Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос на грани не приличного

Девочки, подскажите! Пол ночи не спала, голову ломала.
У меня вчера был ужасный (пардон) запор. Я тужилась, наверное, около часа.
Все разрешилось благополучно:) Но родственница мне в шоке сказала: ты что!!! Беременным тужиться вообще нельзя!!!
И теперь я себе места не нахожу - может быть я что-то повредила себе и малышу? Как считаете? А к врачу только в следующую пятницу. Срок 9 недель.
11.11.2005 09:01:04,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стеша
Вот толко не смейтесь, пожалуйста... Помимо данных ниже советов о питании, совет такой: когда уже дошло "до процесса" и ничего не помогает, то мне очень помогает расслабится, выпрямиться и подышать как рекомендуют потуги продыхивать. Тогда у вас мышцы немного расслабятся и... 12.11.2005 15:00:18, Стеша
Правда?:)
Искрене надеюсь, что со мной подобного ужаса больше не повторится:))))))))) Но, если что... буду пробовать:)
12.11.2005 21:29:34, Счастье
Сейлормун
Не бойся не вывалится!:-) А про чихать тебе она ничего не сказала? Ерунда все. Никому ты не навредила, а наоборот - избавилась от шлаков....:-)
12.11.2005 13:46:34, Сейлормун
Ох, вот очень мне таких слов не хватало...:) 12.11.2005 21:32:51, Счастье
Хороший рецепт, подходит и малышам, только много не ешьте, а то живот заболит.
Берете все в равных пропорциях
например 2 столовых ложек чернослива, инжира , кураги и на мясорубку, семя льна(меньше на кофемолку измельчить 0 и добавить в смесь. Соеденить с медом и есть по ложке во время завтрака.
Проверенно 100% работает. Удачи!
Это лучший рецепт
11.11.2005 21:42:55, Aфина
Спасибо! Распечатаю и на холодильник:) 11.11.2005 22:13:41, Счастье
nadinchik
а сколько льна?
11.11.2005 22:07:58, nadinchik
Беременным опасно тужится на больших сроках, можно спровоцировать преждевременные роды. На вашем сроке ничего страшного, но в будущем лучше не доводить себя до такого состояния - наживете за время беременности тааакой геморрой (в буквальном смысле), что мало не покажется.
Что-то у вас рано запоры начались, они характерны для второго триместра. Если диета не помогает, покупайте Дюфалак - это сироп лактулозы, совершенно натуральный продукт, разрешенный беременным и маленьким детям. Лактулоза дает пищу "правильным" бактериям в кишечнике, они быстренько размножаются и размягчают стул. Супер-средство.
Для профилактики запоров еще есть хорошее средство - стакан теплой кипяченой воды утром натощак.
Свечи и клизму нельзя - они стимулируют перистальтику кишечника, можно в лучшем случае стимульнуть тонус, в худшем выкидыш.
11.11.2005 15:40:18, Alramia (Фил и Пузовёнок)
NataSha
Мне врач рекомендовала сироп Дюфалак, разрешенный для беременных, а я вот недавно купила ноябрьский номер журнала "9 месяцев" там советуют сухофрукты есть в таких случаях и еще пить на тощак настой из замоченного свечера чернослива и инжира, пропорции не помню, сейчас журнала нет под рукой, я еще сама не пробовала, повода не было.
11.11.2005 14:34:39, NataSha
Дюфалак расщепляется только в прямой кишке, в кровь не попадает. Его надо принимать регулярно, если есть подазрение на геморой или повышенное газообразование. У меня сейщас 13-ая неделя. Пью каждый день с утра по 15мл с десятой. О геморое и запорах забыла. Отрыжка практически не беспокоит, газообразование сходит практически на нет. Одно но, первые два дня был дискомфорт. А так ела свеклу отварную с утра на тощак, также за полчаса до свеклы выпивала стакан теплой кипяченой воды, если совсем туго, то ела инжир (1-2 сухофрутины) на ночь. Но с дюфалаком спокойнее. 12.11.2005 13:59:09, *alena*
Из горького опыта:
в прошлую б. на 13 неделе начались серъезные проблемы с этим делом. В этот раз я решила встретить врага в лицо)))
Действия:
1) Утром натощак (после стакана сырой питьевой воды) - 1 ст. ложка растительного масла(любого)
2) Салат с сырой свеклы с тем же маслом на второй завтрак уже на работе (для разнообразия добавляла по настроению: мюсли, орехи, яблоки и все что приходило на ум). Пока все идет, как часы))) (т-т-т)
А еще люблю лазать на сайтик мама.ру, там есть календарь беременности и краткая описькаждой недельки, там подробно описаны наши мучения и как с ними бороться, щас ссылку найду, напишу еще.
