Итак, была вчера у врача, вернулась и прорыдала всесь вечер. Вот мои проблемы по возрастанию.
1. Анализ на 17-КС не очень. Поправимо, назналили по 1/4 дексаметазона. переживу.
2. Пришел анализ крови на токсоплпзмоз. IgM-отрицательный, IgG-положительный. Говорят ндо прересдать, так как могла недавно заразиться. НЕ ВЕРЮ!!! У меня живут (давно!!!) 2 кошки (которые на улицу не ходят), да и с детства я с кошками не расстаюсь. Сдавала этом анализ при планировании, мне сказали, что когда то им переболела и должны быть антитела. Посмотрела на сайте МарииММ. Написано, что такая интерпритация может быть при заражении более года назад. Короче не знаю, пересдавать или нет.
3. И теперь самое неприятное: поскольку я в "группе риска", 36 лет (вот только недавно стукнуло), я есстественно сдавала кровь на скрининг 1-го триместра. На УЗИ воротниковая зона 2,6 мм. Так вот результаты вчерашнего анализа не вдаваясь в подробности таковы: в-ХГЧ вроде в норме (0,93), ПАПП понижен (0,46). Риск Дауна (расчетный) 1/251, возрастной 1/221, а с учетом параметров (я так понимаю шейной складки) 1/84!!!!!! Но! У них значение нормы для шейной складки стоит 2мм, а насколько я знаю (и врач моя это подтверждает) норма не более 3 мм. Рекомендации: повторный скрининг во 2-м триместре. Я естесственно его сделаю (тем более он мне п программу входит). Но, я не пойму никак и если честно зачем так травмировать беременных: во-первых почему такая странная норма величины шейной складки? Во вторых нормы ПАПП стоят у них > 0.5 <0.5/ Это как понимать? Точное значение 0,5 и не больше не меньше. Я прекрасно понимаб, что компьютерная программа расчитывает те параметры, которые в нее засунули. А если засунули фигню, то фигню она и выдает? Да, еще нашла вчера, что ПАПП наиболее показателен на сроке 8-10 недель, а делали почти в 13!
Короче, вот такая фигня... И понимаю вроде, что что то не так с этими анализами и не могу успокоится. Да, хочу еще на УЗИ в АРТ-Мед пойти. К кому идти посоветуйте и еще: я так поняла мне надо УЗИ экспертного уровня или его тлько до 12 недель делают? А то у меня от расстройства совсем мысли разбежались. Вот. Извиняйте, что длинно так...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сижу вся расстоенная. Помогите советом и добрым словом...
11.11.2005 15:35:44, Стеша20 комментариев

А скрининг.... даже врачи говорят, что он не точен и поэтому (во всяком случае у нас)сдается по желанию. У меня у знакомой в 1м триместре показывал риск, а чуть более позднее узи сняло такой диагноз. Т.К. и правда трудно точно расчитать срок и сдать анализ вовремя.

Надо просто любить того, кто в тебе растёт. Вот и всё.

1. не парься. Насколько я понимаю, просто 17кс - не показатель нарушений-отклонений. Для этого надо и другие гормональные анализы посдавать, лучше у эндокринолога. Повышаться может, если у тебя мальчик (добавляются его собственные гормоны), но если узи в норме, то ничего страшного. Я не специалист, но в моей ситуации было так: сдала 17кс в первый раз - в норме, но врач сказала, "что-то прыщей много, давай для профилактики метипред 1/4". Я (дура была) начала пить. Второй - повышен - "увеличиваем до 1". Дальше по вопросу ЦМВ общаюсь с другим врачом, который говорит про мой 17кс - фигня, показаний нет, метипред не пей - я постепенно прекращаю (его нельзя резко), как раз в этот момент сдаю еще 17кс -- НОРМА! На что первый врач: "ок, значит, в такой дозировке и пьем" (я ей не говорила, что перестала принимать. Так до конца и не пила - все в норме. Я это к тому, что лучше еще анализы сдать, узи оценить (шейка, воды). Неоднозначно все это. В Европе этот анализ вообще устаревшим считается.
2. МОжно пересдать для успокоения души и нервов. Но в другом месте. К тому же, насколько я понимаю, есть возможность оценить давность заражения, по крайней мере, мне в Сеченовке говорили. Но вообще-то при М отрицательном - не заморачивайся.
3. Действительно очень не достоверные результаты были уже у многих, сделай хорошее узи экспертного уровня хоть сейчас, а хоть на 20-й, у Воеводина, например, - классный дядька и очень хороший специалист.
11.11.2005 20:22:32, Аленёнок (38)
2. МОжно пересдать для успокоения души и нервов. Но в другом месте. К тому же, насколько я понимаю, есть возможность оценить давность заражения, по крайней мере, мне в Сеченовке говорили. Но вообще-то при М отрицательном - не заморачивайся.
3. Действительно очень не достоверные результаты были уже у многих, сделай хорошее узи экспертного уровня хоть сейчас, а хоть на 20-й, у Воеводина, например, - классный дядька и очень хороший специалист.

