Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот я интересуюся

Видно, я в магазины не в то время хожу, а потому вопрос: у нас сейчас вообще реально ходить в магазины, точнее в супермаркеты, с коляской и ребенком? При этом вовнутрь пускают с коляской или как? А если не пускают, то куда ее, чтобы не свистнули, а ребенка? На руках?
14.11.2005 19:55:40,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обязаны пускать с коляской в любые магазины - есть закон московский, запрещающий ограничивать передвижение людей с ограниченной мобильностью (сюда относятся инвалиды и мамы с колясками). Если охранник не пускает, можно потребовать вызвать администрацию, и аппелировать к закону, обещая написать куда надо - тут же пустят и вопросов больше никогда не возникнет.
Я с коляской везде езжу, хоть бы кто пикнул. Главное, чтобы магазин был такого размера, чтобы коляска проехала по проходу ;)
15.11.2005 15:20:40, Alramia (Фил и Пузовёнок)
спасибо, буду знать нужные слова:)
15.11.2005 21:08:08, Аленёнок (38)
Tiramisu
В супермаркеты обычно пускают, но вы сами должны быть уверены, что коляска пройдет через кассу, иначе вам придется напрягаться как выйти из магазина. 15.11.2005 13:08:26, Tiramisu
а слинг не хотите? Коляску-то можно пристегнуть велосипедным замком, чтоб не сперли, а дите в слинг и вперед.
15.11.2005 10:44:23, sasha4man
Я пока как-то плохо себе представляю слинг поверх шубы... А насчет замка - это, наверное, здорово. НАдо сходить на разведку, посмотреть, к чему там все это можно присобачить:)
15.11.2005 10:50:28, Аленёнок (38)
Я, к сожалению, сама пока еще не носила - первая беременность, а отнимать у мамочек дитёв в голову не приходило :) так что практики маловато. Но вот спросила у знакомой - возможно ли, говорит - нормально, тока охрана обычно нервничает - многие поначалу думают, что это рюкзак, чтоб стырить чего... ;)
15.11.2005 11:18:58, sasha4man
во-во, а в коляску-то сколько всего запихнуть можно!!!!
15.11.2005 11:20:16, Аленёнок (38)
Tiramisu
Надо взять корзину и вниз ее положить, чтоб не нервничали 15.11.2005 14:35:13, Tiramisu
мама Святлечка
Я все время ходила с коляской, удобно. 15.11.2005 10:31:11, мама Святлечка
Marinellia
Мне кажется с коляской крайне неудобно в магазин. У нас была дорогая коляска и мне было бы жалко ее оставлять у дверей, да и прошлый век это.
Если мне надо было в магазин, я шла с детем в кенгуру (слинге) - и руки свободны, и дете при мне :) Правда, мы летние :)
Не раз видела в магазине, как малыш спит в автокресле-переноске, лежащей в тележке - тоже вариант.
15.11.2005 10:13:56, Marinellia
автокресло не воезает в тележку :((( как минимум, оно там стоит очень неустойчиво. Поэтому по супермаркету не походишь долго с переноской, туда точно надо в кенгуре. Что касается коляски, купите такой шнур с замком на любом хозрынке, их как раз в РФ делают. Для велосипедов, колясок и т.д. У нас в п-ку с колясками не пускают, место парковки оборудовано во дворе, все пристегивают коляски этими замками. Колеса тттчнс вроде не снимают - коляска - не автомобиль :) 15.11.2005 10:47:11, Indigomom
Согласна, что неудобно, но у меня этот магазин не так далеко, чтобы ехать на машине, и не так близко, чтобы тащить в руках автокресло, а потом еще и продукты. Потому и пытаюсь понять, каковы варианты. А слинг/кенгуру пока действительно не очень представляю, как зимой пойдет.
15.11.2005 10:25:22, Аленёнок (38)
легко, если он реально большой. Мы недавно купили кенгуру Бебе Конфорт Squaw, там сзади шнуровка и змейка, шнуровка регулирует толщину детя, змейка - высоту подголовника 15.11.2005 10:50:40, Indigomom
Marinellia
Мне кажется, не надо грузиться вопросами покупок с ребенком :) сложно это по-любому !
Продукты лучше покупать один раз в неделю, с помощниками. А молоко-хлеб - во время прогулки с ребенком можно в палатке купить :))
15.11.2005 10:31:40, Marinellia
лучше, конечно, но учитывая, как сложно добиться этого от моего мужа... проще самой :(
15.11.2005 10:45:10, Аленёнок (38)
Marinellia
Нет, в таких ситуациях надо себя беречь и жалеть !! Одно дело, когда для удовольствия хочеться баночки-бутылочки потрогать, а другое дело делать покупки для дома :)
Кенгурушку теоретически можно под шубу одевать - но это же будет шоу в магазине: оставить коляску, раздеться, одеть кенгуру, одеться, пооложить детя в кенгуру и с чувством выполненного долга пойти за покупками :) В конце проделать все в обратном порядке ;))
15.11.2005 10:54:44, Marinellia
:))))))))))))))
15.11.2005 11:03:51, Аленёнок (38)
я вообще слабо себе представляю прогулку с ребенком/коляской в шубе :) ИМХО, продукты надо заказывать на дом по инету - даже у нас это есть, неужто нет в М-ве? а с ребенком гулять в чем-то относительно коротком и легко стирающемся 15.11.2005 10:57:01, Indigomom
точно, надо мужа заставить купить пуховик-дубленку для прогулок, раз уж в магазин не вытащу :)
А насчет Интернета - никогда не заказывала продукты, их же, наверное, полдня сидеть ждать дома придется? Вряд ли они точное время говорят? (кстати, с той же мамыдома уже почти два месяца жду автокресло, но это не их вина, мой цвет что-то вообще везти не хотят, сама виновата, навыбирала:))
15.11.2005 11:10:07, Аленёнок (38)
Marinellia
Ну это вопрос риторический - я всегда умилялась в зимнем парке мамочкам на шпильке. Всяко бывает :)
Конечно, можно заказывать все по И-нету, просто беремешкам свойственно "грузиться гипер-глобальными-проблемами" (сужу по себе) :)
15.11.2005 11:02:18, Marinellia
зато здорово от мыслей о родах отвлекает!!! :)))
15.11.2005 11:15:47, Аленёнок (38)
Marinellia
О, да :)) Лучше думать об отвлеченных предметах :)) 15.11.2005 11:17:19, Marinellia
Amira
Нам только один раз пытались сказать, чтобы коляску оставили - это был Перекресток в г.Реутове ;)
Мы ответили, что если они готовы нести ответственность за коляску и за ребенка, который спит в коляске, то оставим. Отстали.

А так, как правило, вообще без проблем.
15.11.2005 09:01:00, Amira
В крупные пускают, там где используются корзинки-тележки. 14.11.2005 19:58:31, karri.k
А ежели у нас маленький Седьмой континент? Т.е. тележки есть, но он достаточно узкий?
14.11.2005 20:17:44, Аленёнок (38)
mashoolik
чаще всего не пускают, но если есть желание, то можно поругаться с охраной и менеджерами, так как в правилах нет такого пункта, что запрещено ходить с колясками. 14.11.2005 20:58:03, mashoolik
ээээх, так я и думала, что малой кровью вряд ли обойдется...
14.11.2005 21:07:10, Аленёнок (38)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!