11.11.2005 12:48:24, Lesita
nadinchik
из сырой свеклы......брррррррр, невкусно же(((
Лучше вареная, эффект тот же))
11.11.2005 12:57:40, nadinchik
Неправда! Если покупать молодую и маленькую, она сладкая и довольно вкусная!
11.11.2005 13:00:24, Lesita
nadinchik
спорить, как французы, не буду)))
11.11.2005 13:12:13, nadinchik
))) Панимаю. Я ваще люблю всякие корнеплоды жрать, а кому-то может быть невкусно.Посмотри мою ссылку, если надо, там можно и что-то другое найти
11.11.2005 13:27:58, Lesita
nadinchik
ага, я уже посмотрела)) Спасибо)
Хочу добавить, что еще хорошо съесть авокадину, там видимо масла много и потом как по маслу.
Но этот овощ не все любят.
11.11.2005 13:53:06, nadinchik
дааа, вот как ты к сырой свекле, так я к авокадам))).
Хотя многие любят. А мне как мыло...((( а полезное ж оно, знаю...
11.11.2005 15:11:03, Lesita
Нашла ссылку. Лови:
http://www.mama.ru/pregn/13/
11.11.2005 12:49:03, Lesita
Вряд ли навредила, другие мышцы работают. Но беременные вообще склонны к запорам:-((( Так что, предупреждать проблему заранее надо. Кушай курагу и изюм - и для масика полезно, и тебе проще будет:-)))
11.11.2005 12:14:50, pomadka
Ленуся ( 31 )
раз до сих пор не родила значит всё нормально )) не страшно это, но лучше предупредить эту проблемму в следующий раз!
11.11.2005 10:48:55, Ленуся ( 31 )
Юффи (ex. Имя)
нельзя тужится. потому что напрягаете те мышцы, которые выталкивают малыша. Это не раз слышала. А еще свечки с глицерином попробуйте. Их можно 11.11.2005 10:03:11, Юффи (ex. Имя)
gagachka (37) и Тая (2 года)
Мышцы это как раз совсем не те :) Это распространенный миф. Если в родах так тужится, ничего кроме большого геморроя не родится. На выталкивание ребенка работают другие мышцы. 11.11.2005 10:07:37, gagachka (37) и Тая (2 года)
Юффи (ex. Имя)
Хорошо, если так. Но свечи попробовать стоит 11.11.2005 10:13:52, Юффи (ex. Имя)
Пока не повредили, но геморрой себе обеспечите, если срочно меры не примете 11.11.2005 09:23:17, Indigomom
Maultasch
ребенку скорее всего нет.
просто тебе самой вредно. для этого самого дела, т.е. для заднего прохода (пардон).
11.11.2005 09:22:50, Maultasch
Чернослив, свекла или клизма (обычной спринцовкой), а тужиться целый час вредно, может случится геморрой.
11.11.2005 12:24:16, Лера.К
А мне сказали (но уже после токо КАК... млин, вот сказанулось-то))), ) что клизмы беременным нельзя... А по-другому вряд ли получилось бы... Процессбыл больно запущен...
11.11.2005 13:29:45, Lesita
nadinchik
свечи с глицерином.
11.11.2005 13:53:48, nadinchik
nadinchik
клизма тоже вредно беременным.
11.11.2005 13:02:04, nadinchik
Спасибо вам всем, девочки, огромное!!! Успокоили!!!
Поехала за черносливом и авокадо со свеклой:)
11.11.2005 16:47:54, Счастье
A pochemu klizmy nelza? Ya tolko imi i spasaus, v tri mesaca natuzhilas i poshla krov, minut desat, potom perestalo, posle togo ya klizmy delau, bous . 11.11.2005 21:23:34, XYZ
nadinchik
можешь спровоцировать тонус или выкидыш.
11.11.2005 21:30:40, nadinchik
NA lubom sroke? Ili tolko v nachale? A slabitelnye ne imeut takogo zhe efekta?
Ya prosto ne znala chto delat i delala klizmy no ne bylo nikakih oschuschenij posle etogo.
11.11.2005 22:39:50, XYZ
nadinchik
слабительные практически все во время беременности нельзя, только глицериновые свечи и дюфалак.

а клизму нельзя на любом сроке, только перед родами ставят в том числе чтобы вызвать родовую деятельность.
11.11.2005 23:01:44, nadinchik
Vy predstavlaete, ya ne znala, i vse vrema delala. A vrach mne skazal chto mozhno slabitelnye esli nado... 11.11.2005 23:44:28, XYZ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!