Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стеша

Вопрос про уборку.

А у меня возник вот такой вопрос: кто как часто дома убирается и полы моет? Просто я за последнее время дико обленилась - не чаще 1 раза в неделю пол мою. Правда маленьких детей в доме нет, есть 2 мужика (муж с сыном) и 2 кошки. Ну, пылессить чаще приходится (из-за кошек). Мужики, конечно помогают, но муж совсем поздно приходит, у сына последний класс и курсы. Он, правда очень помогает (посуду он моет, да и плиту и микровоновку, когда попрошу). То есть никто не бездельничает (окромя кошек). Я чуствую себя нормально (ну, как все: то лапы ломит, то хвост оваливатся - в пределах нормы). Скажите, я совсем обленилась или еще кто то есть такой? Да!!! Готовлю я всегда (иначе мужики сожрут :-)))
14.11.2005 17:09:22,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Э, уборка-уборка. Т.к. на прошлой неделе у нас погиб котейка-любимец, то уборку я теперя делаю в облегченном режиме - чтобы всю шёрстку и усы не выбросить :(

А желание самобичеваться у меня отпало через 3 дня после начала ремонта - когда заходишь в туалет, а там не то, что просто нет крыши, так еще и уютные кучки цемента и грязи насыпаны, понимаешь что в принципе все это "ближь заморская и антихристова лжа".

Единственное, что заставляет реально корячиться и делать уборку - утешение, что роды будут лёгкими, ведь, по приметам, надо мыть полы (практически не переставая, полы помыла и рожать, тока родила - и айда сразу полы мыть! :))
15.11.2005 10:48:24, sasha4man
Стеша
Котейку Вашего жалко. искренне сочуствую.... 15.11.2005 14:21:38, Стеша
Сейлормун
Так вы просто чистюля и у вас идеальное хозяйство... У меня далеко не так, при этом дочке старшей 3 годика, убираюсь когда физданные позволяют. Муж пылесосит (уже стал 1 р в нед.) моет ванну, выбрасывает мусор. Остальное мы с дочкой. Последний раз убирались с ней с 17.00-03.00 - разгребали завалы - в основном ее игрушки. Она правда свалилась к часу ночи (я специально ее не укладывала, чтобы она уже понимала что игрушки сами в коробки вечером не уходят) я же до 3 ночи доделывала все остальное. С тех пор всех дома тираню чтоб каждый после себя убирал, а то на второй такой подвиг я уже не решусь да и силы перед родами надо беречь.

15.11.2005 10:16:54, Сейлормун
Kukunika
А мой трехлетка ничего не убирает (типа свои игрушки) он может собрать в ящик почти все машинки, а потом с победоносным видом перевернуть этот собранный ящик и все из него высыпать... Причем делает это он не в детской, а тащит все игрушки в гостинную.....
Он может мне помочь пропылесосить, "помыть" шваброй полы (странно как соседей еще не залили)....Тока после этого приходится все переделывать либо убирать еще больше и время уходит......... мама не горюй....
А муж помогает мне редко.... В общем-то хорошо что он не страдает излишней любовью к порядку иначе мне было бы трудно, но помогать хоть чуть по чаще мог бы....
15.11.2005 13:01:43, Kukunika
Моя однажды на просьбу убрать заявила: мам, я не могу, не видишь, у меня крылышки!)))
То было в 3 года, теперь заставляем
15.11.2005 15:56:33, Lesita
Стеша
Да, дитячьи игрушки - отдельная песня. У меня то сын большой и в его комнате я принципиально не убираюсь (ну, пропылесосить и пол протереть могу, остальное убирает он сам, свинарника ам нет, он вполне чистоплотный). Но вот когда он маленький был - это был ужас: он строил какие то немыслимые железные дороги и замки из кубиков и конструктора мега блокс на всю комнату. И не могу наступить!!! А комнатв тогда была одна. И еще кот-засранец терпеливо дожидался, когда он свои замки понастроит, разбегался и ... Крики, вопли! Эх, отвыкла я от "веселой" жизни :-))) Толко музыка орет за стенкой, но я сама такую слушаю и мне не мешает. 15.11.2005 12:17:07, Стеша
Меня муж очень выручает. Он и раньше, и сейчас сам пол моет, и просить его об этом не надо. А вчера мы с дочкой напару коридор помыли, просто потому что захотелось :-) Она у нас тоже убираться любит. В общем, я не напрягаюсь по поводу уборки.

