Была сегодня в ЖК (первый раз). Все хорошо, но врач подозревает превышение нормы мужских гормонов. Говорит, что это очень нехорошо для будущего малыша, особенно, если это мальчик(мне на узи сказали 99%, что пацанчик будет) :( Грит, что это может вызвать паталогии плода. Ессно, отправили на анализы на гормоны. Может, кто знает, что это вообще такое, действительно ли это опасно или это очередные "заморочки" ЖК. Заранее всем спасибо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тестостерон
Девушки, подскажите, плз...
Была сегодня в ЖК (первый раз). Все хорошо, но врач подозревает превышение нормы мужских гормонов. Говорит, что это очень нехорошо для будущего малыша, особенно, если это мальчик(мне на узи сказали 99%, что пацанчик будет) :( Грит, что это может вызвать паталогии плода. Ессно, отправили на анализы на гормоны. Может, кто знает, что это вообще такое, действительно ли это опасно или это очередные "заморочки" ЖК. Заранее всем спасибо.

17.11.2005 13:36:35, Tashia
34 комментария
В Европе не сдают 17кс, считая его не показательным, дексаметазон и метипред назначают ревматоидным беременным. Почитайте по ссылке. Статья длинная, суть понятным языком ближе к концу.
17.11.2005 18:45:24, Аленёнок (39)
ага, ясна... про это не слышала, у нас метипред и дексаметазон назначают беременным с гиперандрогией..
17.11.2005 23:36:13, Styusha
те, у кого проблемы с суставами - артрозы, артриты и прочая бяка. У меня у мужа ревматоидный артрит...((( При этом приходится постоянно принимать сильные таблетки, чтобы снять боль, что в случае беременности, соответственно, требует доп. наблюдения/лечения и пр
17.11.2005 20:08:01, Аленёнок (39)

врач назначила с сегодняшнего дня пить дексаметазон по 1 табл. на ночь. прочитала ужасную инструкцию, но пить все равно буду, т.к. повышенный уровень мужских гормонв еще хуже((

17.11.2005 20:14:51, Руфь

если нет, то сходите на консультацию к гинекологу - эндокринологу... многовато таблетка то..

Но вообще грамотная, я ей доверяю. И потом мне через две недели пересдавать - может снизят.

целый день к банке привязана, а да, еще забыла что ничего окрашивающего есть нельзя((

кста, самый прикол будет када пуз выростит, там вот уже фиг присядишь поудобней :))

У меня в первую беременность был повышен тестостерон, но меня на анализы гормонов отправляли позже, после экватора. Т.к. превышение тестостерона было небольшое, назначили пить дексаметазон по четвертинке в день, если память не изменяет - до 32 недели. Повышенный Т. опасен тем, что действует ровно противоположно гормону беременности прогестерону, то есть работает на отторжение беременности. Да, если назначат дексаметазон, то не пугайтесь противопоказаний - инструкция писалась давным-давно, когда это лекарство даже не думали применять для сохранения беременности, к тому же там идет речь о совершенно других дозировках.
17.11.2005 16:55:39, Alramia (Фил и Пузовёнок)

скорее всего выпишут вам утрожестан дет до 20 недели и дексаметазон или метипред(мне до 36й сказали пить)
Вобщем все будет хорошо, ток сдайте скорей анализы, Удачи вам )

терь главное хотя б до 37ми неделькаф добегать, а дальше не страшно сафсем :)
Повышенный уровень мужских гормонов может также привести к выкидышу. У меня тоже уровень был повышен, и я пила метипред где-то до 32 недели. Потом его отменили.
17.11.2005 15:15:12, Рукавичка

Skagu Vam, chto v Evrope, v chastnosti v Germanii i vi Franzii, muzhskie gormony(androgeny) ne SMOTRJYT, tol'ko esli u vas ne bylo 2- 3 vykidysha do etogo. I tabletkami tut beremennyh nikto ne pichkaet! Ja sama do 25 nedel' pola deksametazon, kotoryi mne naznachili v Moskve, a tut etot preparat zaprezshen', kak i vo mnogig stranah!!!!
17.11.2005 14:27:49, Latifa79
по-моему лучше посмотреть мужские гормоны и пить дексаметазон, чем пережить 2-3 выкидыша.
17.11.2005 17:03:44, nadinchik

Про волосатость я ваще обалдела, т.к. никогда такого не замечала. Пошла к эндокринологу, та была удивлена так же, как и я я - никаких лишних волос...
даже если выяснится, что уровень гормонов повышен - не пугайтесь, все это медикаментозно выравнивается... Главное - не волнуйтесь :) 17.11.2005 13:41:46, Руфь

Вообще-то при повышенной волосатости - избыток волос на лице смотрят, а не ноги-промежность.
17.11.2005 20:18:28, Руфь

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.