Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tashia

Тестостерон

Девушки, подскажите, плз...
Была сегодня в ЖК (первый раз). Все хорошо, но врач подозревает превышение нормы мужских гормонов. Говорит, что это очень нехорошо для будущего малыша, особенно, если это мальчик(мне на узи сказали 99%, что пацанчик будет) :( Грит, что это может вызвать паталогии плода. Ессно, отправили на анализы на гормоны. Может, кто знает, что это вообще такое, действительно ли это опасно или это очередные "заморочки" ЖК. Заранее всем спасибо.
17.11.2005 13:36:35,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Европе не сдают 17кс, считая его не показательным, дексаметазон и метипред назначают ревматоидным беременным. Почитайте по ссылке. Статья длинная, суть понятным языком ближе к концу.
17.11.2005 18:45:24, Аленёнок (39)
Styusha
простите, а что такое ревматоидные ?
17.11.2005 19:24:25, Styusha
те, у кого проблемы с суставами - артрозы, артриты и прочая бяка. У меня у мужа ревматоидный артрит...((( При этом приходится постоянно принимать сильные таблетки, чтобы снять боль, что в случае беременности, соответственно, требует доп. наблюдения/лечения и пр
17.11.2005 20:08:01, Аленёнок (39)
Styusha
ага, ясна... про это не слышала, у нас метипред и дексаметазон назначают беременным с гиперандрогией..
17.11.2005 23:36:13, Styusha
nadinchik
я сдавала анализ мочи на 17-кс, это совокупность всем мужских гормонов за сутки. оказалось он у меня превышен в два раза((
врач назначила с сегодняшнего дня пить дексаметазон по 1 табл. на ночь. прочитала ужасную инструкцию, но пить все равно буду, т.к. повышенный уровень мужских гормонв еще хуже((
17.11.2005 17:00:42, nadinchik
Руфь
Инструкция страшная, но она написана для тех, кто болен красной волчанкой, они декс пьют годами....
17.11.2005 20:14:51, Руфь
nadinchik
я в курсе.
там еще дозировка от 6-ти таблеток.
17.11.2005 20:20:21, nadinchik
Styusha
а врач эндокринолог ??
если нет, то сходите на консультацию к гинекологу - эндокринологу... многовато таблетка то..
17.11.2005 17:29:01, Styusha
nadinchik
Не знаю, может и эндокринолог.
Но вообще грамотная, я ей доверяю. И потом мне через две недели пересдавать - может снизят.

