Знаете, пришла с вами поговорить, потому что бечь то в принципе больше некуда :((( Я просто в ужасном состоянии, потому не знаю что и думать :(((
Я забеременнела, беременность незапланированная и даже нежелательная в принципе.
Ребенок один у меня есть и второго в ближайшие годы я не планировала никак рожать. А тут как обнаружила, что беременна, то прямо такой шок испытала, не передать. И решила для себя по-подлому так поступить - думаю, сделаю аборт по-тихому и никому ничего не скажу. Причем как мне пришла в голову такая мысль, до сих пор не могу понять и оправдать себя. Особенно если учесть, что с мужем у нас очень хорошие и доверительные отношения, и вообще, он человек очень хороший и не заслуживает такого отношения к себе. Короче, сложилось так, как сложиось :(((
В конечном итоге я решила не очень обращать внимания на свою беременность и в своих страхах и стрессах приняла такое решение и стала зондировать почву на тему аборта. А потом как очнулась - поняла вдруг что НЕ СМОГУ я поступить так. Даже не по отношению к будущему ребенку (что не есть, наверное, хорошо), а по отношению к своему мужу. Не смогла я, не смогла. Ну и сказала ему, он тут обалдел просто от радости и счастья (говорит так, по крайней мере). А мне то еще хуже!!!
Дело движется к 12 неделе и он даже слышать не хочет о прервании, а я все плачу, себя жалею и т.д. Рожать теперь наверное, буду, но теперь думаю - а стоит ли?! Я все это время вела свой обычный образ жизни - я курила, я пила (ну не особенно, пару раз чуть чуть, я вообще практически не пью, но вот курить то курила всю дорогу), я носилась как лошадь по работе, я ела все подряд, я НЕ ХОТЕЛА этого ребенка. И кто теперь у меня родится я не могу предположить :((( Идти к врачу и говорить о своих сомнениях и страхах с ним я не могу, я не уверена, что будет адекватная реакция, начнется крик и осуждение, чего мне достаточно у себя самой.
Может вы меня как-то или напугаете посильнее (мол, рожу теперь мутанта), или немного в себя приведете?
Спасибо что прочитали мой сумбур.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кого я рожу?!
05.12.2005 12:51:28, подлая21 комментарий

Удачи!!! 07.12.2005 06:09:41, Athena

родишь нормального здорового и веселого ребенка, будешь сама счастлива. и сембя у вас будет хорошая и дружная. муж у тебя молодец, что поддержал!
давай с простого. курить и пить до беременности не смертельно. это не повод рожать мутанта или даже нездорового ребенка. главное - сейчас не пей и постарайся бросить курить.
есть все подряд и носиться на работе - мой обычный образ жизни. я так до сих пор пуоступаю, на 18-ой неделе здоровой и благополучной беременности. (уже второй, первый деть тоже здоровый и счастливый по жизни ребенок).
теперь о сложном. о твоих страхах.
1. ну это частое явление для беременных. отнесись к этому как к токсикозу. это есть и оно пройдет. постарайся на свои страхи и сомнения (беспочвенные) не обращать внимания. жизнь сразу станет легче.
2. судя по всему реальных причин беспокоиться и не хотеть ребенка у тебя нет. и это самое главное, помни об этом. вы с мужем и с одним дитем - здоровая хорошая семья, у вас есть где жить и что кушать. и этого хватает чтобы родить еще одного здорового и счастливого человечка.
потерпи немного, и страхи рассейться.
то что ты хотела но позже. какая разница в конце концов? раньше сядешь - раньше выйдешь (пословица). опять же с годами здоровья не прибавляется. ну родишь сейчас, зато ПОТОМ у тебя будет двое деток.)))) это так здорово. а ты все еще молодая, красивая и здоровая и все у тебя еще впереди.)))
подумай с позитивной точки зрения.
и не плач.)))) или плач, если гармоны того требуют.)))) но не нервничай сильно! 05.12.2005 15:19:50, маульташ
давай с простого. курить и пить до беременности не смертельно. это не повод рожать мутанта или даже нездорового ребенка. главное - сейчас не пей и постарайся бросить курить.
