Проблема у меня, боюсь что забеременнела. Врач мне сказала, что обследование только платное (у нас), где есть бесплатные службы она не знает. Денег у меня нету, у родителей просить не могу, т.к. мне 17 лет и отец у меня армянин со всеми вытекающими... Убьет...
Не знаю, что делать... Подскажите, можно ли где-то в Москве бесплатно пройти обследование?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблемка...
11.02.2001 17:07:24, Иветта31 комментарий
Я не знаю, как в Москве, а в Твери есть центр планирования семьи. Там спец. программы для молодежи. И таблетки дают и обследования всякие, все бесплатно. На них можно выйти по справочной, спросить телефон центра планирования семьи. В Москве такое тоже, наверное, есть.
12.02.2001 12:40:03, Janna
Иветта, что тут скажешь - держись!
на всякий случай - я недавно услышала , может тебе это поможет, что бы там ни говорили врачи, они ОБЯЗАНЫ хранить врачебную тайну в отношении пациета старше 16 лет. Так что если вдруг будут (идиоты!) грозиться рассказать родителям - ты не пугайся и им не верь, а в случае чего пугай судом. В общем сохраняй уверенный вид.
Удачи тебе. 12.02.2001 11:35:09, Ая
на всякий случай - я недавно услышала , может тебе это поможет, что бы там ни говорили врачи, они ОБЯЗАНЫ хранить врачебную тайну в отношении пациета старше 16 лет. Так что если вдруг будут (идиоты!) грозиться рассказать родителям - ты не пугайся и им не верь, а в случае чего пугай судом. В общем сохраняй уверенный вид.
Удачи тебе. 12.02.2001 11:35:09, Ая
если ты иногородняя, то не знаю, а если москвичка, то иди в районную ЖК. там бесплатно. там и тест сделают.
ЖК находится или в вашей поликлинике, или отдельно (везде по разному). где именно, должны сказать в справочной или в поликлинике.
а вообще если уже задержка, то и дешевый тест должен показать. у меня показывал.
удачи тебе, Иветта. 12.02.2001 10:17:52, Светочка
ЖК находится или в вашей поликлинике, или отдельно (везде по разному). где именно, должны сказать в справочной или в поликлинике.
а вообще если уже задержка, то и дешевый тест должен показать. у меня показывал.
удачи тебе, Иветта. 12.02.2001 10:17:52, Светочка
Что за глупости! Если ты прописана в Москве или в Московской области, то имеешь полное право пройти бесплатное обследование на беременность по месту жительства. Узнай где находится ж/к не частная, а государственная. Может больнице
12.02.2001 09:54:17, Света
Да..... в подростковой поликлиннике все по-другому... но НЕ ДОЛЖНО быть платно!
А ты ПРОПИСАНА в Москве? 12.02.2001 09:49:45, Аня
А ты ПРОПИСАНА в Москве? 12.02.2001 09:49:45, Аня

может найдешь ту которая ближе всего к тебе, позвонишь и узнаешь, относишься ты к ним или нет (там адрес обычно спрашивают). удачи тебе! 12.02.2001 09:07:40, Jasmin
А разве районные ЖК платные?????? (очень удивленно). У нас же медицина бесплатная (я имею ввиду поликлинники.
11.02.2001 17:11:21, ольга
А вот еще что.... сходи в женскую консультацию по прописке, вроде как тайну медицинскую они сохраняют, и аборт там делают до 20 дней задержки бесплатно, на случай если решишься.
11.02.2001 20:16:10, Тыква
Бедненькая... а че ж с такой сволочью связылась-то? Конечно остается надеяться, что это просто задержка... А чего ж вы не предохранялись, да? Ну пока можешь только тесту на беременность из аптеки за 20 руб. доверять... только он покажет не ранее 3-4 недель беременности, есть хорошие тесты в аптеках, но они порядка 300руб., но у них точность больше. Ну ежели что заходи на наш огород.
11.02.2001 20:08:19, Тыква
Так на нем разве написано что он сволочь? Все они замечательные А вот когда припрет к стенке тогда и проявляется сволочь он или нет....
