"Чего боятся беременные"
Обсудим?:-)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
супер статейка, второй пункт как по мне писан, я под конец аж прослезилась, очень хорошо написано.
18.11.2005 16:04:52, горошинка
Мне понравилась!
Действительно, легкая статья, которая не пугает, а как-то бодрит:)))
Сначала не хотела ее читать, думаю, своих стархов достаточно, чего чужие добавлять, а добавлять не пришлось...
Спасибо!:)
18.11.2005 13:30:41, коса_на_камень
Действительно, легкая статья, которая не пугает, а как-то бодрит:)))
Сначала не хотела ее читать, думаю, своих стархов достаточно, чего чужие добавлять, а добавлять не пришлось...
Спасибо!:)
Я не боюсь. Все чего боялась, отбоялась в прошлый раз на 10 б. наперед.
Единственная фраза, к к-рой следует прислушаться в этой статье:
"Никогда не «примеряйте» на себя чужие истории и переживания. Не поддавайтесь влиянию людей с негативным опытом, не разрешайте им запугивать вас рассказами о том, как тяжело проходили их роды."
18.11.2005 13:02:39, Lesita
Единственная фраза, к к-рой следует прислушаться в этой статье:
"Никогда не «примеряйте» на себя чужие истории и переживания. Не поддавайтесь влиянию людей с негативным опытом, не разрешайте им запугивать вас рассказами о том, как тяжело проходили их роды."
У Норбекова по этому поводу есть замечательный афоризм: "Не советуётесь с умниками, не слушайте нытиков!"
18.11.2005 13:17:51, sasha4man
У меняесть подружка, детский психолог, помню, она мне с самого начала советовала не давать ребенку негативных команд типа: не лезь на шкаф, упадешь: во-первых слово не детьми до 5 лет воспринимается, как прямая команда действовать, а во-вторых ты его подсознательно програмируешь на негатив, тоесть - обязательно упадет. Гораздо результативнее сказать, напр.: ели хочешь посмотреть что там, возьми вот этот стульчик, или давай я тебя подниму и ты посмотришь. Поверь, это срабатывает намного лучше. С мыслями о беременности по-моему, дело обстоит где-то так же)))
18.11.2005 13:38:31, Lesita
Я к твоим словам хочу только одно добавить: не только до 5 лет частица "не" не воспринимается. Она вообще по жизни и взрослым-то подсознанием не воспринимается :)
18.11.2005 15:15:51, sasha4man
Ничего не боюсь:))) Тьфу три раза! Опасаюсь - да, немного. Наример того, что из моей жизни на какое-то время исчезнет что-то, к чему я привыкла (интересная работа, общение, ночные тусовки, свобода, хорошая фигура, наконец)и без чего моя жизнь сейчас кажется мне серой и скучной. Но успокаивает то, что все это тем или иным образом в моих руках и можно найти компромисс. Более того, я боюсь бояться - мне кажется, если чего-то сильно боишься, то это обязательно произойдет.
18.11.2005 11:41:39, Yasmin
я боюсь только одного. если со мной что-то случиться, как мои детки будут расти без меня..... сиротинами......
18.11.2005 11:40:01, маульташ
Теперь что-то с компом-виснет.
Повтор: Давайте обсудим. Вот Вы чего боитесь?
Я боюсь только одной вещи - отсутствия поддерожки от мужа при родах. И хотя он у меня не такой, чтобы "тупо стоять рядом" - все равно боюсь.
18.11.2005 11:31:33, sasha4man
Повтор: Давайте обсудим. Вот Вы чего боитесь?
Я боюсь только одной вещи - отсутствия поддерожки от мужа при родах. И хотя он у меня не такой, чтобы "тупо стоять рядом" - все равно боюсь.
Так может лучше его не брать на роды, если Вы так боитесь отсутствия его поддержки. Дело в том, что у Вас, вероятно, своё представление о том, какая должна быть поддержка. А она может оказаться просто иной. Мужчины и женщины устроены слишком по-разному. Совет - будьте готовы к его плохой поддежке и когда она будет лучше, Вы будуте обрадованы.
