Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Примите новенькую из планировочной
Планировали год! и допланировались наконец-то!!! Нам всего лишь 6 неделек и куча вопросов:
1. До какого срока болит грудь?
2. Когда начинается ранний токсикоз? (т.к. у меня кроме чувствительной груди больше никаких признаков, хотя еще некоторые запахи не нравятся)
3. Как бороться с бессонницей? (если у кого-нибудь она была. Вечером просто с ног валюсь в 21.00, а утром в 4 утра - я уже выспалась!!!!)
4. Как регулировать кишечную деятельность? (что использовать в качестве слабительного и что в качестве закрепляющего)
5. Как бороться с головной болью?
Это пока все вопросы, которые меня, неопытную, интересуют. Спасибо всем, кто ответит :)

14.11.2005 15:02:28, Юлёна
27 комментариев
Добро пожаловать ! :) Тебе уже много цен →
Добро пожаловать ! :)
Тебе уже много ценных советов дали, добавить практически нечего :) Кроме того, что лучше постараться расслабиться с наслаждаться беременностью !!
15.11.2005 10:39:45, Marinellia
Поздравляю! 1. 17-ая неделя, грудь чувст →
Поздравляю!
1. 17-ая неделя, грудь чувствительная по-прежнему. 2. Токсикоза не было. 3. С бессоницей не боролась. Ложилась раньше обычного, вставала тоже рано, со временем вернулась к обычному своему режиму. 4. В качестве закрепляющего хорошо кушать рис. С запорами борюсь только прогулками. Чем больше двигаюсь, тем лучше себя чувствую. 5. Головная боль была в первые недели. Просто ложилась спать. Со временем прошло.
15.11.2005 09:28:25, Inchatina
Могла бы и дома спросить. :)))) 2. Тебе →
Могла бы и дома спросить. :))))
2. Тебе срочно надо? Не торопись, поживи в свое удовольствие. Поверь, радоваться тому, что он-таки наступил, ты будешь от силы два дня, а на третий опустошишь мыльницу и пойдешь выбирать веревку... :))
3. Забить на нее. Бессонница - ну и ладно. А я книжку почитаю!
5. И здесь та же фигня. Мне помогает холодное полотенце на голову, я подвывала даже от боли, просыпаясь от нее по утрам... А муж полотенчико стал приносить - полегчало, иногда даже снова заснуть получается. Могу тебя утешить, что недели через 2-3 это будет уже не ежедневно.
14.11.2005 22:29:41, Одна такая рыжая
Только вырвалась из дома, а ты снова домой загоняешь :))). Куда ж я денусь? конечно в планировочной все роднее и знакомее!!! А здесь я пока гость. Спасибо за советы! Видимо у всех одни и те же проблемы....
15.11.2005 09:52:14, Юлёна
Привет! Рады видеть новеньких! Легкой бе →
Привет! Рады видеть новеньких! Легкой беременности1
14.11.2005 22:22:51, Гремлин(33)
Привет! Так интересно: все спрашивают ко →
Привет! Так интересно: все спрашивают когда закончиться токсикоз. а ты набоборот. Он может вообще не начаться( дай бог!)Грудь престает болеть к концу третьего месяца,на счет слабительного: курага, чрнослив очень хорошо помогают, с бессонницей сама борюсь постоянно, пока победить не могу А на счет головы: если пониженное давление - то можно кофе с молоком, если сильно - то цитрамон, или настойка эллеутерокока чуть-чуть можно.
14.11.2005 20:24:39, умничка
Вот здорово как! Поздравляю, молодчинка! →
Вот здорово как! Поздравляю, молодчинка!
1. до 12-14 недель, потом осталась только повышенная чувствительность.2. в 7 недель, все прошло к 12-ти, но у меня сильного токсикоза и не было, просто иногда мутило.3. если есть возможность, включи свет, возьми книжку, почитай, через час-полтора снова уснешь, но это конечно при условии, что вставать не в 5.30:))) а если спать больше не хочется, лучше заняться какими-нибудь делами потихоньку, я так и делаю, мне кажется если не пытаться уснуть, приступы бессонницы повторяются намного реже.
14.11.2005 20:06:52, karri.k
Привет! Проблемы, судя по всему, у всех →

Привет!
Проблемы, судя по всему, у всех одинаковые :(
- грудь болела совсем чуть чуть, но стала более "налитой", чтоли... не знаю, как сказать...
- токсикоз начался на 6-7й неделе месяц было совсем плохо - постоянно тошнило, но не рвало...Сейчас по утрам дитеныш взбрыкивает (ох, сегодня завтрак ушел "белому другу")... В первую беременность каждое утро бегом бежала до унитаза
- с бессоницей - совсем бяда... особенно поначалу - бежишь в туалет (раньше-то до утра нормально спалось, а теперь как раз, часа в 4 "зовет"), а потом от храпа мужа не могу уснуть.... все никак не куплю беруши - говорят, помогает...
