Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Кто вставал на учет в ЖК в Москве?

Нужен совет. Скажите, обязательно ли встать на учет по месту регистрации - это раз. И для чего при этом нужен полис? Где пишутся данные полиса? У меня его нет, если там просто ставится галочка где-то в обменке, мол, есть полис - то я просто 500 рублей регистраторше суну, а если нет - тогда не знаю, чего вообще делать??
31.10.2005 12:10:17,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
buksik
Я вставала, но у меня полис был подмосковный, поэтому пришлось бегать по всяким инстанциям - собирать бумажки. Считаю, что это нужно делать, т.к. ситуации бывают разные (у меня, например, была внематочная беременность, и после операции за этими бумажками пришлось ездить - весьма неприятно). 31.10.2005 22:49:46, buksik
NaMa (32)
1) на учет можно встать по месту фактического проживания - пишете заявление на имя заведующего или глав.врача ЖК (возможно потребуют предьявить "доказательство" проживания в данном районе).
2) полис обязателен. На основании полиса страховая компания оплачивает медицинские услуги, оказываемые Вам в ЖК. Нет полиса -> за Вас никто не платит -> услуги не оказываются :(
В любом случае потребуется полис в РД.
31.10.2005 12:34:59, NaMa (32)
Пузайка(40+)
а Вы пробовали встать на учет по месту фактического проживания?
31.10.2005 12:37:25, Пузайка(40+)
NaMa (32)
Я именно так и стою. Не по месту прописки, а по месту проживания. Если есть вопросы - отвечу:) 31.10.2005 12:44:17, NaMa (32)
И я стою по месту проживания. Написала заявление на имя заведующей, мол, прошу разрешить, проживаю у родственников. И разрешили 31.10.2005 14:20:24, Мисс Марпл (33)
Пузайка(40+)
да мне уж поздно вопросы то задавать :)))) просто в свое время я хотела (по большой глупости и поддаваясь чужому мнению) рожать в 10РД (т.к.там могли "спротежировать" не со стороны пациенток-рожениц, а со стороны врачей), а при нем есть ЖК, так я думала туда на учет встать. Так не получилось... они предлагали у них наблюдаться, а на учете все равно по месту прописки вставать... Таск что у меня этот номер даже по знакомству не прошел, что в общем-то к лучшему, как я сейчас думаю :))
31.10.2005 12:50:01, Пузайка(40+)
NaMa (32)
Я писала, что могут потребовать подтверждение фактического проживания (например прописка мужа, или квартира в собственности в данном районе, а прописка в другом, или договор съема квартиры - ну что-нибудь). Просто "по желанию" может и не поставят... не знаю, врать не буду:)

А можно тоже поинтересоваться, чем не понравился 10-й РД? Две моих подруги там отлично родили, я тоже туда собираюсь... Поделитесь соображениями, пожалуйста:)
31.10.2005 12:58:37, NaMa (32)
Я планирую наблюдаться в моситалмеде, там врачи из 10-го РД, а что плохой РД? 31.10.2005 12:52:30, @ll@
Пузайка(40+)
да как Вам сказать... возможно он просто не отвечает моим понятиям о родах... я хочу только совместное пребывание с ребенком, отдельную родовую, туалет и душ не 1 на этаже, возможность посещений...
у меня там подруга рожала. там этого нет.
31.10.2005 12:56:54, Пузайка(40+)
NaMa
Так там по контракту вроде все эти условия предоставляются... я ошибаюсь? На счет совместного пребывания, отдельной родовой и посещений - это точно есть... на счет душа надо бы уточнить:)) 31.10.2005 13:00:45, NaMa
Пузайка(40+)
про контракт не знаю, подруга по договоренности с врачем рожала (с той же, у кот. всю беременность наблюдалась, и которая, как потом оказалась, даже не предупредила подругу, что при 1 гр.крови у мамы и не 1 у отца, бывает такой конфликт, как ГРУППОВОЙ - детке полную замену крови делали, и это хорошо, что детский врач все вовремя увидел) Хотя врач была оч. внимательная вроде. Все роды не отходила никуда.
31.10.2005 13:10:30, Пузайка(40+)
А какой вы выбрали, если не секрет? 31.10.2005 12:58:20, @ll@
Пузайка(40+)
при ГКБ №7 все перечисленные мною выше условия не по контракту , а для всех. И потом, так получилось, что после переезда он для меня еще и ближайший.
31.10.2005 13:13:05, Пузайка(40+)
Tashia
У меня тоже только полис добровольного страхования, выданный на работе. Обязательного страхования даже не получала. Ходилоа "по знакомству" разговаривала...Даже карту завести не могут :( Не говорю уже об анализах и специалистах...Но это я надеюсь сделать по страховке добровольной ресовской...
