Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как распатизаниться дома?

Сижу я вот на работе и мучают меня сомнения...(((
Дело в том, что мы живем с моими родителями. Родителями, к-рые еще ничего не знают пока о моей новой б.... Понимаю, что пора бы уже рассказать, уже вот первый триместр позади... Сначала я тянула, потому, что в брата была свадьба 22 окт., и я решила им ничего не говорить, чтоб не переживали еще и поэтому поводу, но вот свадьба прошла, и я понимаю, что все это были МОИ отмазки, просто не знаю как они отнесутся к этому... То есть вроде бы и понимаю, что отнесутся вроде бы и хорошо, но вдруг... Че-то я раньше не помню за собой такой нерешительности, всегда рублю с плеча, а тут... тараканы беременные, что ли?. Вчера пробовала издалека, в шутку, когда зашли разговоры о внуках с родственниками, к-рие в гости зашли, типа, можем вам еще одного внука родить, если хотите! В ответ не последовало ровно ничего, даже улыбки. Я понимаю, что ожидания направлены подсознательно в сторону невестки, брату уже 33 года, то есть пора бы уже. А тут как раз наоборот, дочка собралась в доме детский сад устроить))) Ну, тоесть, я не собираюсь никому обузу на шею вешать, мы и в первый раз вобщем- то довольно неплохо самостоятельно справились, да и в этот раз будем поступать так же. Вот только что-то я начала тормозить в этом плане... Типа, страшно...
10.11.2005 13:43:07,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои тоже не совсем обрадовались второй беременности.. Ничего. Скажите прямо: зачем тянуть? 11.11.2005 09:59:41, Gulchatai
Ахть... Это что же за родители, которые не заметили беременности дочери, у которой уже первый триместр позади... Вы вообще-то хоть видитесь иногда в квартире? %) Ой млин, с такими взаимоотношениями лучше тебе не возлагать на эту беседу никаких надежд, просто скажи - так и так, вот. Прошу любить и жаловать. Можно еще чуток потянуть до второго УЗИ и сказать - ждите внука (внучку) тогда-то 10.11.2005 19:46:59, Indigomom
Не, с общением вроде все более-менее. Квартира просто огромадная))) каждый в своем углу, к тому же а яктивно работающая))) - с 9 до 7ми меня дома ваще нет, а по дому я хожу в просторном костюме с флиса, там действительно не заметишь. К тому же у нас тут два праздника подряд было - свадьба моего брата и юбилей мужниного. Я там отплясывала по своему обыкновению (танцы я всегда любила, занималась когда-то професионально). После таких плясок никому бы и в голову не пришло. А вообще, я уже раскололась, щас сверху ссылку напишу, в планировочной уже есть))). Все прошло нейтрально с незначительным отклонением в позитив. У нас вообще не принято в семье кидаться на шею по любому пустяку))), так что воспримем как позитив)))
11.11.2005 12:38:16, Lesita
Maultasch
это что же это за люди, которые могут НЕ обрадоваться беременности собственной дочери, взрослой, замужней и здоровой. сложно мне представить таких родителей, которым беременность дочери может помешать справлять праздник. не укладывается в голове просто.
либо вы преувеличиваете сильно (на почве беременности). либо я не знаю как вы с ними живете.
10.11.2005 18:31:35, Maultasch
Нормальные такие родители, сплошь и рядом такое отношение. Мы сказали - реакции ноль, даже не видимся, никто не звонит, не спрашивает как дела, как самочуствие. И мы не одни такие - много примеров знаю. После первого уже не радость, а как-бы обуза воспринимается. Сразу думают, чем ИМ это грозит.
Так что лучше быть готовой ко всему.
11.11.2005 11:27:12, Настасия
печально все это. 11.11.2005 12:06:38, маульташ
Согласна абсолютна. Есть ещё один вариант, возможно просто все заботы по воспитанию первого ребёнка достались родителям.
10.11.2005 18:56:21, MyLove
Не-а, как раз все заботы достались мне))) - я их сознательно забрала. Во-первых, нравилось, а во-вторых, считаю, что ребенка родить было мое решение, значит воспитывать и лелеять должна в первую очередь я.