- я мяса практически не ем - не по убеждениям, а из-за токсикоза, только только начала изредка по чуть-чуть, т.о. у меня с запорами проблем нет. Насколько я понимаю, это главная проблема...
- от головной боли мне как-то помог бабушкин рецепт - потереть виски "вьетнамской звездочкой".. Но-шпу пью, она спазм снимает... В общем, правильно пишут, надо понять, от чего болит голова....
- вопроса такого не было, но могу поделиться штукой, которую для себя открыла - "аквамарис - спрей" - тут заболела на днях - вирус, скорее всего, так вот, оч хорошо помогает при насморке в сочетании с пиносолом (и то, и другое - натуральное). Аквамарис буду и дальше в качестве профилактики использовать - это спрей с морской водичкой....
14.11.2005 17:47:16, Tashia
Звиняюсь... а я мясо ем и достаточно регулярно... с запором тоже проблем нет...
15.11.2005 08:24:27, Р.Беська и Зябр
спасибочки! я все записываю! это я в планировании уже супер опытная стала, а теперь придется новое положение осваивать!!!!!!
14.11.2005 18:05:19, Юлёна
Эт хорошо, эт славно!!! Я заметила, что →

Эт хорошо, эт славно!!! Я заметила, что и рожают и свежебеременные появляются как-то стайками, группками. :)) Луна, наверное, нами правит.
1. Грудь у меня не болела, но размерчик вырос. Был третий полный, сейчас даже не думаю об этом, какой. А как кормить начну, у-у-у, что будет.
2. У меня токсикоз начался недели в 3-4, я, правда тогда не знала, что это токсикоз. :) И трепал он меня недель до 12-13.
3. Что такое бессонница, только сейчас узнала, я со старой работы ушла недель в 5-6, к новой приступила в 14-15. А на весь этот промежуток я впала в круглосуточную спячку. Не ела практически ничего и спала. Срашна была, эт да.
4. У меня склонность к запорам, но почему-то с беременностью они меня покинули, ТТТЧНС. А так лично для моего кишечника самое ядрючее средство- вечером 1(!) яблоко вместо(!) ужина, с утра - активиа со злаками и яблоками. И- на старт, внимание, марш!
5.Не знаю, при мигрени обычно помогает дернуть крепкого сладкого чаю, на затылок полить струей горячей воды и ножки в теплые носочки.
Легкой беременности, спокойствия и здоровья вам и пузожителю.
14.11.2005 17:30:08, Telepuz(32)
спасибо!!!!!
14.11.2005 18:01:52, Юлёна
Привет, у меня тоже 6 неделек:-) правда →
Привет, у меня тоже 6 неделек:-) правда второй ребенок будет .
Поздравляю!
Будем идти так сказать нога в ногу:)
14.11.2005 17:20:23, ИваниТа
1. ой, мое имхо - пока кормить не кончиш →
1. ой, мое имхо - пока кормить не кончишь и молоко полностью не уйдет. т.е. готовься на долгое.)))
2. может и не начаться вовсе. а может в любую секунду.
3. у меня была! именно на таком же сроке. лучше всего народными методами (дабы не травмировать беременность химией) - чай с молоком и с медом. очень хорошо умпокаивает чай мятный или мелиссовый с лимоном. если все равно бессоница - валерьяны. не серьезней! сонный препараты могут быть оченб опастны. (как и любые таблетки).
4. смотри по ходу дела. сухоырукты, кефир, свекла.обычно беременные страдают чаще запорами чем поносами. поэтому чаще приходится слабительное (натуральное а не таблетками) кушать.
5. о! это моя беда! уже 15-ая неделя а голова болит страшно. обязательно сходи ко врачу! давление - может быть как повышенное так и пониженное. может быть недостаток витаминов (выявляется анализами). в любом случае, сначала принимай натуральные и народные средства (чаи, кофе при пониженном давлении) и уж в самом крайнем - лекарственные. иоя последняя фишка, которая помогает ЛИЧНО МНЕ (у меня пониженное все-таки, но не сильно) - горячий крепкий черный чай с сахаром.
14.11.2005 16:32:00, маульташ
спасибочки! все записала!
14.11.2005 17:58:17, Юлёна
Добро пожаловать в мир беременных :) По →
Добро пожаловать в мир беременных :) По себе отвечу:
1. Может болеть до упора, как говорится. У меня она сильно не видоизменилась - только реакция на синтетику стал ярковыраженной ко второму триместру. Побаливает периодически грудь, заметила что обычно в те дни, когда раньше бывали месячные.
2. Правильно. Может начаться, а может и не начаться вообще. У меня вообще не было. У меня тоже была сразу реакция на запахи - не до отвращения, а так - углУбленное более тонкое восприятие, и изжога была (и периодически снова возникат - гашу б/а пивом). Как бороться с токсикозом - Вам тут расскажут, если что.
3. Травушки-муравушки из незапрещенных. Я стараюсь еще не ложиться слишком рано, чтобы потом не слоняться в районе 4-5 утра из угла в угол. Плюс массажик легкий вечером,+ Моцарт как уже много раз говорила, + если не спится, молочка теплого, + аутотренинг, + протереть лицо, локти снаружи сгибов и грудину прохладной проточной водой.
