Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цитрусовые

Всем привет!
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас (срок 37 недель) апельсины и чай с лимоном, если ОЧЕНЬ хочется? Лежала в патологии, мне соседка по палате сказала, что на последних неделях ни в коем случае нельзя, чтобы у ребенка не было аллергии.
28.11.2005 17:23:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вот думаю наоборот: у ребёнка меньше шансов быть аллергиком в том случае, если он "познакомился" с многими продуктами(в том числе и аллергенами) вместе с мамой,т.е. в утробе.Это "знакомство" происходит как бы адаптированно и не так явно,как потом ,после рождения.
Я в прошлую ела и цитрусовые(единственное лимоны немного,т.к. говорили, что действует как сокращающее),и мёд, и шоколад....у детки только на мясо реакция была...ТТТ
29.11.2005 13:27:48, из партизанской семьи...
Спасибо всем большое!!! Килограммами ничего не ем, пару апельсинов или мандаринов в день могу съесть. Чай с лимоном пью каждый день, но в основном налегаю на зеленый чай и сухофрукты. А вот помидоры в начале беременности лопала килограммами, казалось, если не съем - точно помру:-)))
29.11.2005 11:04:01, pomadka
На всякий случай, может, кому пригодится. Прочитала в журнала по беременности, что рекомендуют воздерживаться от цитрусовых,кофе и др. продуктов на 18 неделе. 29.11.2005 07:52:55, Inchatina
Ела на всех сроках:)
аллергии не было не разу ещё (ттт)
28.11.2005 21:36:38, Lady и джентльмен
Вот когда ребенок родится - точно нельзя будет, пока кормить будете. Так что отрывайтесь, пока можно.
28.11.2005 20:28:50, Амдерминец
Пузайка и Лёвушка
Из моего недавнего опыта:
я за 5 дней до родов слопала половинку апельсина - жуть как хотелось, а потом у детки 3 дня после рождения были все щеки, и лоб, и подбородок красные :( Вот.
но у меня у самой вообще-то была аллергия на цитрусовые до беременности, и вот в самом конце не удержалась... оч. жалею...
28.11.2005 20:11:32, Пузайка и Лёвушка
еще как можно. зима, витамин С натуральный.
про аллергию, поверьте старому закостенелому аллергику - эта штука не зависит от того что вы едите. это исключительно на уровне генов которые УЖЕ давно заложены и сформировались.

(важно будет только во время кормления грудью. если вы аллергик, тогда осторожнее просто надо быть, особенно первые месяцы. это не значит СОВСЕМ отказываться, это значит - не перебирать.)
28.11.2005 19:00:16, маульташ
Я всю беременность налягала на грейпфруты. Ела их в огромном количестве. И ничего.:)))А чай с лимоном даже кормящим можно. Лимон единственныйцитрусовый, который можно во время лактации. 28.11.2005 18:40:07, Ambra
Тётя Груша
Знаете, я тааак строго придерживалась диеты с первым ребенком и во время беременности, и во время кормления! Апельсины, помидоры и пр. - ни-ни! И все равно у ребенка была и аллергия не пойми на что, и диатез:). Так что кто его знает...
Кстати, в прошлом году замучились с высыпаниями на ногах у здорового уже лосенка:), сдавали аллергопробы, по врачам ходили... Толком ничего и сделать не успели - как корова языком слизнула (еще летом на море). При этом цитрусовые запрещали (по аллергопробам на цитрусовые "0"! Т.е. никакой аллергии!), шоколад ни-ни (тоже "0"), молоко ни в коем случае - сейчас пьет и ничего... Поэтому эмпирическим путем для себя и домашнего пользования я пришла к выводу, что понемногу можно всё:).
28.11.2005 17:56:49, Тётя Груша
ой, а я мандарины молочу этими.... десятками... люблю до умопомрачния. Кастати, у меня на нах в детстве аллергия была, потом у сына, у дочи по-любому будет...
Яблоки вообще по кило в день сметаю...
Н-да, сладкое запретили, соленое запретили, про жпреное - копченое вообще молчу. Если убрать яблоки с мандаринами и хурмой, то до родов я не дотяну.
28.11.2005 17:50:19, Настасия
я тоже ем. ежденевно и много. я вообще все подряд ем. и в первую беременность ела. зачем же я себя и дитя витаминов лишать буду? 28.11.2005 19:06:50, маульташ
КошМарочка
все можно, вопрос в количествах. Один апельсин и не каждый день - можно... а вот килограм и за раз нельзя... 28.11.2005 17:48:29, КошМарочка
Ulyana
Я слышала, что на протяжении всей беременности нельзя есть то, что вызывает аллергию и цитрусовые не исключение... Хотя сама сейчас только чаем с лимоном и спасаюсь от тошноты:-) 28.11.2005 17:43:49, Ulyana
аллергию вызывает ВСЕ, включая воздух, чистую воду и даже солнечный свет. что делать будем? 28.11.2005 19:01:10, маульташ
мне аллерголог сказал, что во второй половине беременности надо воздержаться от цитрусовых, цельного молока и яблок (яблоки это только ко мне относится, т.к. у меня на них аллергия). Но я думаю один мандаринчик в день погоды не испортит (если у вас конечно на мандарины нет никакой реакции) 28.11.2005 17:42:28, ski
Marinellia
Тоже в сомнениях. Хотя мне кажется, что пока не начнешь кормить грудью - все можно (в раузмных количествах).
Я, например, могу литр томатного сока зараз выпить, и ничего ;) В обычное время к помидорам отношусь спокойно :)
28.11.2005 17:36:07, Marinellia
ИваниТа
вот вот, я объелась мандаринов, срок был чуть меньше, у меня обсыпало весь живот, т.е. ребенку внутри начерное было очень диатезно:-( А потом до года с аллергией мучались(хотя может и связи в этом нет, но кто его знает) 28.11.2005 17:35:46, ИваниТа
я вот сама в ступоре из-за всего того что можно и нельзя, вчера смотрела передачу, так там говорили что нельзя помидоры, цитрусовые и МОЛОКО (вызывает диатез). это как вообще понимать, ладно к помидорам и цитрусовым я криво теперь смотрю (от одного плохо, от другого просто изжога), а вот молоко и все молочные продукты - я же их люблю. 28.11.2005 17:31:04, горошинка
именно молоко, к кисло-молочным это не относится!! 28.11.2005 17:39:24, ski
я дело в том что люблю и молоко тоже. а к чему отнести топленое молоко, я без него и дня не представляю, да и от отеков для меня это самое лучшее средство? 28.11.2005 17:44:16, горошинка
про топленое не знаю:(((( аллерголог говорила именно про цельное....
можно конечно заменить коровье молоко - козьим, но это на любителя.
28.11.2005 17:48:27, ski
КошМарочка
знаешь я молоко хлестала и хлещу ... натуральное деревенское, но кипяченое ессно... Начала пить где то в последней трети беременности, после родов ессно продолжила... Когда вылезла аллергия испугалась что на молоко - ан нет, с молоком все спокойно... НО есть многое другое на что мы реагируем - например яйца, курица, рыба... 28.11.2005 17:47:34, КошМарочка
вам повезло...а у меня ребенок до 1,5 лет сидел можно сказать на одной гречке на воде, индейке с кроликом и еще кое-чего из овощей. И сама я еле то-же самое:((((
Теперь со вторым я стараюсь уже сейчас ничего такого не трескать, как вспомню как доча мучалась, так ничего в рот не лезет..
28.11.2005 17:55:09, ski

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!