Готовим мы всегда на раз. Т.е. приготовили и съели. Так уж привыкли. Поэтому ужин обязательно готовим, обычно я, иногда муж. Обед он сам себе готовит. Я обедаю в офисе.
15.11.2005 09:17:52, Inchatina
ИваниТа
Ну у меня еще маленький срок, убираю через день и буду так убирать, до последнего, потому что у меня ребенок, хотя он большой и мне помогает иногда, мужа приучу сейчас хотя бы пылесосить:-))А отовлю тоже через день, хочется пореже, надоело уже готовить 15.11.2005 06:59:00, ИваниТа
Одна такая рыжая
Убираю всегда, но я просто очень не люблю, когда бардак и грязь. Стираю (загружаю в машинку и достаю из нее :)). Посуду мою (загружаю в машинку, достает из нее сын). Готовить не могу вообще - токсикоз, так что тут либо рестораны, либо муж старается.
А гладить я люблю-ю, обожаю просто!
14.11.2005 23:10:16, Одна такая рыжая
Я тоже люблю гладить, и это сыграло со мной жестооооокую шутку в семейной жизни :) Муж меня по поводу и без оного постоянно подначивает: я все тебе оставил, что ты любишь. Я злююююсь. Особенно когда до беременности моталась по командировкам в пожарном режиме: приедешь домой из недельной командировки-закинула грязное в машинку-перепаковала-поехала. Так за месяц накапливалось по полдома неглаженого. А муж сидит себе и в ус не дует - ну ты же любишь гладииииить...

