Так что вкратце: принимайте - девочка Рони, родилась 26 октября в 6.35 утра. 4.215, 8/10 Апгар, естественным путем, но только благодаря стимуляции. Роды полностью на питоцине (окситоцин) - с 3 часов дня 25-го (начали с малой дозы) и до 11 вечера не было прогресса в раскрытии (как поступила с 2-мя своими см, так и оставалась, несмотря на увеличение и увеличение дозы и больнючие максимальные по амплитуде схватки). Потом пришла другая смена, с отличной акушеркой (ну, на мой взгляд), которая првела осмотр, пооткрывала шейку на схватках - да, это весело, но не смертельно было в тот момент, пообещала, что я рожу с ней до конца ее смены в 7 утра и начала действовать :) Она проводила ручное раскрытие шейки в еще несколько раз, пузырь лопнул сам (ну хоть что-то само))) на 4,5 см, сделали эпидураль (сказали, что лучше сделать, видимо это самое ручное раскрытие и имели в виду ;)), потом как-то за полчаса раскрылись до 7-8 см сами, потом быстро до 9,5 и долго не хотели до 10. Потуги прошли уже практически без схваток (редкие и короткие были, а окситоцин кончился, а почему не добавляли - не знаю, кажется, у меня к концу родов его количество просто перешкалило все мыслимые и немыслимые пределы), так что рожала силами собственного пресса и мозговых усилий :)))) Да, эпидураль на этот момент тоже уже давноооо закончилось, что сильно помогало мне чувствовать момент схватки и куда тужиться. Потуги были 45 минут, сказали, что для первых родов и такого крупного человечка, как мой детенок, я герой (приятно, когда хвалят ;) Хотя меня хвалили все роды - и за то, что не кричала, и за то что улыбалась и, наверное, просто так, чтобы поддержать). Долго пытались не резать, потому что я сильно просила этого не делать, но в результате все ж один надрез сделали - не выходила у нее голова из последнего "кольца"- большая очень - 36,5, (так что массаж не помог :(, хотя еще и акушерка мне помогала - с маслом массировала и растягивала выход). Да, перенашивание наблюдалось сразу - ручки-ножки сморщенные и облазят, смазки мало, отрыгивались потом околоплодными водами. И все равно выходить не желала - упрямая :)))
Ну вот. такие вот были мои абсолютно неестественные роды :) а я-то готовилась рожать сама и без всего. Эх. Но мой организм чего-то не схотел мне в этом поспособствовать. Тоже вредный. самое болезненное и неприятное для меня было - разрез (он меня деморализовал почти полностью, некоторое время в себя приходила, чтобы найти силы тужиться вновь :( ) и его последующее зашивание - бррр. Когда мне на живот положили Рони она была такая огромная... и совсем не плакала, зато я... меня прорвало и я отрыдала свое за все девять счастливых месяцев и все роды :) Персонал удивлялся - почему?, а у меня, кажется, просто истерика была от напряжения. Но потом я стала ее кормить... и все прошло - мы были счастливы :) Да, плаценту тоже "выщипывали" - щипали меня за живот, а то она никак не хотела меня покинуть :)). Видимо, все, что в этот раз в меня попадало, так хорошо там устроилось, что расставаться уже не хотело :)
Что еще вам рассказать? :) Дома мы уже с пятницы, но к компу прорвалась только сегодня. кушаем грудь, спать желаем только на маме или рядом в подушке для кормления, а кровать презираем. Меня вопрос с кроватью особенно переживает, и потому я с ним ухожу в детскую. но буду приходить к вам обязательно. Да, похудела уже на 10 кило :) Еще немножко и буду снова красавица, как моя доча :))))
желаю всем-всем-всем остающимся легкой беременности, удачных естественных (ну, это если вы хотите))) родов и отличных малышей.
Фото вывешу в регу сегодня же или завтра :)
Всех люблю и всех целую. очень надюсь, что мой рассказ никого не напугал, потому что все совсем не так страшно было, и стимуляция, наверное, не такой плохой выход, когда без нее не обойтись. может, надо было мне на нее и пораньше согласиться - была бы детка чуть мельче, но, может, швов бы не было? ;) так что - всем советую не трусить, а в меня прошу не кидать помидорами всех сторонников абсолютно естественных родов :)
Еще увидимся, я думаю, через пару лет в этой же конфе :))) мальчика хочется ;)