Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

A-Nata

Реакция старших детей

Девочки! Принимайте новенькую (еще одну). Мы планировали аж два с половиной года, теперь вроде бы все получилось (тьфу-тьфу!), помог гомеопат (хороший :) кому нужен - могу поделиться, знаю, к нему с беременными всякими проблемками ходят).
И вот о чем хочу посоветоваться: у меня две дочки, одной 10, другой 8 лет. Они пока не знают о жителе моего животика... Когда мы только начинали планировать, они очень хотели братика-сестричку, а сейчас... Младшая еще ничего, а старшая - пессимистка такая, всего боится, что не сможем на все кружки любимые ходить, что ей прийдется сидеть с малышом и т. д. Я ей говорю, будешь ходить на кружки и сидеть не будешь, причем все это пока в сослагательном наклонении: вот если у нас будет малыш...
Вопрос: что сказать и что сделать, чтобы мои девченки тоже ждали и радовались как я? У кого был такой опыт?
Вот когда я ждала вторую, а старшей было 2 - я знала что делать, чтоб они подружились, и сделала, и получилось в итоге как я хотела - они очень дружат.
Вот написала об этом и поняла, почему жду совета - ведь и тогда я не сама придумала, что надо делать, а вычитала где-то...
Простите что длинно.
Наташа
16.11.2005 23:56:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
A-Nata
Спасибо за ответы, некоторые советы вполне подойдут, надеюсь. Енота просит написать, как я подружила старших, тогда уж новый топик открою. 17.11.2005 21:40:17, A-Nata
умничка
Моему старшему скоро 7 лет. Когда он начинает в с непонимаем смотреть на всю подготовку крождению второго, я ему говорю а с тобой было тоже так-то и так-то и в памперсы какал, и папа ночью качал и в кенгурушке носил, и маме отдохнуть не давал и в животе пинал и т.д. то его это очень начинает забавлять и расслабляет сразу. А вообще он ждет и строит очень серьёзные планы, по взрослому. как он ухаживать будет, что лучше для малыша и т.д.
17.11.2005 19:22:16, умничка
Я скажу, когда зашевелится: зная свою дочь, 9 месяцев длянее абстрактная величина. Даже если в понедельник я взболтну, что в субботу у нас мероприятие, она каждое утро будет спрашивать: Уже? Уже? А так представим реальное доказательство. Думаю, будет рада. Она уже наизуть выучила картинки с книжки "Мать и дитя", и уже пару раз просила сестричку. Ревновать не любит))). Когда у меня на руках расплакалась маленькая крестница, Настя заплакала тоже. Все решили, что она ревнует, а она сказала жалобно: Мама сделай что-нибудь, Юля плачет!!! И еще черта, к-рая меня радует: она не жадничает. Когда ест что-то вкусное, считает нужным поделиться со всеми, кто есть рядом. Никто не учил специально. Так что есть все основания полагать,что все будет ОК
17.11.2005 17:27:36, Lesita
у меня такая же пессимистка - ей 11, и она никогда не хотела ни братьев, ни сестер. сказали недель в 9 - раньше, чем остальным рлдственникам. Сначала она расстроилась, потом стала относиться спокойнее. Мы с ней часто вспоминали, какая она была забавная маленькая, сейчас дочка с удоводьствием выбирает приданое и ждет малыша. Наверное, хорошо, что мы сказали рано, было время привыкнуть к новости : ) 17.11.2005 15:54:22, panna
Tashia
Мы своему (10 лет) пока говорили в сослагательном наклонении, он тоже проявлял тааакой пессимизм, что я боялась сказать правду, а когда признались, он очень обрадовался.... Интересуется процессом - специально ему показывала кассету с УЗИ
17.11.2005 13:42:31, Tashia
МариКа
Я сказала своей (10 лет) очень рано, так она бегала за мной по пятам с книжкой, в которой нарисовано и написано как детё выглядит на каждой неделе и говорила - посмотри, он сейчас такой, сама считала недели, короче, это была интересная игра... Сейчас уже немного охладела, но относится как к чему-то само собой разумеющемуся.
17.11.2005 11:04:45, МариКа
Сыну (8 лет) сказали на 20 неделе. Пошел за энциклопедией, принес, показал, как ребенок выглядит сейчас и как будет потом. Следит за развитием по книжке внимательно. Сейчас, вроде,тоже уже успокоился. А вообще там парой страниц раьше нарисовано, как детей делать. Хорошо, учить не начал, всего можно было ожидать.
Вообще, пока самого ребенка нет, все ок.
Я вот очень волнуюсь, как они будут, когда родится.
У нас сын полгода переживал появление кота в доме - ходил мяукал, ревновал. А уж второй ребенок.... н-да...
Всем родным и друзьям скажу строго: подарки теперь только двоим сразу пусть везут.
17.11.2005 12:40:13, Настасия
Стеша
У меня задача стояла сложнее, так как сыну 16 лет. Во-первых он сначала обиделся, что я ему не сразу сказала (а скзала я ему через неделю задержки). Пришлось обьяснять, что тесту не сильно доверяла и делала анализ крови на ХГЧ. Он сначала офигел (хотя тоже планировали 2 года и разговоры велись примерно такие же - реагировал примарно как Ваша). Сначала начал ворчать, сколько тебе лет!!! Пришлось объяснить, что у всех друзей одногодок дети еще маленькие и никто на этом останавливаться не собирается, просто он рано у меня родился (в 19 лет). Ну, в общем зря боялась - в целом он нормально отнесся. основной довод, который его успокоил, что рожаю для себя, "вешать" ребенка на него никто не собирается, зато он теперь по отношению к нему взрослый человек, то есть на одном уровне с нами, родителями. Для себя он сам нашел плюс, что "ну, буду иногода гулять с ней (ему девочку хочется), любят девчонки (его подрудки) на "уси-пуси" разводиться!". Ко мне внимательно относится, внешне проявляется мало (почти как у всех мужиков), но тяжести поднимать не дает, помогает, и т.д. А! Еще он радуется, что "папа наконец киндером займется и от меня отстанет" - любит наш папа иногда лекции почитать :-)))
Да, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШУ ТЕПЛУЮ КОМПАШКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17.11.2005 11:02:47, Стеша
оффтоп так сказать, а поделитесь про то как подружили страшых, тут много кто второго ждет и им будет оч. полезно
спасибки
а по теме: у меня у сестры 3-е детишек, так страшая (13 лет) сама готова все свои дела бросить и сидеть с малышкой.
Может и у вас с рождением малыша все изменется в лучшую сторону
17.11.2005 09:48:02, Егоза
Жakonya
Можно воспользоваться тем, что дети спешат стать взрослыми. Напомните им, что для маленького они уже будут взрослыми, и именно они станут примером для него во всем. А с кем, как не с самым близким, пусть и сильно младшим братиком-сестричкой делиться своим "богатым жизненным опытом". На нашего такая ответственность очень сильно действует, он сразу как-то возмужал, чувствует себя Старшим, что уже заметно отразилось на его поведении. Столько в нем открылось! Не могу наглядеться :))
17.11.2005 02:06:56, Жakonya
Скажите, что будет еще один человечек, который их будет любить просто за то, что они есть. Моей очень нравится, когда я рассказываю, что дитенок ее будет ждать из школы и радоваться ей, как она папу с работы ждет и на шею ему бросается :) 17.11.2005 01:48:14, Черепаха Неспешная (Она)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!