Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще один новорожденный)))
У моего сотрудника (начальника нашего подразделения)сегодня родился сын. На мой вопрос, был ли он на родах, он ответил утвердительно. На вопрос что делал ответ: снимал на камеру! При том что роды были вроде бы не из легких (первые роды, вес ребенка 3200, но очень длительные схватки, она очень намучалась). Я в недоумении... Тут уже тема присутствия мужа на родах конеШно очень избита, но по-моему, когда присутсвие мужа носит позитивный и продуктивный характер, это одно, когда твоей жене хуже всех, снимать ее на камеру, ну, не знаю, мож я и не права, но я бы двинула ногой в челюсть даже не задумываясь

07.11.2005 16:26:48, Lesita
24 комментария

Ага:-). Зная ее и его, даже ей было дискомфортно, она вряд ли осмелилась возражать
08.11.2005 11:12:14, Lesita

Да я все понимаю, можно и снимать. Но дело в том, что роды прошли трудно и ей было больно. На мой вопрос, чем он ей помогал, был ответ: а зачем? врачам было уплочено!. Приговор: только в челюсть!
08.11.2005 11:14:01, Lesita

И теперь я за ним наблюдаю, он при любой возможности бежит домой, очень редко (в силу необходимости и ненадолго) остается на корпоративные пьянки. Когда у сына резались зубки, он "бросал то, что можно отложить назавтра" и бежал домой к жене и сыну. У нас это многие осуждают, но я считаю, что его жене очень повезло с таким мужем. Да, "слюнтяйского" впечатления он не производит. 07.11.2005 17:48:56, Стеша
Просто к тому, что в принципе уже сказано, хочу, наверное, еще повторить. Ментальность у русских немного иная. Общалась с девочками - и русскими, и не совсем :) - кто живет в Европе. Там совместные роды - как "Отче наш", и если не рожают вместе, то, наверное, это не в порядке либо роды, либо семья. Так у них эти традиции сколько складывались-то!
А у нас все не могут мужики перейти к нормальному восприятию родов, да и тётки, в общем, тоже. Мне кажется, если меняются наши мужчины и все чаще встречаются случаи, когда мужья присутствуют на родах не просто как видеоманы, а как помощники-поддерживальщики - это хорошо. Но пока еще непривычно. Честно говоря, из моего окружения все рожали вместе, и рожали так, что любо-дорого.
Надеюсь, у меня тожи так буит :)))
07.11.2005 18:03:36, sasha4man
А у нас все не могут мужики перейти к нормальному восприятию родов, да и тётки, в общем, тоже. Мне кажется, если меняются наши мужчины и все чаще встречаются случаи, когда мужья присутствуют на родах не просто как видеоманы, а как помощники-поддерживальщики - это хорошо. Но пока еще непривычно. Честно говоря, из моего окружения все рожали вместе, и рожали так, что любо-дорого.
Надеюсь, у меня тожи так буит :)))
Да и мы рожали вместе, и муж тоже фотографию сделал. Но был он там явно не для кинохроники, а чтоб помочь.
Может, дело в том, что он врач, а может, потому, что человек он отзывчивый, старается всю родню поддерживать(при том старается повернуть все так, чтоб никто не догадалси - стеснительный)))))...
08.11.2005 11:17:26, Lesita
Может, дело в том, что он врач, а может, потому, что человек он отзывчивый, старается всю родню поддерживать(при том старается повернуть все так, чтоб никто не догадалси - стеснительный)))))...
Я думаю, он сказал неправду. Как же он покажет себя чувствительным папашкой, Вы же все "будете над ним смеяться". А так он был просто кинооператором, ха! Обычный мужской шовенизм.
07.11.2005 17:21:30, MyLove
Может, ему было стррррашшшшшно, и он решил за кинокамеру спрятаться? %)
07.11.2005 17:32:58, sasha4man

Мы снимали на камеру рождение сына с перерывами в сложные моменты: схватки и непосредственно роды не снимались. То есть избежали неприглядных для эстетов картинок :) В результате получились чудесные записи жизни сына с первого вздоха, крика, взгляда на родителей... :))) Не жалеем!
Ой да. На мой примитивный вкус, снимать роды на камеру - это все-таки не по-русски. Вот всякие там бундесы с голландцами очень это дело любят, юные натуралисты, блин.
А я бы тоже двинула не задумываясь.
07.11.2005 16:31:42, sasha4man
ТРОЕ. Я бы тоже не позволила. Или помогать и поддерживать (что в принципе редко получается у русских мужчин), или ждать под окном. А снимать - я снимала сама ребетенка и на камеру, и на фотик. когда уже все было нормально.
07.11.2005 19:48:49, мама Святлечка
А я бы тоже двинула не задумываясь.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.