11.11.2005 12:51:48, Lesita
Ежечка
есть довольно толковый совет на этот случай. если сама боишься сказать и получить какой-то негатив, то отправляй на этой задание мужа :)
во-первых, ты не будешь растраиваться, если родители отреагируют как-то не так.
во-вторых, с тобой об этом они будут беседовать уже как-то переварив новость, поэтому скорее всего дружелюбно и по доброму :)
10.11.2005 16:21:32, Ежечка
Стеша
А кстати мысль эта - супер! У меня такая проблема была как раз не со вторым (теперь то я взросла тетенька, пусть кто что скажет!), а первым забеременела на 2-м курсе, живя в общежитии, институт непростой (МИФИ). Правда уже замужем. Родителям сказать боялись, знали, что негативно отреагируют. И мне тогда один знакомый - очень умный человек, сказал, что лучше, чтобы муж сказал по телефону, да не им напрямую, а тому, кто "доложит". Потому как у людей иногда на совсем положительную новость (как например ожидание ребенка), но неожиданную, может оказаться негативная реакция (испугаются, например, как на них это отразится). В таком случае человек может даже неожиданно для себя проявить по отношению к вам отрицательные эмоции. А, поскольку, ему за это мотом будет стыдно, то, как ни странно, он может на вас же за это и злиться. такое вообще бывает. Короче муж мой сказал об этом как бы ненавязчиво так друзьям родителей. Они тут же "доложили" его предкам, а те уже моим (мы с мужей из одного города, однокласники еще к тому ж). Родители в себе это все переварили, к тому ж у меня был уже 2-й триместр. Короче к нашему приезду "на каникулы" они уже настроились весьма благодушно, по крайней мере поняли, что "поздняк метаться". В вашем случае может можно и не столь радикально, ну чтоб например муж скзал что-нить ненавязчивое ("ей волноваться вредно" или "теперь ее особенно беречь надо"), желательно в ваше отсутствие. И, даже если у них и будут не совсем те эмоции, которые бы вы хотели видеть, то вы этого НЕ УВИДИТЕ. А так как это все-таки родители и они вас любят, то скоро они будут ждать и радоваться вместе с вами. Удачи! А до НГ я бы ждать не стала: мне кажется могут и обидится за то, что так долго от них скрывали. 10.11.2005 17:27:05, Стеша
Меня тоже посещала такая мысль)
10.11.2005 16:25:04, Lesita
Я тебя понимаю. Я тоже пока не сказала родителям и не знаю, как сказать. Мы с мужем решили подождать до нашей свадьбы, а потом уже рассказать. Причем я уверена, что родители будут очень рады. Просто не могу объяснить, почему не говорю. Стесняюсь, наверное:) 10.11.2005 14:59:18, Yasmin
fikusik
мы на прошлых выходных с мужем рассекретились: правда живем отдельно от родителей в другом городе. Но к ним раз в месяц ездиим. Мои родители: меня расцеловали и на етом все разговоры прекратились... Они до сих пор считают что я еще маленькая девочка у них:-)) Родители мужа: мама ничо не сказала (улыбнулась), а папа спросил "когда?" .. Вот и все. А мне тоже не по себе было..
10.11.2005 14:55:51, fikusik
А сколько Вам лет, простите? Я вообще не понимаю о чём речь. Бог дал ребёнка, хочу рожаю. Кому какое дело? Надо исключительно на себя надеется и таких мыслей даже и не будет. Я вот знаю, что мне пелёнку никто не подаст и не боюсь поэтому.
10.11.2005 14:40:34, MyLove
Лет мне уже достаточно. Просто хочется, чтобы это событие было радостным не только для меня. А еще не люблю быть обузой, поэтому все свои проблемы сараюсьрешать сама
10.11.2005 15:02:00, Lesita
Maultasch
если не хочется быть обузой - так и не будьте ею. ваша беременность тут не при чем совершенно. 10.11.2005 18:33:33, Maultasch
Вот тебе в тему ещё если не читала:
Матрица N 1
Программирует человека, пока тот находится в материнском животе.
Боялась, что появление младенца скажется на семейном бюджете.
А В РЕЗУЛЬТАТЕ рождается маленький скупердяй. В детстве такой ребенок экономит на игрушках, а повзрослев - на подарках. Яркий тому пример - бальзаковский Гобсек. Он таскает в квартиру всякую дрянь, терпит лишения, и в то же время стирает пыль с ларца с бриллиантами. Хотя его жадность - всего лишь включение "внутриутробной памяти", логическое продолжение младенческого страха оказаться лишним ртом. Став "экономным", юный скупой рыцарь пытается доказать, что он вовсе не обуза...Это тебе цитатка - может, тебя так и рожали? что боишься быть обузой? :)))

