Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боюсь. Села дома, осталось пару недель.

Боюсь. Села дома, осталось пару недель. Стала читать материалы по родам и прочему. РАссказать, какой накатывает страх - просто мочи нету! Ничего подобного перед первыми родами не было, а теперь, когда точно знаешь, как оно будет... Справиться очень тяжело, элементарно боюсь. В школы не пойду - т.к. у меня конкретный страх перед тем, что уже известно. Пока работала, отвлекалась не думала, а сейчас... просто волнами внахлест подступает. Каждую ночь снятся роды или что-то с ними связанное. Нормального психолога, которму доверяю, нет, а идти к первому - не пойду. Не верю. Верю только себе и своим воспоминаниям, которые за 8,5 лет слабее не стали. ДАже напиться нельзя, чтобы полегчало! Может, набрать комедий в прокате? Перечитала все любимые книги - не помогает. Хоть снова на работу беги. Вот, решилась написать здесь. Есть примеры успешной борьбы со страхом от того, что уже пережито? ДЕлитесь или давайте бояться вместе.
05.12.2005 15:59:31,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Давайте не бояться! Вспомнилася старый анекдот про котенка: "вот еще немного побл@дую и домой пойду" - давай побойся немного, и потом уже не бойся, а? ;)

Тем более читать про роды - как-то накатывает, как правило, описания очень физиологичные, что тут поделаешь...причем страшно не просто "страшно", а "страшно ОТ ТОГО, ЧТО СТРАШНО".

Гони тараканов тапком, помнишь, как в КВНе (в воскр. повторяли): вот что за тараканы! ну нахальные тараканы, бесплатно у меня жить хотят! :)))

