31 неделя
Сходила сегодня в ЖК. Врачиха как бы невзначай "обрадовала", что в роддом придется лечь заранее.
Я от опупения даже не спросила, почему.
Планировала заключить контракт и приехать на схватках.
Беременность протекает отлично, никаких отклонений, даже токсикоза не было ни капли.
Но мне уже 33 года. Неужели только из-за этого кладут? И насколько заранее? Можно ли как-то отвертеться?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, у меня тоже подруге именно из-за возраста предложили лечь заранее. Она легла, так так там устала, что уже роды стимулировали в итоге, чтоб только побыстрей! ... Все конечно прошло нормально, но она до сих пор сожалеет, что согласилась лечь заранее, дура была говорит! Щас только что вот второго родила преспокойно :))) ......... Ей причем 29 было тогда по-моему... Я рожала в 30, лечь заранее не предлагали, но мы и сами родились немного раньше срока.
Ну насчет контрактов тема отдельная ;) :))))))) 01.11.2005 15:27:57, Мамулечка
Ну насчет контрактов тема отдельная ;) :))))))) 01.11.2005 15:27:57, Мамулечка
Только из-за 33 лет ложиться очень глупо. Но могут быть другие показания, пренебрегать которыми не стоит, напр., отеки (как видимые, так и скрытые), белок в моче и пр. Я б на вашем сроке даже не заморачивалась, тетка из ЖК желает спихнуть вас по-раньше в роддом, т.к. у них какая-то там "ответственность" за беременных. Вот она бы ее с радостью, выписав наряд на госпитализацию, на врачей роддома переложила. Ближе к 40ой проконсультируйтесь с хорошим врачом в том же роддоме и будете принимать решение - ложиться заранее, или показаний нет, можно со схватками.
01.11.2005 15:01:37, RitaK
У меня была точно такая же ситуация. Я очень не хотела заранее ложиться. В начале мне предложили лечь за неделю до ПДР,я отказалась,т.к. р/д в котором я хотела рожать мне не предложили лечь. Через неделю мне опять предложили и т.к. это было за день до ПДР я согласилась. Дали направление в 29 р/д куда я и хотела. Легла,думала в этот день и рожу,но в результате я переходила неделю. И вообще сейчас я понимаю,что очень хорошо,что легла я заранее. Так как схватки у меня начались сразу сильные с интервалом 2 мин.,вообще не представляю как бы я ехала в р\д с такими схватками если бы не легла заранее. Да и подгатавливали там к родам здорово. Витамины,капельницы специальные,физиотерапия. Провели кучу анализов,когда еще будет возможность так провериться!УЗИ,КТГ,доплер. Хорошие врачи. Шейку матки хорошо подготовили,роды в результате быстро прошли. Так что думаю ничего в этом плохого нет,чтобы лечь заранее! Не переживайте,все будет хорошо!
01.11.2005 15:00:51, Shnurochek
вероятно, шейка могла бы подготовиться и сама :)) Так тоже бывает и, в принципе, должно быть . И со схватками сразу в 2 минуты реально добраться до роддома - пробовала сама - и неоднократно :))) Даже с третьим, рожая всего 1 ч 50 минут, 50 из них проведя в Скорой, едучи на другой конец города...
Но ложиться заранее - мне кажется это не всегда хорошо. Стимуляуция может быть практически гарантирована. Ну и психологический фактор типа "ну вот, все уже родили, а когда же я..." может срабатывать не в лучшую сторону... 01.11.2005 22:58:44, Пионерка

Но ложиться заранее - мне кажется это не всегда хорошо. Стимуляуция может быть практически гарантирована. Ну и психологический фактор типа "ну вот, все уже родили, а когда же я..." может срабатывать не в лучшую сторону... 01.11.2005 22:58:44, Пионерка

