Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СВАО: роддом – 5 или 11??

В ЖК советуют 11 – он под личным патронажем Лужкова,
чистенький
+ в 5-ти минутах от дома))
но отзывы по нему грустные..

5 – по личным впечатлениям обычный совок,
но вроде сильно не навредили в прошлый раз,
если не считать садистского ссцеживания медсестрой ночью и снотворного ребёнку, что он 2 дня спал, даже есть не просыпался…
11.11.2005 11:43:00,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже живу в СВАО, но ехать рожать (уже второй раз) собираюсь в 29-й (при29-й ГКБ), что на Госпитальном валу..., это от нас не очень далеко. А так поблизости и правда ничего хорошего:(- все хорошее на юге. Хвалят еще где-то на Дмитровском ш...., но 29-й уже проверенный:).
11.11.2005 16:03:42, Скорпи
я очень на 70-ый рассчитывала, но он с 3/12 на мойке и вроде как ремонт они затеяли - на 3 месяца( 11.11.2005 16:15:17, Витаминка
Ню-ню ;) Даешь всю нашу тусовку 2000го года в 0-1 год ;) Поздравлять тебя что ли ;)? 11.11.2005 15:40:54, Indigomom
)))) привет!!! точно! всё идёт по плану)))
мы себе вот подарочек из Тая к Новому году привезли)))

как вы растёте?! как старший отнёсся к малышу?? не ревновал?
11.11.2005 15:43:26, Витаминка
Ну молодцы!!!!!! Растем как-то, нам 2 и 3 недели ужо. 7400 живого весу, 66 см росту, спокойный такой - загляденье, нет чтоб с такого начинать ;) Старший в нем души не чает, об ревнощах и речи не идет. Только вот пошел старший в садик, болеет за 3 месяца уже 5й раз, таскает в дом всякую дрянь, малый переболел бронхитом в 1 и 3 недели, но потом ТТТЧНС. Щас вот сижу дома с двумя безняньная и потому в грустях, зато с домработницей. А вы хоть девочку привезли ;)? 11.11.2005 15:47:58, Indigomom
)) не знаю, сидит на попе, скрестив ножки как маленький будда))) но вообще то мы мальчиков коллекционируем)) хотя Дима готовит подарке сестрёнке Ане)

как у вас хорошо прошло, без кризиса - вливание в семейство нового члена)) а я готовлюсь к атаке скорпиона психологически, он уже несколько раз у меня уточнял - зачем нам новый ребёнок? и куда денут старого???))
и категорически не хочет ещё одного мальчика.. хотя мелкий на его голос реагирует очень бурно))

а с садиком, да - только набраться терпения и долечивать каждый раз до полного.. и ждать, пока имунная сбалансируется.
психосоматика опять же..

трудно с двумя?! что тяжелее всего?!
11.11.2005 15:58:27, Витаминка
тяжелее всего СВ. Нормальная женчина б давно плюнула и перестала сцеживаться раз в 3 часа. Хорошо, что еще ночью уже с 23 до 5-ти не ест, а то ж я сцеживалась каждые 3 часа круглосуточно. А так раз в 2.5 едим, раз в 3 - цедись. Но втемяшилось мне грудное молоко ребенку обеспечить любой ценой. А так, у меня опять второе экстренное КС случилось, но то ерунда. И еще тяжело, когда оба болеют одновременнои ночью орут или задыхаются. 11.11.2005 16:16:11, Indigomom
а почему сам не сосёт? а электрический м/о? я уже меделу купила, самым первым пунктом) какие вы молодцы, уже практически всю ночь спите!