Мне кажется, бояться естественно, и задача состоит не втом, чтобы не бояться (ибо это уже на грани шизофрении :)) а не бояться своего страха и воспринимать его более-менее естественно...
06.12.2005 11:18:31, sasha4man
Сейлормун
Все последующие роды проходят легче и быстрее. Тем более за 8 лет и твое тело и родовспоможение сильно изменились - в лучшую сторону. Сходи в храм, попроси у батюшки благословения на роды. А выпить можно но чуточку - уж когда совсем тяжко, например кагорчику грам 100 для сугрева %-). Меня посещали такие страхи где-то на неделе 20 потом меня захлестнул ремонт в новой квартире и теперь я родов жду с нетерпением, как официального отпуска от ремонтных проблем, да и мои страдания (спина, таз, бессоница, раздражительность и т.п.) уже ТАК достали что я просто мечтаю родить. Меня даже акушерка урезонивает зачем торопиться, а я говорю - хочу выспаться наконец! Рано ты засела дома. Займись чем-нибудь всепоглощающим - например поменяй шторы в квартире или переклейте комнату )))) Такими упадническими настроениями ты просто заранее программируешь ситуацию. Ты ее отпусти и плыви по течению. Господь не посылает нам испытаний которых мы не можем вынести. Желаю тебе справиться со своими страхами а вернее просто забыть о них и забыть о том что тебе рожать скоро. Пусть когда роды начнутся ты удивишься им как приятной неожиданности))) тем более тебя в конце ждет ТАКООООЙ ПРИЗ!!!!
06.12.2005 01:25:01, Сейлормун
Фру Снорк
Я ужжжасно просто боялась. Просто очень-очень. Ждала невыносимой боли и настраивалась на длительный процесс (как при первых родах). В итоге не обратила внимания на легкую, как мне казалось, боль, потом, когда поняла, что это схватки, стала считать - шли через две минуты, но слабенькие какие-то, занималась своими делами, гуляла по коридору патологии. Стала дальше ждать, настраиваясь на то, что к утру рожу (9 вечера было). Но сказала-таки медсестре, та вызвала врача, меня посмотрели - полное раскрытие, через 20 минут Машка лежала у меня на животе. Так, со страху, я все схватки прохлопала ушами, ожидая невыносимой боли, а боль и была только в эти 20 минут - последние схватки и потуги. Такой вот прикол. 05.12.2005 22:49:02, Фру Снорк
умничка
Насть ну ты опять?:) слушай я вот для себя несколько моментов определила и на них упираю:
1. Со мной в этот раз пойдет муж.(Я по жизни себя так чувствую: если муж рядом, то ничего страшного не случиться, никто меня не обидит)
2. Эпидуральная анастезия(о которой я в первй раз даже не знала) по моему желанию обязательно.
3. Дыхание - великая вещь. Тренируйся постоянно. ПОСТОЯННО!!! отвелекает от дурных мыслей дома - проверено, а в родах надеюсь тоже сработает.
4. По всем статичстическим данный второй раз легче и быстрее.
5. Подготовка обязательно. Я вот за месяц до родов , чтоб быть в теме и ничего незабыть собираюсь на индивидуальные занятия с акушером психологом. По два раза в неделю раз 6-8 схожу обязательно. Нашла у себя недалеко от дома такой мед центр, где такие услуги оказываются. При роддомах сейчас есть есть экспресс-курсс, тем кому за 30-36(недель). Найди и сходи!Не раздумывай, кусок не отвалиться - СХОДИ!
6. Чисто психологически - ПОВЯЖИ, станет легче.
Все это уже помогает мне спать по ночам. Днями бывает правда накатывает, но не так как раньше. Месяца 2 назад мы с тобой уже это обсуждали. У меня тоже кошмар стоял перед глазами ночью и днем.
05.12.2005 22:30:44, умничка
Я тоже боюсь.. Но куда деваться? Ведь не рассосется уже.. 05.12.2005 22:22:37, Gulchatai
А я вторых как раз совсем не боялась благодаря курсам. Я только там поняла сколько я всего не сделала, чего могла и наоборот. На практике пригодилось все. И йоговские позы, благодаря которым я классно расслаблялась и переживала схватки. И настрой. И в доску подкованный муж. Родила легко и быстро, чего и всем желаю. 05.12.2005 19:25:01, Cloud9
Настасия, Вы по-моему на Арбате наблюдаетесь? На курсы ходили туда? Ваш врач вам советовал роддом? 05.12.2005 19:19:02, Мысюхина
Ага! На Арбате, ага, советовала, нет не ходила, т.к. врач сказала, что в принцпе, оно не сильно надо.
Я в Сеченоку, во второе акушерское еду рожать, т.е. стимулироваться. Боюсь, мужа туда могут не пустить, никто с мужем там не рожает, а с ребенком точно не дадут лежать вместе. И вообще, там все традиционно - лежа, ни тебе вертикального полоржения, ни мужа в помощь...
05.12.2005 19:34:12, Настасия
У Вас были сложные первые роды? Почему Вы боитесь? Надо настраивать себя на позитив, что все пройдет быстро и гладко. Мысль материальна, такой аутотренинг действительно помогает. Как только возникнут страшные мысли- говорите себе что-то вроде "я знаю, что все будет хорошо. Я рожу легко, мне не будет больно.. и т.п.". Сирсов почитайте, там нет закливания на возможных осложнениях, все расписано с точки зрения физиологии. Знаю, что от чужого опыта лично Вам не легче:), но про себя могу сказать, что тоже УЖАСНО боялась рожать второй раз, но все прошло очень быстро, практически без боли и без осложнений. 05.12.2005 18:25:23, Евa
Сложные - не сказать ничего! Муж 8 лет уговаривал на второго. Как согласилась - сама не знаю. Помню все, это было как страшная мучительная смерть, продолжительность пять часов. Больше всего не хотелось жить, хотя на роды шла спокойно и весело, все знала, ничего не боялась. Сейчас жду мучительной смерти, растянутой во времени - не меньше.
И настраиваю себя положительно, и о дочке думаю... ан не помогает.
05.12.2005 18:42:48, Настасия
Tashia
Но 5 часов - это недолго... это практически "книжные" роды... если, конечно, не было каких-либо осложнений... Скорее всего, вторые пройду быстрее и проще! Удачи Вам!
06.12.2005 11:12:24, Tashia
Tashia
