Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покупки заранее

Вчера купили коляску)
Все говорят - рано!!! Я вообще-то планировала закупить все до родов, но окружающие все-таки страются в меня вселить страх..
А Вы как? Закупаете или потом муж будет бегать, "высунув язык"?
31.10.2005 11:17:15,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lentiayka
Я покупала сыну все до его появления. Просто балдела покупая! Перерыла все журналы, интернет, опросила всех знакомых - провела исследования на тему "что нужно современной маме и младенцу". Посетила уйму магазинов и исходя из этого покупала приданное. Коляску, правда, наш Папа с моей сестрой купили в день нашей с Сенькой выписки из роддома. Но мы ее присмотрели гораздо раньше. Нравилась она нам очень, но вот стоимость ее не особо. Думали, что, наверное, денежки нам подарят - муж и купит.
А еще была история... Мама моя скончалась скоропостижно на 5-ом месяце Сенькиного внутриутробного развития. И после появления Сени, где-то в его месяца три, перебирая Мамины вещи мы с сестрой нашли ползунки, которые мама как оказалось уже купила будущему внуку. Правда, нам они к тому времени были малы, но выбросить -отдать у меня рука , конечно, не поднялась.
Вот такие пироги...
Так что делайте так, как считаете нужным.
31.10.2005 19:39:31, lentiayka
Руфь
не верьте вы в эти ГЛУПЫЕ приметы.... 31.10.2005 18:44:31, Руфь
Сейлормун
Во что веришь то и будет. Я всегда все готовлю заранее чтоб в ответственный момент голова не болела ерундой да и после не до тряпок будет. Плохо когда потом за тебя родственники накупят всякую дребедень не того цвета, размера, производителя... А сейчас одно удовольствие походить по магазинчикам помечтать - сплошные положительные эмоции! Всякое обрудование типа коляски кроватки автокресла и т.п. тоже лучше заранее купить.
31.10.2005 18:27:55, Сейлормун
Заранее! Покупать детское приданное - это колоссальное удовольствие! И потом, когда все готово, то чувствуешь себя спокойнее.
А обычай не покупать ничего заранее - родом из времен со слабо развитой медициной, когда, действительно, невозможно было заранее быть уверенной в жизнеспособности малыша.
31.10.2005 17:56:37, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Я закупаю и складирую у мужа на работе, в багажнике, у няни, у всех вокруг... Домой вот только не несу.
31.10.2005 16:47:57, Настасия
конечно заранее! во всяком случае ВСЕ что 100% необходимо сразу - одежда, пармерсы, пара сосок и бутылочек, кроватка, коляска, банные принадлежности.

всегда когда вас кто-то пугает, обязательно помните. ВЫ родите ребенка, а не ваши родственники. и то что вам что-то не будет хватать СРАЗУ, ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС - это будет ВАШЕЙ проблемой, а не родственников. и муж с высунутым языком купит традиционно НЕ ТО, и как обычно ПОЗДНО что надо.

ВАМ нужны такие проблемы?
31.10.2005 15:06:14, маульташ
Ну далеко не все это нужно сразу. Коляска до месяца по хорошему не должна использоваться - для мозга ребеночка вредно катание по нашим дорогам. Кроватка очень многими не используется еще дольше. Бутылки и соски некоторыми вообще не используются ни разу. А вот насчет одежки, необходимой аптечки/косметики, памперсов, пеленок - тут согласна, не обойтись. Это, имхо, надо закупать заранее хотя бы в малых количествах. По поводу "сглазить" - считаю как раз наоборот, вот такими перестарховкамим (не покупать ничего) и можно сглазить. 31.10.2005 16:48:30, Pampusha
что ж у вас за дороги такие? неужели обычных асфальтовых нет? а на колясках вообще-то есть рессоры, чтобы деток не трясло.
далее, кроватки "очень многими не используется" - это не значит что ВСЕМИ не используется. ОЧЕНЬ МНОГИМИ используется. с самого рождения.
бутылки и соски. как можно знать ЗАРАНЕЕ что они не пригодятся? где есть ГАРАНТИЯ того что у матери будет молоко? такой гарантии вам никто не даст. я была мама, которая не использовала ни бутылок (не понадобились, молока было сразу и много) ни сосок-пустышек, мой деть так их и не принял, просто выплевывал. но кто бы мог заранее это знать? сейчас у меня будет второй, и я все равно куплю пару пустышек и пару маленьких бутылочек (у нас это все копейки стоит). хотя конечно я надеюсь что молока хватит и ни бутылочки ни пустышки не понадобятся.

