Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Styusha(33)

Горки, коврики, растяжки..

Девочки, подскажите что удобнее пользовать с детской ванночкой?? Купать в большой ванне нет возможности, помогать тож не всегда смогут..
06.12.2005 08:47:02,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас папа был ответственный за купание. Купил матрасик в Mothercare, набитый гранулами (беленький такой с зеленой каемочкой, специально предназначен для купания). На нем и купал: клал матрасик в ванночку, на него ребенка, поливал водичкой. Но мы не фанаты мытья ребенка с мылом, потому что какашки теплой водой отмываются сразу "по горячим следам", а все прочие естественные выделения предназначены для защиты от вредных бактерий. Так что особенно можно и не усердствовать. Мне тоже приходилось раз пять купать ребенка - ничего, матрас удобный, не вертлявый и не скользкий. Но цену я не знаю, может он того не стоит. 06.12.2005 23:31:52, мама Сашки
Styusha(33)
Т.е. не надо воду пол ванночки наливать, а просто в пустой что ль?
07.12.2005 01:12:29, Styusha(33)
Обеих дочек всегда купала одна. Сначала в маленькой ванночке, потом в большой. Никакими прибабасами не пользовалась. Одной рукой держишь под головку, другой гладишь тельце. С мылом младенцев вообще можно не мыть. Попу с мылом при желании можно вымыть непосредственно перед купанием над раковиной. Заранее на стиральной машинке(она рядом с ванной) расстилаю полотенце, чтобы после купания ребенка положить, завернуть и нести в комнату. 06.12.2005 12:08:52, Евa
Styusha(33)
Да страшно мне под головку без всякой страховки держать, а если не дай Бог уроню??
06.12.2005 12:18:16, Styusha(33)
Берете малыша так, чтобы шейка была на запястье левой руки и этой-же рукой держите малыша за преплечье.
Я так и купала, очень удобно и надежно, можете на кукле проверить:)
12.12.2005 09:56:51, Nina0302
умничка
Если даже налить полную взрослую ванну и взять ребенка под головку, под шейку, остальное все будет плавать само. држать не надо. Головка маленькая, шейка тоненькая, в руке легко помещается. Небойтесь пожалуйста:)
07.12.2005 14:21:01, умничка
Styusha(33)
Пасибачки, постараюсь.. )))
07.12.2005 16:06:24, Styusha(33)
Метелица
Тоже ничего не пользовали, на одной руке держишь - другой моешь. Проблем не было.
06.12.2005 10:42:35, Метелица
Styusha(33)
У меня первый ребенок и подстраховать некому буит, а детку купать таки нада..
06.12.2005 10:44:25, Styusha(33)
Метелица
Первый раз все страшно:)), но когда начинаешь что-то делать - понимаешь, что все получается и ничего в этом страшного нет, ребенок совсем не хрустальная ваза:) Я варежкой махровой сына сначала мыла. На кухне готовила ванночку, рядом ставила еще воду в кувшине большом пластмассовом, а на столе пеленку/полотенце специальную после купания раскладывала. Помыла, сполоснула и в пеленку завернула:)) Все получится!:)
06.12.2005 10:52:59, Метелица
Styusha(33)
Как то совсем простенько все на словах :)))
Псип за позитивный настрой :))
06.12.2005 11:02:57, Styusha(33)
Метелица
Да и на деле все несложно:)) Мне вот теперь нужно еще такое полотенчико-пеленку купить с капюшоном, как раз напомнили своим вопросом, что-то я этот момент упустила:)) Так что - тоже спасибо:)), добавлю в список чего еще не куплено.
06.12.2005 11:10:06, Метелица
Styusha(33)
фсида пажалст :)))
06.12.2005 11:15:22, Styusha(33)
Maultasch
ничего не пользовала. и так удобно.
06.12.2005 10:23:39, Maultasch
Styusha(33)
Может и удобно, ток страшно одной то..
06.12.2005 10:27:26, Styusha(33)
Черепашка aka Bel
я наоборот не смогла на горке. один раз положила, а дите как вниз поехало... :-/
держала ее на руке всегда. было удобно и знала, что никуда не денется.
06.12.2005 10:40:17, Черепашка aka Bel
Styusha(33)
Та вот я тож боюсь как бы не поехала, только мне одной ее держа на руке намыливать и смывать ковшиком... кароче чет я боюся... есть еще ванночки ортопедические, но там вообще не пойму как ими пользоваться (( вот и думаю млин (
06.12.2005 10:42:54, Styusha(33)
Черепашка aka Bel
намыливать вы ее по выходным будете :-) этого достаточно. а в будни - ванная с травками. или солью. ортопедические - еще бОльший бред. а какашки, да как и все остальное (подмывать-то придется после каждой смены памперса!) будете под краном. этому научитесь в роддоме. пока дочь была мелкой - помещалась в раковине. потом стала над ванной мыть. Полотенце - тут же висит. помыла, замотала, понесла. наука нехитрая :-) 06.12.2005 13:15:38, Черепашка aka Bel
Styusha(33)
бум надеяться что справлюсь :) значит горки нафиг ненужны?
06.12.2005 14:23:30, Styusha(33)
mashoolik
С мылом мыть Вы же не каждый день будете, груднички не пачкаются ;-), если только после того, как покакает. И почему ковшиком ополаскивать? 06.12.2005 11:26:12, mashoolik
Styusha(33)
Ну с мылом не каждый, эт я так... хотя попку то всеравно придется..
А чем еще ополаскивать ? не в раковину ж на кухне ее сувать ?))
06.12.2005 11:28:46, Styusha(33)
mashoolik
я обоим попу мыла под краном, очень удобно ;-) помощников тоже не было...
можно в раковину в ванной ;-)
06.12.2005 11:58:05, mashoolik
Styusha(33)
В ванной неудобно, на кухне всетаки придется наверное... везде низкие краны ((( брррр...
06.12.2005 12:20:30, Styusha(33)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!