Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.11.2005 14:15:07

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
StarFish
хорошо получилось! и брючки тоже в самый раз!!! 28.11.2005 19:25:17, StarFish
Таля А.
Здорово! Сколько пряжи ушло и какая толщина ниток?
28.11.2005 16:32:55, Таля А.
Так. Вспоминай, Саша :) Что-то около 600 грамм ушло. ширину не помню, но при моей достаточно не очень-то ряхлой вязке выходило 1,4 петли на 1 см. Косячок вышел: этикетки посдирала сразу как купила и точные параметры усохший беременный мозг не воспроизводит...
28.11.2005 17:16:17, sasha4man
Стеша
Кардиган суперррский!!! Я вот все мечтаю, что пойду в декрет и вязать буду (а еще не буде ни с кем ругаться, буде белая и пушистая и испеку торт наполеон :-))))
А котяра то какой (я как фанат-кошатник протащилась просто)!!!
28.11.2005 16:06:06, Стеша
Эх, спасибо. Вот его-то, котяры, больше и нету, случайно попал на зуб чемпионке-собаке. Так что скоро будем открывать тендер "Норвежский лесной - в семью"...
28.11.2005 16:21:19, sasha4man
Метелица
Как классно, здоровский кардиган, правда - очень красиво вышло:))))) Я сама люблю вязать, но вот последнее время - шапки-беретки-шарфики вяжу, т.к. большую вещь пока довяжу - то сезон кончится, то прикуплю что-то больше понравившееся...:)))))
28.11.2005 14:56:12, Метелица
Меня тоже на рукоделие тянет.Но вязать я могу только по четкой схеме .С указанием о толщине ниток и размере спиц
А так сижу вышиваю по вечерам крестиком.
28.11.2005 15:12:28, happylady
Метелица
А я наоборот - все на глаз вяжу, просто прикладываю по ходу к какому-то образцу - тут добавить, там убавить....:) И схемы сама комбинирую. Вот пойду в декрет - буду мелкому свитера вязать - это быстро:))
28.11.2005 15:31:56, Метелица
Я в первую беременность вязала все четко по схеме для ребенка( по журналу). Одна кофта получилась короткая ,но с длинными рукавами. 28.11.2005 15:47:50, happylady
Метелица
А мне вечно в журналах ничего не нравится в том виде, в которм там нарисовано - а вот подглядеть в одной модели идейку, в другой рисунок, в третьей комбинацию цвета - вот и получается что-то приличное:))))) Мне кажется, я вообще не смогу по схеме вязать точно - это нужно с толщиной ниток угадать, с плотностью вязки - неее, я так не могу...
28.11.2005 16:15:50, Метелица
А вдруг после стирки вещь поперек растянется .....
У меня так было . По журналу вязала , кручком..
28.11.2005 16:28:29, happylady
Метелица
У меня тоже один свитер после стирки здорово растянулся, но тут, мне кажется, уже зависит от качества пряжи, а не от схемы.
28.11.2005 16:33:01, Метелица
пряжа-пряжа...
28.11.2005 17:12:56, sasha4man
Метелица
А так обидно - такой чудный свитерок из итальянской пряжи, шелковистый такой... Вроде стираю в прохладной воде, сушу в разложенном виде - а вот на тебе:( Мож знаете какие приемчики - чтоб не деформировалась вещь после стирки?...
28.11.2005 17:25:41, Метелица
Вот я и так же.
28.11.2005 15:39:22, sasha4man
Хочу пойти на какие -нибудь курсы . По шитью может быть.
28.11.2005 15:51:58, happylady
Про себя скажу. Я, получается, швея в третьем поколении. Но я нигде не училась, все больше у мамы да подсматривала. И поняла, что, например, костюм или пальто я себе шить не буду. Все равно получится не профессионально, даже если не будет видно, я буду комплексовать сама.

А вот какие-нибудь фантазийные штучки делать - это, по моему небольшому опыту, лучше на курсы не ходить. Отобьют всякое желание. Знаешь, вот как с музыкой - мне кажется, если бы пол Маккартни по сольфеджиям ходил, так он бы Естердей не написал бы...Потому как заманали бы его вской ерундой :)

Или, вот, например, по Бурде шить. Мне нравится посадка и идеи, но следовать курсу помодельно я не могу. Тем более, когда рука набита уже, видишь сразу, чем можно пренебречь, а что, наоборот, требует внимания. Мне, например, плохо дается вшивка молнии - ну кто знает, это морока почти для всех, встанет она колом и все тут. Вот вижу я выкройку - и понимаю, что молнию они там запланировали напрасно. Сядет через голову сарафан и без молнии без малейших сложностей. И я шью так, как чувствую. Тут только практика может помочь. А на курсах - особенно, если курсы средней паршивости (будете там сидеть вшивать карманы по 20 раз, например) фантазии вряд ли научат.
28.11.2005 16:02:18, sasha4man
Я хочу на конструирование . Так я шью себе нормально.Ну может быть хитрости какие-нибудь узнать,чтобы лече шить. 28.11.2005 16:26:24, happylady
А почему только по схеме?
28.11.2005 15:15:58, sasha4man
не умею правильно выкройку построить.
А по поводу толшины ниток-боюсь ,что изделие после стирки перекосит.
Я тут в магазине такую пряжу видела!!!!Но не знаю как и что из нее связать.
28.11.2005 15:23:07, happylady
А. Ясно. Я поэтому не люблю замороченные дела. Чем проще - тем лучше. Больше всего люблю вязать по реглану, потом что так получается цельно.

А когда вяжешь-вяжешь, косы-моросы, спинка, полочка...спинку связала, потом месяц отдыхала, да так, что когда полочку связала - она другой тугости получилась :))) Вот такие вещи не по мне. А у кого-то только в путь...
28.11.2005 15:29:53, sasha4man
Если что не так получается , ябросаю и больше к этой вещи не возвращаюсь. 28.11.2005 15:45:12, happylady
Вот. Нетерпеливая, значит :) Я тоже такая. плюс нервенная вся, как оголенный провод :) Поэтому меня с 5ти лет учила мама вязать. Чтобы научилась успокаиваться и училась доводить начатое до конца.
28.11.2005 16:05:02, sasha4man
да, кого-то вязание успокаивает , а меня может взбесить ,если не получается. 28.11.2005 16:27:08, happylady
Telepuz(34)
Клевый кардиган!!! Обожаю яркие цвета, особенно желтый и оранжевый. Жалко, что я так не умею.
28.11.2005 14:48:29, Telepuz(34)
Самое важное знаешь что? Самое главное в этом деле - не бояться фантазировать и экспериментировать, и второе самое главное: НЕ БОЯТЬСЯ РАСПУСКАТЬ-РАСПАРЫВАТЬ!

Я знаю девчонок, которые, скажем так, вяжут-шьют гораздо лучше или аккуратнее, чем я. Но! Стррррашно жалко им - вот если что не так пошло, распороть и переделать, или распустить и перевязать. Логика железная: я тут корячилась два месяца и что теперь - все коту под хвост? Вот и не носют потом свое же творчество.

Вот такая вот идея.
28.11.2005 15:01:05, sasha4man
Marinellia
Супер-классный кардиган !!! Вот это рукодельница !!!! :)
Я тоже мечтаю как-нибудь повязать - но все время чего-то не хватает - то спиц, то ниток, то времени ;)
28.11.2005 14:27:42, Marinellia
спасиба, правда оч.приятнааа :)
28.11.2005 14:32:43, sasha4man

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!