есть все подряд и носиться на работе - мой обычный образ жизни. я так до сих пор пуоступаю, на 18-ой неделе здоровой и благополучной беременности. (уже второй, первый деть тоже здоровый и счастливый по жизни ребенок).
теперь о сложном. о твоих страхах.
1. ну это частое явление для беременных. отнесись к этому как к токсикозу. это есть и оно пройдет. постарайся на свои страхи и сомнения (беспочвенные) не обращать внимания. жизнь сразу станет легче.
2. судя по всему реальных причин беспокоиться и не хотеть ребенка у тебя нет. и это самое главное, помни об этом. вы с мужем и с одним дитем - здоровая хорошая семья, у вас есть где жить и что кушать. и этого хватает чтобы родить еще одного здорового и счастливого человечка.
потерпи немного, и страхи рассейться.
то что ты хотела но позже. какая разница в конце концов? раньше сядешь - раньше выйдешь (пословица). опять же с годами здоровья не прибавляется. ну родишь сейчас, зато ПОТОМ у тебя будет двое деток.)))) это так здорово. а ты все еще молодая, красивая и здоровая и все у тебя еще впереди.)))
подумай с позитивной точки зрения.
и не плач.)))) или плач, если гармоны того требуют.)))) но не нервничай сильно! 05.12.2005 15:19:50, маульташ
Не плачте и не переживайте. Я тоже была в тихом шоке, когда узнала, что беременна... отношения с будущим папой у меня к тому моменту сходили на нет, причем со скандалами и нервотрепкой (зимой перед беременностью я без всяких усилий похудела на 7 кило :))... Той же зимой у меня нашли сальпингофорит (воспаление придатков, и сказали, что детей у меня не будет вообще... ну если только после очень долгого лечения... Первые три месяца я не могла понять, будет ли у моего ребенка папа, или я - мать одиночка...
И хотя рожать я собиралась точно (может быть, это мой последний шанс), но из-за нервов в отношениях с будущим папой и курила и пила...
Потом все решилось, хотя все равно долго еще мы привыкали друг к другу снова, и сейчас всякие скандальчики бывают, но с деткой все впорядке (ТТТЧНС) и мы оба с нетерпением ждем с ней встречи :) Так что не бойтесь, все у вас будет хорошо!!!! И не важно, что было, важно, что вы сейчас любите вашенго ребенка, а страшные мысли нужно просто отодвинуть всторонку, как будто
это думали не Вы, а кто-то из другой жизни!
Удачи вам и счастья!
05.12.2005 15:10:10, Тринадцатая
И хотя рожать я собиралась точно (может быть, это мой последний шанс), но из-за нервов в отношениях с будущим папой и курила и пила...
Потом все решилось, хотя все равно долго еще мы привыкали друг к другу снова, и сейчас всякие скандальчики бывают, но с деткой все впорядке (ТТТЧНС) и мы оба с нетерпением ждем с ней встречи :) Так что не бойтесь, все у вас будет хорошо!!!! И не важно, что было, важно, что вы сейчас любите вашенго ребенка, а страшные мысли нужно просто отодвинуть всторонку, как будто
это думали не Вы, а кто-то из другой жизни!
Удачи вам и счастья!
Рожайте на здоровье себе и на радость мужу, и первому малышу будет братик или сестра с хорошей разницей в возрасте. А я раньше тоже очень не хотела рожать второго, были такие семейные обстоятельства,мне даже снились кошмары много лет подряд, что я родила второго и ужас,"что же я наделала, на что теперь жить" , а теперь я беременна и счастлива, хоть и разница между детьми у меня будет 20 с половиной лет, а у Вас муж есть и ребенку он рад, чего же еще надо?
05.12.2005 14:18:42, karri.k

Не ну не мутанта конечно вы родитети, а дитенка! Так что успокойтесь дурь всякую из головы выбросьте! Ну у меня тож незпланированный, ну и что? Я только на работу собралась, няню старшему нашла, начала поиски работы и ... вообщем вот уже рожать скоро, а работу так и не нашла, теперь вот думаю на годик опять мои поиски откладываются, а там жизнь покажет. Так что не унывайте!