P.S. Сейчас же можно договориться об эпудуральной анастезии (не кесарево, а обычные роды), попробуйте узнать... Я , кстати, первого тоже 5-6 часов рожала и тожебоюсь боли, но родовую боль я не очень помню ... ну, т.е., я , конечно, помню, что что-то было, но не могу сказать, что очень ярко.... Я боюсь, что вторые роды будут гораздо быстрее, и я не доеду до роддома. И с первыми-то - спасибо жене брата - мы тогда все вместе жили, она и настояла на том, чтобы меня повезли в роддом, когда воды отошли, при том, что мама считала, пардон, что у меня просто "ослабли мышцы", и это совсем не воды... а схваток не было... тут вот все обсуждают брекстоны, а я даже и не представляю, что это...
06.12.2005 11:17:44, Tashia
Сейлормун
Пять часов так это просто повезло для первого раза. Я за 12 часов в первый раз отмучилась. Моя сестра первого рожала аж 35 часов... Может вы просто такая "впечатлительная" натура или у вас низкий болевой порог. Вы зубы лечите под общим наркозом7 (не подумай, я не издеваюсь, у меня подружка такая - боится кровь из пальца сдавать а при мыслях о родах просто в обморок падает, детей хочет а вот беременность с ее анализами и роды... ее ввергают в панику).
06.12.2005 01:35:57, Сейлормун
Да, под общим. От боли с рождения падаю в обморок даже при уколе иголкой. Болевой порог - сильно ниже плинтуса. И никуда он ко вторым родам не денется, увы.
06.12.2005 09:59:51, Настасия
я родила за полтора часа. Вторые роды бывают более быстрыми. При этом промежуток между родами у меня-9 лет. Еще сейчас есть эпидуралка. И я бы Вам очень посоветовала выбрать хороший роддом с контрактом. Отношение по сравнению с бесплатными родами- небо и земля. Я рожала в ЗП при 25-ом. Если решусь на третьего- то только туда! 05.12.2005 20:26:23, Евa
Можно попробовать такие простенькие психологические приемы как портрет страха и дневник. Берете лист бумаги - и все туда. Нарисовать страшилише в тот момент, когда страх накатывает, потом поиздеваться над ним (бантики-косички пририсовать, например), потом порвать на мелкие кусочки и выбросить. А дневник вообще универсальное средство для решения проблем. Писать все что в голову придет, описывать ощущения, потом опять-таки можно порвать (с наслаждением ;)). 05.12.2005 18:14:46, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Дневники вести не люблю, терпеть не могу с детства.
не мой мето, увы.
05.12.2005 18:40:11, Настасия
Черепашка aka Bel
мне еще рано бояться.НО Я ТОЖЕ ВСЁ ПОМНЮ!!! 05.12.2005 18:10:59, Черепашка aka Bel
Ужасно боялась вторых родов. Особенно по ночам страх накатывал. А когда до события осталось около двух недель, страх сменился нетерпением, потому как мне, да и всем вокруг очень хотелось побыстрее дождаться результата. А в момент родов вообще уже не до страха. На собственном опыте теперь могу сказать, что и второй раз все можно пережить. Конечно, больно, но с этим можно справиться. Сразу после родов меня даже при мысли о третьем ребенке ужас охватывал, на второй день уже меньше, на третий день уже демала "а может, когда-нибудь...", и так далее. Постарайтесь успокоиться. Вы пережили это один раз, переживете и во второй. Теперь я знаю это точно. 05.12.2005 17:42:46, Рукавичка
У меня накатила один раз паника от того, что не знаю как и что, а срок 37 нед, сегодня первый день 38-ой, только я ещё работаю.
Когда шла на повторные операции,( у меня их 2 полосные и одна лапара)т.е. знала уже про отходняк от наркоза и что к чему может быть плохого и хорошего, то просто старалась не вспоминать про прошлое, "чему быть, того не миновать"
05.12.2005 17:29:31, молчун
Ленуся ( 34 )
сказать не бойся не скажу, сама дико боюсь. тем более первые роды были очень лёгкими, не думаю что такая лафа повторится..давай бояться вместе ((
05.12.2005 16:51:23, Ленуся ( 34 )
лучше думай о том, как оно сладко будет ПОСЛЕ родов.... какие детки замечательные и сладкие создания и все такое.
вспоминай позитив.
05.12.2005 16:36:15, маульташ
Не буду говорить "не бойся"! потому что ты все равно будешь бояться:) Попробуй понять, чего ты конкретно пугаешься, разумно (а не с точки зрения паники) к этим моментам подойти. Лучше это делать не одной, а с мужем, мамой, подругой... Медицинские вопросы можшь задать в инете или врачу своему, если ему доверяешь. Лучшее оружие против страха - информация. Причем, информация о способах решения проблемы, а не подробные описания страшных ситуаций. А еще - придумай для себя "убеждалку". Помнишь, как в фильме "Я - самая обаятельная и привлекательная" - вот что-то в этом духе. "Я рожу здорового и красивого малыша, скоро мы увидимся, мы будем вместе, все будет хорошо и т п"... И действительно повторяй по нескольку раз за день. Вместе с дыхательными упражнениями, и улыбкой самаой себе в зеркало!
Всё бежут хорошо, не переживай. А еще - найди дело. Безделие убивает и мучает хуже болезней... Оно - их причина :)))
Удачных тебе родов, и здорового малыша :)))
05.12.2005 16:18:16, Тринадцатая
Мне кажется это у нас у всех такое состояние - мне кажется - это даже нормально. я вот с 32 недель дома - уже месяц - и ничего - пока особо подумать не успеваю - что-то сразу много дел по устройству дома навалилось - с роддомом вот ещё даже до конца не определилась. С обной стороны - вроде и хорошо - некогда особо устрашать себя - с другой - вот что-то накупила - ещё ничего не стирала не гладила - не уверена, что всё, что необходимо приобрела - возможно мужу придётся бегать потом впопыхах скупать. Вообщем - дабы тараканы пропали - я так понимаю надо себя чем-нить другим занять (если уже на работу не ходите).. я вот ещё даже ни одной книги и ни одной статьи по уходу за ребёнком не прочитала - просто некогда - не знаю как потом справлюсь - у меня-то первый ребёнок.... 05.12.2005 16:18:07, Настасья-искуссница
Ой да ладно Вам, лучше вон детские вещички подготовьте. Это называется тараканы побежали....И чего конкретно боитесь? ну как говорится "пять минут позора и потом счастье"... Все через это проходят и как огурцы! И потом, что значит "точно знаешь как оно будет"? не бывает одинаково два раза...Поэтому готовьтесь что все будет легко и хорошо. А лучше вообще об этом пока не думать..не пускать тараканов...

Эх, сорри, не умею я успокаивать, а очень хочется
Удачных и легких Вам родов..вот:-))))
05.12.2005 16:08:57, LuckyWitch

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!