4. Прежде всего минус булки и минус колбасы - это чтоб потом не обострять процессы. По препаратам не подскажу, но кефиры всякие как профилактика, наверное... ;)
5. Сначала надо понять, отчего головные боли. А то насоветуют кофе, а у Вас окажется от высокого давления...тут лучше действительно сначала прояснить, а потом - бороться...
14.11.2005 15:26:04, sasha4man
спасибо за советы! кофе я пить не могу! запах не нравится! А причину головной боли я похоже поняла - мужнина рабочая одежда (он у меня железнодорожник и запах его рабочей одежды очень специфический)теперь она у нас лежит в пакете и в коробке еще.
14.11.2005 15:41:03, Юлёна
О, это да. Если запахи воспрининимаются обостренно, то это не гут. Тут - только топором :)
14.11.2005 15:46:56, sasha4man
будем больше гулять, надеюсь все пройдет само собой.
14.11.2005 15:50:36, Юлёна
Привет!!! Сначала поздравляю!!! Располаг →

Привет!!! Сначала поздравляю!!! Располагайся у нас удобненько и легкой тебе беременности!!!
Теперь вопросы. Вообще то у всех все по-разному, у меня было так
1. Грудь болела недель до 14, причем то болела то нет. А поскольку меня напугали, что плохо, если резко болеть прекращает, что я все время себя трогала и очень нервничала. Настоятельно не рекомендую этого делать! Так как действительно может болеть не все время. Сейчас (у меня 17-я неделя) осталасть только болезненность сосков.
2. Токсикоз начался на 7-й неделе, был совсем другой, чем в первую беременность. На еде вообще н реагировала, но на запах духов, одеколонов и компьютера..беее...
3. Я и по сей день просыпаюсь именно в 4 часа. Спать в принципе хочу, но начинаею звуки всякие мешать: машина проехала, муж храпит.. очень беруши помогают.
4. Для кишечника мне помогал до беременности и сейчас есть активию (это не рекламы насмотрелась, просто нравится, в отпуске не ела-начались проблемы)
5. От головной боли мне помогает крепкий и очень сладкий чай (не менее 5 ложек). Но я совсем не люблю и почти не ем сладкого и у меня болит от незватки сахара.
Если еще что интересно-пиши!
14.11.2005 15:17:20, Стеша
спасибочки за теплую встречу! и за подробные ответы. а что такое беруши? и с чем его/её едят?
14.11.2005 15:25:37, Юлёна
Это затычки для ушей, специальные, есть в аптеках :-))) затыкаешь уши и ничего не слышишь и уже меньше мешают посторонние звуки. Мне правда помогает.
14.11.2005 15:41:49, Стеша
:))))) спасибо!
14.11.2005 15:46:34, Юлёна
ой, ну как про меня)) особенно про грудь - тоже все время ее хватала))
14.11.2005 15:23:10, nadinchik
Приятно встретицца на новом месте:-) Отв →
Приятно встретицца на новом месте:-)
Отвечаю так же по пунктикам:
1. У меня уже 15 неделя заканчивается, а грудь все еще болит (и, кажется растет).Сей факт меня радует))), так как...гм... мы не можем похвастать пышными формами. Тоесть раньше не могли))) В первую б. все было очень незаметно
2. Токсикоз может и неначаться. Ваще. У меня за обе б. так и не было (ттт).
3. С бессонницей трудно. Я так ничего и не придумала. Отменила кофе по утрам - упало давление, а сна не прибавилось. Вязала по ночам. Теперь более менее сплю. Спрашивала у девочек - кажется, это с трудом можно назвать нормой
4. В прошлую б. были запоры, теперь начали бороться заранее:
несколько дней в неделю: утром, после стакана питьевой (сырой) воды, натощак 1 ст. ложка раст. масла (знаю, что гадость, но в сравнении с прошлым разом лучше уж масло), ела салатик с сырой свеклы с тем же малом (девочки говорили, что варенная дает тот же эффект). Все пока ок. Детальнее посмотри на http://www.mama.ru/pregn/13/ , может что-то себе подберешь еще
5.Головная боль посетила недалее как позавчера, болела 2 дня. Не принимала ничего, побоялась. Пыталась терпеть. После крепкого и сладкого чая+ноги в тепло отпускало.
14.11.2005 15:12:21, Lesita
Конечно приятно! Спасибо за советы! Про пышные формы: у меня они действительно пышные до беременности 3+ размер, а теперь я не во что не влезаю!!!! вот и спрашиваю поэтому (раз болит - значит ростет?)Впечатление складывается, что уже сейчас придется одевать свободную одежду. Что же тогда дальше будет?
14.11.2005 15:21:41, Юлёна
Думаю, рост тут ни причем. Девочки пишут, что иболит, и не растет. Подозреваю, дело в гормонах
14.11.2005 15:30:56, Lesita