Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NataSha

Вопрос

Кто знает, подскажите, я где-то слышала, что беременным вязать нельзя или вообще или с какого-то срока, что якобы есть опасность, что ребенок пуповиной обовьется. Может это предрассудки, приметы? Что-то меня так повязать потянуло. Я вообще стараюсь в приметы не верить, но вот стричься не буду пока не рожу :)
23.11.2005 14:25:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:-) А я вот в прошлую беременность читала, что еще вредно пылесосить и голову шампунем мыть. Вот мы тогда с девчонками тут поехидничали, что будем вести образ жизни бомжей - голову не мыть, в квартире не убираться :-) 23.11.2005 21:37:09, Амдерминец и Саша (9 мес)
скорее всего не так прочитали по поводу пылесосить вредно, просто у меня в книге на картинке нарисовано как надо ставить ноги и как держать шланг у пылесоса, чтоб все было хорошо. а вот по поводу мытья головы тоже касается наклона вперед, а не самой процедуры мыть или не мыть. нагиб туловища так, чтоб было безопасно. 23.11.2005 22:11:55, горошинка
Нет, мы все равильно прочитали. Кстати, сообщения были здесь, в новостной ленте. Видите ли, пылесос сильное электромагнитное поле излучает, а в шампунях содержится некий очень вредный для беременных компонент. И все это было в весьма авторитетных научных терминах, подкреплено цифрами и доказательствами. 23.11.2005 23:01:56, Амдерминец и Саша (9 мес)
И я подруга вязали, никакого обвития не было. Меньше думайте о всякой ерунде, я вот в первую не стриглась и чего? ходила не знала как уложиться, в эту постоянно хожу в салон. Ну их всех с этими приметами, такое ощущение что над беременными специально издеваются, чтоб жизнь малиной не казалась). Хочется вязать вяжите 23.11.2005 17:13:34, Гремлин(35)
:)) а когда родите вам долго просто некогда будет..:) лучше перед родами подстригитесь, что детку то пугать?..:) 23.11.2005 16:19:40, Pampusha
вот согласна! я еще мужа тоже нечего пугать нечесанным видом.))) 23.11.2005 16:29:01, маульташ
умничка
Это еще что такое. Совсем кошмар какой-то. До чего только люди не додумаются.
23.11.2005 15:47:37, умничка
eka
фигня
23.11.2005 15:43:31, eka
МариКа
А на мой взгляд - фигня это полная. Все, кто умеет вязать - вяжут в дектетном, когда ещё и повязать для ребенка, как не в свободное время. Насчет стрижки - меня тоже коллеги уговорили не стричься, хотя в первую беременность стриглась. Но для меня это не проблема - могу полгода-год не стричься и нисколько от этого не переживаю...
23.11.2005 15:40:35, МариКа
Я и в первую и во вторую Б. не вязала и не шила, а оба детки с обвитием родились. Зато в обоих случаях и стриглась и красилась. Я не знаю примету про стрижку, поэтому решила, что на меня она подействовать не может. Кстати, до сих пор не знаю. 23.11.2005 15:37:13, Рукавичка
Заечка
А если обовьется, то что? у моего было обвитие, и никто не умер. Они пока рождаются, так крутятся, что будь здоров.
А если одну примету соблюдать, то и все. А это и никому не говорить, и ничего не покупать, и женщин с черными волосами-глазами избегать...:)))
23.11.2005 15:25:02, Заечка
Olchik & Ksenchik- полугодовасик
Плохая примета верить в приметы :)) Я красилась и стриглась, и детские вещи покупать начала рано.как мне сказала одна знакомая, что если что-то и произойдет, то вовсе не оттого что ты купила заранее пинетки. А так вообще все это решает каждый сам для себя, хочет он или не хочет верить в приметы :)) 23.11.2005 14:34:12, Olchik & Ksenchik- полугодовасик
Не слушайте Вы всяких небылиц! Вяжите себе на здоровье! Пуповиной ребёнок может и у мамы в летаргическом сне обмотаться - от вязания это ну никак не зависит.

И насчет стрижки - тоже глупость. Здесь уже говорилось не раз, что гораздо хуже выглядеть лохматой и некрашеной страшилой с выпавшими от гормональны перебросов волосами, чем аккуратно постриженной-покрашенной мамочкой.

Это приметы, которые реальностью никак не подкрепляются. Не верьте. И вообще, пристаёт к тому, кто верит.
23.11.2005 14:31:46, sasha4man
Стеша
Фигня это. Просто есть часть примет которые можно объяснить. Например "нельзя не сидеть на крыльце" (там сквозняк) или "нельзя развешивать белье" (поднятие рук вверх провоцирует тонус). Думаю, что и вязание объясняется тем, что зачастую женщина сидим как-нить неудобно для ребенка (ну и дома есстественно, т.е. не на свежем воздухе), вот он от нехватки кислорода может начать крутиться сильнее и т.д. Но если так рассуждать, то работать за компом (или просто торчать в конфе) тоже вредно :-))) Короче ерунда все это :-))) 23.11.2005 14:50:10, Стеша
Вот-вот. Есть, например, перепады влажности и давления, когда уши текут и чешутся - примета, что к дождю (или мыть уши :)) - тут все понятно. Руки поднимать - тоже верно, но ведь большей частью такие вещи, как шить-вязать-стричься - полный бред...
23.11.2005 14:56:33, sasha4man
Я бы назвала предрассудком. Но у каждого свои тараканы... Я вот и крашусь и стригусь и вообще делаю все, что хочу. ОДин таракан - детские вещи покупаю, но дома не храню.
23.11.2005 14:30:02, Настасия
Метелица
Однозначно - примета:))) Вязать можно, а вот стричься - я тож не стригусь:)))))
23.11.2005 14:28:09, Метелица
Begemotik
примета точно!
но я тоже не стригусь...лишь из тех соображений, что в обычное время так и не хватило бы сил отрастить волосы, а хочется...вот и отращиваю

по ссылке еще много опровержений всяких примет
23.11.2005 14:32:39, Begemotik
Метелица
Ну да - отличный повод:)))))) Я тоже обычно долго не выдерживаю - до плеч и отстригаю, а тут, глядишь, коса получится....
23.11.2005 14:40:50, Метелица
Луговая (18)
не далее как вчера та же мысль посетила!! :) у меня уже отросли намного длиннее чем обычно-мне так нраа... :))
23.11.2005 15:20:16, Луговая (18)
Begemotik
вот и я ...если руки чешутся постричься, то смотрю-смотрю, любуюсь .....и говорю себе "подождешь!" 23.11.2005 15:23:06, Begemotik
Стриглась в первую беременность , стригусь и сейчас.
Всем до завтра.Убегаю домой . Теперь работаю до16-00
23.11.2005 16:14:48, happylady
nadinchik
Это примета.
23.11.2005 14:26:11, nadinchik

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!