Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сижу и смеюсь уже несколько дней, у меня
сижу и смеюсь уже несколько дней, у меня маман выдала по телефону фразу, что я сейчас о себе и о своем ХОЧУ должна забыть и относиться к себе как к инкубатору по вынашиванию ребенка. и самое приколько по сути дела оно так ведь и есть, на первом месте все только то, что полезно для малявы и к каждому движению прислушиваешься.
19.11.2005 21:01:59, горошинка
11 комментариев
Никогда нельзя о себе забывать, потому потом для себя время будешь выкраивать. Не жить надо в свое удовольствие, я раньше себя много за что корила, то не сделала, это тоже. А потом поняла что мое хорошое настроение гораздо важнее чем допустим мытье полов в полуобморочном состоянии, так как полы могут и не заметить, а то чтоя злая от усталости сказывается на отношениях с близкими. А дитю надо добрую маму с хорошим настроением! Хотя возможно вы сейчас и думаете по другому, что все для дитя, а себя забыть, я тоже так думала, но больше так не буду, по мере возможности про свои "хочу" постараюсь не забывать
20.11.2005 13:53:16, Гремлин(34)
Я к трехлетию сына пришла к выводу, что надо прежде всего жить как хочется, чтобы все было в радость.Ребенок неспроста выбрал именно таких родителей.А когда сознательно себе во всем отказываешь, так не то, что размножаться, жить не хочется.А мне свекровь тоже так все время говорит, но это из разряда-мы мучались, и ты помучайся...
20.11.2005 12:37:50, мама Яси

ты не инкубатор, а ты человек. и тебе очень сложно, потому что беременность для женщины хоть и естесственна, но все равно непривычна, мы же не всегда беременные.
и относиться к себе надо именно сейчас трепетно и с любовью, холить себя и лелеять по всякому. хочется в кино - иди в кино. хочется хурмы - ешь хурму. хочется спать - забили на все дела и спим.
самое главное - не делай ничего себе во вред. не перебарщивай.
кроме того это время быстро закончиться.
и очень скоро.))) когда ребенок появиться - будет место и геройству и самоотверженности и самопожерствованию. будет все не для себя а для него, любимого детки.))))
так что сейчас балуй себя и свое ХОЧУ.))))) детю это не вредно, спроси у любой мымы которая рожала уже.))) 20.11.2005 11:36:26, Maultasch
ну да, ну да... Полезла в регу, увидела то, что думала - девушка юная, беременность первая ;) Себя надо всегда любить, и не так уж сложно договориться с собой и малышом, особоенно пока он еще внутри ;)
19.11.2005 23:54:37, Indigomom

ну,пока беременная - о своем ХОЧУ периодически вспоминать можно:) а вот когда лялька родится - точно забыть придется
19.11.2005 21:35:57, Silver Fox и Павлушка (почти три)
Это точно! И вообще - себя забывать никогда нельзя. А мамы так жить раньше привыкли, что надо себя держать вруках, себе особой воли не давать, и так во всем. Моя мама когда космополитен читает, то просто в шоке , что женщины такие умные, свободные и себялюбивые бывают.
19.11.2005 21:57:20, умничка
Да ну - не всегда ведь так ;) Например, я не могу сказать, чего я лишена ;) Нет, пожалуй могу - когда была беременная - ограничивала себя в жидкости, мечтала - рожу и обопьюсь ;) Намечтала на свою голову - чтоб молоко было, должна пить 4 (четыре!!!!) литра в день, это после 1.5 ;) . Первые дни после родов отекала как свинья и из туалета не вылезала, сейчас как-то привыкла. Но мечтаю перестать есть и пить, надоело
19.11.2005 23:57:01, Indigomom
это точно, растут:) могу подтвердить как мама дочки-почти подростка:). Только легче не становится почему-то. По-другому - да, но не легче
19.11.2005 22:39:42, Silver Fox и Павлушка (почти три)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.