12.02.2001 11:32:11, Пантерка
Иветта! Обычные тесты как правило если показывют беременность то не ошибаются Бывает что наоборот не показало а она есть. Но вот по себе знаю Я их переделала за долгое время огромную кучу И у меня не разу не ошибся. Как то даже был "смешной" случай когда тест показал что беременности нет а врач сказала что есть. Через 2 недели месячные начались Просто задержка была :) А в консультацию вы обязательно сходите. Она как правило не вместе с поликлиникой находится Но в п-ке можно узнать адрес
12.02.2001 11:27:58, Пантерка
Всем насчет ЖК - спасибо (особенно за адрес сайта). В подростковой, насколько я поняла, таких обследований не делают вообще, врачиха сказала... Ну и говорит - "сходи куда-нибудь (нда), только везде за деньги". Про ЖК - просто ни слова. А я ведь не знала даже, что это такое... Не приходилось раньше...
2Ая - знаю, что все должно быть в тайне, так ведь знакомых везде полно... куда от них...
2Пантерка, моей двоюродной сестренке 2 раза тест показал, что она беременна, оказалось - нет... Так и до инфаркта недалеко...:)
2Анютины глазки, он все может... Любит, наверное, "но странною любовью". Конечно, он думает, что такое воспитание лучше для меня и вряд ли считает себя жестоким. Он вырос не в Москве, даже не в Ереване, а в армянской деревушке, где до сих пор после свадеб простыни вывешивают во дворы, а девушка не может выйти из дома в юбке короче пяток и без сопровождения... Его так воспитывали.
Сомневаюсь, что он поймет. Он, конечно, всегда хотел сына, поэтому мое рождение ему, видимо, помогла выдержать мечта о воспитании из меня идеальной армянской женщины. Гы.. и муж мне уже найден...
Ну а что он может сделать... Много чего.. Из последнего - нос сломал, узнав, что я ходила на рок-концерт... (я и вернулась-то часов в 5 вечера, трезвая, ничего особенного)... А что значит рок-концерт по сравнению с беременностью? Насколько умножать сломанный нос....
Маме рассказать…тоже сложно… У нас не очень хорошие отношения + фиг знает, что ей взбредет в голову… У нее очень переменчивые настроения, т.е. иногда она считает папины методы воспитания правильными…(в основном в затишьях между их ссорами), может и сказать…
Насчет гинеколога – спасибо… я завтра попробую таки в ЖК сходить, ну а если что, и другого пути уже не будет – буду очень вам благодарна…
А как там все это проходит? Обследование? И результатов долго ждать, не знаете?
2Shangri-la
Да, я видела эту передачу… Слушала, к сожалению, вполуха… Но не представляю, чем бы мне могла помочь эта девушка… А как вы думаете? Я просто помню только один отрывок из ее речи, про то, что родители не имеют права выгонять из дома… Так он меня и не выгонит…
13.02.2001 00:06:58, Иветта
Ну.. я была только в подростковой поликлинике.. Сказали так... Не знаю. я просто в коматозе полнейшем, наверное ничего не соображаю просто...:(
11.02.2001 18:18:02, Иветта

Иветта..а можно нескромный вопрос?
Вы хотите сохранить эту беременность?
А что такое папа-армянин..я знаю..
ну Вы держитесь! если что..тут у нас спрашивайте обо всем..
мы посоветуем..что знаем.. 11.02.2001 18:16:26, Анютины Глазки
Вы хотите сохранить эту беременность?
А что такое папа-армянин..я знаю..
ну Вы держитесь! если что..тут у нас спрашивайте обо всем..
мы посоветуем..что знаем.. 11.02.2001 18:16:26, Анютины Глазки
Анютины Глазки, я просто боюсь об этом думать...:( Очень надеюсь, что я ошиблась, большие задержки у меня и раньше бывали, но сейчас как-то не так... чувствую я...
Аборта не хочу, да и верующая я, не смогу. А сохранить=(как говорит мой папочка) "с восьмого этажа без парашюта"...