05.12.2005 13:32:50, Гремлин(37)

Мутанта, я думаю, вы не родите... Что курили - плохо, конечно. Как-то на здоровье ребенка это в любом случае отразится, но на его здоровье много чего еще может и отразиться. Но вот сидеть и думать, что вот теперь рожу инвалида - не стоит, право!
Множество курящих мам родили относительно здоровых детей.
а у Вас еще много-много неделек, чтобы полюбить малыша и показать ему это... Бог даст - все будет хорошо. Я в это верю...
05.12.2005 13:13:41, Руфь
Ой. Если я сейчас перечислю, сколько я пила в самом начале беременности, сколько я курила и вообще - беременная общественность выпадет в осадок (по поллитра текилы на нос + 2-3 пачки крепкого мальборо + отсутствие сна первые 2-3 месяца).
Так что насчет всяких таких вещей напрасно пугать - тут, как говорится, на всё Божья воля. Можно не пить - не курить, все 9 месяцев провести в японском садике, а родить, ну я не знаю, Гитлера...
У меня вопрос такой. Не планировали. Это понятно. Даже те, кто планировал - все равно хоть 5 секунд да шок испытывают - ничего тут странного нет, в шоке как таковом. Мне непонятно другое...
У Вас нет ноги, или Вам скоро конечности ампутируют?
Вы смертельно больны?
Вы живете в подвале?
Вы не работаете и Ваш муж не только не хочет ребенка, но и бьет Вас и не зарабатывает денег?
На Ваш дом нацелены боеголовки Бен Ладена и все взорвется через час?
Короче, я к чему все это - не пойму, в чем причина Вашего шока? В том, что исключительно Вы не планировали ребёнка, а он тут - ррраз, и сам от сырости завелся, нарушив Ваши личные планы? Или Вы чего-то не договариваете? Вы сейчас можете отстраниться от истерии и все-таки попытаться вычленить зерно Вашего страха, от чего конкретно начался Ваш шок и ужас?
Извините за дополнительную шоковую терапию, но думаю, в Вашей ситуации и состоянии сопли в сахаре дадут противоположный эффект. Ваш муж рад. Всё хорошо. Чего ж, спрашивается, беситься-то? Значит, есть какая-то причина, которую Вы четко здесь (мне кажется, даже не здесь, а для себя, внутри) не сформулировали.
Еще один момент. Если Вам удобно, можете считать себя подлой. Я бы не сказала, что Вы такая, и думаю, у Вас вполне себе нормальный удар обухом по голове, который скоро пройдет. Помните только, что аборт не решит Вашей проблемы, потому что шок - не в животе, а в мозгах, и если Вы, еще не предприняв особенных действий по абортированию, так мучаетесь, то сделав аборт, Вы подпишете себе пожизненную муку. Оно Вам надо? Если Вы беспокоитесь о своем комфорте и комфорте своей семьи, подумайте, к чему приведет аборт с Вашей-то впечатлительностью.
Далее, помните простую вещь. Здесь часто об этом говорят, и по жизни, если отбросить цинизм, так и есть. ЕСЛИ БОГ СТАВИТ ПЕРЕД ВАМИ ЗАДАЧУ, ОН ДАСТ ВАМ И СИЛЫ ВЫПОЛНИТЬ ЕЁ. Подумайте, зачем Вам этот ребёнок даден. Уж наверное неспроста.
И еще. Я Вам не совесть с пузом :) но не будьте эгоисткой, Вы что же, не знаете, что ребенок все Ваше отношение чувствует? Зачем же Вы страдания ребенка множите? Хотите рубить - рубите, а не тяните эту резину. Но лучше все-таки не рубить...грешно это...
05.12.2005 13:10:53, sasha4man
Странно это звучит из уст взрослой женщины: раз беременность нежеланная, то почему нельзя позаботиться о предохранении заранее ? Детский сад :(
А по существу вопроса - раз такое дело, то заниматься самоистязанием и саму-себя-жалением надо прекращать, мозги надо ставить на место и вести здоровый образ жизни слегка беременной очапровательной дамы :) Все будет хорошо !