При предлежании действительно есть показания для досрочной госпитализации,дабы избежать осложнений!
01.11.2005 15:02:42, Shnurochek
вы не расстраивайтесь, еще не факт что положат. Меня из консультации с 38 недель с направлением на госпитализацию отправляли, но сейчас в патологии с местами напряженка, меня положили тока в 42 недели. :)
01.11.2005 14:07:57, wonaka (Алёна уже 8)
насколько заранее? уже сейчас? за неделю? за 3 дня? спросите сначала насколько заранее и почему, а потом будете переживать. Меня пытались уже дважды уложить в рд заранее, первый раз за неделю до ПДР на подготовку к вагинальным родам заведомо крупного ребенка (экстренное КС в 38 нед 5 дней, из-за полной неготовности шейки, мне 29) и второй раз за 2-3 дня на подготовку к плановому КС на 39й неделе (экстренное КС в 38 недель ровно, риск разрыва по рубцу, мне 34). В общем, ни разу не сложилось, мои дети решали сами когда родиться. Знаете, если б я могла прожить жизнь заново, я бы может попросила Бога дать мне возможность подготовиться и все же родить первого самой, тогда много чего возможно сложилось бы иначе....
01.11.2005 14:01:47, Indigomom
Ань, а как это КС из-за "полная неготовность шейки"?
Меня вот тоже укладывают в 39, т.к. "шейка не готова" и отеки (хотя на мой взгляд вполне терпимые отеки, в ботинки свои влезаю, прибавка за всю б. 8 кг., белка нет). Я до четверга отпросилась, но врач вроде бы внушает уважение, может, и правда, прислушаться, залечь шейку подготовить???
01.11.2005 15:05:55, RitaK
Меня вот тоже укладывают в 39, т.к. "шейка не готова" и отеки (хотя на мой взгляд вполне терпимые отеки, в ботинки свои влезаю, прибавка за всю б. 8 кг., белка нет). Я до четверга отпросилась, но врач вроде бы внушает уважение, может, и правда, прислушаться, залечь шейку подготовить???
А очень просто. Меня Бог наказал какой-то очень длинной и железобетонной шейкой и крупными детями, я думаю, что 4100 и 3900 это немало. А роды у меня начинаются с того, что воды отходят, причем задолго до ПДР, а все остальное как сложится. В первый раз воды отошли, но своих схваток не было, раскрытие 2 пальца. 8 часов окситоцина, 2 часа лили максимум, боль есть, схватки как таковые не чувствуются, прогресса в раскрытии нет. Попробовали раскрыть вручную, у меня болевой шок, все нахрен закрылось обратно. Поэтому первое КС. Второе КС - воды отошли, схватки начались довольно быстро, сильные и болезненные. Пока то да се, рожать-то я сама и не думала, не очень тропилась, на 4м часу меня зачем-то посмотрели - схватки полным ходом, наружный зев палец не пропускает, внутренний вообще закрыт, было решено меня не мучать и кесарить поскорее. Я так полагаю, что если бы я рожала сама, то наверняка не менее суток оба раза.
01.11.2005 15:19:33, Indigomom
Мдя... Шейка у меня тоже того-с.. железобетонная. В первый раз руками открывали, в двух местах порвали, но открыли. Правда, пузырь прокололи, а схватки прекратились, тоже что-то ведрами через капельницу вливали.. А тут 39 недель, завтра начинаетс 40ая, шейка никакая, деть мой еще на 36 считавшийся "мелким" (обещали 2800-2900 на выходе) резко отъелся и по мнению уже трех врачей на 3500 потянет как минимум.. Вот думаю, мож и правда в больничку шейку профессионально подготовить? Хотя, если мы на 41ой будем рождаться, я там кончусь за 2 недели лежания:((( Да и старшую надолго оставлять жалко:((
01.11.2005 17:52:22, RitaK

В 36 недель заключите контракт и будите действовать уже по решению врача из р/д. Всё-таки ему у вас роды принимать :)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.