Объясните мне, пожалуйста как делается УЗИ и скрининг в начале второго триместра? Что там смотрят, измеряют? или может еще что?. Кстати, а УЗИ делается внутривагинально или нет?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем приветик! Объясните мне, пожалуйста
Всем приветик!
Объясните мне, пожалуйста как делается УЗИ и скрининг в начале второго триместра? Что там смотрят, измеряют? или может еще что?. Кстати, а УЗИ делается внутривагинально или нет?

05.12.2005 09:40:33, LuckyWitch
18 комментариев
УЗи вагинальное - до 17 недели. Так мне врач сказала.
Остальное вам уже написали. Скрининг - это анализ крови из вены на содержание какого-то гормона, выявляет риск синдрома Дауна и еще каких-то отклонений. 05.12.2005 17:31:14, АллаА
Остальное вам уже написали. Скрининг - это анализ крови из вены на содержание какого-то гормона, выявляет риск синдрома Дауна и еще каких-то отклонений. 05.12.2005 17:31:14, АллаА

Хм.... задумалась я...Даш, пришли плз ссылку. Почта в реге есть
Узи сделаю обязательно. У меня же тараканы после командировки, хочу убедиться что с масей все в порядке... а вот насчет анализов..я подумаю
05.12.2005 15:10:45, LuckyWitch
Узи сделаю обязательно. У меня же тараканы после командировки, хочу убедиться что с масей все в порядке... а вот насчет анализов..я подумаю

Включат:-)) а была я у Смирновой Анны...беременная она тоже..меня это немного беспокоит. Не хоцца по врачам скакать за собственные деньги. Хотя она мне понравилась. Внятная такая. Но ей в декрет скоро..я вот думаю, поменять что ли врача? что для этого делать то надо?
05.12.2005 15:20:52, LuckyWitch

Вобщем я пока до субботы как витязь на распутье. И в отношении врача и в отношении анализов. Единственное что хочу сделать - УЗИ...у меня видимо пунктик уже:-)) фонендоскоп что ли купить, чтобы сердцебиение слушать:-)) интересно, а на сроке 11 недель можно сердцебиение фонендоскопом прослушать?
05.12.2005 15:37:49, LuckyWitch

Я вот думаю...мамаааааааааааааааааа...лучше сидеть в глухой деревне и не ходить ни к одному врачу:-))))
все, я как рыцарь на распутье...что делать вообще не знаю...могу конечно самодовольно надеяться на то что все будет нормально..но ведь как всегда...все наоборот случится...блин
И тараканы побежали........
05.12.2005 14:18:16, LuckyWitch
все, я как рыцарь на распутье...что делать вообще не знаю...могу конечно самодовольно надеяться на то что все будет нормально..но ведь как всегда...все наоборот случится...блин
И тараканы побежали........

привет:) В 10-12 недель делают УЗИ на котором главным показателем является воротниковая зона малыша, по ее размерам судят о пороках (синдром Дауна и т.д.) Двойной или тройной тест , который сдается параллельно с УЗИ ( мне врач сказал что максимум 1 неделя) делается чуть позже , кажется 15-20 недель, тоже показывает скрытые пороки и вероятность прерывания беременности , более подробно http://www.invitro.ru/prenatal.htm
05.12.2005 10:33:40, Каспер (25)
05.12.2005 10:33:40, Каспер (25)

Т.е. сначала берут кровь а потом делают узи? Так? или наоборот?
я к тому, что врач мне сказала придти натощак, но я думала что это связано с тем, что она хотела чтобы я сделал анализ РАРР-А и В-ХГЧ (я выше в топике написала об этом). Но я не хочу в центре этот анализ делать. Там придется мне все-таки натощак к ним переться?
Хм...я вот забыла спросить как они мне собираются делать узи. Моей подруге врач делал на сроке 13 недель узи внутриматочно..я была так удивлена
05.12.2005 10:33:27, LuckyWitch
я к тому, что врач мне сказала придти натощак, но я думала что это связано с тем, что она хотела чтобы я сделал анализ РАРР-А и В-ХГЧ (я выше в топике написала об этом). Но я не хочу в центре этот анализ делать. Там придется мне все-таки натощак к ним переться?
Хм...я вот забыла спросить как они мне собираются делать узи. Моей подруге врач делал на сроке 13 недель узи внутриматочно..я была так удивлена

Фу, совсем зарапортовалась. Не внутриматочно а внутривагинально...сорри:))))))
05.12.2005 10:34:45, LuckyWitch
На 12 неделях мне тоже делали внутривагинальное УЗИ. Честно говоря, мне было пофигу, с какой, пардон, стороны меня будут смотреть. В 17 недель делали уже через живот.
05.12.2005 10:37:42, Yasmin
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.