Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marinellia

план мероприятий

Милые дамы, я к вам за советом: на сегодняшний день идет 17-я неделька, имеются УЗИ на 12, обход всех специалистов, скриннинг 1 триместра.
1. Врач в ЖК сказала, что тройного теста во втором триместре делать не надо, поскольку есть результаты аналогичного теста в 1 триместре - это правильно ?
2. Стоит ли в ближайшие 2 недели сделать "анатомическое" УЗИ или все-таки набраться терпения и ждать до 20-22 нед. ?
Заранее спасибо !
23.11.2005 11:22:05,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Именно так мне сказала моя врач - спасибо ей за сохраненные нервы :))
2. Думаю лучше подождать.
23.11.2005 11:59:37, Рыбушка и Рыбунчик
Метелица
Тут нужно ориентироваться на собственное спокойствие. В 21-22 недели обязательно делают плановое УЗИ и если ничего особо не беспокоит - лучше его дождаться. У меня есть проблемка в виде положительного ЦМВ, так я в 17 недель съездила к Воеводину в Арт-Мед, в 21 неделю плановое УЗИ там, где наблюдаюсь, и в 25 съездила еще к Мазырко в Арт-Мед - мне так спокойнее, иначе от неизвестности я жутко нервничаю, что не полезно мелкому:)
А тройной тест делается на 16-18 неделе, в другое время он менее информативен.
23.11.2005 11:54:18, Метелица
Тройной-то да, но двойной в 1 триместре был сделан, так что можно и без тройного обойтись одним качественным узи. 23.11.2005 12:05:12, Inchatina
Метелица
Ну у меня просто все равно в контракт оба этих теста входили, поэтому даже вопроса не возникло - делать или нет. Да и не проблема еще раз кровь сдать:)) Тут больше от человека зависит - я бы дергалась, если бы не сдала, а так - все хорошо:)
23.11.2005 12:15:42, Метелица
Вот и у нас требуют оба. Так что пришлось эти оба и делать. Но я бы вполне одним обошлась. Все равно ж они часто непоказательны. Моя сестренка летом родила девчушку славную, так у нее тройной был ужасный (по словам врачей), два раза пересдавала, потом ее-таки отправили на ту процедуру - прокол... еще неделю лежала на сохранении. Слава Богу, всё обошлось, а ведь что ей пережить пришлось. И ради чего? 23.11.2005 12:21:07, Inchatina
Стеша
Ужас какой! Представляю, чего она натерпелась, бедная... 23.11.2005 12:43:47, Стеша
Метелица
Да понятно оно, конечно, что все эти нормы ооочень усредненные... Беременные будут нервничать в любом случае - если сдадут, и если не сдадут:) Просто сложно советовать в таких ситуациях, я вот чего собссно хочу сказать, т.к. у каждого свои тараканы:))
23.11.2005 12:27:48, Метелица
А, ну понятно :-)))) 23.11.2005 12:28:47, Inchatina
1. Хороший у вас врач. Я бы его послушалась. Меня все равно отправили на тройной, хотя двойной тест в 13 недель был хороший, всё в предлах нормы. .
2. Лучше подождать.
23.11.2005 11:50:23, Inchatina
Ох, вот вам наглядный пример - получила результат тройного, а понять ничего не смогла :-) как следствие - волнение. Позвонила в жк, успокоили, сказали, что всё в пределах нормы снова! Ес!
Была бы моя воля - не сдавала бы... Но у нас обязательно...
23.11.2005 12:06:22, Inchatina
Marinellia
Вот и мне вчера врач протягивает бумажку с результатами, и говорит, что результат в норме, только ничего не гарантирует.
А я смотрю на результат, где внизу мелким шрифтом помечено: результат в норме не исключает наличия отклонений :] В шоке я по сей день от таких результатов :(
23.11.2005 12:16:18, Marinellia
Стеша
Так меня это больше всего и бесит!!! В том смысле, что на нас, беременных, статистику свою @...ю отлаживают!!! Я после УЗИ Мазырко спросила, что она про это думает, смысл ответа был примерно такой: если очень волнуетесь, делайте сразу амниоцентез (не помню как правильно пишется), если нет - можно и не парится! А как вы думаете, анализ этот не из дешевых, а обычные ЖК многих чуть не обязательно гонят делать (его по направлению бесплатно же далают). Спрашивается: нафига, если нет гарантии. Ответ в общем понятен... 23.11.2005 18:23:38, Стеша
В норме - вот и всё, нужно расслабиться. Тем более что, как я поняла, и результат узи есть, да? 23.11.2005 12:22:43, Inchatina
Marinellia
Да, на 3 и 12 неделе. Хочется ишшо :) 23.11.2005 12:24:47, Marinellia
Стеша
УЗИ точно лучше подождать до 22-24 (я делала ровно в 17 потому, что напугали, врач сказала, что в 22-24 надо обязательно переделать, потому, что сейчас что то там непоказательно, у зачем лишний раз детку узикать?). Скрининг тоже не надо - не показательный он!!!
Так что отдыхайте и наслаждайтесь беременностью!!!!!
23.11.2005 11:42:30, Стеша
Marinellia
:)
Просто сейчас такой период, что время от времени кажется, что я небеременная ;)
Плюс в самой ЖК в кой-то веки есть возможность сделать УЗИ - прям захотелось внеочередно опробывать :)
23.11.2005 11:48:01, Marinellia
Луговая (17-18)
а почему у Вас такие ощущение - небеременности? :) Слишком хорошо себя чувствуете?
23.11.2005 12:14:59, Луговая (17-18)
Marinellia
Ну чувствую себя обычно-небеременно, особенно с утра, когда животик почти не заметен, хотя к вечеру больше похож на шарик:)
И еще мась толкается редко, мне кажется, что это галлюцинации ...
23.11.2005 12:23:29, Marinellia
Луговая (18)
ну у меня тоже так.. :) особенно с утра, а вот к вечеру когда наемся,устану,дома в зеркало в профиль на живот посмотрю,грудь помну-чувствительна :).. А не так давно даже забывала про беременность (счас уже реже :)) -резко вставала,вылезала из машины и несколько раз связки тянула - вот тогда сознание прояснялось! :)
Может эт наоборот хорошо,что чувствуем себя нормально (ТТТ)
А то что мась немного толкается может оно и лучше,мне например кажется, что слишком много - а это признак кислородного голодания - вот только где эта граница -не знаю..
23.11.2005 13:11:07, Луговая (18)
Marinellia
Конечно, хорошо что все хорошо и организм привык к нашему новому состоянию :)
Просто благодаря УЗИ мозг, у меня лично, встает на место и тараканы самоуничтожаются :))
23.11.2005 15:50:50, Marinellia
nadinchik
Лучше набраться сил и подождать до 24 недельки - т.к. это самый подходящий срок для второго скринингового УЗИ,
23.11.2005 11:27:02, nadinchik
если у вас все идет по плану и хорошо, я бы не предпренимала дополнительных мер - ни анализов, ни узи, ни тестов. 23.11.2005 11:24:14, маульташ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!