Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про уборку.
А у меня возник вот такой вопрос: кто как часто дома убирается и полы моет? Просто я за последнее время дико обленилась - не чаще 1 раза в неделю пол мою. Правда маленьких детей в доме нет, есть 2 мужика (муж с сыном) и 2 кошки. Ну, пылессить чаще приходится (из-за кошек). Мужики, конечно помогают, но муж совсем поздно приходит, у сына последний класс и курсы. Он, правда очень помогает (посуду он моет, да и плиту и микровоновку, когда попрошу). То есть никто не бездельничает (окромя кошек). Я чуствую себя нормально (ну, как все: то лапы ломит, то хвост оваливатся - в пределах нормы). Скажите, я совсем обленилась или еще кто то есть такой? Да!!! Готовлю я всегда (иначе мужики сожрут :-)))
14.11.2005 17:09:22, Стеша
30 комментариев
Э, уборка-уборка. Т.к. на прошлой неделе у нас погиб котейка-любимец, то уборку я теперя делаю в облегченном режиме - чтобы всю шёрстку и усы не выбросить :(
А желание самобичеваться у меня отпало через 3 дня после начала ремонта - когда заходишь в туалет, а там не то, что просто нет крыши, так еще и уютные кучки цемента и грязи насыпаны, понимаешь что в принципе все это "ближь заморская и антихристова лжа".
Единственное, что заставляет реально корячиться и делать уборку - утешение, что роды будут лёгкими, ведь, по приметам, надо мыть полы (практически не переставая, полы помыла и рожать, тока родила - и айда сразу полы мыть! :))
15.11.2005 10:48:24, sasha4man
А желание самобичеваться у меня отпало через 3 дня после начала ремонта - когда заходишь в туалет, а там не то, что просто нет крыши, так еще и уютные кучки цемента и грязи насыпаны, понимаешь что в принципе все это "ближь заморская и антихристова лжа".
Единственное, что заставляет реально корячиться и делать уборку - утешение, что роды будут лёгкими, ведь, по приметам, надо мыть полы (практически не переставая, полы помыла и рожать, тока родила - и айда сразу полы мыть! :))

Он может мне помочь пропылесосить, "помыть" шваброй полы (странно как соседей еще не залили)....Тока после этого приходится все переделывать либо убирать еще больше и время уходит......... мама не горюй....
А муж помогает мне редко.... В общем-то хорошо что он не страдает излишней любовью к порядку иначе мне было бы трудно, но помогать хоть чуть по чаще мог бы....
Моя однажды на просьбу убрать заявила: мам, я не могу, не видишь, у меня крылышки!)))
То было в 3 года, теперь заставляем
15.11.2005 15:56:33, Lesita
То было в 3 года, теперь заставляем

Меня муж очень выручает. Он и раньше, и сейчас сам пол моет, и просить его об этом не надо. А вчера мы с дочкой напару коридор помыли, просто потому что захотелось :-) Она у нас тоже убираться любит. В общем, я не напрягаюсь по поводу уборки.
Готовим мы всегда на раз. Т.е. приготовили и съели. Так уж привыкли. Поэтому ужин обязательно готовим, обычно я, иногда муж. Обед он сам себе готовит. Я обедаю в офисе. 15.11.2005 09:17:52, Inchatina
Готовим мы всегда на раз. Т.е. приготовили и съели. Так уж привыкли. Поэтому ужин обязательно готовим, обычно я, иногда муж. Обед он сам себе готовит. Я обедаю в офисе. 15.11.2005 09:17:52, Inchatina