Он не просто армянин, а, как я подозреваю, с нездоровой психикой...
Когда мама меня ждала, он ее избил вплоть до того, что пришлось скорую вызывать...сотрясение мозга у нее было, переломы... Как я после этого еще родилась, не представляю. Я его боюсь панически...
И мальчик мой такая сволочь...
Извините, что так загружаю...просто страшно одной...
Спасибо 11.02.2001 18:47:31, Иветта
Аборта не хочу, да и верующая я, не смогу. А сохранить=(как говорит мой папочка) "с восьмого этажа без парашюта"...
Он не просто армянин, а, как я подозреваю, с нездоровой психикой...
Когда мама меня ждала, он ее избил вплоть до того, что пришлось скорую вызывать...сотрясение мозга у нее было, переломы... Как я после этого еще родилась, не представляю. Я его боюсь панически...
И мальчик мой такая сволочь...
Извините, что так загружаю...просто страшно одной...
Спасибо 11.02.2001 18:47:31, Иветта
Мда..Иветта..даже не знаю..что и сказать.
Мой папа тоже бил маму..беременную мной :(
приревновал ее к какому-то мужчине..
вроде он на ее коленку руку положил.
он вообще крайне ревнивый..и с ооооочень нездоровой психикой..
я держу за Вас кулачки..
Вы сообщите..что да как..
переживаю за Вас..
а тест сделать думали???? тест должен показать..тем более, что уже задержка.
Иветта..я Вас ооочень понимаю..мне все это та кблизко и знакомо..
пишите мне на мейл..когда станет свосем туго.
или просто так пишите..
11.02.2001 20:10:04, Анютины Глазки
Мой папа тоже бил маму..беременную мной :(
приревновал ее к какому-то мужчине..
вроде он на ее коленку руку положил.
он вообще крайне ревнивый..и с ооооочень нездоровой психикой..
я держу за Вас кулачки..
Вы сообщите..что да как..
переживаю за Вас..
а тест сделать думали???? тест должен показать..тем более, что уже задержка.
Иветта..я Вас ооочень понимаю..мне все это та кблизко и знакомо..
пишите мне на мейл..когда станет свосем туго.
или просто так пишите..
11.02.2001 20:10:04, Анютины Глазки

Да, я Вам сочувствую... У меня вот папа не армянин, и вообще не южных кровей. Но и я, и мама моя настолько его боялись, что когда я забеременела, учась в институте (давно это было...), а мой парень отказался жениться, то мама заставила меня сделать аборт, которого я не хотела (да и срок был недель 13-14) только потому, что боялась отцу говорить о моем "положении"...
Надеюсь, у Вас все же будет все в порядке. Держитесь и обязательно нам информируйте о ходе событий. Мы и порадуемся за Вас с удовольствием, и помочь постараемся если что. Удачи! 11.02.2001 20:03:27, Лорис
Надеюсь, у Вас все же будет все в порядке. Держитесь и обязательно нам информируйте о ходе событий. Мы и порадуемся за Вас с удовольствием, и помочь постараемся если что. Удачи! 11.02.2001 20:03:27, Лорис
я от папы беременность скрывала до последнего..
пока пузо не стало заметно
так я боялась его:((
узнал о пузе..на 32-ой неделе
он вообще невнимательный..
до этого времени не видел моего арбузика..
11.02.2001 20:15:04, Анютины Глазки
пока пузо не стало заметно
так я боялась его:((
узнал о пузе..на 32-ой неделе
он вообще невнимательный..
до этого времени не видел моего арбузика..
11.02.2001 20:15:04, Анютины Глазки
да боялась я его.
и боюсь..
думала..как и Иветту..скинет с 8-го этажа..головой вниз
или брюхо вспорет..:((((( 11.02.2001 20:48:48, Анютины Глазки
и боюсь..
думала..как и Иветту..скинет с 8-го этажа..головой вниз
или брюхо вспорет..:((((( 11.02.2001 20:48:48, Анютины Глазки
А-а-а...тады понятненько. Если не секрет - а вышла-то за того, кто отец ребенка?
