Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Герпес на губе

Девочки, подскажите!
У меня 7 неделя. Вчера на губе появился герпес. Каким кремом его можно смазывать? Я в ЖК еще не была. Теперь, наверное, нужно мчаться, да?
01.11.2005 16:30:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мазью интерфероновой мажьте, модно свечи с вифероном ставить.Если это не в первый раз, то не страшно. 01.11.2005 20:54:38, мама Яси(37)
Черепашка aka Bel
в ЖК Вам не помогут. герпес единственное чем лечится,это высоким содержанием ацикловира в крови. ацикловир беременным нельзя. помажьте зовираксом. но не облизывайте. у меня однажды вскакивал. я брала оочень густой р-р марганцовки и выжигала. главное не переборщить. а то болячка будет приличной :-) 01.11.2005 18:06:50, Черепашка aka Bel
Daryssimo
Можно. Вот аннотация:

АЦИКЛОВИР-АКРИ® мазь
Международное непатентованное название:
ACICLOVIR

Синонимы названия:
Ацикловир Гексал, Виворакс, Виролекс, Герперакс, Зовиракс, Лизавир, Медовир, Цикловир, Цитивир

Фармкотерапевтическая группа:
Препараты с противовирусным действием
Показания к применению:
- Ветряная оспа
- Герпес
- Герпес зостер
- Герпес простой
- Герпес генитальный

Состав:
1 г мази содержит 50 мг ацикловира
Фармакологическое действие:
Препарат с противовирусным действием для наружного применения. Ацикловир - ациклический аналог гуанина, природного компонента ДНК. Фермент тимидинкиназа инфицированных вирусом клеток активно преобразует ацикловир через ряд последовательных реакций в трифосфат ацикловира, который ингибирует ДНК-полимеразу и конкурентно замещает деоксигуанозин трифосфат в синтезе ДНК вирусов. Препарат активен в отношении вируса Herpes simplex типов 1 и 2, вируса Varicella zoster, вируса Эпштейна-Барра. Обладает селективностью действия

Режим дозирования:
Мазь Ацикловир-Акри следует наносить 5-6 раз/сут (каждые 3-4 ч). Длительность курса 5-10 дней

Побочные действия:
При длительном применении мази возможно шелушение в месте ее нанесения, редко - локальное раздражение слизистой оболочки, чувство жжения, боль

Противопоказания:
повышенная чувствительность к препарату

Особые указания:
Необходимо избегать попадания мази на слизистые оболочки рта, носа, глаз, влагалища

Форма выпуска:
Мазь 5% в тубе 5 г
01.11.2005 18:12:36, Daryssimo
Черепашка aka Bel
а я и не писала, что мазь нельзя. Просто она безвредна для герпаса так же, как и для бер-нных. :-/ 02.11.2005 16:12:46, Черепашка aka Bel
Daryssimo
мазь Ацикловир 01.11.2005 18:05:05, Daryssimo
Зовираксом можно, концентрация ацикловира в креме 5%-ная, вреда это не наделает, зато подсушит и не даст заразе разползтись основательно. Вирус в активной фазе вреднее. 01.11.2005 17:06:20, Жуча
я купила в аптеке крем, в интсрукции написано, что беременным можно. мазалась. (название не скажу, я не помню просто) 01.11.2005 17:05:14, маульташ
Нафаня3105[
помажьте серой из ушей...правда это надо делать вначале,как только появляться начинает...
01.11.2005 16:37:23, Нафаня3105[
eka
ППКС, как только зачешется
01.11.2005 18:10:41, eka
У меня каждую неделю вскакивает, я мажу Зовераксом. Может и правда нельзя...
01.11.2005 16:30:59, MyLove

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!