Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все хочу спросить: как у кого деть пинае

Все хочу спросить: как у кого деть пинается.
У меня живот не сильно большой, поэтому каждое движение видно.
Иногда просто столбенею, т.к. ощущение, будто из живота волны идут, он весь по-многу раз на дню перекатывается, как будто там много камней и кто-то их пстоянно перекатывает изнутри наружу.
Никогда не могу определить, что это: рука, колено. локоть, голова.... просто вдруг выпуклость каааак ломанется в бок. Если я в обтягивающей одежде, то зрелище это не для слабонервных.
Видели пластилиновые мультики типа "Красная шапочка"? Вот у меня, как у волка примерно. Что там происходит - совершенно не понятно, но визуально очень заметно.
А как у вас? Особенн интересно у ровесниц?
16.11.2005 15:01:57,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Р.Беська и Зябр
Пузик достаточно большой, имхо,... но как пинается видно...:))) Правда мало кто, кроме меня и мужа это наблюдает:) Хотя зрелище прикольное:) мне нраиица наблюдать:)))
17.11.2005 16:00:48, Р.Беська и Зябр
Белочка
у меня примерно так же все:)) причем как-то получается, что люди сторонние этого не видят, а ребенок затаивается, когда я мужу, например, говорю: вот-вот смотри! и еще страшные пинания ночью бывают, аж просыпаюсь.
17.11.2005 11:04:18, Белочка
Natas (26)
Мы помладше, но тоже живот ходит волнами и буграми, сегодня на ЛФК одна девочка увидела и ужаснулась - "ой, у тебя так часто? у меня такого не бывает"
именно не толчки-пинки, а кувырки и сальто какие-то, не иначе гимнаст ;) как вы верно подметили - пластилиновые мультики воочию
первая лялька тоже именно так колбасилась, так что видимо для меня это нормально
16.11.2005 23:28:15, Natas (26)
Кисуля(33)
Сам по себе пинается прилично! причем, такое впечатление, когда ложишься спать, что повернувшись набок - он туда же "переползает" и начинает сбоку внизу где-то пинать)) А видимость - в одежде особо не видно, а вот если пуз голый, то он, конечно, ходит туда сюда и перемещается по разным траекториям)) Папу нашего этого особо радует))
16.11.2005 23:06:42, Кисуля(33)
первый деликатно шевелил пятками, этот же - крутиться волчком, переворачивается, выпихивает локти на 2 см)) на курсах рядом чей-то папаша вытаращив глазища наблюдал за нашими плясками под свитером)) особенно пузожитель не любит кофе.. а больше всего любит - купаться)) 16.11.2005 21:34:12, Витаминка
умничка
А у меня вот пинается, да только не видно снаружи, даже прощупать нельзя, толстенкая я очень. В первую беременность была худая, так муж рук не отпускал. а сейчас вдвоем щупаем, но ощущаю только изнутри.Причем сильно шевелиться, не как первый, и почувтсвовала я его на 16 неделе, а первого на 21 неделе.
16.11.2005 19:58:25, умничка
NaMa (34)
У нас один-в-один:) Тоже вспоминала того волка из красной шапочки:)) Каждый раз пытаюсь понять, что-же малыш выпятил на этот раз, иногда понятно - иногда нет. 16.11.2005 17:47:00, NaMa (34)
Amira
Если нас можно отнесли к ровесниками, мы на 3 недельки поладше ;)
Живот тоже совсем небольшой, выглядят шевеления примерно также. Т.е. каждое движение малышки в животе видно и мне, и окружающим.
Ощущение реально как будто в животе что-то все время перекатывается.
Раньше были ощутимы толчки, сейчас толчков практически уже не осталось, зато появились вот эти перекатывания ;)
И когда одета обтягивающая кофта, то "слабонервным не смотреть" ;) Фильм "Чужие", живет в тебе некий человечек своей собственной жизнью ;)
Определить, какая часть тела выступает, тоже никак не могу ;)

16.11.2005 16:59:06, Amira
eka
2 большие разницы с Искандером. Искандер так тихоничко булькался, особо не досаждая. Этот- мама дорогая. Иногда кажетс, что он пыточную там устроил. Как долбанет! Я только ойкаю, охаю и приседаю:(((
16.11.2005 16:33:34, eka
Это мне знакомо: стою в супермаркете, выбираю что-то из косметики, в верхней одежде, не видно, что беременная.
Короче, стоят четыре женщины, и одна раз в 10-15 секунд издает утробное :уй! Мммм, ай! эх! Ых! ммм! ух! вау!... и т.д.
16.11.2005 18:52:06, Настасия
у меня тоже перекатывается и такой живот кривой получается )))) а где какие части тела я просто инстинктивно догадываюсь - вот сделали узи теперь думаю в можевой пузырь это он мне руками толкает, а вот когда под рёбрами, то скорее всего ногами. Но иногда особенно после еды возникает ощущение, что он там отжимается и ногами и руками... 16.11.2005 15:45:51, Настасья-искуссница (32)
ага, в первую беременность тоже во все стороны конечности из живота торчали.))) 16.11.2005 15:27:40, маульташ
У меня тоже буграми и живот небольшой иногда кажется что кожа лопнет сейчас, но первый у меня вертелся сильнее, активнее как-то был. 16.11.2005 15:24:45, Гремлин(34)
Telepuz(32)
Ну да. Все так и происходит. У нас это называется "Чужие". Часть 1-ая. :))) Недавно, веду переговоры, а у меня живот колышется в разные стороны и шишаками покрывается. И смешно и неудобно.
16.11.2005 15:12:56, Telepuz(32)
Я тоже на встречах отвлекаюсь от темы на шевеления)))) 16.11.2005 15:37:46, Gulchatai
У меня почти 28 недель. Видны шевеления))) Но я определяю (скорее чувствую) где руки, где ноги, а где голова..
Я тут лежала в ванне, при каждом шевелении шли волны в разные стороны))))
16.11.2005 15:07:22, Gulchatai
Какая прелесть! Мне бы так!
16.11.2005 15:05:51, MyLove
Не всегда если честно эти ощущуния из приятных, особенно когда деть начинает на мочевой пузырь жать и не понимаешь то ли в туалет пора то ли как и бегаешь каждые 10 минут))), особенно это ночью меня веселит))).
А вообще конечно прикольно наблюдать
16.11.2005 15:20:15, Гремлин(34)
Ой, не торопитесь, все еще будет...
Зарядка с пинками по всем доступным органам (и недоступным) по принципу: каждфй пинок круче предыдущего и в другую сторону.
16.11.2005 15:12:13, Настасия
Счастлвые Вы какие!!! :-)))
16.11.2005 15:21:47, MyLove

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!