и потом 2 самых важных аспекта.)))
1. и самое главное - выбирать и покупать все эти деткины штучки - это такое удовольствие, это такой восторг! я вообще ненавиду машазины и шопинг в принципе. но деткины штучки - это исключение. и потом все это стирать-гладить-раслкадывать по полочкам, готовить.... это все так мило.... это одна из самых приятных сторон беременности (которых очень мало). зачем же лишать себя такого удовольствия.
и 2. зачем напрягать работающего человека - папу? папе конечно тоже восторг может быть (а может и нет). если да, то можно вместе выбирать и вместе же заранее покупать. заранее, без спешки и всяких злопот ненужных.

я не знаю, у меня от первого почти все осталось. но я уже предвкушаю, что буду покупать нового для второго детки. уже примериваюсь. это скрашивает мне будни беременности))))
31.10.2005 17:13:02, маульташ
Telepuz(29)
Конечно заранее! Для меня актуально выбрать вещи (особенно дорогие) максимально качественные по минимальным ценам. Опять же постирать-погладить-сложить-приготовить. Выбор занимает тучу времени, пока по всем конфам пробежишься, по сайтам полазиишь и т.д. Не представляю, как все это можно провернуть в один день. Да еще ошалевшим родственникам.
31.10.2005 13:37:23, Telepuz(29)
Вы уж меня извините, если,что-нибудь не так скажу:а много ли крошке на первое время надо? я собираюсь составить подробный список и муж мой, уверена, купит все за пару часов в одном "Детском мире". а коляску и кроватку присмотрим вместе, да и на его вкус с учетом, конечно моих пожеланий, я полностью полагаюсь. 31.10.2005 14:20:38, karri.k
Сейлормун
Я хоть и пофигистка но до сих пор плачу когда свекровь для дочки черные лосины с серыми кружочками покупает... Хотя сама она одевается со вкусом и дом у нее на высшем уровне. Я только на свой вкус полагаюсь поскольку играть в дочки-матери придется тебе самой и лучше когда у малшки будут выбранные тобой вещи, ведь ребенку то все равно что лишь бы тепло, сытно и мама рядом, а все эти цветочки, кружавчики, колеса, амортизаторы и т.п. игрушки для нас, родителей ;-)
31.10.2005 18:30:53, Сейлормун
Мама слонёнка
Тогда мужа лучше сразу с Газелью посылать...Я когда первый раз на Коломенскую поехала(хорошо ещё с сестрой)-мы, казалось бы глупости какие то
(пелёнки полотенце,постельное бельё,бортик, итд) еле до дома довезли...Детская аптечка-у меня лично заняла целый день,тк не всегда всё в отдой аптеке есть..одну только клизму №1 с трубкой газоотводной пол дня искала и набралось ещё пол коробки.С вещами-это вообще песня...Если вы будете покупать только на первый месяц-то через уже 3 недели вы пожалеете что не купили на год вперед,тк уход за месячным ребёнком совсем не располагает к шоппингу..ни времени ни сил не будет. А муж-то же человек..Он ромашку не всегда от череды отличит,да и работает наверное-устает ведь тоже. Я лично купила всё заранее,осталась только мебель и коляска.И на первые полгода жизни у меня уже 3 коробки из под очень больших телевизоров стоят и ждут своего часа.И чувствую ещё пара прибавиться.Лишнего нет ничего-только необходимое.
К сожалению я видела уже результат когда ничего для малыша не куплено.Жалко потом и ребёнка и маму и папу(которого единственного почему то во всём винят).Я считаю что обеспечить комфорт малышу(да и себе)-это прежде всего задача мамы.А задача папы на это заработать и до дома покупки привезти.И чем раньше всё будет готово-тем всем в семье будет спокойнее..
31.10.2005 16:31:18, Мама слонёнка
Я вот тоже своему мужу доеряю та скыть. Но все равно думаю, что уж ближе к теме все-таки надо заранее озаботиться, чтобы потом спокоооооойненько себе рожать... Ж)
31.10.2005 15:32:54, sasha4man
Telepuz(29)
Я, наивная, тоже так думала, но потихоньку детские шмотки заняли уже половину комнаты. И купить осталось примерно столько же... :)))) Это только самого необходимого....
31.10.2005 15:15:54, Telepuz(29)
кроватку-матрас-пастельное белье, коляску, банные принадлежности - вы все это собираетесь на мужа на 1 день повесить???? зимним деткам нужна зимняя одежда, теплые одеяла. да и вообще КУЧА мелочей. за 1 день это все конечно можно купить, но кому нужен такой стресс? мужу вашему? только из-за суеверий? 31.10.2005 15:08:53, маульташ
Допустим, коляска мне в первый день после выписки точно не понадобится, тем более зимой, а у мужа будет как минимум 3-4 дня на покупки, раньше у нас не выписывают. Что касается аптечки, то с первым я накупила всякой ерунды, больше половины не понадобилось из того, что было, потом все равно докупала по мере надобности. Если муж и не купит кроватку даже,то малыш в первую ночь может и у моей груди поспать, а из белья я уж точно определить то, что мне действительно нужно смогу только когда мы с малышом будем дома. Говорю все это из личного опыта и никому не пытаюсь свое мнение навязывать, суеверие здесь тоже не при чем, просто я заранее правда не знаю, что мне действительно будет необходимо, а покупать вещи просто на всякий случай у меня финансовой возможности нет. 31.10.2005 16:59:48, karri.k
а как же постирать, погладить вещи.
Мне будет спокойнее, если я буду знать, что всё готово..
31.10.2005 14:58:00, Gulchatai
Mash
Мы все заранее покупали. 31.10.2005 13:15:52, Mash
Мы уже тоже все купили. А вообще, покупки начали делать недель в 9. Это были носочки :) Коляску купили в 18. Ну и, как говорится, понеслась... Зато теперь не болит голова, что чего-то нет. Да и тяжело таскаться по магазинам, т.к. уже 38 недель. 31.10.2005 12:35:40, Whortleberry
Хо-хо-хо, вспомнила про носочки. Где-то тоже в районе 11-13 недель была я в командировке в Италии. И наш агент, который уже знал, что я беременная, подарил мне от их семьи (мы, можно сказать, не только по бизнесу, но и почти дружим) пинетки. Зелёные. Говорит, раз мы еще не знаем, хто, то вот получи зелёные. Я говорю: а слабо было на две пары-то разориться, чтоб и голубые, и розовые? ;) Смешно так: все остальные не понимают, о чем речь, какие нафик носочки-тапочки, глазами хлопают...

