Я планировала побыть с ним год, а потом работать. Но я предполагаю, что ждать меня год никто не будет, т.к. фирма чпстная и работаю я в ней не совсем давно. Если же я посижу с ребёнком месяца три, то, думаю, меня подождут. Кто собирается сидеть с ребёнком мало? На сколько это не этично, по Вашему мнению? Спасибо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С ребёнком после родов?
Девушки, можно посоветоваться относительно того, сколько Вы собираетесь быть с ребёнком после родов.
Я планировала побыть с ним год, а потом работать. Но я предполагаю, что ждать меня год никто не будет, т.к. фирма чпстная и работаю я в ней не совсем давно. Если же я посижу с ребёнком месяца три, то, думаю, меня подождут. Кто собирается сидеть с ребёнком мало? На сколько это не этично, по Вашему мнению? Спасибо.

11.11.2005 18:19:10, MyLove
26 комментариев

Есть мамы, которые готовы всю жизнь посвятить детям - бросить работу и рожать-растить, при этом получая от этого удовольствие. Есть мамы, которые при всей безграничной любви к детям рано выходят на работу, обеспечивая и организовывая при этом должный уход за ребенком. Как правило, такие мамы устают от "сидения дома".
Я отношусь ко второму типу, с первым вышла на работу в 3 ребенкиных месяца - ничего критичного, ребенок ничем не отличается от других - наверное, только коммуникабельностью и общительностью :) Кстати, он до 7 месяцев был только на ГВ.
Сейчас я дозрела до того, чтобы дольше оставаться в декрете, но мне тяжело находится дома - мне нужна активная бурная деятельность.
У меня есть приятельница, которая 3 года была в декрете, потом через полгода работы опять ушла в декрет - на мой взгляд не самый лучший вариант... 14.11.2005 11:01:25, Marinellia
По поводу неэтичности - странно звучит, честное слово. Редко кто выходит на работу так рано просто так. Если нужны деньги или невыносимо сидеть дома (я скорее отношусь ко второй группе) - надо выходить на работу. Я не считаю, что ради чьего-то мнения стоит сидеть голодной/влезать в долги или медленно сходить с ума.
14.11.2005 10:40:29, Yasmin

Ребенку нужна спокойная и уравновешенная мама.
А семье нужны деньги ;)

Лично мой ребенок совсем ничем не отличается от тех, с кем мамы сидели все время дома ;)
Хотя нет, отличается. Более развитый, т.к. няня занята была весь день исключительно ребенком, занимаясь с ним, читая и т.д.
Я бы точно так не смогла, терпения не хватило бы ;)
Да, пожалуй, именно Ваша точка зрения совпадает с моей. Но... так уж сложилось, что мужа нет, мама больна, а работа в частной компании в которой ждать не будут. Но, ведь никуда же я не денусь и найдё потом работу. Ребёнку мама нужна и я, наверное, не имею право думать о том, как трудно будет потом искать работу маме с малышом, которая год без опыта работы..........................
12.11.2005 21:39:13, MyLove

У меня получится до 9-10 месяцев, с сентября надо на учебу.В прошлый раз тоже так вышло, мне и ребенку хватило, грудью кормила до года( потом только на ночь, бросил сам)Но у нас сидела бабушка, которая очень хорошо с ребенком ладила и я была совершенно спокойна, а это важно.Все зависит от того, что Вы хотите, ну и от приоритетов.Работать мы будем всю жизнь, а это время с ребенком не повторится.
12.11.2005 09:37:52, мама Яси

С первым я сидела как раз 3 м-ца и рвалась на работу как в зад укушенная. Сейчас моему второму через неделю 3 месяца, которые пролетели как сон ;) При этом я почти все время дома одна с двумя - третий месяц болеющим пятилеткой, который в сад ходит на 3 дня и потом 10 болеет дома, и вот с почти трехмесячным. И все равно - это кайф! Сегодня меня на работе спрашивали, как да что, я сказала - 6 мес минимум, т.е. еще 3. А не хочется совсем, дети куда интеерснее работы ;)
11.11.2005 23:10:28, Indigomom
ань, про неврохееель. купила. там написано пить 3 раза в день по 1 таб. ты так и пила? а гомеопатия беременным не вредна? и еще я читала что гомеопатические средства очень не сразу действовать начинают, т.е. долгол пить надо. это верно?
12.11.2005 10:39:33, Maultasch
а от нервов оно действительно помогает? у меня нервы уже давно все закончились. и голова вся такая дерганная....((((((
12.11.2005 12:13:17, Maultasch

