже проходила, поэтому желания бегать и обследоваться у меня не было. специалистов я прошла в ЦПСиР, там же делала УЗИ, раза 4 была там у акушер-гинеколога, консультировалась о всяких умных вещях, которые у моей врачихи спрашивать было бесполезно. всю остальную беременность я только сдавала анализы в жк,а потом выясняла результаты. если ты здорова, большего то и не надо. а то моя сначала все обследовала меня, гоняла по всей Москве по врачам и по анализам. каких только вирусов она у меня не находила, а потом после долгих исследований посылала к специалисту, и выяснялось, что у беременных вообще не берут эти анализы или же она не правильно их прочитала. поэтому я решила ограничить свое общение с врачами.
тебе тут хорошо советовали, сходи несколько раз к платному врачу,на УЗИ, а в остальное время просто сдавай нализы в консультации. потрать эти монетки лучше потом на игрушки ребетьку.да и рожать в принципе не обязательно платно. у меня тоже был соблазн заключить договор на роды,после того, как я полежала в "советской"больнице с соответствующим сервисом:1туалет на этаж, в душе курилка, волосы мыть в раковине,а подмываться в биде, которое стоит в коридоре.
но потом оказалось, что оказывается, можно найти и в Москве приличные места.Например, в ЦПСиР хороший ремонт,уютные палаты,на две палаты душ и туалет,одиночные родильные боксы,совместное пребывание с ребенком, даже посешение папы можно организовать.платное и бесплатное отделения отличаются только количеством родившим в палате(1, а не двое), а также наличием тв и чайника.ну в конце-то концов,не до тв тут, когда дитя рядом. принимают там всех со схватками, а т.к.у меня плановое кесарево - даже положили заранее. так что подумай, может деньги,которые ты заплатишь за эти 5-6 дней, пустить на приданое карапузику.
удачи!пройдет еще немного времени и ты и не вспомнишь по свои походы по врачам, а будешь выяснять уже про колики, срыгивания, запоры, трудности с лактацией и сном. они растут так быстро...
07.12.2005 04:44:04, крупинка
ТАКСА
спасибо, но я не первый раз :)))) 07.12.2005 16:25:42, ТАКСА
Я для себя решила проблему следующим образом: у меня тоже вторая беременность, так что просто так голыми руками участковый меня теперь не возьмет :))) Я встала на учет в ЖК, ходила туда сдавать анализы и на приемы (пропускала через раз), получила обменную карту. Как только участковый гинеколог начинала мне говорить какую-нибудь ерунду и пытаться уложить в больницу, или результаты анализов были не очень хорошие, я ехала к врачу, который вел мою первую беременность в ЦПСИР, консультировалась, делала УЗИ и успокоенная мысленно посылала участкового куда подальше. В итоге я посетила платного врача 4 раза, сделала несколько УЗИ и анализов на инфекции, заплатила за все около 10 тыс. руб. вместо 45000. Почему-то платные врачи меньше запугивают беременных, чем бесплатные, хотя должно быть наоборот.

Но этот выход хорош, если нет серьезных осложнений. Хотя если бы я слушала только участковую врачиху, я бы уже 2 раза полежала в больнице, лечилась в дневном стационаре под капельницами и принимала около 8 разных лекарств в день. А так пью только витамины, неплохо себя чувствую и всячески культивирую позитивный настрой.

Вот только рожать без контракта как-то страшновато. Похоже, за это всё-таки придется заплатить.
06.12.2005 23:13:07, мама Сашки (36)
ТАКСА
ни разу ни страшно!!!! Я более чем уверена, что роды вне зависимости от оплаты - ОГРОМНАЯ лотерея и никто меня пока переубедить не может в обратном. 07.12.2005 16:23:56, ТАКСА
Telepuz(34)
Ольга! Здравствуйте! Мы с Вами соседи по Люберцам. У нас всего две ЖК В первую я как-то раз зашла- дурдом, а во второй все чинно, благородно, я наблюдаюсь у врача Основиной, но там и другие есть хорошие врачихи, платно стоит около 300 р за прием, но я думаю, можно напрямую с врачем договориться, будет дешевле.
06.12.2005 15:01:29, Telepuz(34)
ТАКСА
Вы знаете, я была уже беременная и была в обоих ЖК. Я территориально отношусь в ВУГИ, писать про нее, своего участкого врача и вообще уровень мед. обслуживания в г. ЛюберцЫ я не хочу. Не стоит, право, нашего внимания и моих нервов. 06.12.2005 16:34:00, ТАКСА
Стеша
Есть места и подешевле, чем 1500$. Может конечно не столь наворочено, как в "известных" центрах, но и не ЖК. Сейчас многие "платные" центры включают в перечень услуг программы ведения беременности. Где то нужно оплачивать сразу, где то можно положить депозит и с него будут списывать по мере расходования средств. Поищите получше, в районе 800-900$ реально. 06.12.2005 14:50:37, Стеша
ТАКСА
Cпасибо. Но порядка 1000 меня тоже не спасет :(( Мне нужен другой порядок цифр и минимум необходимых дейстий-анализов. 06.12.2005 16:35:50, ТАКСА
Юлёна
у меня была та же проблема! Мне было страшно идти в ЖК по прописке, т.к. знакомые дали этой ЖК просто пугающие характеристики. Таким образом, я через знакомых и подруг вычислила самого лучшего по их мнению врача. Она работает в обычной ЖК, но другого района (не по прописке). Я с ней познакомилась. Теперь наблюдаюсь у нее, все абсолютно бесплатно (по обычному полису медицинского страхования, который на работе выдают), естественно иногда приходится делать ей небольшие презенты, зато внимание ко мне просто на высшем уровне!
06.12.2005 14:43:37, Юлёна
У нас была та же проблема и благополучно решилась:) Наблюдаюсь в центре Садовой (на Белорусской). Плачу за каждый прием плюс анализы, выходит куда дешевле контракта. А обменку они выписывают и без контракта, вот через пару недель за ней иду:) 06.12.2005 14:14:17, gayanka
ТАКСА
спасибо, нашла видимо Ваш центр - на Миусской? 06.12.2005 17:56:06, ТАКСА
ТАКСА
а где это и что это такое? Можно поподробнее? 06.12.2005 14:45:03, ТАКСА

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!