Теперь я как захочу сказать, что люблю гладить, так сразу язык прикусываю :)))
15.11.2005 12:25:59, sasha4man
готовлю каждый день, иногда раз в два дня. Ну.. люблю я это дело. А вот уборку могу затянуть- начать во вторник, а закончить в субботу :))) Вообще, полы 1 раз в неделю протираю, на кухне почаще- как намусорю :) 14.11.2005 23:08:48, лисёна
Ленуся ( 31 )
готовлю редко,убираю максимум раз в неделю, раз в 2 недели уборщица.
14.11.2005 20:00:33, Ленуся ( 31 )
Tashia
Квартира однушка, животных нет....
Сыну 10 лет, помогает с уборкой/мытьем посуды, муж готовит и посуду моет... моя епархия - постирать и погладить белье... так что наоборот, как " в положение вошла" каждое воскресенье мужикам "вкуснятинку" готовить стала - то пироги, то блинчики, то оладушки
14.11.2005 18:42:25, Tashia
Стеша
Ой, вот что совсем не люблю - так это гладить. Складываю все за занавеку на широкий подоконник и глажу или по необходимости, или когда падает уже оттуда... 14.11.2005 21:34:24, Стеша
Tashia
да я тоже не люблю.. поэтому у меня за дверью в комнате стоит ааааагромная коробка со стиранным бельем :)) Чаще всего утром достаю оттуда по рубашке себе/сыну/мужу - и вперед... ну, раз в неделю могу сподобиться часть вещичек погладить.... а вообще поскольку сын - спортсмен, и папа предпочитает спортивную одежду, проблема решается покупкой вещей, которые гладить не нужно :)) больше всего не люблю гладить пододеяльники...все только не соберусь в химчистку отнести, так сама и настирываю/наглаживаю...
а так уже и сынуля полотенца гладит (иногда, в охотку)... я уже ему пообещала, чт глдить пеленки братика будет его заботой :))
15.11.2005 08:53:47, Tashia
У меня с 4-го месяца беременности 1 раз в 2 недели убирает (очень хорошо) уборщица. Я же раз в неделю вытираю паркетный пол сухой шваброй...и все. Ковров у нас нет вообще, а на кухне и в коридоре пол я не мою (жду уборшицу). Не себе в оправдание, но все же скажу, что у меня всегда чисто и даже не пылно. Фактически дома мы (я, муж, ребенок) толко к 8 вечера собираемся, ну потом кушать и спать. Вроде как и сорить некогда. :) Единственное что я делаю каждый день, так это собираю игрушки ребенка, и одежду мужа, которую он любит оставлять где попало.
14.11.2005 18:37:55, Мала
Р.Беська и Зябр
Пылесосю каждый день, регулярно посуду мою....
а вот пол помыть...кхм... под настроение и состояние...но у нас некому его загрязнять....пока нас тока двое по полу ходящих:)
14.11.2005 18:32:02, Р.Беська и Зябр
nadinchik
ой, каждый день!!! чего там каждый день пылесосить?
14.11.2005 18:34:59, nadinchik
Р.Беська и Зябр
В коридоре песок с ботинок, в комнате ковер(не люблю когда он пыльный....убрала б вообще, но пол холодный), кухню за компанию... да и крошки там иногда со стола падают...
15.11.2005 08:20:45, Р.Беська и Зябр
Тётя Кошка
У меня два дня без уборки равны катастрофе;( Как сейчас к примеру, вчера весь день лежала и сегодня чего то неважно себя чуЙствую.... Но у меня дети малые, хоть и не ползучие уже. Обычно ежедневно суxая уборка, каждые два дня влажная. Игрушки и прочее разтаскиваю просто перманентно, ато ноги сломать можно;(
14.11.2005 18:18:47, Тётя Кошка
Я и небеременная пол просто ненавидела мыть:) В комнатах ковровое покрытие, там муж регулярно пылесосит (по-моему это ему даже нравится), а вот кухню-прихожую мою стоя на коленях, кошачью шерсть из углов достаю, после этого занятия меня лучше в целях собственной безопасности, полчаса не трогать:) 14.11.2005 18:18:26, karri.k
Ежечка
я вообще забила на уборку. только посуду в посудомойку загружаю и есть иногда (ну раз в неделю где-то) готовлю. но у меня нет детей. только муж и двое кошачьих. муж-то на что? :)) 14.11.2005 18:04:11, Ежечка
Я прибираюсь дома каждый день. А мою и пылесошу 1 раз в неделю. Животных-то нет. А зачем чаще-то. У нас очень чисто.
14.11.2005 17:47:24, MyLove
Telepuz(32)
Не лень это. Просто когда к каждой ноге по мешочку с песком привязано килограмма эдак по два-три, спереди "бампер", дышать нечем (легкие деть сплющил) и т.д. и т.п..... Это когда ничего, так сказать, не беспокоит, самочуЙствие нормальное... Какая же это лень?! Вы еще и готовите двум мужикам, да это подвиг, однако (в моем понимании) Меня хватает, на то, чтобы по верхам пыль убрать, чего-нибудь помыть не нагибаясь и сварить бадью какой-нибудь еды на неделю.
14.11.2005 17:42:00, Telepuz(32)
Стеша
Ну, на неделю у меня вообще не получается готовить. Сколько не сготовлю - все слопают. Растущий организм, одним словом... 14.11.2005 17:45:01, Стеша
Telepuz(32)
Даже два растущих, я бы сказала.:) Один в рост, другой вширь. А пельмешек? Из магазина? И самостоятельно? Материнское сердце не позволяет?
14.11.2005 17:48:02, Telepuz(32)
Стеша
Да дело в том. что сама люблю вкусно покушать, ну а пОдросток, тому все мяяясо подавай :-))) Правда говорит, что скороя я как он есть буду :-)) 14.11.2005 21:32:13, Стеша
Telepuz(32)
Гы! У меня муж такой. Я его иной раз пугаюсь, когда он мяяяясо видит. Как у помойного котяры глаза загораются. :)))
15.11.2005 10:21:24, Telepuz(32)
...Когда на голову начинает падать)))
14.11.2005 17:30:52, Lesita
имхо - это зависит от квартиры.
мне доводилось жить в таких, в которых каждый день убираться можно, там с пугающей быстротой накапливалась пыль.
теперь давно уже живу в такой квартире что влажной уборки 1 раз в неделю хватает. не потому что я ленивая, а потому что хватает. (правда убирается убрщица). у меня есть сын 4-х лет и муж. нет домашних животных, ковров (ненавижу ковры!), мягкая мебель вся кожаная, т.е. не накапливает пыль. диванные подушки и плед - стираются регулярно в машине. самое главное - в квартире фактически нет пыли. (это то к чему я стремилась всегда.)
14.11.2005 17:30:01, маульташ

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!