А гладить я люблю-ю, обожаю просто! 14.11.2005 23:10:16, Одна такая рыжая
Я тоже люблю гладить, и это сыграло со мной жестооооокую шутку в семейной жизни :) Муж меня по поводу и без оного постоянно подначивает: я все тебе оставил, что ты любишь. Я злююююсь. Особенно когда до беременности моталась по командировкам в пожарном режиме: приедешь домой из недельной командировки-закинула грязное в машинку-перепаковала-поехала. Так за месяц накапливалось по полдома неглаженого. А муж сидит себе и в ус не дует - ну ты же любишь гладииииить...
Теперь я как захочу сказать, что люблю гладить, так сразу язык прикусываю :)))
15.11.2005 12:25:59, sasha4man
Теперь я как захочу сказать, что люблю гладить, так сразу язык прикусываю :)))
готовлю каждый день, иногда раз в два дня. Ну.. люблю я это дело. А вот уборку могу затянуть- начать во вторник, а закончить в субботу :))) Вообще, полы 1 раз в неделю протираю, на кухне почаще- как намусорю :)
14.11.2005 23:08:48, лисёна

Сыну 10 лет, помогает с уборкой/мытьем посуды, муж готовит и посуду моет... моя епархия - постирать и погладить белье... так что наоборот, как " в положение вошла" каждое воскресенье мужикам "вкуснятинку" готовить стала - то пироги, то блинчики, то оладушки

а так уже и сынуля полотенца гладит (иногда, в охотку)... я уже ему пообещала, чт глдить пеленки братика будет его заботой :))
У меня с 4-го месяца беременности 1 раз в 2 недели убирает (очень хорошо) уборщица. Я же раз в неделю вытираю паркетный пол сухой шваброй...и все. Ковров у нас нет вообще, а на кухне и в коридоре пол я не мою (жду уборшицу). Не себе в оправдание, но все же скажу, что у меня всегда чисто и даже не пылно. Фактически дома мы (я, муж, ребенок) толко к 8 вечера собираемся, ну потом кушать и спать. Вроде как и сорить некогда. :) Единственное что я делаю каждый день, так это собираю игрушки ребенка, и одежду мужа, которую он любит оставлять где попало.
14.11.2005 18:37:55, Мала
14.11.2005 18:37:55, Мала

а вот пол помыть...кхм... под настроение и состояние...но у нас некому его загрязнять....пока нас тока двое по полу ходящих:)

Я и небеременная пол просто ненавидела мыть:) В комнатах ковровое покрытие, там муж регулярно пылесосит (по-моему это ему даже нравится), а вот кухню-прихожую мою стоя на коленях, кошачью шерсть из углов достаю, после этого занятия меня лучше в целях собственной безопасности, полчаса не трогать:)
14.11.2005 18:18:26, karri.k

Я прибираюсь дома каждый день. А мою и пылесошу 1 раз в неделю. Животных-то нет. А зачем чаще-то. У нас очень чисто.
14.11.2005 17:47:24, MyLove

имхо - это зависит от квартиры.
мне доводилось жить в таких, в которых каждый день убираться можно, там с пугающей быстротой накапливалась пыль.
теперь давно уже живу в такой квартире что влажной уборки 1 раз в неделю хватает. не потому что я ленивая, а потому что хватает. (правда убирается убрщица). у меня есть сын 4-х лет и муж. нет домашних животных, ковров (ненавижу ковры!), мягкая мебель вся кожаная, т.е. не накапливает пыль. диванные подушки и плед - стираются регулярно в машине. самое главное - в квартире фактически нет пыли. (это то к чему я стремилась всегда.) 14.11.2005 17:30:01, маульташ
мне доводилось жить в таких, в которых каждый день убираться можно, там с пугающей быстротой накапливалась пыль.
теперь давно уже живу в такой квартире что влажной уборки 1 раз в неделю хватает. не потому что я ленивая, а потому что хватает. (правда убирается убрщица). у меня есть сын 4-х лет и муж. нет домашних животных, ковров (ненавижу ковры!), мягкая мебель вся кожаная, т.е. не накапливает пыль. диванные подушки и плед - стираются регулярно в машине. самое главное - в квартире фактически нет пыли. (это то к чему я стремилась всегда.) 14.11.2005 17:30:01, маульташ
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.