А вообще не грех раз в жизни-то или раз в пятилетку стать ненадолго и обузой. Сама знаешь, принципы не доставляют удовольствия, если от них периодически не отступать :)))
10.11.2005 15:11:57, sasha4man
Да, подруга, пожалуй, ты права... Хуже всего будет, если я своего ребенка своими тараканами тоже на какую-нить фигню запрограмирую. Итак, долой тараканов! Тапком их, тапком! Сегодня расскажу!!! А то ента неопределенность саму уже раздражает!)))
10.11.2005 15:47:03, Lesita
Давай-давай, не боись! Отчитайся потом как прошло :)
10.11.2005 16:01:51, sasha4man
оки)
10.11.2005 16:19:06, Lesita
Извините, что отвечу, возможно, вперёд автора :) Просто хочется отметить, что дело не в возрасте и не в собственном "я" - вернее, не только в этом. Она же пишет, что живет с родителями. И здесь уже дело, получается, не просто внутрисемейное, а социальное, если хотите.

Нельзя же, например, покакать на Красной Площади - пример крайний, конечно :) но по сути. Если б они жили одни сами по себе - то и фик бы с ним, хоть 20 кошек и 18 детей, а так получается - надо хоть немного подумать о родителях.

Из банального же уважения а. к их возрасту, б. к ним, как к людям, может быть, и посторонним, но все же - членам общежития, и в. к себе самой, которая уважает себя и свои создателей, т.е. родителей.
10.11.2005 14:46:57, sasha4man
Спасибо, ты правильно понимаешь суть моих мыслей)))
10.11.2005 15:02:44, Lesita
Я бы как-нить подурачилась. sms, если родители современные. Может, заявку на песню по их любимому радио. Или письмо или открытку развесёлую какую-то. Так, чтобы исключить признание "глаза в глаза", раз есть неожиданная стеснительность и некие обидки на невестку.

А вообще я думаю, что сказать надо пораньше. Понятно что это ваша жизнь и ваше решение, но, во-первых, они вам вообще-то не чужие люди, а во-вторых, живете вы все-таки с ними, и им надо бы уже тоже попривыкнуть. Тянуть аж до НГ, я думаю, не стОит, потому как изначально не очень понятно, какая у них может быть реакция - ну вдруг! вдруг! - вы ненароком испортите им какое-то другое ожидание праздника. Вдруг они обидятся, что вы им сразу не сообщили, ну мало ли что...
10.11.2005 14:36:43, sasha4man
Нееееееееее, обид не невестку совсем даже нет, тут не то))) Она у нас вроде ниче, мне нравится. Просто на нее и вправду надежды возложены))) - в моем поколении мой родной брат - единственный мальчик, все двоюродные - девочки, ну, типа, хвамилию больше передать некому))). Просто мне бы не хотелось, чтоб родители думали, что им на руки свалят детей и кучу обязанностей. Я так понимаю, что волнует меня именно эта сторона вопроса
10.11.2005 15:08:06, Lesita
А вот если бы невестка наша забеременнела где-то сразу (она как-то говорила, что долго тянуть не собираются), было бы просто здоровско: был бы товарищ по играм))). В прошлый раз мы с моей лучшей подругой рука об руку шли - с разрывом в три недели - так приятно вспоминать)))! Общие интересы, совместные прогулки, и главное, всем в кайф!
10.11.2005 16:24:17, Lesita
Я неверное слово выбрала. Сорри. Имела в виду ...мммм.... "ожидания и надежды, могущие быть обманутыми" :)
10.11.2005 15:13:19, sasha4man
я поняла)))
10.11.2005 15:47:54, Lesita
Telepuz(32)
А выбор разве есть? Не рассосется же.:) Так что, волю в кулак и правду матку с плеча! Я бы преподнесла так: с невозможно счастивым лицом и радостными воплями кинулась бы к маме, типа ура-ура- у меня ребенок будет и все такое. Мне кажется у нее духу не хватит не порадоваться (или на худой конец изобразить радость)
10.11.2005 14:12:41, Telepuz(32)
nadinchik
А можно до НГ поскрываться, а потом сюрпризом подарить))
10.11.2005 14:07:12, nadinchik
Так ведь жизнь Ваша,а не родителей!
Рожайте , сколько хотите и сможете!
10.11.2005 13:49:37, happylady

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!