05.12.2005 13:50:17, Marinellia
Так что насчет всяких таких вещей напрасно пугать - тут, как говорится, на всё Божья воля. Можно не пить - не курить, все 9 месяцев провести в японском садике, а родить, ну я не знаю, Гитлера...
У меня вопрос такой. Не планировали. Это понятно. Даже те, кто планировал - все равно хоть 5 секунд да шок испытывают - ничего тут странного нет, в шоке как таковом. Мне непонятно другое...
У Вас нет ноги, или Вам скоро конечности ампутируют?
Вы смертельно больны?
Вы живете в подвале?
Вы не работаете и Ваш муж не только не хочет ребенка, но и бьет Вас и не зарабатывает денег?
На Ваш дом нацелены боеголовки Бен Ладена и все взорвется через час?
Короче, я к чему все это - не пойму, в чем причина Вашего шока? В том, что исключительно Вы не планировали ребёнка, а он тут - ррраз, и сам от сырости завелся, нарушив Ваши личные планы? Или Вы чего-то не договариваете? Вы сейчас можете отстраниться от истерии и все-таки попытаться вычленить зерно Вашего страха, от чего конкретно начался Ваш шок и ужас?
Извините за дополнительную шоковую терапию, но думаю, в Вашей ситуации и состоянии сопли в сахаре дадут противоположный эффект. Ваш муж рад. Всё хорошо. Чего ж, спрашивается, беситься-то? Значит, есть какая-то причина, которую Вы четко здесь (мне кажется, даже не здесь, а для себя, внутри) не сформулировали.
Еще один момент. Если Вам удобно, можете считать себя подлой. Я бы не сказала, что Вы такая, и думаю, у Вас вполне себе нормальный удар обухом по голове, который скоро пройдет. Помните только, что аборт не решит Вашей проблемы, потому что шок - не в животе, а в мозгах, и если Вы, еще не предприняв особенных действий по абортированию, так мучаетесь, то сделав аборт, Вы подпишете себе пожизненную муку. Оно Вам надо? Если Вы беспокоитесь о своем комфорте и комфорте своей семьи, подумайте, к чему приведет аборт с Вашей-то впечатлительностью.
Далее, помните простую вещь. Здесь часто об этом говорят, и по жизни, если отбросить цинизм, так и есть. ЕСЛИ БОГ СТАВИТ ПЕРЕД ВАМИ ЗАДАЧУ, ОН ДАСТ ВАМ И СИЛЫ ВЫПОЛНИТЬ ЕЁ. Подумайте, зачем Вам этот ребёнок даден. Уж наверное неспроста.
И еще. Я Вам не совесть с пузом :) но не будьте эгоисткой, Вы что же, не знаете, что ребенок все Ваше отношение чувствует? Зачем же Вы страдания ребенка множите? Хотите рубить - рубите, а не тяните эту резину. Но лучше все-таки не рубить...грешно это...
вау!просто вау!и еще раз вау!sasha4man,настолько профессиональный "разбор полетов".вот это действительно серьезный ответ,а не отмазка типа:"все будет хорошо,живите дальше".вы часом не психолог?
07.12.2005 05:27:43, крупинка
Вот спасибочки. Нет, я часом не психолог. В психологи ведь не от хорошей жизни идут, а у меня все хорошо, ТТТ! :) Но за комплименты (или за трезвую оценку? ;)) спасибо, правда, очень приятно. Однако надеюсь достигнуть своей цели и помочь автору треда все-таки самостоятельно "вправить" мозги на место. Тоже не люблю всяких выражений из программы "Моя семья": да все у будет и дальше по списку :)
07.12.2005 11:17:41, sasha4man
Вот и я о том же, понимаете, эгоизм, который никак не изживается, заел совсем. Я ж себя жалею - мне будет тяжело, с работой могу попрощаться (это факт не требующий доказательства в моем случае), опять же жирная корова, молоко там :)), роды и т.д. Ну короче, жалко себя любимую. Первому ребенку три года, только вынырнула из пеленок-сисек-какшек, опять в это... Я ж сама понимаю, что это мои личные тараканы в голове, изгнать не могу, не могу смириться, что опять придется выполнять роль некоего инкубатора по вынашиванию младенцев.