Кстати, может, тоже кто подскажет - если ресовская страховка не включает в себя беременность, специалистов - то я по ней все-равно могу пройти? и анализы сдать?? Или нет?
31.10.2005 12:27:21, Tashia
NaMa (32)
Услуги, не входящие в страховку, оплачиваются Вами самостоятельно :( Если беременность в полис не входит - то скорее всего даже визиты кгинекологу, которые раньше входили в страховку и оплачивались, теперь оплачиваться не будут (т.к. визиты связаны с беременностью). Остальные специалисты (с беременностью не связанные -стоматолог, окулист) оплачиваются из страховки по прежнему.
А почему не сделаете сами полис ОМС? Узнайте в районной поликлинике, какая страховая компания Вами занимается - приезжайте в их офис и делайте полис ОМС. "Бумажную" версию полиса дадут сразу, карточку - ну через месяц-два. С бумажним полисом сразу встанете на учет...
31.10.2005 12:42:42, NaMa (32)
Одна такая рыжая
А что значит "страховая компания, которая занимается нами"? Я вообще официально не работаю. Кто страхует бездельников? :) 31.10.2005 14:09:32, Одна такая рыжая
NaMa
Речь идет о полисе ОМС - Обязательного медицинского страхования - при чем тут Ваша трудовая занятость? Полис ОМС полагается всем. Узнайте в поликлинике, к которой Вы приписаны (в районной), какая компания Вас страхует, наведайтесь туда и сделайте полис (понадобится только паспорт с пропиской:)
(чтобы Вас не запутать еще больше - первый абзац топика "что входит и не входит в страховку" - о полисе ДВС - добровольного ..., а второй абзац - об ОМС:)
31.10.2005 15:03:13, NaMa
Одна такая рыжая
Ух, большое спасибо!!! 31.10.2005 15:24:26, Одна такая рыжая
nadinchik
как я понимаю можно самой застраховаться, и платить страховые взносы будет не компания, а ты сама.
31.10.2005 14:17:53, nadinchik
Tashia
я сделаю ОМС обязательно, только мне некогда пока... :(( Тоже лишний раз отпрашиваться на работе не хочется - и так сейчас сколько придется по врачам ходить..... А в общую поликлиннику не хочу идти потому что там очереди. А по ресовской страховке записываешься к определенному времени и, согласитесь, лучше в Медилюкс, чем в районной с бабушками и больными в очереди сидеть... Ну. разумеется, если есть возможность..
Мне бумажку в ЖК уже дали, куда я печати спецов должна проставить, направление на анализ крови, ну и вообще список тех анализов, которые надо проходить....
Рзаговаривалаа в ЖК с медсестрой, она все и подсказала. ДОговорились, что как только получаю бумажку ОМС, сразу к ним регистрироваться (как раз и врач из отпуска выйдет), а пока могу по спецам походить....
31.10.2005 13:06:21, Tashia
Таля А.
А вообще-то на работе и обычный полис должны сделать, только это большая волокита и обычно некогда этим заниматься.
31.10.2005 12:35:44, Таля А.
Таля А.
Это в случае если не московская регистрация разумеется
31.10.2005 12:37:00, Таля А.
Номер полиса пишется везде!!!! на анализах, на обменке....в РД его еще и физически предъяфлять надо. 31.10.2005 12:20:52, ski
Одна такая рыжая
Чччерт... Спасибо. :(((( Где его взять, полис этот... 31.10.2005 12:26:44, Одна такая рыжая
Вот ссылка вРОСНО на такую программу!! 31.10.2005 12:50:22, ski
если есть деньги, то можно обойтись без гос.полиса страхования. Сейчас много разных мед.учереждений (Семей доктор и т.п.), которые ставять на учет с самого начала, плюс с ними заключаешь контракт и на роды, посему страховка у них своя. Можно позвонить в РОСНО и у них узнать, какую страховку они могут предложить. Но это все стоит денег и не малых. 31.10.2005 12:37:20, ski
Tashia
Вы позвоните или сходите в свою районную поликлиннику - должны сказать , где.... Мне из Ясенево надо в Бутово ехать :(( Но, говорят, что даже другой человек с Вашим паспортом может приехать. Там должны сразу бумажку дать, на основании которой, пока не сделают пластиковую карточку Вы уже можете обслуживаться в поликлинниках и проч...
31.10.2005 12:29:16, Tashia
nadinchik
Кстати у нас в Обыкновенном чуде гимнастика для беременных - не ходите?
