Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Луговая (15-16)

на что жить собираетесь?

xt то тут о материальном благополучии задумываться стала.. Девченки, а на что жить после декретных 70 дней после родов?
11.11.2005 12:50:11,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да денег особо больше и не надо, чем обычно.Если ребенка грудью кормить, не покупать дорогих и ненужных вещей и игрушек, которых он пока не оценит.Памперсы обычно гости дарят в большом количестве-самый лучший подарок.Не бойтесь.С первым мы жили на весьма скромную учительскую зарплату до 8 ребенкиных месяцев, сейчас ситуация почти та же, есть нерегулярные подработки мужа.Ну, работала до 38 недель.Еще есть мифическое пособие для молодых родителей где-то 28 тыс.за второго ребенка.Короче, с голода еще никто не умирал, а остальные проблемы надуманны.Главное, чтобы все были здоровы, на здорового ребенка денег надо мало! 12.11.2005 10:05:09, мама Яси(39)
Стеша
Я хочу с деткой как можно дольше пробыть - хотя бы до года. Как получится не знаю, так как у меня в след.году еще старший в институт поступает и то, что он поступит "на бесплатный" не надеюсь даже. Придется бедному мужу на троих, чточнее четверых нас пахать... Правда, на старшего заначка есть, да и надеюсь еще отложить :-))) А вообще то меня так работа достала, так с деткой маленькой посидеть хочется, эх, как давно это было :-))) 11.11.2005 19:40:02, Стеша
Евга
Выкрутимся. Я никогда не задумываюсь на что жить. А если б думала, наверное не родила бы столько. Как то само собой всё устаканивается.
12.11.2005 10:00:23, Евга
Руфь
А муж у меня на что? :) 11.11.2005 16:25:01, Руфь
a/ стимулировать мужа на подвиги
б/ секвистировать расходы, что естественно (многи траты автоматически исчезают, а многие расходы не появляются, так как остлось наследство от первого ребёнка)
в/ найти подработку дома
г/ оптимизировать вложение свободных средств
11.11.2005 16:07:31, Витаминка
Одна такая рыжая
Мне проще, у меня декретных не будет. :)) Как работала, так и собираюсь, муж, вроде, тоже увольняться не планирует... :)) 11.11.2005 16:06:01, Одна такая рыжая
Абракадабра
А муж на что?:) 11.11.2005 16:05:41, Абракадабра
Ежик
работаю и буду работать :)
мы строимся, кредитов понабрали дофига
отпуск остался - 2 недели возьму на роды, 2 потом на переезд
правда, имею возможность дома работать, но зато работы 2 шт :)))
11.11.2005 15:20:44, Ежик
Луговая (15-16)
а ребенок e Вас с кем будет?
11.11.2005 15:43:37, Луговая (15-16)
Ежик
пока совсем маленький - со мной, двигаться начнт активно, видимо няню возьму, но, опять же, при мне. ездить буду прямо с дитем :(
у меня дочка также выросла.
11.11.2005 18:37:56, Ежик
Работать собираюсь до последнего. Выходить из декрета через несколько месяцев... (думаю, что на этот период хватит денег).
Конечно, всё будет зависеть от здоровья ребенка (дай Бог, чтобы все в порядке).
11.11.2005 15:17:11, Gulchatai
Луговая (15-16)
а c ребеноком есть кому сидеть?
11.11.2005 15:44:29, Луговая (15-16)
Нету, буду искать няню. Расходы на нее + на помощницу по хозяйству не совсем совместимы с моей з/п, поэтому мне очень выгодно быть на работе. 11.11.2005 15:53:59, Gulchatai
Аналогично!
11.11.2005 16:03:11, Настасия
Луговая (15-16)
пора отдельным топиком выносить пребывание чужого человека в доме.. :))там же ремонт-техника-все дела..тут осторожнее не дай бог поцарапаешь хромированный холодильник!:))там колонки не задень.. блиин.. я молчу про ребенка и стены под покрас :))
11.11.2005 18:04:16, Луговая (15-16)
Черепашка aka Bel
не знаю на что. буду работать до последнего, так как получаю больше мужа. а на нас еще долг за квартиру висит. хорошо, что хоть в долг родственники давали... не убьют и из квартиры не выгонят. ну и конечно на работу вернусь как можно раньше. с первым вообще только декретный брала. по уходу не сидела. но теперь с двумя детьми бабушка одна точно не справится. так что ясных планов увы нет.. 11.11.2005 15:06:18, Черепашка aka Bel
Amira
Работать собираюсь, сколько смогу. Пока что силы есть и немало (т.т.т.)
А заначка вся ушла на первый взнос при покупке квартиры, на ремонт, который еще и не закончен и требует дальнейших вливаний средств.

