Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда начались выделения из груди?

Интересно, когда начинаются выделения из груди при беременности? И как подготовить грудь для кормления?
29.11.2005 08:48:49,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fikusik
у меня уже есть кое какие выделения из сосков. В виде засохших капелек.. Форма и цвет сосков поменялись сильно..
29.11.2005 12:39:59, fikusik
У меня со второго триместра стало выделяться молозиво, но только после того, как я молочных продуктов натрескаюсь хорошенько - одна-две капли.
Готовить грудь заранее не надо. Я пробовала было растирать полотенцем, ну и что же?.. кожа огрубела, да тут же и облезла, и опять нежная тонкая кожа. Кроме того, врачи говорят, что подобная стимуляция ближе к родам может вызвать преждевременные схватки.
Гораздо важнее другое. Возьмите в роддом Бепантен (его смывать не надо, есть еще Пурелан), и мажьте соски с первых прикладываний к груди, когда молока еще никакого нет. Частые смазывания, прокладки, бюстгальтер - грудь должна быть в чистоте и сухости, и никакие проблемы не страшны. Я лежала вместе с ребенком и плевала на рекомендации прикладывать не более, чем на 5 минут. Деть висел на груди постоянно с перерывами на сон. Но благодаря Бепантену - никаких трещин! А деть меня расцедил изумительно, плюс матка от таких кормлений сокращалась очень быстро.
29.11.2005 11:44:43, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Грудь никак не надо готовить - при правильном захвате мой сын сосал по полтора часа кряду - и ничего. Пару дней как у всех поболели соски. облезли и ничего. Никаких трещин. 29.11.2005 11:08:16, Indigomom
У меня начались примерно с 25 недель. Грудь к кормлению не готовлю. Буду в родддоме смотреть и с врачом консультироваться. Одна моя подруга рассказывала, что ей врач прямо в роддоме сказала купить хороший молокоотсос, и она со второго дня после родов сцеживалась, хоть и было по нескольку капель молозива. И потом во время кормления сцеживалась, и проблем не было никаких.
29.11.2005 11:08:09, pomadka
имхо - грудь лучше все же готовить. где-нибудь с середины беременности.
как уже ниже написано - контрастный душ, массаж чем-нибудь не очень жестким но и не очень мягким.)))
у меня с первым были трещины, я просто выла первый месяц! никому такого не пожелаю!.
29.11.2005 10:41:07, маульташ
mussii
у всех по-разному. грудь я готовила и готовлю: контрастный душ, в бане растирания снегом, растирание сосков грубой махрой. с первым детем (тттчнс) никаких проблем с грудью при кормлении не было - ни трещенки:) 29.11.2005 10:08:51, mussii
А молоко не текло постоянно? У меня "слабые" соски.
Утром просыпаласть-вся в молоке и муж в молоке.Замучилась.
С этим можно что-то сделать?
29.11.2005 10:43:56, happylady
у меня тожде слабые соски и спала я на пеленке байковой, в несоклько раз сложенной. Но зато в слабых сосках есть один очень большой плюс, на мой взгляд - никаких застоев, маститов и прочей бяки не было. :) 29.11.2005 11:49:35, Партизан forever
Нет , застои все равно были.
ПРосто все это омрачает кормление.
29.11.2005 14:29:15, happylady
мне кажется с этим ничего не поделаешь.((( спите в бюстгалтере и с проклаками в нем, чтобы кровать не заливать. 29.11.2005 10:46:32, маульташ
Я спала с пластиковыми накладками . Прокладки не выдерживали. 29.11.2005 10:59:05, happylady
пластиковые, имхо, хуже. они же не впитывают. у меня такое было уже после родов, когда я кормила. первые месяцы я просто заливалась молоком. после 4-ого примерно стало легче. потом постепенно становилось все легче. после 7-ого или 8-ого месяца кормления кажется меня уже эта проблема оставила. 29.11.2005 11:22:42, маульташ
Я не выдержала. Только 2с половиной мес кормила. 29.11.2005 11:39:30, happylady
КошМарочка
может не начаться вообще - это очень индивидуально.
если соски не втянутые то грудь можно и не готовить...
29.11.2005 09:06:37, КошМарочка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!