31.10.2005 12:43:30, nadinchik
Tashia
Нет, но, наверное, хотела бы? Только во сколько и по каким дням...
31.10.2005 13:52:05, Tashia
nadinchik
Ой, я не помню((
Могу тел дать. 426-79-77
я наверное либо туда буду ходить либо на м. Коньково от Волшебного ребенка есть бассейн с озонированной водой для беремешек.
31.10.2005 14:00:03, nadinchik
Tashia
Мне идея бассейна нравится больше :))
31.10.2005 14:46:48, Tashia
nadinchik
Мне честно говоря тоже))
31.10.2005 15:02:33, nadinchik
Tashia
я пыталась по карте этот адрес посмотреть - получается далеквато от метро, без машины не добраться :((
31.10.2005 16:30:17, Tashia
nadinchik
Нет там не особо много от метро, можно пешочком. Опарина где представляешь? так там поближе улица будет)
31.10.2005 17:01:16, nadinchik
nadinchik
КАК ИЗ Я СЕНЕВО!!!! И вы молчите!!!
Я тоже тоже из Ясенево))
На какой улице живете?
И еще, а где у нас вообще эта ЖК? Там очень противные тетеньки или нормальные, я вот думаю вставать туда на учет или нет.

Просто я потом хочу дотация на ребенка получать (ну если родители до 30 лет), куда идти не знаю вот и надо ли для этого у ЖК на учете стоять.
31.10.2005 12:37:37, nadinchik
Tashia
выяснила, что по месту жительства я к 49 поликлиннике отношусь, поэтому ЖК в 134. Пока разговаривала только с медсестрой участка - мне она понравилась... С врачом буду разговарить , когда полис сделаю...Жена брата 13 лет назад полностью отхаживала там беременность, сама врач, очень хвалила нашу ЖК в 134... Хотя, за 13 лет многое можго измениться...Попробуйте сходить на ваш участок, может, врач понравится... Если нет - найдете "за деньги"....
31.10.2005 13:09:25, Tashia
nadinchik
Да я уже хожу на Опарина)
может и не стоит дергаться?
31.10.2005 13:52:39, nadinchik
Tashia
может, и не стоит... я бы не стала :) (лень лишние телодвижения делать, да и времени особо нет :)
31.10.2005 13:56:35, Tashia
Дотация после родов в Собесе, ЖК к этому никакого отношения не имеет. А мы с дотацией пролетим второй раз:((. Первый родился в октябре 2003, а дотация с января 2004. Второй в феврале 2006, а мне в 2005 исполнилось 30 :(( 31.10.2005 12:41:17, ski
а какой размер дотации до 30-лет? 31.10.2005 12:43:11, @ll@
nadinchik
С января следующего года 7 тыс вроде бы.
31.10.2005 12:47:16, nadinchik
Пузайка(40+)
если имеется в виду от "Москвы" программа "молодая семья", то там сумма значительно больше. Что-то в районе 18 тыс , кажется... надо поискать поточнее...
31.10.2005 12:53:25, Пузайка(40+)
прикольно, может хоть контракт на роды частично окупится :) 31.10.2005 12:55:52, @ll@
nadinchik
Спасибо, огромное, будем знать. Хоть что то с государства поимеем.
А какие документы в собес нести?
31.10.2005 12:42:59, nadinchik
1.В РД вам дадут две бумажки на дотацию от Москвы + от гос-ва (хотя не помню может не в РД а в ЗАГСЕ когда ребенка регистрируешь - поправьте если не так).
2.Потом регестрируешь ребенка в ЗАГСЕ (нужно два паспорта и свидетельство о браке, если брак гражданский, то присутствие обоих родителей), а затем по месту проживания (это в едином расчетном центре в паспортном столе)
3.Если пойдете в свой собез, то пусть муж из собеза по своему месту прописки возмет справку, что на него никакие дотации не офрмленны (пусть будет, чтобы два раза не бегать - иногда требуют)
4.ИТОГО:два паспорта, свидетельство о рождении ребенка, бумажки на дотации, спарвка из собеза мужа. (для избежания неприятностей со всего снимите по две копии)
5.Если обоим родителям нет 30 лет, то там дополнительно заявление пишется.
Вроде бы все. Мне пришлось по незнанию 4 раза туда таскаться:((((
31.10.2005 13:06:30, ski
nadinchik
СПАСИБО огромное)))
31.10.2005 13:49:00, nadinchik
Полис у меня требуют постоянно, в регистратуре, когда кровь берут, иногда на приёме у узких спецов. Лчше его иметь постоянно.
31.10.2005 12:13:32, MyLove

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!