Тогда, помнится, впервые подумала - э, а надо уже "список писок" (это так мой муж говорит) составлять...
31.10.2005 15:49:54, sasha4man
Будет бегать муж, куплю только комплект на выписку и не раньше 36-и недель. 31.10.2005 12:13:20, karri.k
И первому, и второму ребенку все купили заранее. Мне хотелось думать, что малыш знает, как мы его тут ждем! :)) И не хотелось бегать с 9-месячным животом. На мужа никакой надежды. Он чепчик от бодика с трудом отличал поначалу. Мама тоже закупила бы, чего подешевле и поудобнее на ее взгляд. Так что все сама и все заранее! :))
31.10.2005 12:12:40, Эля (Dollar) (завтра ПДР)
Кисуля (30)
Конечно, до! Хотя, мы какие-то пока не сознательные)) Нам уже 30, а из вещей только какя-то мелочевка имеется, да пера-тройка бодиков, купленных по случаю на распродаже. Но планируем в ближайшее время выехать куда-нить и закупиться основательно!
31.10.2005 12:01:36, Кисуля (30)
Буду все покупать после 20-25 недели. Не из-за суеверий, просто пока почему-то нет желания ходить по дестким магазинам. Я себя и беременной-то пока не чувствую (это при 15-ти неделях:-))) 31.10.2005 11:51:52, Yasmin
Метелица
Конечно, заранее. Из вещичек уже почти все купила, осталась шапочка и одеяло или конверт на выписку, носочки там всякие... Коляску и кровать буду покупать где-то за месяц до родов, но уже все выбрала и присмотрела - где буду покупать. Муж во-первых, не купит, то, что я хочу - заранее показывать ему бесполезно, а потом - его просто жалко - ему и так будет чем заняться, да и работает он все-таки, кормить-то нас нужно:))))) После первой беременности, когда все родственники неделю стояли на ушах, пока я была в роддоме - теперь постараюсь облегчить им жизнь по-максимуму.
31.10.2005 11:35:51, Метелица
А мы хитро поступали...покупали заранее, а складировали не у себя дома, а у родителей (если конечно есть такая возможность). 31.10.2005 11:33:11, ski
В 25 недель я бы стала покупки делать. Нормальный же срок уже для этого.
31.10.2005 11:29:46, MyLove

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!