17.11.2005 18:03:23, nadinchik
Styusha
может и снизят :) ток вы, даже если врач скажет не надо, всеравно каждые 2 недели сдавайте анализ.. на фсяк пожарный.. )
17.11.2005 18:40:10, Styusha
nadinchik
буду конечно) развлечение еще то((
17.11.2005 18:46:07, nadinchik
Styusha
ага, асобенно замер ийо по утрам, больше всего *радует* :))
17.11.2005 18:48:10, Styusha
nadinchik
да сам процесс тоже не веселый.....
целый день к банке привязана, а да, еще забыла что ничего окрашивающего есть нельзя((
17.11.2005 18:54:27, nadinchik
Styusha
я все подряд ела..
кста, самый прикол будет када пуз выростит, там вот уже фиг присядишь поудобней :))
17.11.2005 19:07:50, Styusha
nadinchik
нельзя красящие (свекла, морковь, красный перец и т.д.) можно только бело-зеленые продукты из за этого может анализ быть неверным!!!
17.11.2005 19:34:30, nadinchik
Styusha
ну мне если очень хотелось, я не отказывалась, например точно помню что шоколад ела, про свеклу не попню, помню что не загонялась, да и потом, я кроме мочи еще и кровь на ДГА и тестостерон сдавала, везде повышен, так что не думаю что особо там что то не так, но никого не призываю есессна забить на условия :)) просто не могу отказаться и все..
17.11.2005 23:39:48, Styusha
У меня в первую беременность был повышен тестостерон, но меня на анализы гормонов отправляли позже, после экватора. Т.к. превышение тестостерона было небольшое, назначили пить дексаметазон по четвертинке в день, если память не изменяет - до 32 недели. Повышенный Т. опасен тем, что действует ровно противоположно гормону беременности прогестерону, то есть работает на отторжение беременности. Да, если назначат дексаметазон, то не пугайтесь противопоказаний - инструкция писалась давным-давно, когда это лекарство даже не думали применять для сохранения беременности, к тому же там идет речь о совершенно других дозировках. 17.11.2005 16:55:39, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Styusha
Мальчику это ничем не грозит, это вам обоим грозит... сдайте анализы на 17КС это моча суточная + кровь на тестостерон + (я сдавала)на ДГА кровь и мочу... а с мальчиком хуже тем, что в 28 недель у детишек гармоны свои выробатываются его тестостерон + ваш тестостерон... сами понимаете...
скорее всего выпишут вам утрожестан дет до 20 недели и дексаметазон или метипред(мне до 36й сказали пить)
Вобщем все будет хорошо, ток сдайте скорей анализы, Удачи вам )
17.11.2005 16:30:23, Styusha
nadinchik
а по сколько вы пьете дексаметазон? а то мне целую таблетку выписали, а это много((
17.11.2005 17:01:53, nadinchik
Styusha
я пила по 1/4 на ночь, потом перешла на метипред, он мягче.. щас по 1/2 метипреда ток не помогает, чем больше доза, тем выше гормон... думали мож мальчик, а уже 6 раз сказали что девочка... вобщем меня в покое оставили, больше не стали повышать дозу )
17.11.2005 17:23:31, Styusha
nadinchik
странно.......и не говорят почему так?
17.11.2005 18:06:34, nadinchik
Styusha
сами не знают, я до последнего думала что всетаки мальчик, пока мне на доплере не сказали девочка, там то не по половым органам смотрят, еще как то... причем тетечка сказала 100%
терь главное хотя б до 37ми неделькаф добегать, а дальше не страшно сафсем :)
17.11.2005 18:42:44, Styusha
nadinchik
вы держитесь давайте))
17.11.2005 18:46:46, nadinchik
Styusha
бум стараться :))
17.11.2005 19:08:15, Styusha
Повышенный уровень мужских гормонов может также привести к выкидышу. У меня тоже уровень был повышен, и я пила метипред где-то до 32 недели. Потом его отменили. 17.11.2005 15:15:12, Рукавичка
Стеша
Нет, не заморочки, это действительно может быть серьезно. Просто иногда они действительно назначают дексаметазон на основании "повышенной волосатости". Это неправильно, надо сдавать анализ. Обычно сдают мочу на 17-КС (результат считается наиболее показательным). Сдавать нудно и противно, но нужно, так как это еще может и выкидыш спровоцировать. Мне пришлось сдать, теперь пью в минимальной дозировке. 17.11.2005 14:53:06, Стеша
Skagu Vam, chto v Evrope, v chastnosti v Germanii i vi Franzii, muzhskie gormony(androgeny) ne SMOTRJYT, tol'ko esli u vas ne bylo 2- 3 vykidysha do etogo. I tabletkami tut beremennyh nikto ne pichkaet! Ja sama do 25 nedel' pola deksametazon, kotoryi mne naznachili v Moskve, a tut etot preparat zaprezshen', kak i vo mnogig stranah!!!! 17.11.2005 14:27:49, Latifa79
nadinchik
по-моему лучше посмотреть мужские гормоны и пить дексаметазон, чем пережить 2-3 выкидыша.
17.11.2005 17:03:44, nadinchik
Styusha
вот - вот...

17.11.2005 17:27:05, Styusha
Руфь
ой, не заморачивайтесь , пока результаты анализов не получите. Вот моя гинекологиня уверяла меня, что у меня высокий уровень мужских гормонов, потому как повышенная волосатость. А значит - надо пить дексометазон до конца беременности, практически. На анализы, кстати, не отправила ( а ДГА-С и 17-оксипрогестерон - в норме)....
Про волосатость я ваще обалдела, т.к. никогда такого не замечала. Пошла к эндокринологу, та была удивлена так же, как и я я - никаких лишних волос...
даже если выяснится, что уровень гормонов повышен - не пугайтесь, все это медикаментозно выравнивается... Главное - не волнуйтесь :)
17.11.2005 13:41:46, Руфь
Tashia
Она мен тоже за излишнюю "волосатость" и отправила... хотя, я такого за собой особо не наблюдала... Эх, надо было, sorry, абсолютно все под ноль брить перед походом.....
17.11.2005 13:45:30, Tashia
Руфь
Сходите к эндокринологу.... Тем более, вы его все равно должны пройти.....
Вообще-то при повышенной волосатости - избыток волос на лице смотрят, а не ноги-промежность.
17.11.2005 20:18:28, Руфь
Styusha
на промежность то-же смотрят, у меня на лице никаких усиков например, да и на ногах не сказать что б много, как у всех, причем светлые, еще смотрят на эти... забыла как оно прально называется, вобщем прыщички в районе подбородка, над губами..
17.11.2005 23:44:18, Styusha
Настенька
А вам интересно кто на 99% сказал, что пацанчик будет? Насколько понимаю срок-то у вас еще даже 15 недель нет:) Это не в качестве "наезда", а просто любопытно:))))
17.11.2005 15:44:29, Настенька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!