".. еще ни разу не встречал человека, сдавшего большое количество анализов и не обнаружившего при этом какой-нибудь хвори...если вы хотите ребенка и при этом уже беременны, то никакие обнаруженные врачами болезни не должны вызывать у вас отчаяния...беременность - это нормальный физиологический процесс, и чем меньше мы будем вмешиваться в нормальные физиологические процессы, тем лучше будет нам всем!"
У вас все будет нормально!!! Врачи, они за то зарплату и получют, что "лечат". Им положено лечить - они и лечат. А на самом деле ваш позитвный настрой гораздо важнее! Верьте в свои силы и в возможности своего организма. За здоровье конкретного человека отвечает не врач, а сам конкретный человек! Не нервничайте и не переживайте. Все получится хорошо!

По 2 пункту скажу подробнее. IgG в цифрах какой? У меня был 160, пересдала через месяц - больше 200, но цифры одного порядка. Консультировалась с лучшим инфекционистом из ВМА. Заключение: иммунитет, заражение более года, неизменность показателя за месяц говорит о том, что активизация антител не наблюдается. Зато есть плюсы - возможность заболевания токсоплазмозом во время беременности от животных, от грязных фруктов и тыды, равна О!!!! :))

короче - глубоко дышим и считаем до 10. Вы совершенно спокойны!!!
в арт-мед запишитесь на узи на 20ю неделю к Мазырко.
Удачи! 11.11.2005 16:58:01, Черепашка aka Bel
2. на токсоплазоз пересдай обязательно! веришь-не веришь, потом поздно будет.((((
про цифры скрининга я сказать не могу. знаю только в общих чертах. 11.11.2005 16:35:30, маульташ
про цифры скрининга я сказать не могу. знаю только в общих чертах. 11.11.2005 16:35:30, маульташ

а насчет анализов...
Я сначала напрягалась, что меня врач вообще не на какие анализы не направляет, акромя мочи. И ДГА-С, и КС-17 я сдавала еще до постановки на учет, ни про какие двойные, ройтые тесты я не слышу, про гормоны тоже.... Короче, середина 20 века....а потом поняла - и слава Богу! Вот так ошибутся где-нибудь - я дитю своими психами всю нервную систему испорчу.
Но мне проще - я знаю, что какие бы пороки развития там не были - я все равно буду рожать.
так что плюньте вы на все эти анализы и все. 11.11.2005 16:22:50, Руфь
Очень хочется Вас поддержать, т.к. за мои 26 недель я прошла немало подобных неприятных переживаний и волнений. Мне 38 лет, и ессно генетики так просто не знали как бы им поинтереснее меня проверить, УЗИ в 12 недель было в норме, но несмотря на это после сдачи АФП (которое им показалось низким - 0,8 это в пределах нормы),поставили риск 1% и направили они меня таки на биопсию плаценты. Может кто-то здесь помнит, это в сентябре было. и рыдала я целыми днями, переживала, боялась, результат оказался хорошим. УЗИ в 22 недели это подтвердило. Так,что не волнуйтесь, все будет просто отлично, врачи перестраховываются, а возраст наш, хоть в входит в группу риска, все равно по-своему прекрасный и детки будут тоже замечательные.
11.11.2005 16:11:57, karri.k
Спасибо за поддержку. Я помну Вашу историю (тогда я конфу читала только) и кстати еще вчера вспоминала про Вас. Да, врачам толькой дай за что ухватиться... Причем лечащая моя сама в растерянности была, просто им видимо все эти двойные и тройные тесты включили в обязательную программу "для статистики", а если результат не очень, то надо до победного исследовать. Начинаешь себя подопытным кроликом чуствовать :-(((
11.11.2005 19:01:23, Стеша

Величина воротниковой складки в норме у нас в России до 3 мм.
По результатам теста. Только сегодня, будучи у врача, выяснила, что около 50-70%% всех тестов (именно "двойных") дают довольно высокую степень риска хромосомных отклонений у плода.
Сделайте УЗИ в 16-17 недель и "тройной" тем. Уверена, что они покажут другие результаты ;)
по поводу воротниковой зоны - по-моему, норма до 3 мм. Я не специалист..
Просто не накручивайте себя)) 11.11.2005 15:51:42, Gulchatai
Просто не накручивайте себя)) 11.11.2005 15:51:42, Gulchatai

2. На токсоплазму пересдай обязательно, скорей всего ошибка, но ради своего же спокойствия.......
3. Эти анлизы очень часто дают положительный результат, так что опять же пересдавай.

Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.