Знаете, я когда первый раз была беременная и у меня стало выделяться молозиво из груди, я выла белугой на диване - мне было так неприятно, я себя ассоциировать стала с животным каким-то, с коровой. Конечно. когда ребенок родился, я прям такая вся белая и пушистая кошка стала мурлыкающая и грудью кормить мне было очень приятно (я б еще хотела испытать этот момент :)), мужу всегда говорю, что ни один мужчина так не сделает, ну расскажи как надо то, говорит он мне :)))
Ну эгоистка, чего говорить-то :(((
05.12.2005 13:27:23, подлая совсем
Знаете, я когда первый раз была беременная и у меня стало выделяться молозиво из груди, я выла белугой на диване - мне было так неприятно, я себя ассоциировать стала с животным каким-то, с коровой. Конечно. когда ребенок родился, я прям такая вся белая и пушистая кошка стала мурлыкающая и грудью кормить мне было очень приятно (я б еще хотела испытать этот момент :)), мужу всегда говорю, что ни один мужчина так не сделает, ну расскажи как надо то, говорит он мне :)))
Ну эгоистка, чего говорить-то :(((
05.12.2005 13:27:23, подлая совсем
у вас обычная гормональная беременная истерика....)))) лечиться временем.....
05.12.2005 15:24:22, маульташ
Не соглашусь с Вашей терминологией. Это мое ИМХО, с которым Вы также можете не согласиться, но я все-таки скажу, что мне кажется:
1. у Вас, видимо, изначально чрезмерно критичное к себе отношение. Возможно, заниженная самооценка, которую Вам постоянно подпитывают. Из-за этого и идут все эти "корова", "потеряю работу" (ну типа того, что никому я не нужна буду такая и пошло-поехало).
2. Видимо, первая беременность протекала не слишком блестяще, и остались может и не-памятные сознанию, но фактически неприятные моменты, которые сейчас мешают радоваться.
3. В силу впечатлительной, и скорее всего, истероидной (не люблю это слово, но что делать) натуры, Вы слишком циклитесь на плохом. Временно, надеюсь, но маятник воприятия действительности качнулся в сторону глухого негативизма.
4. Возможно, Вам просто не удавалось выговориться - все свои страхи и сомнения надо выливать. У Вас под рукой нету унитаза. Так найдите его! Это очень быстро можно сделать!
Эгоизмом, на мой взгляд, здесь не пахнет. Максимум, что есть - занятая Вами позиция жертвы, которая хотя и дает дивиденды, но очень недолговечна. Когда люди привыкают к тому, что рядом с ними жертва, они перестают эту жертвенность оглаживать и подогревать. И жертва станет еще больше жертвой, и кривая успехов жертвы - всегда только вниз. Еще и ударят. И если могут на заполненной улице днем избить, изнасиловать и ограбить - именно это и регулярно будет происходить с жертвой. Я бедная и несчастная, потому что я единственная в истории рожала и теперь снова беременна - ну правда же, смешно?
Если Вы сами со своими тараканами не можете справиться, обратитесь к психотерапевту, мне кажется, судя по Вашим небезнадежным же словам, Вам вполне хватит одного сеанса. Кроме того, я бы очень рекомендовала сходить в церковь, в которой Вам может быть комфортно. Лучше всего пообщаться с хорошим умным батюшкой, поверьте, таких очень многое, надо только узнать, где - а это, поверьте, несложно...Если Вам претит набожность, не ходите в церковь. Просто попросите Бога дать Вам помощь, ответы на Ваши вопросы. Это банально звучит, но если Вы в искренной растерянности, Вы обязательно получите ответы...