11.02.2001 21:12:51, Лорис
к сожалению, да..
за отца ребенка
хотя не хотела жутко..
только из-за ребенка вышла замуж
вон тянула до 30 недели..
никак не хотела за него замуж :%( 11.02.2001 22:08:02, Анютины Глазки
за отца ребенка
хотя не хотела жутко..
только из-за ребенка вышла замуж
вон тянула до 30 недели..
никак не хотела за него замуж :%( 11.02.2001 22:08:02, Анютины Глазки
Анютины Глазки, спасибо большое за поддержку... Я вот о тесте думала, но опять же - дешевым не доверишься, а на дорогие нема... Мать не работает, я в институте без стипендии, так что все полностью от него зависит.
А Ваш отец когда узнал, что сделал? А вообще, страшно, наверное, 30 недель ходить и трястись каждую секунду - "что будет, если он сейчас заметит"... Я бы просто не выдержала...
Плюс ко всему, что самое смешное, мальчик мой наполовину азербайджанин...:) Папаня меня за одно это пристукнет...
Тыква, а женская консультация обычно в поликлиннике или отдельно бывает? Схожу, только найду вот...так сразу...
А что со сволочью - я ж не знала, что он сволочь... Хороший мальчик. К сожалению, выясняется очень часто именно в таких ситуациях.
Пойду... 12.02.2001 05:54:54, Иветта
А Ваш отец когда узнал, что сделал? А вообще, страшно, наверное, 30 недель ходить и трястись каждую секунду - "что будет, если он сейчас заметит"... Я бы просто не выдержала...
Плюс ко всему, что самое смешное, мальчик мой наполовину азербайджанин...:) Папаня меня за одно это пристукнет...
Тыква, а женская консультация обычно в поликлиннике или отдельно бывает? Схожу, только найду вот...так сразу...
А что со сволочью - я ж не знала, что он сволочь... Хороший мальчик. К сожалению, выясняется очень часто именно в таких ситуациях.
Пойду... 12.02.2001 05:54:54, Иветта
Я делала обычным тестом..за 20 рублей что ли...
показал..правильно...
а маме Вы рассказать не можете???
слушайте..а неужели папа и правда..что-то может сделать с Вами??
он Вас любит???
ну и что..что жестокий..
может...все-таки..поймет..Вас??
блин :((
так хочется..помочь Вам..посоветовать что-то..
а что я могу!?
только морально поддержать..
или попросить свою знакому тетеньку..гинеколога..осмотреть Вас за просто так..
а?
хотите..я попробую
вдруг она согласится..
не должна осмотреть
это на беговой находится..
12.02.2001 20:51:49, Анютины Глазки
показал..правильно...
а маме Вы рассказать не можете???
слушайте..а неужели папа и правда..что-то может сделать с Вами??
он Вас любит???
ну и что..что жестокий..
может...все-таки..поймет..Вас??
блин :((
так хочется..помочь Вам..посоветовать что-то..
а что я могу!?
только морально поддержать..
или попросить свою знакому тетеньку..гинеколога..осмотреть Вас за просто так..
а?
хотите..я попробую
вдруг она согласится..
не должна осмотреть
это на беговой находится..
12.02.2001 20:51:49, Анютины Глазки
ЗЫ: Анютины глазки, а у Вас очччень хорошенькая малышка...:)
Вот так подумать, аборт сделать и такого чуда лишиться - не хочу.. 12.02.2001 05:57:13, Иветта
Вот так подумать, аборт сделать и такого чуда лишиться - не хочу.. 12.02.2001 05:57:13, Иветта
Спасибо, Иветта :))приятно..
да..я тоже как погляжу на Бэт..и как подумаю..что она могла бы быть абортом.
бррррррр....... 12.02.2001 20:45:52, Анютины Глазки
да..я тоже как погляжу на Бэт..и как подумаю..что она могла бы быть абортом.
