Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто вставал на учет в ЖК в Москве?
Нужен совет. Скажите, обязательно ли встать на учет по месту регистрации - это раз. И для чего при этом нужен полис? Где пишутся данные полиса? У меня его нет, если там просто ставится галочка где-то в обменке, мол, есть полис - то я просто 500 рублей регистраторше суну, а если нет - тогда не знаю, чего вообще делать??
31.10.2005 12:10:17, Одна такая рыжая
47 комментариев

2) полис обязателен. На основании полиса страховая компания оплачивает медицинские услуги, оказываемые Вам в ЖК. Нет полиса -> за Вас никто не платит -> услуги не оказываются :(
В любом случае потребуется полис в РД. 31.10.2005 12:34:59, NaMa (32)

И я стою по месту проживания. Написала заявление на имя заведующей, мол, прошу разрешить, проживаю у родственников. И разрешили
31.10.2005 14:20:24, Мисс Марпл (33)

А можно тоже поинтересоваться, чем не понравился 10-й РД? Две моих подруги там отлично родили, я тоже туда собираюсь... Поделитесь соображениями, пожалуйста:) 31.10.2005 12:58:37, NaMa (32)
Я планирую наблюдаться в моситалмеде, там врачи из 10-го РД, а что плохой РД?
31.10.2005 12:52:30, @ll@

у меня там подруга рожала. там этого нет.

Кстати, может, тоже кто подскажет - если ресовская страховка не включает в себя беременность, специалистов - то я по ней все-равно могу пройти? и анализы сдать?? Или нет?

А почему не сделаете сами полис ОМС? Узнайте в районной поликлинике, какая страховая компания Вами занимается - приезжайте в их офис и делайте полис ОМС. "Бумажную" версию полиса дадут сразу, карточку - ну через месяц-два. С бумажним полисом сразу встанете на учет... 31.10.2005 12:42:42, NaMa (32)

(чтобы Вас не запутать еще больше - первый абзац топика "что входит и не входит в страховку" - о полисе ДВС - добровольного ..., а второй абзац - об ОМС:) 31.10.2005 15:03:13, NaMa

Мне бумажку в ЖК уже дали, куда я печати спецов должна проставить, направление на анализ крови, ну и вообще список тех анализов, которые надо проходить....
Рзаговаривалаа в ЖК с медсестрой, она все и подсказала. ДОговорились, что как только получаю бумажку ОМС, сразу к ним регистрироваться (как раз и врач из отпуска выйдет), а пока могу по спецам походить....

Номер полиса пишется везде!!!! на анализах, на обменке....в РД его еще и физически предъяфлять надо.
31.10.2005 12:20:52, ski
Вы позвоните или сходите в свою районную поликлиннику - должны сказать , где.... Мне из Ясенево надо в Бутово ехать :(( Но, говорят, что даже другой человек с Вашим паспортом может приехать. Там должны сразу бумажку дать, на основании которой, пока не сделают пластиковую карточку Вы уже можете обслуживаться в поликлинниках и проч...
31.10.2005 12:29:16, Tashia
Кстати у нас в Обыкновенном чуде гимнастика для беременных - не ходите?
31.10.2005 12:43:30, nadinchik
Ой, я не помню((
Могу тел дать. 426-79-77
я наверное либо туда буду ходить либо на м. Коньково от Волшебного ребенка есть бассейн с озонированной водой для беремешек.
31.10.2005 14:00:03, nadinchik
я пыталась по карте этот адрес посмотреть - получается далеквато от метро, без машины не добраться :((
31.10.2005 16:30:17, Tashia
Нет там не особо много от метро, можно пешочком. Опарина где представляешь? так там поближе улица будет)
31.10.2005 17:01:16, nadinchik
КАК ИЗ Я СЕНЕВО!!!! И вы молчите!!!
Я тоже тоже из Ясенево))
На какой улице живете?
И еще, а где у нас вообще эта ЖК? Там очень противные тетеньки или нормальные, я вот думаю вставать туда на учет или нет.
Просто я потом хочу дотация на ребенка получать (ну если родители до 30 лет), куда идти не знаю вот и надо ли для этого у ЖК на учете стоять.
31.10.2005 12:37:37, nadinchik
выяснила, что по месту жительства я к 49 поликлиннике отношусь, поэтому ЖК в 134. Пока разговаривала только с медсестрой участка - мне она понравилась... С врачом буду разговарить , когда полис сделаю...Жена брата 13 лет назад полностью отхаживала там беременность, сама врач, очень хвалила нашу ЖК в 134... Хотя, за 13 лет многое можго измениться...Попробуйте сходить на ваш участок, может, врач понравится... Если нет - найдете "за деньги"....
31.10.2005 13:09:25, Tashia
может, и не стоит... я бы не стала :) (лень лишние телодвижения делать, да и времени особо нет :)
31.10.2005 13:56:35, Tashia
если имеется в виду от "Москвы" программа "молодая семья", то там сумма значительно больше. Что-то в районе 18 тыс , кажется... надо поискать поточнее...
31.10.2005 12:53:25, Пузайка(40+)
Спасибо, огромное, будем знать. Хоть что то с государства поимеем.
А какие документы в собес нести?
31.10.2005 12:42:59, nadinchik
если есть деньги, то можно обойтись без гос.полиса страхования. Сейчас много разных мед.учереждений (Семей доктор и т.п.), которые ставять на учет с самого начала, плюс с ними заключаешь контракт и на роды, посему страховка у них своя. Можно позвонить в РОСНО и у них узнать, какую страховку они могут предложить. Но это все стоит денег и не малых.
31.10.2005 12:37:20, ski