18.11.2005 11:34:24, MyLove
Да в том-то все и дело, что я знаю, что мои мысли - исключительно тараканного происхождения :)
Конечно, мой муж не принимал роды у людей, но в плане животных - он единственный, кто принимал роды у любимой кошки, все остальные выпали в обмороки. Помогал кошке рожать, резал пупки, убирал - короче, молодцом был. Потом Мартышу нашего, можно сказать, выкормил, к сиське подкладывал. Я, конечно, понимаю, что кошка - это совсем другое, не жена все-таки :) Но скрупулезность и въедливость моего мужа, часто переходящая в быту в занудство, и чувство любви ко мне и ребёнку, безусловно, не позволят ему отнестись халатно к нашим родам. т.е. это абсолютно мой таракан - мне надо всегда, чтобы все всё делали так, как мне надо, в те сроки, что мне нужны.
Вчера мы еще на ночь поговорили об этом. Он меня убедил, что просто сейчас ему некогда думать об этом (я же его обвиняю в невнимательности, потому что я читаю всякие тематичные книжки, а он - паззлы собирает да про Гитлера книгу читает), но он обязательно займётся этим вопросом в ближайшем будущем.
Мы и женились-то так. Он все глобальные вопросы решил задолго "до", все заказал и сорганизовал. А всякую мелочевку мы оставили на потом. Ну и отключился. И вот за 2 дня до свадьбы, когда я уже все понавырезала-понаклеивала (мы машину фолией цветной заклеивали, так я художественной резнёй занималась под фильмы "Муха" и "Муха-2" :)))), так вот - звонит и так удивленно говорит: слушай, это, а у нас же свадьба послезавтра...я , тово, волнуюсь...
18.11.2005 11:47:48, sasha4man
Конечно, мой муж не принимал роды у людей, но в плане животных - он единственный, кто принимал роды у любимой кошки, все остальные выпали в обмороки. Помогал кошке рожать, резал пупки, убирал - короче, молодцом был. Потом Мартышу нашего, можно сказать, выкормил, к сиське подкладывал. Я, конечно, понимаю, что кошка - это совсем другое, не жена все-таки :) Но скрупулезность и въедливость моего мужа, часто переходящая в быту в занудство, и чувство любви ко мне и ребёнку, безусловно, не позволят ему отнестись халатно к нашим родам. т.е. это абсолютно мой таракан - мне надо всегда, чтобы все всё делали так, как мне надо, в те сроки, что мне нужны.
Вчера мы еще на ночь поговорили об этом. Он меня убедил, что просто сейчас ему некогда думать об этом (я же его обвиняю в невнимательности, потому что я читаю всякие тематичные книжки, а он - паззлы собирает да про Гитлера книгу читает), но он обязательно займётся этим вопросом в ближайшем будущем.
Мы и женились-то так. Он все глобальные вопросы решил задолго "до", все заказал и сорганизовал. А всякую мелочевку мы оставили на потом. Ну и отключился. И вот за 2 дня до свадьбы, когда я уже все понавырезала-понаклеивала (мы машину фолией цветной заклеивали, так я художественной резнёй занималась под фильмы "Муха" и "Муха-2" :)))), так вот - звонит и так удивленно говорит: слушай, это, а у нас же свадьба послезавтра...я , тово, волнуюсь...
Я боюсь, я так боюсь, Боже мой, как же я боюсь. Потерять его. Больше ничего на свете не боюсь.
18.11.2005 11:29:24, MyLove
ех...аналогично...аж кошмары сняться иногда...24 часа в сутки молю чтоб с пузожителем всё в порядке было, чтоб родился живой и здоровый...
18.11.2005 11:44:10, Мама слонёнка
Да у меня виндоус полетел, а потом сестра в гости приехала и мы неделю из магазинов не вылезали..А так у нас всё хорошо,последний раз на узи неделю назад были- рост 2.5 см, прыгаем от чихания,ручки ножки в порядке, сердечко хорошее..так что ттт вродь всё хорошо :) Но боюсь всё равно
18.11.2005 11:56:30, Мама слонёнка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.