бррррррр....... 12.02.2001 20:45:52, Анютины Глазки
Как раз на прошлой неделе в передаче "Я сама" (ТВ-6 Москва)была поднята тема раннего материнства. Болтовня болтовней, конечно, но там в качестве одной из ведущих была одна молодая женщина, которая помогает во всех отношениях молодым девушкам. Вот бы Вам с ней связаться! Раз Вы в Москве живете, думаю, это возможно. Позвоните на передачу и спросите ее координаты. Она, я так поняла, работает в специализированном центре, занимающимся этими вопросами. И показалось такой рьяной. Думаю, Вас в обиду не даст. :)
12.02.2001 18:31:38, Shangri-la

Всем насчет ЖК - спасибо (особенно за адрес сайта). В подростковой, насколько я поняла, таких обследований не делают вообще, врачиха сказала... Ну и говорит - "сходи куда-нибудь (нда), только везде за деньги". Про ЖК - просто ни слова. А я ведь не знала даже, что это такое... Не приходилось раньше...
2Ая - знаю, что все должно быть в тайне, так ведь знакомых везде полно... куда от них...
2Пантерка, моей двоюродной сестренке 2 раза тест показал, что она беременна, оказалось - нет... Так и до инфаркта недалеко...:)
2Анютины глазки, он все может... Любит, наверное, "но странною любовью". Конечно, он думает, что такое воспитание лучше для меня и вряд ли считает себя жестоким. Он вырос не в Москве, даже не в Ереване, а в армянской деревушке, где до сих пор после свадеб простыни вывешивают во дворы, а девушка не может выйти из дома в юбке короче пяток и без сопровождения... Его так воспитывали.
Сомневаюсь, что он поймет. Он, конечно, всегда хотел сына, поэтому мое рождение ему, видимо, помогла выдержать мечта о воспитании из меня идеальной армянской женщины. Гы.. и муж мне уже найден...
Ну а что он может сделать... Много чего.. Из последнего - нос сломал, узнав, что я ходила на рок-концерт... (я и вернулась-то часов в 5 вечера, трезвая, ничего особенного)... А что значит рок-концерт по сравнению с беременностью? Насколько умножать сломанный нос....
Маме рассказать…тоже сложно… У нас не очень хорошие отношения + фиг знает, что ей взбредет в голову… У нее очень переменчивые настроения, т.е. иногда она считает папины методы воспитания правильными…(в основном в затишьях между их ссорами), может и сказать…
Насчет гинеколога – спасибо… я завтра попробую таки в ЖК сходить, ну а если что, и другого пути уже не будет – буду очень вам благодарна…
А как там все это проходит? Обследование? И результатов долго ждать, не знаете?
2Shangri-la
Да, я видела эту передачу… Слушала, к сожалению, вполуха… Но не представляю, чем бы мне могла помочь эта девушка… А как вы думаете? Я просто помню только один отрывок из ее речи, про то, что родители не имеют права выгонять из дома… Так он меня и не выгонит…
13.02.2001 00:06:58, Иветта
Я не исключаю, что есть в Москве центры, которые могут помочь, если Вы действительно беременны и хотите сохранить ребенка.
Я думаю, можно попробовать звонить по всем телефонам доверия и спрашивать знают ли они такие организации. 13.02.2001 17:49:38, Ленка
Я думаю, можно попробовать звонить по всем телефонам доверия и спрашивать знают ли они такие организации. 13.02.2001 17:49:38, Ленка
Иветта, это я просто к тому, что если нужна будет помощь в защите от родителей , а Вы будете совсем одна, то та молодая женщина как раз помогает в таких ситуациях. Я не знаю каким образом, но лучше всегда иметь про запас человека, который выслушает и сможет помочь. Напишите им на sama@Tv6.ru, они дадут Вам ее координаты, вдруг пригодятся в будущем. А не пригодятся и слава богу! Просто рекомендую сделать это сейчас, т.к. потом на ТВ сами забудут про кого речь. :) Передача называлась, по-моему, "Маленькая мама".
13.02.2001 15:58:06, Shangri-la
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.