удачи тебе и терпения.. когда болеют, это действительно тяжелее всего(
11.11.2005 16:21:35, Витаминка
Это долгая и грустная история, только что не про хвост ;) Даня у меня искусственником вырос по причине неприхода молока. В этот раз я все же убедила Андрея грудь взять и сосать, но дальше этого дело не пошло. За счет закромов Родины мы не пропитались и суток, с рождения докармливаемся, в 3 недели ему надоело сосать пустую грудь а мне надоело прикладывать к одной 15 минут - к другой 15 минут - докармливать смесью 20-30 минут - сцеживаться 30-40 минут, а потом через полчаса цикл заново. По обоюдному желанию мы потеряли прикладывание и оставили расцеживание той самой электроМеделой. Благодаря которой в 1.5-2 мес я получила лактацию в объеме 700 - 750 г в сутки. И которая уже сохраняется месяц, но уже не увеличивается. Ладно, мы не гордые ;) М/о у меня на самом деле два - и Медела, и ручной Авент, и оба они хороши, но по-своему. Авент быстро и мягко сцеживает почти досуха, но заднее молоко он все же берет плохо, а приход молока вообще не стимулирует. Медела сосет до трещин, но медленнее, зато заднее молоко добывает по каплям и в целом, заменят или почти заменяет сосание в целях расцеживания и стимуляции. Ну вот так и живем ;) Юзаю оба через раз, ночью и утром - Авент, днем - Меделу ;) 11.11.2005 16:35:11, Indigomom
Я тебя щас в два счета научу как пользоваться меделой:
Пока цедишь одну грудь, вторую в это время за сосок теребишь пальцами, нежненько, приток молока наблюдается на 1-5 минуте. Удои увеличиваются))) Я таким образом с только что съеденной маленькой груди умудрялась за 20-30 минут стакан молока набрать (потом кашу на нем давала). Попробуй, должно сработать
11.11.2005 18:36:45, Lesita
Выбирайте не роддом, а конкретного врача, которому доверяете. И с врачом договаривайтесь. Так намного спокойнее... Потому что в любой семье не без урода, и в любом самом хорошем роддоме можно нарваться. А к хорошему врачу можно и нужно ехать, даже если это далеко.
Я в прошлый раз эти роддома тоже для себя рассматривала в числе прочих, мне кажется, что 5й предпочтительнее. Там недавно рожала моя одноклассница, у нее все прошло отлично.
11.11.2005 15:34:00, Alramia (Фил и Пузовёнок)
у меня вообще нет знакомых врачей, и которым бы я доверяла)
подруги рожавшие по контракту - врачами как правило сильно не довольны, кто по скорой - фамилии не спрашивали)
а я прошлый раз, договорившись, всё равно попасть к нему не смогла - рулетка)
прийти в роддом и на уровне физиогномики выбрать??
по отзывам незнакомых людей?? тоже сомнительный способ)
11.11.2005 15:41:25, Витаминка
Лучше по отзывам незнакомых людей, чем играть в рулетку и идти наугад. К тому же, здесь на 7е не такие уж незнакомые люди. Можно пойти в конфу "дети от 0 до года", там поспрашивать рекомендации на конкретных врачей, там девочки с самыми свежими впечатлениями. Да и на www.roddoma.ru можно почитать, а с кем-то с списаться, порасспрашивать поподробнее.
У меня тоже перед первыми родами не было своего знакомого врача, так в результате мне здесь, в беременной конфе врача посоветовали. Я съездила и познакомилась, врач мне интуитивно понравилась, и я пошла к ней рожать со спокойной душой, и все было просто супер.
11.11.2005 16:16:34, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Метелица
Рожала в 1997 г. в 5-ом, согласна - совок, больше туда не пойду, хоть он и в 10 мин.ходьбы от дома. 11-ый даже не рассматриваю - там рожала моя родственница прошлой осенью - очень недовольна, а сестрица аборт там делала - тоже не понравилось.
Вот рассматриваю 17-ый пока, он тож на севере, если с Корбутом не получится контракт заключить - пойду тогда, наверное, в 25-ый при Здоровом Поколении, но там оч.дорого, попробую в 17-ый сначала...
11.11.2005 14:16:57, Метелица
Евга
А я рожала в 5-ом в 1999(роды + на сохранении месяц) и 2000 и очень довольна. Отношение у врачей и нянечек очень хорошее. Условия? Так это зависит у кого какике амбиции, а для нераспальцованных - в самый раз. В 11 лежала на сохранении в эти же беременности. Да аппаратура отменная, кормят лучше, чем в 5-ом, но врачи-караул. Снобизм,взяточничество и уверенность в своей безнаказанности.
До этого рожала в 9-ом и при 20 больнице. Вот это действительно караул. Сейчас планирую в 5-ый попасть. Он мне каким-то родным кажется.
11.11.2005 18:18:29, Евга
nadinchik
а в 25 можно и не со здоровым поколением контракт заключить.
11.11.2005 14:26:28, nadinchik
Метелица
Можно, но тогда в общее отделение - получается, что ничего по сравнению с 17-м не выигрываю, а он гораздо ближе территориально:)) А у Здорового Поколения свое крыло и очень хорошие отзывы. Ну еще есть время, до 36 недель еще нужно дожить:))
11.11.2005 14:37:57, Метелица
А почему в 11 грустные отзывы? Я читала, вроде ничего..
А Вы планируете по контракту или по договоренности?
11.11.2005 13:00:10, Gulchatai
даже в этой конференции, поиском, были отзывы, и что по ногам заведующий бил( и с ребёнком были серьёзные проблемы по вине врачей(

я в прошлый раз по договорённости в 2 ночи до своего врача дозвониться не могла)
так что в этот раз планирую предложить оплатить услуги по факту)
11.11.2005 13:05:40, Витаминка
Я лежала в 11 на сохранении, понравился очень. Но к родам моим закрыли его на мойку, так что рожала в 5. Вроде бы ничего плохого сказать нельзя, но совок - это да. Родила очень хорошо, без разрывов, благодаря акушерке. Лежала вместе с ребенком, ничего без моего ведома ей не давали, с собой брала молокоотсос - справилась без посторонней помощи. Вообще-то расцеживаться лучше к медсестре на физиотерапию ходить - она очень хорошая и грамотная.
ЗЫ. Рожала бесплатно
11.11.2005 12:51:00, ЛизАнька
цвяточик
11 отличный!!!! и бесплатно роды отлично принимают. 11.11.2005 11:48:47, цвяточик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!