Были мы сегодня у доктора нашего на осмотре. Вобщем новости и хорошие, и не очень...
Новость, которая не очень: шейка не готова, практически совсем... т.е.движение в сторону родов есть (была 4см, стала 1,5), но раскрытия нет ни на сантиметр...
Сразу после осмотра он стал меня уговаривать ложиться в стационар - готовить шейку... как он сказал: если б хотя бы она была сглаженная, но не раскрытая, отпустил бы еще "погулять", а так... Хотя он признает такой момент, как наследственная предрасположенность к пролонгированной бер-ти (меня мама в 42+ недели родила безо всяких признаков переношенности, сестру на 42ой - правда признаки переношенности уже были - ручки шелушились чуть-чуть)...
я предложила перед "укладыванием" сделать УЗИ+допплер+КТГ, он согласился (хотя по его словам, на моем сроке это надо отслеживать каждый день)
ну вобщем пошли мы делать УЗИ+допплер, после чего доктор согласился нас отпустить до конца недели как минимум, но с обещанием прийти к нему на КТГ и замер таза в среду, и вот почему ;))).... :
рез-ты Допплера - все ОК!
рез-ты УЗИ: ОГ - 346 !!! ОЖ - 371!!! бедро - 81!!!
прибл. вес детки:4100-4200 (но как сказала узистка - это как минимум) в общем в заключении написали нам: крупный плод.
Головка низко, воды в норме, плацента 3 степени
и по словам узистки - деть к родам полностью готов, не готова только шейка...
и хоть я и сама не маленькая, доктор решил промерить мне на всякий случай еще разок таз - в среду пойду :)
Вот такие у нас новости.
Если до конца недели не рожу - я наверное соглашусь лечь - готовить шейку... т.к. доктор сказал : "с такой шейкой как сейчас даже разговора о стимуляции родов быть не может, а вдруг прийдется..."
Пожелайте нам, чтоб само раскрылось поскорее, плииииз!!!!!