Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама слонёнка

Итак прошла эйфария после УЗИ и как всег

Итак прошла эйфария после УЗИ и как всегда вспоминается все что забылось спросить у доктора..И снова проклёвываются волнения.Нужен ваш совет.Итак по порядку:
1) 6мм -это не очень мало к 6 неделям,получается что за 2 недели мы подросли лишь на 1,5 мм..
2)на фотографии УЗИ плацента имеет скорее фасолевидную форму(я почему то сначала решила что это и есть детка),хотя всегда думала что она круглая..или это потом?
3)как в 6мм можно ещё и сердце углядеть?это же точечка малипусечная?
Вот сижу вся в раздумьях...хотя доктор сказала что всё отлично и лучше не придумаешь..
29.10.2005 14:17:38,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейлормун
плацента окончательно формируется и замещает желтое тело к 16 неделям. Вы видели плодное яйцо. Сердце можно углядеть - такая мерцающая точечка. Про увеличение на таком сроке бессмысленно говорить т.к. погрешность расчетов при таких размерах достаточно велика. Расслабьтесь и живите спокойненько и на узи не раньше 12 недель а то лучще и после 16 - чтоб увидеть тобой вожделенную плаценту :-)
30.10.2005 00:17:43, Сейлормун
Посмотри по-ссылке описание по неделям: 29.10.2005 17:09:36, Сотис
Rimusha
не волнуйтесь, пожалуйста! Все в порядке! На таком раннем сроке не плацента, а хорион. Во-вторых, наверняка, на первом УЗИ 6мм - это был размер плодного яйца, а не эмбриона, а эмбриошка через две надели уже сам равнялся 6 мм - так что все оки:) А насчет сердцебиения - на хорошем УЗИ влагалищным датчиком сердечко видно прекрасно на 6-й акушерской недельке, даже когда эмбрион всего 3 и чуть более мм. Удачи! И гоните своих тараканов прочь - они только мешают:) 29.10.2005 17:06:17, Rimusha
Какая плацента в 6 недель????? Там в лучшем случае хорион, а до плаценты вас еще жить и жить. Она в недель 12-14 по памяти появится 29.10.2005 15:10:40, Indigomom
Руфь
1.хех.. А Вы случайно плаценту и околоплодное яйцо не путаете?
Боюсь, что плаценту на таком сроке не увидеть :)
2. ничего себе мало... Ребетенок за 2 недели вырос на 25%, а вы говорите - мало :)
3. там сердца как такового нет еше.. но пульсация уже улавливается...
29.10.2005 14:55:06, Руфь
nadinchik
сердце уже есть, только двухкамерное, а не четырех)
29.10.2005 14:59:16, nadinchik
Руфь
имхо - это еще не сердце...а так, утолщеньеце...
Но я не настаиваю :)))
29.10.2005 15:14:04, Руфь
nadinchik
я тоже не настаиваю))
Пусть будет утолщеньице или сердце лишь бы билось))
29.10.2005 15:21:01, nadinchik
Мама слонёнка
может и путаю..значит форма смущать не должна? :)
29.10.2005 14:57:24, Мама слонёнка
Руфь
нет конечно. я почти уверенна, что Вы за плаценту приняли околоплодное яйцо. мой муж его тоже сначала за самого дитятю принял :)))

я вообще не понимаю, зщачем волноваться и что-то наручивать, если врач не сказала ни о каких паталогиях...
29.10.2005 15:15:25, Руфь
Мама слонёнка
Да не я просто вчера весь вечер фотку изучала-что и послужило непониманию процесса :) Мне просто муж у врача с турецкого переводил..поэтому я так и поняла что всё что вокруг детки-это плацента-я её так и зову :)Ведь околоплодное яйцо это ведь и есть как бы прородитель плаценты..просто форма насторожила- я всегда почему то круг представляла :)
29.10.2005 15:22:43, Мама слонёнка
nadinchik
1. На ранних сроках ребенок мало растет, т.к. идет закладка всех органов и систем - вся энергия уходит на это. Рост, как таковой, очень быстрый идет уже во втором триместре.
2. В 6 недель рост малыша, составляет 2-4 мм это так называемый рост сидя, а 6 мм - это видимо с плацентой вместе. По виду зародыш напоминает маленькую ушную раковину (или фасолинку)). На следующей, 7 неделе рост малыша будет 10 мм, т.е. размером с горошину)))
3. 6-7 неделя это как раз самый маленький срок когда можно "разглядеть" сердце на УЗИ, раньше, на 4-5 неделе, его еще не увидеть.

29.10.2005 14:38:39, nadinchik
Мама слонёнка
6мм-это только детка,без плаценты, а вот форма плаценты была фасолевидная...
29.10.2005 14:52:43, Мама слонёнка
nadinchik
в таблицах средние значения. а детки все разные))
не переживай- все у тебя ок))
29.10.2005 14:58:24, nadinchik
Насчет формы плаценты не знаю, насчет сердечка, лично я видела просто пульсацию, где-то на этом же сроке, не могу точкой назвать, т.к. пульсировало как-то крупно и непонятно точно где (а, кстати, там же можно приближать-увеличивать, наверное, поэтому). А насчет размеров - хорошие таблички по ссылке
29.10.2005 14:38:31, Аленёнок (36)
Мама слонёнка
по ссылке 8 мм быть должно...вот я и думаю где остальные а...у меня в 1Б на 6 недели 8мм было..
29.10.2005 14:55:51, Мама слонёнка
Мама слонёнка
ой этоя там напутала- всё правильно 6 мм быть должно...ой здорово а я уж думала что мы совсем недокормленные :)

29.10.2005 15:02:23, Мама слонёнка
nadinchik
Ира, я тебе написала)
29.10.2005 15:21:33, nadinchik

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!