Могу тел дать. 426-79-77
я наверное либо туда буду ходить либо на м. Коньково от Волшебного ребенка есть бассейн с озонированной водой для беремешек.

Я тоже тоже из Ясенево))
На какой улице живете?
И еще, а где у нас вообще эта ЖК? Там очень противные тетеньки или нормальные, я вот думаю вставать туда на учет или нет.
Просто я потом хочу дотация на ребенка получать (ну если родители до 30 лет), куда идти не знаю вот и надо ли для этого у ЖК на учете стоять.

Дотация после родов в Собесе, ЖК к этому никакого отношения не имеет. А мы с дотацией пролетим второй раз:((. Первый родился в октябре 2003, а дотация с января 2004. Второй в феврале 2006, а мне в 2005 исполнилось 30 :((
31.10.2005 12:41:17, ski

А какие документы в собес нести?
1.В РД вам дадут две бумажки на дотацию от Москвы + от гос-ва (хотя не помню может не в РД а в ЗАГСЕ когда ребенка регистрируешь - поправьте если не так).
2.Потом регестрируешь ребенка в ЗАГСЕ (нужно два паспорта и свидетельство о браке, если брак гражданский, то присутствие обоих родителей), а затем по месту проживания (это в едином расчетном центре в паспортном столе)
3.Если пойдете в свой собез, то пусть муж из собеза по своему месту прописки возмет справку, что на него никакие дотации не офрмленны (пусть будет, чтобы два раза не бегать - иногда требуют)
4.ИТОГО:два паспорта, свидетельство о рождении ребенка, бумажки на дотации, спарвка из собеза мужа. (для избежания неприятностей со всего снимите по две копии)
5.Если обоим родителям нет 30 лет, то там дополнительно заявление пишется.
Вроде бы все. Мне пришлось по незнанию 4 раза туда таскаться:((((
31.10.2005 13:06:30, ski
2.Потом регестрируешь ребенка в ЗАГСЕ (нужно два паспорта и свидетельство о браке, если брак гражданский, то присутствие обоих родителей), а затем по месту проживания (это в едином расчетном центре в паспортном столе)
3.Если пойдете в свой собез, то пусть муж из собеза по своему месту прописки возмет справку, что на него никакие дотации не офрмленны (пусть будет, чтобы два раза не бегать - иногда требуют)
4.ИТОГО:два паспорта, свидетельство о рождении ребенка, бумажки на дотации, спарвка из собеза мужа. (для избежания неприятностей со всего снимите по две копии)
5.Если обоим родителям нет 30 лет, то там дополнительно заявление пишется.
Вроде бы все. Мне пришлось по незнанию 4 раза туда таскаться:((((
31.10.2005 13:06:30, ski
Полис у меня требуют постоянно, в регистратуре, когда кровь берут, иногда на приёме у узких спецов. Лчше его иметь постоянно.
31.10.2005 12:13:32, MyLove
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.