В декрет, видимо, не пойду, совсем.
Как раз из-за того, что не смогла ответить на вопрос "на что мы будем жить". Точнее ответ нашла - "не на что" ;)
11.11.2005 15:06:10, Amira
Telepuz(32)
Эх! Я тож думаю на эту тему. Заначка маненькая-преманенькая. Экономлю на всем, что можно. Раньше думала: фи! не буду ни у кого шмотки детячьи брать, все новое куплю. А сейчас все беру. На работу буду выходить как только смогу, иначе швах. У нас папа в государевой конторе работает, ему и декрет могут оформить, и пол-ставки.
11.11.2005 15:04:19, Telepuz(32)
РАботаю до последнего, чтобы облегчить жизнь мужу.
Отложенные деньги ухнули на конкракт на ведение беременности, приданное, даже немного не хватает на роды. Так что, мы пока без заначек, вся надежда только на папу. Ни на какие пособия я не рассчитываю, это смешные деньги. А еще немного поможет сдаваемая квартира мужа.
Как нибудь протянем до моего выхода на работу. Главное - любовь и здоровье в семье. Остальное - приложится.
11.11.2005 14:51:53, Настасия
Метелица
У нас папа основной добытчик, на него и будем жить:))) Единственно - попробую из декретных и единовременного пособия что-то отложить на непредвиденный случай.
11.11.2005 14:29:17, Метелица
Ежечка
будут декретные, отпускные, пособия еще от правительства страны и руководства города. а вообще муж зарабатывает :)
если станет туго, то пораньше выйду на работу
11.11.2005 13:36:17, Ежечка
Я коплю заначку. В принципе, делаю это исключительно для собственного спокойствия, так как думаю, что муж вполне справится с содержанием семьи в течение первого года. Единовременную выплату (от государства и на работе по доброй воле работодателя) планирую пустить на платежи по моим личным кредитам, так как не хочу вешать их на мужа (как раз на 1 год хватит). Плюс - не позднее, чем через год после родов планирую выйти на работу. 11.11.2005 13:35:46, Yasmin
Я подготовилась заранее. Имеются кое-какие отложения на черный день. Лежат в банке на депозите. Будем жить с процентов. (То есть это будут мои личные деньги). А основной добытчик у нас папа. А чтоб не напрягать его своими "нуждами" я приготовила "заначку". В прошлый декрет сидели полностью на папиной шее. Он, бедненький, терпел.
А ваще наше государство про нас побеспокоилось)))
- у нас разовое пособие теперь около 1,8 тис у.е., а декретные с Нового года обещают вроде 40у.е. Думаю, прорвемся!
11.11.2005 12:57:27, Lesita
Разогналась ты что-то ;) Сразу дают 3500, а оставшиеся 5 в рассрочку на год по 350-400 гривнев. 11.11.2005 15:45:14, Indigomom
Не-а, не разогналась:) : я собираюсь на эту сумму расщитывать к концу первого года ребенка. Да и то наверное, деньги из этой выплаты пойдут только на детей.
А, кстати, ты уже это получила? Как выглядит оформление и получение такоооого пособия?)))
А то за дочь я даже декрет не оформляла (35 грв.), а уж разовую помощь(114) тем более - менингитов было столько, ужас!!! Меня футболили от одних к другим, я и забила. Заработать такую сумму оказалось гораздо проще дома, притом не трепая себе нервов.
11.11.2005 16:03:59, Lesita
И получила, и потратила давно на покупку зимней одежды себе и старшему. А что там на 3500 покупать - пуховик 750 грн, штаны стеганные - 300 грн, две пары обуви теплой - 1600 грн, ну и в таком духе... В ЗАГСе справку дают специальную, я ее на работу отнесла вместе со свидетельством о рождении + написала заявление - и получила ;) 11.11.2005 16:13:53, Indigomom
О, как все упростилось за 5 лет! Я помню, пришла на работу, булгахтерша с умным видом отправила в собез (или как там эта гадость называется). Там мне сказали, что раз я работаю в частной фирме, мне там все и выдадут. Я - обратно. Бугхалтерша опять за свое: нет, теперь этим занимаются они!. Я и плюнула. Оказалось потом, что это все-таки была работа моей бугх., она просто не хотела напрягаться!!! А сама ж моя ровесница и мама двух детей! Ну, свои деньги-то она выгрызла: даже зачатие рассчитала так, чтоб роды пришлись на февраль. Объясниваю, почему: в декабре нам выдавали премию в размере месячной зп. Это все учитывалось в размере больничного по родам. Вот она так себе и подгадала))). Видать была уверена, что все с первого раза получится.Зато нам зарплату выдавала с таким видом, как будто из своего кармана последние деньги вынимала
11.11.2005 16:31:26, Lesita
Да на панель идти :) Это я к тому, что как-то абстрактно все. Как говорила моя бабушка: ворон на дубу, а яичко в попе, тоись далеко это еще все и чего вилами по воде писать.

Или вопрос, так скыть, имеет под собой какую-то конкретную почву?
11.11.2005 12:56:30, sasha4man
Луговая (15-16)
да я чето задумалась.. а собственно жить то и не на что получается.. ну пока слава Богу!муж работает.. а у него в посл.время здоровье пошаливает..у меня кредит не выплачен..за учебу платить надо..я вопрос задала с целью основываясь на ответах расшевились свои мозги..вот первые мысли: надомная работа может на компе..
11.11.2005 13:55:50, Луговая (15-16)
Аааа...Это да. Я пока стараюсь свои мозги лишний раз не расшевеливать :)
11.11.2005 14:40:17, sasha4man

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!