Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горки, коврики, растяжки..
Девочки, подскажите что удобнее пользовать с детской ванночкой?? Купать в большой ванне нет возможности, помогать тож не всегда смогут..

06.12.2005 08:47:02, Styusha(33)
23 комментария
У нас папа был ответственный за купание. Купил матрасик в Mothercare, набитый гранулами (беленький такой с зеленой каемочкой, специально предназначен для купания). На нем и купал: клал матрасик в ванночку, на него ребенка, поливал водичкой. Но мы не фанаты мытья ребенка с мылом, потому что какашки теплой водой отмываются сразу "по горячим следам", а все прочие естественные выделения предназначены для защиты от вредных бактерий. Так что особенно можно и не усердствовать. Мне тоже приходилось раз пять купать ребенка - ничего, матрас удобный, не вертлявый и не скользкий. Но цену я не знаю, может он того не стоит.
06.12.2005 23:31:52, мама Сашки
Обеих дочек всегда купала одна. Сначала в маленькой ванночке, потом в большой. Никакими прибабасами не пользовалась. Одной рукой держишь под головку, другой гладишь тельце. С мылом младенцев вообще можно не мыть. Попу с мылом при желании можно вымыть непосредственно перед купанием над раковиной. Заранее на стиральной машинке(она рядом с ванной) расстилаю полотенце, чтобы после купания ребенка положить, завернуть и нести в комнату.
06.12.2005 12:08:52, Евa
Да страшно мне под головку без всякой страховки держать, а если не дай Бог уроню??
06.12.2005 12:18:16, Styusha(33)
Если даже налить полную взрослую ванну и взять ребенка под головку, под шейку, остальное все будет плавать само. држать не надо. Головка маленькая, шейка тоненькая, в руке легко помещается. Небойтесь пожалуйста:)
07.12.2005 14:21:01, умничка

Берете малыша так, чтобы шейка была на запястье левой руки и этой-же рукой держите малыша за преплечье.
Я так и купала, очень удобно и надежно, можете на кукле проверить:) 12.12.2005 09:56:51, Nina0302
Я так и купала, очень удобно и надежно, можете на кукле проверить:) 12.12.2005 09:56:51, Nina0302

Псип за позитивный настрой :))

06.12.2005 10:23:39, Maultasch

держала ее на руке всегда. было удобно и знала, что никуда не денется. 06.12.2005 10:40:17, Черепашка aka Bel

А чем еще ополаскивать ? не в раковину ж на кухне ее сувать ?))

можно в раковину в ванной ;-) 06.12.2005 11:58:05, mashoolik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.