Мне его врач назначала, у которой я двоих детей отнаблюдала ;) Первый раз она мне его назначила в 9 недель курсом на 10 дней по 3 таблетки в день. Потом пила по мере необходимости, но как только у меня ухудшалось самочувствие - а я 2 раза падала, один раз очень сильно в 27 недель и потом 2 недели лежала с угрозой преждевременных родов, опять так же. И иногда в случаях сильного нервного стресса я пила по 2-3 в час. И в роддоме пила, и щас принимаю ;) Когда надо. Т.е. по 10-14 дней подряд пила и беременная и кормящая почти весь первый месяц
12.11.2005 11:00:14, Indigomom

По себе нужно смотреть. Я вот, например, оглядываясь назад слабо представляю, как можно 3-месячного ребенка оставить и выйти работать ради мифической карьеры, которую возможно никогда и не сделаешь. Но это конкретно для меня. Для себя же продумай, с кем ты оставишь ребенка, будешь ли ты его кормить грудью, до какого возраста, как будешь совмещать уход за ребенком с работой (кто к нему будет вставать ночью, сидеть, когда задержишься на работе и пр.)
11.11.2005 22:17:44, Колокольчик-Ло
да вот кстати насчет этики. у каждого она своя.
для меня вот неэтично жить за счет мужа. ну не могу я.
кроме того для меня неэтично, когда моей семье (мне в частности, или моему ребенку) чего-то не хватает. я привыкла к определенному уровню жизни и не хочу от него отказываться. это же и на детей распространяется. 11.11.2005 19:19:55, маульташ
для меня вот неэтично жить за счет мужа. ну не могу я.
кроме того для меня неэтично, когда моей семье (мне в частности, или моему ребенку) чего-то не хватает. я привыкла к определенному уровню жизни и не хочу от него отказываться. это же и на детей распространяется. 11.11.2005 19:19:55, маульташ

Я вот, например, вообще работать не буду, я хочу, чтобы когда ребенку плохо - он приходил и утыкался в мою юбку, а не в нянечкину.
Конечно, я считаю, что чем позже выходит женщина на работу - тем лучше. Но, имхо - каждый должен решать это сам, советуясь со своей совестью... 11.11.2005 18:59:44, Руфь
если меня на работе припрут я тоже выйду. у нас обязательный оплачиваемый декрет 4 месяца включая роды. конечно я постараюсь ходить до последнего, чтобы потом подольше оставаться с ребенком.
далее у нас возможно оставаться в декрете до 2-х ребенкиных лет без содержания. с гарантией рабочего места.
но очень многие в нашей организации выходят сразу.
конечно, хочется с ребенком посидеть дома, кормить его до года и растить собственнолично этот первый год.
но в принципе, ранний выход на работу - это не критично страшно. и в этом случае тоже вырастают прекрасные и здоровые дети.))) так что если придется выйти, не убивайся сильно. 11.11.2005 18:48:34, маульташ
далее у нас возможно оставаться в декрете до 2-х ребенкиных лет без содержания. с гарантией рабочего места.
но очень многие в нашей организации выходят сразу.
конечно, хочется с ребенком посидеть дома, кормить его до года и растить собственнолично этот первый год.
но в принципе, ранний выход на работу - это не критично страшно. и в этом случае тоже вырастают прекрасные и здоровые дети.))) так что если придется выйти, не убивайся сильно. 11.11.2005 18:48:34, маульташ
Ну что знасит этично-неэтично? У каждого жизнь своя.
Я сидела год, но год себе еще с трудом можно было позволить (правда я сразу настроилась, что работу скорее всего придется искать опять). А вот моя теперешняя сотрудница (она сейчас стала исполнительным директором)вообще сидела только 2 месяца - она незамужем, и ей не было на кого надеяться, кроме мамы (к-рая уже на пенсии и есть еще младший брат). Тут уж как кому жизнь диктует. Можно и 2 недели дома просидеть, работать и при том оставаться лушчей в мире мамой, а можна всю жизнь в домохозяйках и без толку. Этика вообще штука относительная. Кому легче станет от того, что ты все сделаешь "как надо", а сама будешь ущемлена? Как по-моему, то делай так чтоб тебе и масю (будущему) было удобно
11.11.2005 18:28:16, Lesita
Я сидела год, но год себе еще с трудом можно было позволить (правда я сразу настроилась, что работу скорее всего придется искать опять). А вот моя теперешняя сотрудница (она сейчас стала исполнительным директором)вообще сидела только 2 месяца - она незамужем, и ей не было на кого надеяться, кроме мамы (к-рая уже на пенсии и есть еще младший брат). Тут уж как кому жизнь диктует. Можно и 2 недели дома просидеть, работать и при том оставаться лушчей в мире мамой, а можна всю жизнь в домохозяйках и без толку. Этика вообще штука относительная. Кому легче станет от того, что ты все сделаешь "как надо", а сама будешь ущемлена? Как по-моему, то делай так чтоб тебе и масю (будущему) было удобно
ОФФ! А ну еще раз про Меделу? Когда цедишь одну грудь, а вторую теребишь, в какой будет прилив ;)?
11.11.2005 23:11:46, Indigomom
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.