Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стеша

Про шевеления и размер животика.

Девочки, всем привет! Вот у меня стандартный такой вопрос: а кто когда почуствовал первые шевеления детя? У меня 15-я неделя, знаю, что рановато, но все прислушиваюсь, думаю как он там? Первый ребенок зашевелился ровно в 16 недель. Бывало у кого раньше?
И еще про животик: у меня с утра он небольшой, почти незаметный, зато к вечеру...вырастает. Так забавно :-)))
01.11.2005 12:43:25,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ага. Точно. С утра скромно так. Вечером - хоть на тележку складывай :) Хотя в целом растет вообще на глазах, где-то с 18й начал быстрее расти :)

А еще визуальный эффект. Не планировала еще покупать супер-специальную одежду, есть пока в чем ходить и шью сама - сарафан вот себе пошила. А тут с инспекцией в один из своих магазинов заехала да вв джинсы беременные влюбилась. Купила (за 1100 чегож не купить модные тёртые джинсы со смешными кармашками). Надела на работу - в профиль вид такой, словно не 22я, а вся тебе 33я неделя. Плотная ткань и все такое...Прикооооолько.
02.11.2005 14:25:19, sasha4man
:) С животиком все в точности так же - утром чуть внизу живота торчит, а к вечеру уже конкретный смешной кругляш (ниже пупка на пару см, до низа живота - выпирающее, кругленькое, в диаметре где-то 15-20 см :)
А к ощущениям тоже все прислушиваюсь, но никак не могу понять - было или нет. Иногда мимолетное ощущение щекотания, но недолго, прислушаться не получается.

02.11.2005 04:20:57, Партизан forever
Пионерка
вторая и дальше беременности - стабильно недель с 12-ти... А пятая - я ее почувствовала на пятой неделе - меня здесь закидали помидорами :))) 01.11.2005 23:00:11, Пионерка
Natas (23)
в 1-ю беременность как раз в 15 недель и почувствовала шевеления, причем врач подтвердила спустя пару дней - что да, именно оно :)
п.с. во вторую в 13 недель зашевелился, так что раз у вас уже не первая бер-ть - вполне на пару недель раньше можете почувствовать

пуз у меня тоже к вечеру кругленький становится, а к утру пропадает..
01.11.2005 18:23:39, Natas (23)
У меня четко с 16-ти, сначала похоже на лопающийся пузырик было, но точно шевеления, не что-то еще. А пуз тоже к вечеру оттягивался, причем и по одежде это тоже было заметно
01.11.2005 13:33:08, Аленёнок (36)
То же самое :-) Тоже 15-ая неделя, уже почему-то прислушиваюсь :-) И к вечеру целый пузень, а с утра животик :-)) 01.11.2005 13:15:10, Inchatina
Chery (Тошка 2.3г, Пузяка 17н)
Первого почувствовала в 18 недель, второй активно переворачивался в 10-12 недель, очень чувствовалось, сейчас вальяжно лежит на спине, иногда в правой нижней части живота чувствуется "щекотка" (там у нас ножки "колбасятся":) 01.11.2005 13:04:26, Chery (Тошка 2.3г, Пузяка 17н)
У меня шевеления были с 16 нед.,бер-ть первая. 01.11.2005 12:52:20, Shnurochek
Метелица
Шевеления - где-то с 16-17 недели, беременность вторая. Кстати, характер шевелений отличается от того, что было в первую беременность, и я даже уже начала переживать - а все ли хорошо, в след.вторник спрошу у врача:)
А с животом - такая же ерунда происходила недель до 20-ти, с утра встаю - он такой маленький становится, а к вечеру вылезает шариком:) Я решила, что это желудок к вечеру наполняется, вот и кажется, что живот больше:))
01.11.2005 12:48:11, Метелица
nadinchik
НЕ желудок, а кишечник)))
01.11.2005 12:54:52, nadinchik
Стеша
Да, видимо наедаешься под вечер, и пузень вылезвет во всей красе :-))). А еще прыщики появляться стали. Сижу вчера вечером с сыном-подростком и мажу Эвоновским карандашиком антисептиком прыщики себе и ему :-))) Смехота! 01.11.2005 14:04:41, Стеша
Мама слонёнка
ех..а у меня каждый день новый прыщик аж с зачатия..причем даже в волосах- и чешется голова постоянно(животных там нет :) )...
01.11.2005 15:15:18, Мама слонёнка
Метелица
Точно? По логике - в течение дня должен наполняться как раз желудок, а за ночь все это потихоньку должно переходить в кишечник:)))) Ну это не принципиально на самом деле:))
01.11.2005 13:26:37, Метелица
Ya slyshala shevelenia pozavchera, a vchera pochti nichego. Byvaet takoe chto den vypadaet bez shevelenia? A to ya uzhe perezhivau... 01.11.2005 16:25:09, XYZ
Метелица
Бывает на сроке до 20-21 недели точно, а вот если уже больше - есть повод задуматься, если в течение 2-х дней нет никаких шевелений.
01.11.2005 16:36:48, Метелица
Spasibo za otvet, vrode posle togo kak napissala zashevelilsa. Ya konfety sela, i ot togo nachalos. No teper opat tiho. A voobsche kak chasto , skolko raz v den deti shevelatsa? 01.11.2005 21:36:20, XYZ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!