05.12.2005 14:22:08, sasha4man
1. у Вас, видимо, изначально чрезмерно критичное к себе отношение. Возможно, заниженная самооценка, которую Вам постоянно подпитывают. Из-за этого и идут все эти "корова", "потеряю работу" (ну типа того, что никому я не нужна буду такая и пошло-поехало).
2. Видимо, первая беременность протекала не слишком блестяще, и остались может и не-памятные сознанию, но фактически неприятные моменты, которые сейчас мешают радоваться.
3. В силу впечатлительной, и скорее всего, истероидной (не люблю это слово, но что делать) натуры, Вы слишком циклитесь на плохом. Временно, надеюсь, но маятник воприятия действительности качнулся в сторону глухого негативизма.
4. Возможно, Вам просто не удавалось выговориться - все свои страхи и сомнения надо выливать. У Вас под рукой нету унитаза. Так найдите его! Это очень быстро можно сделать!
Эгоизмом, на мой взгляд, здесь не пахнет. Максимум, что есть - занятая Вами позиция жертвы, которая хотя и дает дивиденды, но очень недолговечна. Когда люди привыкают к тому, что рядом с ними жертва, они перестают эту жертвенность оглаживать и подогревать. И жертва станет еще больше жертвой, и кривая успехов жертвы - всегда только вниз. Еще и ударят. И если могут на заполненной улице днем избить, изнасиловать и ограбить - именно это и регулярно будет происходить с жертвой. Я бедная и несчастная, потому что я единственная в истории рожала и теперь снова беременна - ну правда же, смешно?
Если Вы сами со своими тараканами не можете справиться, обратитесь к психотерапевту, мне кажется, судя по Вашим небезнадежным же словам, Вам вполне хватит одного сеанса. Кроме того, я бы очень рекомендовала сходить в церковь, в которой Вам может быть комфортно. Лучше всего пообщаться с хорошим умным батюшкой, поверьте, таких очень многое, надо только узнать, где - а это, поверьте, несложно...Если Вам претит набожность, не ходите в церковь. Просто попросите Бога дать Вам помощь, ответы на Ваши вопросы. Это банально звучит, но если Вы в искренной растерянности, Вы обязательно получите ответы...

А по существу вопроса - раз такое дело, то заниматься самоистязанием и саму-себя-жалением надо прекращать, мозги надо ставить на место и вести здоровый образ жизни слегка беременной очапровательной дамы :) Все будет хорошо !
05.12.2005 13:50:17, Marinellia
Все будет отлично, не переживайте! Я с первым напилась на выпускном в дребадан (тоже думала, что не буду рожать). Курить - не курила, но курили все вокруг... И еще болела ОРВИ. Родила здорового ребеночка, просто отличного (уже девятый год ему). Все это не страшно, попробуйте поменять свое отношение, это судьба, наверное.
Я со страшим ТРИ раза на прерывание ездила, бегала по лестницам с тяжелыми сумками специально (С 1 этажа на 12 и обратно. В одной руке - баян ,в другой - сумка со всеми железными инструментами, найденными в доме). Короче, дурила, как могла. А в итоге не нарадуюсь, что родился сын и он у нас есть.
Поверьте, когда пройдет первый шок, Вы сможете радоваться. Судьба - штука коварная, но ведь все к лучшему, честное слово! Удачи!
05.12.2005 13:08:41, Настасия
Я со страшим ТРИ раза на прерывание ездила, бегала по лестницам с тяжелыми сумками специально (С 1 этажа на 12 и обратно. В одной руке - баян ,в другой - сумка со всеми железными инструментами, найденными в доме). Короче, дурила, как могла. А в итоге не нарадуюсь, что родился сын и он у нас есть.
Поверьте, когда пройдет первый шок, Вы сможете радоваться. Судьба - штука коварная, но ведь все к лучшему, честное слово! Удачи!

А вот курить надо бросать прямо сейчас. Увы. :)
Кончай рыдать, горюшко. Кого рожу, блин. Либо мальчика, либо девочку. Иди имя придумывай. А не реви попусту. Детям виднее, когда родиться, а твое дело маленькое - пузо носить. :)))) 05.12.2005 13:05:19, Одна такая рыжая
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.